ЧИТАЮ –
*Почему люди в нормальных семьях как-то договариваются по тому кто за что платит? Никто в реале не требует от жён половину расходов оплачивать. Большую часть расходов платит муж, 70/30 или 80/20 но женщина должна вносить деньги в семейный бюджет.
Это ненормальная семья, если нет доверия и открытости полной.
В нормальных семьях все общее, и нет разделения на твое/мое.
Общий бюджет, никто ни за кого не платит. Никто ничего друг от друга не скрывает. Все прозрачно.
Нет доверия, -это сожители –квартиранты, а не семья.
А отсюда и проблемы отношений.
Согласна. А то сидят считают, 50/50, 70/30, бухгалтерия какая-то, а не семья. Обиды копят, если кто-то плохо вложился. Семья - это все общее, это взаимоподдержка во всем. Не всем дано..
Автор, тогда начните с того, что в нормальных семьях и дети только общие, никаких бывших с материальными претензиями и никакого неравенства в браке вроде большой разницы в возрасте и материальном положении до брака. Тогда сойдется пазл.
А если 100/0, то это как называется?
Согласна. А то сидят считают, 50/50, 70/30, бухгалтерия какая-то, а не семья. Обиды копят, если кто-то плохо вложился. Семья - это все общее, это взаимоподдержка во всем. Не всем дано..
Согласна с вами)
Не понимаю таких отношений.
Вся жизнь их видимо заключается в том, чтобы вычислять проценты, кто сколько вложился
Я свои копейки на себя трачу, бывает по мелкому продуктв куплю. А все остальное муж + 30% на руки пачку денег мне дает. Так как 13600 у меня зарплата.
Все общее - то, что нажито в браке. Вообще все общее нечестно. Или хотя бы пожить надо вместе лет 10, присмотреться.
Нафик общий бюджет. С годами понимаешь, что свое всяко лучше. Потом все это пилить-делить - геморройно. Жилье должно быть мужа и все, что ему надо в это жилье пусть покупает сам. Продукты тоже можно на него повесить, потому что мужик не готовит и не моет посуду. Остается коммуналку, которую можно оплачивать по минимуму. Т.к не прописана, то квадратура идет на одного. Получается, делишь только то, что идет по счетчику.
Свои денежки держать у себя, брак тоже лучше не оформлять, все свое имущество лучше прикупить ДО брака, а после все оформлять на мать, например.
У нас общий. Зарабатываем примерно одинаково, все деньги у мужа, но тратит в основном все на меня)) очень удобно
Мужик сегодня есть, а завтра ему моча в башку ударила и побежит к молодухе. Это риски. Поэтому ничего общего лучше не наживать. Либо наживать так: тебе машина и мне машина.
Автор, тогда начните с того, что в нормальных семьях и дети только общие, никаких бывших с материальными претензиями и никакого неравенства в браке вроде большой разницы в возрасте и материальном положении до брака. Тогда сойдется пазл.
Да, именно так) основное большинство семей такое и есть.
Все остальное для меня аномалии.
Именно потому у них возможно и финансовые проблемы..
Все хорошо, пока не наступит развод. Как начнется развод, так начнется ж....а., дележка - нервяк жуткий. Он будет орать, что жена сидела в декрете, а пахал только он и все добро его. Нужно будет искать чеки, расчетные документы на все, что покупали вместе. Доказывать, что твои деньги только вложены. Уууу, это вы мужиков не знаете, они такие подлые и наглые.
Все оскорбляющие будут удалены модераторами!
Кому неинтересно, идите гадить в другое место.
В частности [2890659723]
У меня подруга в суде работала помощником, насмотрелась. Мужики делят даже ложки, ершик от унитаза и т.п. И дело не в том, что он был жлоб и т.д., это уже принцип, ободрать женщину до нитки. Подлые они, когда дело касается материальных благ.
Я вообще не понимаю, как в семье может быть раздельный бюджет. Это уже не семья, а просто какая-то коммунальная квартира
Мужик сегодня есть, а завтра ему моча в башку ударила и побежит к молодухе. Это риски. Поэтому ничего общего лучше не наживать. Либо наживать так: тебе машина и мне машина.
Это опять не про семью.
Никто никуда не бегает в счастливых семьях. Потому и бюджет общий и скрывать ничего не надо.
Вы заведомо настроены на токсичные отношения((
Видимо полож.примера не было в жизни. Его и получите.
У нас с женой общий бюджет. Во-первых это удобно, а во-вторых, снимает операционную нагрузку по актуализации взаиморасчётов.
Сообщение было удалено
Хоспадя. Если мешаю, то выйди с форума и займись чем нибудь. Я вообще на море отдыхаю сейчас, дела до тебя нет. Какой-то гость будет мне тут указывать что мне делать, смех
У меня подруга в суде работала помощником, насмотрелась. Мужики делят даже ложки, ершик от унитаза и т.п. И дело не в том, что он был жлоб и т.д., это уже принцип, ободрать женщину до нитки. Подлые они, когда дело касается материальных благ.
Так это ОНА этого жлоба выбрала!!!
Видимо и сама недалеко от него ушла.
У нас только мой бюджет, я безработная и все зарплату муж мне отдает 150 тр+ себе штук 50 оставляет. Сдаю квартиры свои, отдыхаю
Все хорошо, пока не наступит развод. Как начнется развод, так начнется ж....а., дележка - нервяк жуткий. Он будет орать, что жена сидела в декрете, а пахал только он и все добро его. Нужно будет искать чеки, расчетные документы на все, что покупали вместе. Доказывать, что твои деньги только вложены. Уууу, это вы мужиков не знаете, они такие подлые и наглые.
По закону пополам или как в брачном контракте. Кто не хочет пополам, тот пусть и ищет чеки, и толку, если в браке куплено?
Но если люди разводятся, то значит веская причина и потерпят ухудшение мат. положения, которое всегда наступает при разводе.
Это опять не про семью.
Никто никуда не бегает в счастливых семьях. Потому и бюджет общий и скрывать ничего не надо.
Вы заведомо настроены на токсичные отношения((
Видимо полож.примера не было в жизни. Его и получите.
Жизнь показывает, что мужики за брак не держатся, а за женщин тем более. Сейчас никто никогда терпеть не хочет. Все хорошо вначале, а потом кому-как повезет.
Перестаньте витать в облаках. Статистика разводов говорит, что ничто не вечно.
Нафик общий бюджет. С годами понимаешь, что свое всяко лучше. Потом все это пилить-делить - геморройно. Жилье должно быть мужа и все, что ему надо в это жилье пусть покупает сам. Продукты тоже можно на него повесить, потому что мужик не готовит и не моет посуду. Остается коммуналку, которую можно оплачивать по минимуму. Т.к не прописана, то квадратура идет на одного. Получается, делишь только то, что идет по счетчику.
Свои денежки держать у себя, брак тоже лучше не оформлять, все свое имущество лучше прикупить ДО брака, а после все оформлять на мать, например.
ТЕма про СЕМЬЮ!
Всякие пополамщицы и обеспечунки надоели со своим однотипным мнением. Мужик должен, баба должна((( Вот и живут, пожинают, что посеяли..
Хотелось бы счастливых людей послушать.
По закону пополам или как в брачном контракте. Кто не хочет пополам, тот пусть и ищет чеки, и толку, если в браке куплено?
Но если люди разводятся, то значит веская причина и потерпят ухудшение мат. положения, которое всегда наступает при разводе.
Вот брачный контракт - да, это нужно. Тут отписались наивные дурры, которые еще не хлебнули все "радости" жизни. Когда мужик оставит без трусов, тогда по другому запоют.
ТЕма про СЕМЬЮ!
Всякие пополамщицы и обеспечунки надоели со своим однотипным мнением. Мужик должен, баба должна((( Вот и живут, пожинают, что посеяли..
Хотелось бы счастливых людей послушать.
😀😀😀 У счастливых как раз раздельный бюджет. От мужика не зависят, потому и делить нечего, наслаждаются браком.
Все мои счастливые в браке друзья, родственники, знакомые имеют отдельный счет. Ведут как бы вместе, но у жены и мужа свои деньги. Скидываются по необходимости в разной пропорции. В основном, мужик все оплачивает, жена редко что и отдельно копит.
А если у тебя з.п. 100, а у мужа 50, захочешь ты общий бюджет? Учитывая, что жрут мужики в три горла.
А если наоборот? Или, как я написал выше, 100/0? То муж должен тратить на жену то количество денег, которое посчитает нужным потратить? "Захотела новую обувь? Ничего страшного, в старых ещё походишь!"
Так молодуха его на бабки разведет и сольется. Думаете молодуха будет его старого беспомощного и больного боготворить? Зачем он ей?
Что это за семья - где думают о разводе?
Значит его ждут и к нему готовы?
Тут куча тем, где женщины остались без всего. Вот вам и общий бюджет.