ЧИТАЮ –
*Почему люди в нормальных семьях как-то договариваются по тому кто за что платит? Никто в реале не требует от жён половину расходов оплачивать. Большую часть расходов платит муж, 70/30 …
Общий бюджет для тёток это когда муж больше зарабатывает. А когда наоборот то общий бюджет не приемлем. Вот и мужчины поумнели и теперь все чаще пополам или общий но если тетка больше получает. А скоро и все так жить начнут.
У нас с мужем общий бюджет, но у нас и ребёнок общий, нет ни прошлых браков ни детей. Практически все наше имущество куплено в браке и заработано нами. А если есть дети от прошлых браков , алименты то трудно наверное общий бюджет иметь.
Да, речь как раз о такой семье.
Для меня сложно представить, что у них там с алиментами и прочим обеспечением своих детей.
Это уже другая тема, у кого есть такой опыт.
для меня это темный лес...
Наверно доход с вычетом алиментов...
Общий бюджет для тёток это когда муж больше зарабатывает. А когда наоборот то общий бюджет не приемлем. Вот и мужчины поумнели и теперь все чаще пополам или общий но если тетка больше получает. А скоро и все так жить начнут.
А где он больше получает? Он вахтовик, дальнобойщик - какие еще рабочие специальности?!....хорошо оплачиваемые...
Она продавщица например..
Так они и без того редко бывают вместе.
Отношений то по сути нет.
В нормальной семье никто никого не содержит.
Оба равны, образованы, любят свою работу.
Потому и зп приблизительно равны.
Не будет мужик с львиной долей жениться на нищенке.
Из своего круга он выберет такую же.
А каким образом необразованная нищебродка попала в круг образованных то?))
Вы хоть думайте, что пИшите.
А вот и штампы пошли😁Не согласна в корне! Именно в нормальной семье муж глава ,который не боится содержать жену ! Жизнь длинная, ситуации бывают очень разные, например,в счастливом браке можно заболеть,стать инвалидом,часто жёны уходят с работы чтоб ухаживать за больным членом семьи. И нормально,чтобы муж содержал ,это признак здоровых ,доверительных отношений,где никто не боится стать слабым. А во многих семьях мужья сами хотят,чтоб жена домохозяйкой была ,разве это плохо? И что значит не женится на нищенке? Женятся то по любви ,а не по материальному признаку😉Опять же ситуация может измениться в корне : сегодня богатый,завтра банкрот.
опять все мужикам. Он значит будет учиться, в офисе штаны просиживать, деньги большие зарабатывать, а женщине быт, спортзал и 24/7 про все думай. Почему не наоборот, жена утром нарядилась, прыг в машину, в офисе поруководила, ногти поточила, помедитировала и домой на все готовенькое к отдохнувшему мужy, детям уже сделавшим все уроки и довольным домашним животным? Пришла такая и все ей рады, все к ней бегут, хвостами виляют, муж стол накрыл, спрашивает с чем ей ванну наполнить, не сделать или массаж, дети гаджеты отбросили и мама-мама, как мы тебя любим, дома все так чистенько, уютненько, деко по сезону.
У вас фантазии ,однако🤣
А вот и штампы пошли😁Не согласна в корне! Именно в нормальной семье муж глава ,который не боится содержать жену ! Жизнь длинная, ситуации бывают очень разные, например,в счастливом браке можно заболеть,стать инвалидом,часто жёны уходят с работы чтоб ухаживать за больным членом семьи. И нормально,чтобы муж содержал ,это признак здоровых ,доверительных отношений,где никто не боится стать слабым. А во многих семьях мужья сами хотят,чтоб жена домохозяйкой была ,разве это плохо? И что значит не женится на нищенке? Женятся то по любви ,а не по материальному признаку😉Опять же ситуация может измениться в корне : сегодня богатый,завтра банкрот.
Ой зачем такой экстрим? лучше жене в случае инвалидности мужа, не уходить с работы, а для ухода за мужем нанять сиделок.
Кто хочет?
Весь форум завален возмущениями мужчин.
По любви женятся равные во всем, образованием, умом, соц. статусом.
Если это рабочие специальности - кто там собрался обеспечивать кого?
Если это образованные - они в работе ОБА заинтересованы, они учились для этого! Им интересно реализоваться в профессии.
Поэтому это тупая трепотня глупых двоечниц, кт ничего не умеют, а полы мыть за копейки не хотят. И мечтают чтобы грузчик обеспечивал ее и отряд детей.
А баба сама зарабатывает рождением детей.
Только дальше начнут клянчить - государство ихх не обеспечивает!((
Вот и все ваше обеспечение.
Понасмотрятся сериалов, и несут свои мечты на форум((
Согласна. А то сидят считают, 50/50, 70/30, бухгалтерия какая-то, а не семья. Обиды копят, если кто-то плохо вложился. Семья - это все общее, это взаимоподдержка во всем. Не всем дано..
Одно дело семья, как тут одна дама написала "всё у нас будет и разводиться не собираемся". Другое дело партнёры - они и считают проценты и делят копейки.
Нафик общий бюджет. С годами понимаешь, что свое всяко лучше. Потом все это пилить-делить - геморройно. Жилье должно быть мужа и все, что ему надо в это жилье пусть покупает сам. Продукты тоже можно на него повесить, потому что мужик не готовит и не моет посуду. Остается коммуналку, которую можно оплачивать по минимуму. Т.к не прописана, то квадратура идет на одного. Получается, делишь только то, что идет по счетчику.
Свои денежки держать у себя, брак тоже лучше не оформлять, все свое имущество лучше прикупить ДО брака, а после все оформлять на мать, например.
Вот какая может быть семья с такой крысонькой? Даже в партнёрши не годится.
Одно дело семья, как тут одна дама написала "всё у нас будет и разводиться не собираемся". Другое дело партнёры - они и считают проценты и делят копейки.
партнеры делят проценты в бизнесе.
А семья -это не бизнес , а союз двух любящих, и делить что то это просто тупость какая то. Значит такие отношения.
Ой зачем такой экстрим? лучше жене в случае инвалидности мужа, не уходить с работы, а для ухода за мужем нанять сиделок.
Думаете это редко бывает? Моя знакомая тоже так думала,очень активная женщина,начали с мужем бизнес,дом строить ,решили второго ребёнка родить...А ребёнок с тяжёлой формой ДЦП,не ходит,не разговаривает...И вот уже 16 лет знакомая домохозяйка...
Кто хочет?
Весь форум завален возмущениями мужчин.
По любви женятся равные во всем, образованием, умом, соц. статусом.
Если это рабочие специальности - кто там собрался обеспечивать кого?
Если это образованные - они в работе ОБА заинтересованы, они учились для этого! Им интересно реализоваться в профессии.
Поэтому это тупая трепотня глупых двоечниц, кт ничего не умеют, а полы мыть за копейки не хотят. И мечтают чтобы грузчик обеспечивал ее и отряд детей.
А баба сама зарабатывает рождением детей.
Только дальше начнут клянчить - государство ихх не обеспечивает!((
Вот и все ваше обеспечение.
Понасмотрятся сериалов, и несут свои мечты на форум((
Я , кстати,давно на форум не заходила и просто в шоке от мужиков! Они тут что вообще забыли??😁Или это безработные какие-то 😁По поводу наших любимых кассирш и маникюрш ,мечтающих выйти замуж за олигарха,то здесь всё норм,традиции вумана соблюдены 🤣
Думаете это редко бывает? Моя знакомая тоже так думала,очень активная женщина,начали с мужем бизнес,дом строить ,решили второго ребёнка родить...А ребёнок с тяжёлой формой ДЦП,не ходит,не разговаривает...И вот уже 16 лет знакомая домохозяйка...
Так не надо от старой спермы рожать(
Это и так очевидно было
Я , кстати,давно на форум не заходила и просто в шоке от мужиков! Они тут что вообще забыли??😁Или это безработные какие-то 😁По поводу наших любимых кассирш и маникюрш ,мечтающих выйти замуж за олигарха,то здесь всё норм,традиции вумана соблюдены 🤣
Угу) какие женщины в основном, такие и и мужчины.
Для каждого свои) М и Ж =Это норм)
У нас с мужем обще - раздельный бюджет. Основная часть дохода каждого переводится на общий семейный счет включая общий накопительный (он платит на 30% больше), отставляем себе небольшую часть ( около 1000 евро каждый), муж с этих денег платил алименты, тратит на свои личные расходы и покупает мне и своим детям подарки). Я свои личные трачу на себя, дочку от первого брака и откладываю. Плюс у меня еще алименты 550 евро на дочь. Смысл все складывать в один котёл нет, так легче выстраивать семейный бюджет, у нас все прозрачно и так,
Ну, с одной стороны, общий бюджет - максимально удобно
А с другой, если ты постоянно вносишь в этот общий бюджет 80 процентов, а партнёр 20, то возникает вопрос, а на кой тебе это надо? Периодами - да ( при условии, что у тебя тоже может быть тяжёлый финансовый период, и ты точно так же сможешь брать их общего котла столько, сколько тебе нужно ). А на постоянку быть основным кормильцем, а второй "тоже работает" ... Рано или поздно возникнет ощущение, что тобой пользуются.
Всё-таки общий бюджет честная штука, когда доходы партнёров сопоставимы. Когда вклад одного из них чисто символический ( не по причине временного форс-мажора, а всегда) , бюджет по-справедливости должен быть в руках основного добытчика.
У нас с мужем обще - раздельный бюджет. Основная часть дохода каждого переводится на общий семейный счет включая общий накопительный (он платит на 30% больше), отставляем себе небольшую часть ( около 1000 евро каждый), муж с этих денег платил алименты, тратит на свои личные расходы и покупает мне и своим детям подарки). Я свои личные трачу на себя, дочку от первого брака и откладываю. Плюс у меня еще алименты 550 евро на дочь. Смысл все складывать в один котёл нет, так легче выстраивать семейный бюджет, у нас все прозрачно и так,
Вот тоже очень удобный и разумный подход.
Мне он нравится. При этом можно сохранять прозрачность доходов ( супруги же могут обсуждать, сколько у кого в личном кошельке, и в случае необходимости докинуть оттуда на общие нужды) и распределить семейные сбережения по счетам обоих, чтобы все чувствовали себя уверенно.
Тема про семью причем тут добрачные отношения?
И что не так с судебной системой?
Секретарем работали?
Суды так же и работали, только некоторые иски рассматривались без истцов,ответчиков, если в этом не было необходимости.
На входе измерялась тем-ра.
Я хорошо с этим знакома, потому не понимаю о чем вы говорите...
Вот и я не *** где Вы там про добрачные отношения вычитали, но где то ведь вычитали. Я *** где? С учетом того, что 10+ лет брака я работала. Но Вам видней. Вы вычитали. И еще вычитаете. Сложно что ли. Секретарем. Вам видней. Хоть поломойкой. Еще можете что нибудь написать и будете правы.
А если у тебя з.п. 100, а у мужа 50, захочешь ты общий бюджет? Учитывая, что жрут мужики в три горла.
Ну, треть - не критично, на мой взгляд. Это ещё нормально для общего бюджета.
Но вот если у меня 150, а у мужа 50, причём так было всегда, а не в прошлом месяце у меня 50, а у мужа 120, то я бы уже напряглась. И, пожалуй, обозначила бы свой "официальный" доход в глазах семьи, как 70-80. Да, я знаю, что это нехорошо. Но я и есть нехорошая. Ну или в открытую - купила бы жилье и открыла счета на имя детей, чтоб не делить при разводе, и всю разницу туда, помощь родителям бы придумала, какую оказать, но больше двух третей в общий бюджет бы не вложила из принципа.
А если б 200 и 50 или 100 и 25, то об общем бюджете речи бы даже не шло.
охоспади😅 я бы счастлива была, если бы ради меня кто-то бросил работу и меня обслуживал, пришла с работы, стол накрыт, свечи, цветочки, муж докладывается, как день прошел, что в школе у детей было, дома все на своих местах,трава кошена, домашние животные поглаженные, довольные, мне тут же о планах на выходные, куда поедем, что посмотрим, мечты мечты, не понимают российские мужики своего счастья.
предложите мужу. Или он против того, чтобы вы были счастливы)
п.с. обычно накрытые столы и обслуживание люди получают в ресторанах) В семьях не обслуживают и не служат)
Про доверие соглашусь...Но! С оговорками конечно😁В нормальной семье не просто бюджет общий,а вклад мужчины в этот самый бюджет должен львиную долю составлять! Вся эта делёжка,мои деньги,твои деньги ,от несостоятельности главы семьи,который не может (или не хочет) взять на себя обязательства содержать жену и детей! Традиционная семья именно такая,но общество уже очень далеко отошло от этого...
ну он и не должен содержать жену. Она же не инвалид и не ребенок.
Они вместе обязанны содержать детей, по закону.
Все остальное по договоренности)
Вот кстати еще один аргумент в пользу брака. Все желают себе в невестки-зятья детей из полных семей. Всякое бывает, конечно, но лучше из обычной полной семьи.
Не все. Недаром есть поговорка, что жениться лучше на сироте.
Если хотел бы минимизировать присутствие в своей жизни сватов, зять или невестка из неполной семьи как раз удобеы. Как минимум тесть или свекор на горизонте молодых не появится. А если молодой человек обижен на обоих родителей из-за развода, считает, что мама в неполной семье чего-то недодала, то и тёща иди свекровь реже захаживать будет.
А как там выйдет на деле, не угадаешь.
Всё зависит от того, как вы сразу договоритесь на берегу. Если муж и жена работают и хорошо зарабатывают оба, то нормальное распределение финансов это: общак на жизнь (еда, коммуналка, химия, лекарства, отдых) скидываемся пополам, и есть личные деньги на свои хотелки. Когда жена уходит в декрет - 100% обеспечением семьи занимается муж. Семья это про уважение, заботу, дружбу , любовь и только потом деньги.
у нас такая модель. Обще-раздельный. Что есть и на свои маленькие радости и на жизнь нормальную, аренду дома, две машины, путешествия...
Это да....психологически такие дети *подготовлены* к здоровым отношениям и счастливому браку, основываясь на полож.примере родителей.
Женщины не выносятт мозги, а мужчина настроен на долгие верные отношения и счастливый брак)
полный брак не гарантия счастья этого брака.
муж может оказаться агрессором, гулякой, игроком, вором, пьяницей, нариком и если жена терпила, они не разведутся, но дети будут видеть, очень кривую модель для подражания, где родители несчастливы друг с другом. Полная семья не гарантия вообще ничего. При союзе разводились редко, а вот следующие поколения только в путь. Причем большинство разведенышей из полных семей.
Ну, с одной стороны, общий бюджет - максимально удобно
А с другой, если ты постоянно вносишь в этот общий бюджет 80 процентов, а партнёр 20, то возникает вопрос, а на кой тебе это надо? Периодами - да ( при условии, что у тебя тоже может быть тяжёлый финансовый период, и ты точно так же сможешь брать их общего котла столько, сколько тебе нужно ). А на постоянку быть основным кормильцем, а второй "тоже работает" ... Рано или поздно возникнет ощущение, что тобой пользуются.
Всё-таки общий бюджет честная штука, когда доходы партнёров сопоставимы. Когда вклад одного из них чисто символический ( не по причине временного форс-мажора, а всегда) , бюджет по-справедливости должен быть в руках основного добытчика.
некоторые барышни общим бюджетом называют зп мужа) там ее вклада ровно ноль) Я бы тогда и называла это зп мужа, по честному уже) А то когда говорят "общий бюджет" кто то может подумать, что жена участвует в наполнении этого бюджета) а она только в его уменьшении участвует.
У нас общий. Мне тоже как то странно высчитывать 10-20-30-40 процентов. Кстати при этом когда я писала, что когда я работала- мы мои откладывали, а на деньги мужа жили. Итого получил свадебное путешествие, ремонт, машины. А когда у мужа проблемы были- тоже общие деньги отдавали(ага, мои тоже). Мне Мужчины здесь же писал что нИможет быть!!!! Так не бывает!!!! А если и бывает- Это единичные случаи.
У нас примерно такой же расклад. Сначала лет 15 на деньги мужа жили, мои вкидывали в ипотеку, копили на стройку. Потом, когда все желаемое крупное приобрели, и тратить стало не на что, половину доходов каждый в общую кучу скидывает, половину каждый себе на счёт, озвучив при этом, сколько там у нас накоплений и на что мы их изведем. Ну и, например, если едем отдыхать и я заказываю билеты, плачу со своего счета,если муж покупает что-то для ремонта, платит со своего. И следим, чтоб примерно поровну там всегда было.
Но у нас и доход обычно отличался не больше, чем на четверть, то в мою, то в его сторону.
И если бы обнаружилось, что кто-то позиционирует себя, как равного партнёра, а на деле едет на чужой шее, мне это было бы крайне неприятно и я всерьёз бы задумалась о пересмотре финансовых подходов.
охоспади😅 я бы счастлива была, если бы ради меня кто-то бросил работу и меня обслуживал, пришла с работы, стол накрыт, свечи, цветочки, муж докладывается, как день прошел, что в школе у детей было, дома все на своих местах,трава кошена, домашние животные поглаженные, довольные, мне тут же о планах на выходные, куда поедем, что посмотрим, мечты мечты, не понимают российские мужики своего счастья.
Звучит и правда круто)
Да. И это называется "крепкая семья, построенная на вжаимоувадении и доверии".
Люди ведь прекрасно понимают, что если что-то пойдёт не так, партнёр легко и просто уйдёт. И сто раз подумают, прежде чеминакосячить, и сто раз подчеркнуть, как дорожат друг другом.
Взаимоуважении
полный брак не гарантия счастья этого брака.
муж может оказаться агрессором, гулякой, игроком, вором, пьяницей, нариком и если жена терпила, они не разведутся, но дети будут видеть, очень кривую модель для подражания, где родители несчастливы друг с другом. Полная семья не гарантия вообще ничего. При союзе разводились редко, а вот следующие поколения только в путь. Причем большинство разведенышей из полных семей.
Да, может быть и так.
Надо смотреть не на то, полная ли семья, а на то, счастливая ли.
Есть такие. Общий дом, общий ребенок, общий бюджет. Вносим полностью все доходы в семью. 15 лет полёт нормальный.
В принципе, даже пример разведенных родителей, которые расстались цивилизованно, остались друзьями и равно участвовали в жизни ребёнка, может быть более позитивным, чем пример полной семьи с вечно отсутствующим отцом и вечно недовольной мамой.
А кто-то сочтёт ужасным примером полную семью, где папа и мама не зависят друг от друга и строят партнёрские отношения, равно занимаются детьми и бытом, делят декрет, повышают доход. Ведь они мечтали своему сыночке мамочку найти или доченьку подороже продать, а не вот это вот все.
Все хорошо, пока не наступит развод. Как начнется развод, так начнется ж....а., дележка - нервяк жуткий. Он будет орать, что жена сидела в декрете, а пахал только он и все добро его. Нужно будет искать чеки, расчетные документы на все, что покупали вместе. Доказывать, что твои деньги только вложены. Уууу, это вы мужиков не знаете, они такие подлые и наглые.
Зачем доказывать. В семейном кодексе четко сказано, что даже если супруг второй не работал, то имущество общее. Это в сожительстве надо доказывать по чекам, что ты вносил.
В принципе, даже пример разведенных родителей, которые расстались цивилизованно, остались друзьями и равно участвовали в жизни ребёнка, может быть более позитивным, чем пример полной семьи с вечно отсутствующим отцом и вечно недовольной мамой.
А кто-то сочтёт ужасным примером полную семью, где папа и мама не зависят друг от друга и строят партнёрские отношения, равно занимаются детьми и бытом, делят декрет, повышают доход. Ведь они мечтали своему сыночке мамочку найти или доченьку подороже продать, а не вот это вот все.
такого уже не будет. Обеспечуны канули в Лету вместе с золотыми цепями и малиновыми пиджаками)
Сейчас все мужчины ищут умную, активную, целеустремленную, а не которая на шее мертвым грузом повиснет.
У меня зп 100, у мужа 55. Бюджет весь общий. Ничего страшного в этом не вижу.
Вам правда бы понравилось, если бы вам дарили цветы за ваши деньги? И вы реально будете рады, если кто-то вместо вас погладит ваших животных? А на кой вы их тогда заводили-то?
А стол накрыть в четыре руки недолго. Ради этого правда стоит отказаться примерно от половины семейного дохода?
Не, если там 10 процентов от семейного дохода было, пусть по хозяйству хоть шуршит, согласна. Если в принципе нужен такой... никакой .
А вот если вполне толковый человек с амбициями, планами, перспективами ради тебя бросил работу и перечеркнул свое будущее... А не придётся ли когда-то слишком дорого заплатить за такую жертву? На самом деле это страшно, когда чей-то мир сошёлся только на тебе.
такого уже не будет. Обеспечуны канули в Лету вместе с золотыми цепями и малиновыми пиджаками)
Сейчас все мужчины ищут умную, активную, целеустремленную, а не которая на шее мертвым грузом повиснет.
Бесспорно.
Но мы ведь говорим о взгляде на невестку или зятя. Тещ и свекровей, застрявших в девяностых, до сих пор можно часто встретить. Так что невестка из полной благополучно семьи им как раз не желательна ( есть защита, есть, куда уйти ). Да и зятя лучше сироту, чтоб все на жену и тёщу тратил.
Всё зависит от того, как вы сразу договоритесь на берегу. Если муж и жена работают и хорошо зарабатывают оба, то нормальное распределение финансов это: общак на жизнь (еда, коммуналка, химия, лекарства, отдых) скидываемся пополам, и есть личные деньги на свои хотелки. Когда жена уходит в декрет - 100% обеспечением семьи занимается муж. Семья это про уважение, заботу, дружбу , любовь и только потом деньги.
А хотелки с семейного бюджета купить нельзя??
Вы совершенно правы. Даже в счастливом браке можно заболеть, стать инвалидом. И это вполне может произойти и с мужем. Если при этом есть дети и пожилые родственники... Тады совсем труба будет семье "ответственного и не боящегося".
Именно поэтому в гармонично здоровой и жизнеспособной семье супруги не зависят друг от друга финансово, но готовы при нужде разделить свой доход друг с другом.
А вот эти "я шерстяной волчара, как мощный мои лапищи" - ни разу не про ответственность, а про позерство. Предусмотрительные люди не складывают яйца в одну корзину и не доверяют все благосостояние одному человеку. Воспитание детей одному родители, пока второй на работе, тоже, кстати, не доверяют.
Вам правда бы понравилось, если бы вам дарили цветы за ваши деньги? И вы реально будете рады, если кто-то вместо вас погладит ваших животных? А на кой вы их тогда заводили-то?
А стол накрыть в четыре руки недолго. Ради этого правда стоит отказаться примерно от половины семейного дохода?
Не, если там 10 процентов от семейного дохода было, пусть по хозяйству хоть шуршит, согласна. Если в принципе нужен такой... никакой .
А вот если вполне толковый человек с амбициями, планами, перспективами ради тебя бросил работу и перечеркнул свое будущее... А не придётся ли когда-то слишком дорого заплатить за такую жертву? На самом деле это страшно, когда чей-то мир сошёлся только на тебе.
Я иногда мечтаю о второй жене, которая будет убираться, готовить и садом заниматься.
Можно. Но не все.
Вряд ли вам понравится, если из семейного бюджета будут постоянно покупаться подарки маме - папе супруга, например. И тем более его детям от первого брака. Или даже отчисления на собачий приют, если вы собак до полусмерти боитесь и предпочли бы помочь котикам.