Тема такая, пацаны и девочки. Мне к лету надо накопить на первый взнос за ипотеку, а это полтора ляма. Это у меня такой квест. И, наверное, накоплю, но надо сильно ужаться. Но постоянно лезут всякие дела, которые требуют финансов и которые надо закрывать.
Вот зубы, например. Надо где-то подлечить, выдрать зуб мудрости, стоматолог настаивает на брекетах из-за прикуса... С одной стороны могу залечить то, что горит, а брекеты и прочее потом. Но с другой, когда возьму ипотеку, то денег опять не будет в свободном достатке( И как быть? Больше работать - это понятно, но я еще и учусь, сложно совмещать. Спонсоров не предлагать, я против отношений с кем-то в принципе.
Бесит, блин, что выходишь в мир и все приходится получать через борьбу. Сейчас живу в родительском доме, никто никуда не гонит, но тяжело эмоционально, хочу свой угол уже.
Залечить то, что возможно, чтобы не пострадало здоровье, потом копить на жилье. На красоту зубов забить, т.к мужчина вам не нужен.
Вам надо почитать отзывы реальных людей про брекеты. Очень часто люди, потратив кучу денег и несколько лет на их ношение, получают совсем не тот результат, который они ожидали. И если с челюстью/прикусом что-то серьезное, тогда делают операцию с выпиливанием кости, и даже не одну. А если врач считает, что брекетов или кап достаточно, то с этим можно и подождать (имхо), свое жилье важнее.
Брекеты можно и потом а кариес можно вылечить и в бесплатной поликлинике. Конечно квартира важнее