Гость
Статьи
Есть у кого то общий …

Есть у кого то общий бюджет?

ЧИТАЮ –
*Почему люди в нормальных семьях как-то договариваются по тому кто за что платит? Никто в реале не требует от жён половину расходов оплачивать. Большую часть расходов платит муж, 70/30 или 80/20 но женщина должна вносить деньги в семейный бюджет.

Это ненормальная семья, если нет доверия и открытости полной.
В нормальных семьях все общее, и нет разделения на твое/мое.
Общий бюджет, никто ни за кого не платит. Никто ничего друг от друга не скрывает. Все прозрачно.
Нет доверия, -это сожители –квартиранты, а не семья.
А отсюда и проблемы отношений.

Какая есть
240 ответов
Последний — Перейти

Согласна. А то сидят считают, 50/50, 70/30, бухгалтерия какая-то, а не семья. Обиды копят, если кто-то плохо вложился. Семья - это все общее, это взаимоподдержка во всем. Не всем дано..

Гость

Автор, тогда начните с того, что в нормальных семьях и дети только общие, никаких бывших с материальными претензиями и никакого неравенства в браке вроде большой разницы в возрасте и материальном положении до брака. Тогда сойдется пазл.

А если 100/0, то это как называется?

Какая есть
Вау🐈

Согласна. А то сидят считают, 50/50, 70/30, бухгалтерия какая-то, а не семья. Обиды копят, если кто-то плохо вложился. Семья - это все общее, это взаимоподдержка во всем. Не всем дано..

Согласна с вами)
Не понимаю таких отношений.
Вся жизнь их видимо заключается в том, чтобы вычислять проценты, кто сколько вложился

Гость

Я свои копейки на себя трачу, бывает по мелкому продуктв куплю. А все остальное муж + 30% на руки пачку денег мне дает. Так как 13600 у меня зарплата.

Гость

Все общее - то, что нажито в браке. Вообще все общее нечестно. Или хотя бы пожить надо вместе лет 10, присмотреться.

Гость

Нафик общий бюджет. С годами понимаешь, что свое всяко лучше. Потом все это пилить-делить - геморройно. Жилье должно быть мужа и все, что ему надо в это жилье пусть покупает сам. Продукты тоже можно на него повесить, потому что мужик не готовит и не моет посуду. Остается коммуналку, которую можно оплачивать по минимуму. Т.к не прописана, то квадратура идет на одного. Получается, делишь только то, что идет по счетчику.
Свои денежки держать у себя, брак тоже лучше не оформлять, все свое имущество лучше прикупить ДО брака, а после все оформлять на мать, например.

Гость

У нас общий. Зарабатываем примерно одинаково, все деньги у мужа, но тратит в основном все на меня)) очень удобно

Гость

Мужик сегодня есть, а завтра ему моча в башку ударила и побежит к молодухе. Это риски. Поэтому ничего общего лучше не наживать. Либо наживать так: тебе машина и мне машина.

Какая есть
Гость

Автор, тогда начните с того, что в нормальных семьях и дети только общие, никаких бывших с материальными претензиями и никакого неравенства в браке вроде большой разницы в возрасте и материальном положении до брака. Тогда сойдется пазл.

Да, именно так) основное большинство семей такое и есть.
Все остальное для меня аномалии.

Именно потому у них возможно и финансовые проблемы..

Какая есть
Evergreen Boy

Это называется прости туция, оно же временное содержание от нескольких месяцев, мах до года. А дальше пинка под зад - следующая!

Гость
Гость

Я свои копейки на себя трачу, бывает по мелкому продуктв куплю. А все остальное муж + 30% на руки пачку денег мне дает. Так как 13600 у меня зарплата.

Что будешь делать если умрет/изменит/захочет уйти/потеряет работу/здоровье? Жить на свои 13600?

Гость

Все хорошо, пока не наступит развод. Как начнется развод, так начнется ж....а., дележка - нервяк жуткий. Он будет орать, что жена сидела в декрете, а пахал только он и все добро его. Нужно будет искать чеки, расчетные документы на все, что покупали вместе. Доказывать, что твои деньги только вложены. Уууу, это вы мужиков не знаете, они такие подлые и наглые.

Какая есть

Все оскорбляющие будут удалены модераторами!
Кому неинтересно, идите гадить в другое место.
В частности [2890659723]

Гость
Гость

Что будешь делать если умрет/изменит/захочет уйти/потеряет работу/здоровье? Жить на свои 13600?

Ничего я не боюсь смерти и голода

Гость

У меня подруга в суде работала помощником, насмотрелась. Мужики делят даже ложки, ершик от унитаза и т.п. И дело не в том, что он был жлоб и т.д., это уже принцип, ободрать женщину до нитки. Подлые они, когда дело касается материальных благ.

Гость

Я вообще не понимаю, как в семье может быть раздельный бюджет. Это уже не семья, а просто какая-то коммунальная квартира

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, как в семье может быть раздельный бюджет. Это уже не семья, а просто какая-то коммунальная квартира

А если у тебя з.п. 100, а у мужа 50, захочешь ты общий бюджет? Учитывая, что жрут мужики в три горла.

Какая есть
Гость

Мужик сегодня есть, а завтра ему моча в башку ударила и побежит к молодухе. Это риски. Поэтому ничего общего лучше не наживать. Либо наживать так: тебе машина и мне машина.

Это опять не про семью.
Никто никуда не бегает в счастливых семьях. Потому и бюджет общий и скрывать ничего не надо.
Вы заведомо настроены на токсичные отношения((
Видимо полож.примера не было в жизни. Его и получите.

У нас с женой общий бюджет. Во-первых это удобно, а во-вторых, снимает операционную нагрузку по актуализации взаиморасчётов.

Гость

Сообщение было удалено

Хоспадя. Если мешаю, то выйди с форума и займись чем нибудь. Я вообще на море отдыхаю сейчас, дела до тебя нет. Какой-то гость будет мне тут указывать что мне делать, смех

Какая есть
Гость

У меня подруга в суде работала помощником, насмотрелась. Мужики делят даже ложки, ершик от унитаза и т.п. И дело не в том, что он был жлоб и т.д., это уже принцип, ободрать женщину до нитки. Подлые они, когда дело касается материальных благ.

Так это ОНА этого жлоба выбрала!!!
Видимо и сама недалеко от него ушла.

Гость

У нас только мой бюджет, я безработная и все зарплату муж мне отдает 150 тр+ себе штук 50 оставляет. Сдаю квартиры свои, отдыхаю

Гость
Гость

Все хорошо, пока не наступит развод. Как начнется развод, так начнется ж....а., дележка - нервяк жуткий. Он будет орать, что жена сидела в декрете, а пахал только он и все добро его. Нужно будет искать чеки, расчетные документы на все, что покупали вместе. Доказывать, что твои деньги только вложены. Уууу, это вы мужиков не знаете, они такие подлые и наглые.

По закону пополам или как в брачном контракте. Кто не хочет пополам, тот пусть и ищет чеки, и толку, если в браке куплено?
Но если люди разводятся, то значит веская причина и потерпят ухудшение мат. положения, которое всегда наступает при разводе.

Какая есть

Это называется прости туция, оно же временное содержание от нескольких месяцев, мах до года. А дальше пинка под зад - следующая!

Не обязательно. Может всем так удобнее. И все равно общий бюджет. Проституция это другое совсем

Гость
Какая есть

Это опять не про семью.
Никто никуда не бегает в счастливых семьях. Потому и бюджет общий и скрывать ничего не надо.

Жизнь показывает, что мужики за брак не держатся, а за женщин тем более. Сейчас никто никогда терпеть не хочет. Все хорошо вначале, а потом кому-как повезет.
Перестаньте витать в облаках. Статистика разводов говорит, что ничто не вечно.

Гость
Гость

А если у тебя з.п. 100, а у мужа 50, захочешь ты общий бюджет? Учитывая, что жрут мужики в три горла.

А почему нет, если он любимый и мы вместе живем? У нас одна семья. Сегодня я зарабатываю больше, завтра он.

Гость

Ага, общага с соседями

Гость
Какая есть

Это опять не про семью.

Как никогда поддерживаю Алиску

Какая есть
Гость

Нафик общий бюджет. С годами понимаешь, что свое всяко лучше. Потом все это пилить-делить - геморройно. Жилье должно быть мужа и все, что ему надо в это жилье пусть покупает сам. Продукты тоже можно на него повесить, потому что мужик не готовит и не моет посуду. Остается коммуналку, которую можно оплачивать по минимуму. Т.к не прописана, то квадратура идет на одного. Получается, делишь только то, что идет по счетчику.
Свои денежки держать у себя, брак тоже лучше не оформлять, все свое имущество лучше прикупить ДО брака, а после все оформлять на мать, например.

ТЕма про СЕМЬЮ!
Всякие пополамщицы и обеспечунки надоели со своим однотипным мнением. Мужик должен, баба должна((( Вот и живут, пожинают, что посеяли..

Хотелось бы счастливых людей послушать.

Гость
Гость

По закону пополам или как в брачном контракте. Кто не хочет пополам, тот пусть и ищет чеки, и толку, если в браке куплено?
Но если люди разводятся, то значит веская причина и потерпят ухудшение мат. положения, которое всегда наступает при разводе.

Вот брачный контракт - да, это нужно. Тут отписались наивные дурры, которые еще не хлебнули все "радости" жизни. Когда мужик оставит без трусов, тогда по другому запоют.

Гость
Гость

Естесственно, хорошо хоть не 10. Раз уж поженились, то какого считать. кто сколько ест? Я вообще считаю, что жениться надо в крайнем случае.

Гость
Гость

У вас у каждого отдельная полочка в холодильнике? Вы отчитываетесь друг перед другом по чекам? Каждый сам себе готовите?

Гость
Какая есть

ТЕма про СЕМЬЮ!
Всякие пополамщицы и обеспечунки надоели со своим однотипным мнением. Мужик должен, баба должна((( Вот и живут, пожинают, что посеяли..

Хотелось бы счастливых людей послушать.

😀😀😀 У счастливых как раз раздельный бюджет. От мужика не зависят, потому и делить нечего, наслаждаются браком.

Гость
Гость

Я тоже, но не из коммунальной квартиры, а из-за лени, это ж сколько энергии надо потратить, да еще на что, чтовы развод спрограммировать?

Гость
Гость

Я тоже, но не из коммунальной квартиры, а из-за лени, это ж сколько энергии надо потратить, да еще на что, чтовы развод спрограммировать?

Да с таким подходом лучше вообще в брак не вступать

Гость
Гость

У нас общий. Зарабатываем примерно одинаково, все деньги у мужа, но тратит в основном все на меня)) очень удобно

То есть вы получаете зарплату, отдаете ее мужу, а он тратит ее на вас? Очень удобно!

Какая есть
Гость

У нас тоже. Только такого нет- тратит на меня, себя .
Мы все тратим на себя,, и свой комфорт в семье.) У нас нет твое/мое, есть только НАШЕ!

Гость

Все мои счастливые в браке друзья, родственники, знакомые имеют отдельный счет. Ведут как бы вместе, но у жены и мужа свои деньги. Скидываются по необходимости в разной пропорции. В основном, мужик все оплачивает, жена редко что и отдельно копит.

Гость

А если наоборот? Или, как я написал выше, 100/0? То муж должен тратить на жену то количество денег, которое посчитает нужным потратить? "Захотела новую обувь? Ничего страшного, в старых ещё походишь!"

Гость
Evergreen Boy

Это называется "ты моя вещь".

Гость
Гость

Так молодуха его на бабки разведет и сольется. Думаете молодуха будет его старого беспомощного и больного боготворить? Зачем он ей?

Какая есть
Гость

Что это за семья - где думают о разводе?
Значит его ждут и к нему готовы?

Гость
Гость

Так молодуха его на бабки разведет и сольется. Думаете молодуха будет его старого беспомощного и больного боготворить? Зачем он ей?

Доят до последнего, пока не сдохнет. О каких больных речь, они помирают после 50.

Гость
Evergreen Boy

А если наоборот? Или, как я написал выше, 100/0? То муж должен тратить на жену то количество денег, которое посчитает нужным потратить? "Захотела новую обувь? Ничего страшного, в старых ещё походишь!"

В общем бюджете мужик будет выкладывать все свои 100.

Гость
Какая есть

Что это за семья - где думают о разводе?
Значит его ждут и к нему готовы?

Как раз случается все тогда, когда не ждут. Ребенок родился и мужик слился. Типичная история.

Какая есть
Гость

Тоже так считаю)+++

Гость
Какая есть

Тоже так считаю)+++

Проживи в браке лет 20-30, потом скажешь что получилось)))

Гость

Тут куча тем, где женщины остались без всего. Вот вам и общий бюджет.

Какая есть
Гость

Женятся обычно равные, и такого не бывает.
А временные трудности преодолеваются, если это семья! и есть любовь в семье, понимание, взаимозабота и дале..