Я студентка. Учусь в Казани на педагога. Родители высылают в месяц всего 40 тысяч. Этого не достаточно, чтобы нормально жить. Парень тоже не хочет устроиться на работу. Квартиру снимаем пополам, хотя он мужчина. Нормальную косметику не могу купить. Пришлось еще подрабатывать, чтобы айфон купить. Как вы справлялись с безденежьем в студенческие годы? Я уже устала, что мне никто не помогает, и я всё делаю сама
Помогают - беги
А зачем ты сожительствуешь со взрослым бездельником каким то?
Не покупать больше айфон, устроиться на подработку, снять квартиру поменьше или комнату.
На 40т. можно снимать квартиру, оплачивать коммуналку и нормально жить и питаться одному. Молодым косметика не нужна. Айфон... бесполезная игрушка.
Денег более чем, и эти деньги вы могли бы зарабатывать сами, а не брать готовое.
Нормальные же родители, узнав, что вы живете с парнем, надавали бы по шее. И ни одной тысячи больше в жизни не дали.
Дальше лучше не будет. Если не поменяете жизнь и отношение к ней.
Вброс что ли, всем бы по 40тыс высылали) не хватает - подработайте, многие студенты только на подработках и живут.
Люди за 40 тыс месяц работают полный день. Че плетешь то
Добро пожаловать в студенческую жизнь .
Все через это проходили, свободное от учебы время работали . Кому дорого квартиры жили по общежитиям либо снимали комнату у пенсионеров , ибо доступнее и дешевле. Словом , не нойте .
Жыр капает с экрана 😜
40 т.р. - не плохая помощь, многие такую зарплату имеют и живут, еще и детей имеют. Вы там находитесь не для шопинга, а для учебы. Вот и учитесь. Для этого ни косметика, ни айфон не нужен. На сегодняшний день ваши запросы превышают возможности, и у большинства студентов так же. Мне повезло в этом плане, я училась заочно, поэтому вкуса студенческой жизни не ощутила, но знала многих, кто жил в общежитиях и бурно радовался, если родители привозили продукты питания, соленья-варенья разные, не до айфонов было. Выучились, начали зарабатывать и потом уже покупали себе, что хотели.
Никто не помогает - это когда живете в общаге на стипендию и подработки или с этих же подработок снимаете комнату.
40 т.р. - не плохая помощь, многие такую зарплату имеют и живут, еще и детей имеют. Вы там находитесь не для шопинга, а для учебы. Вот и учитесь. Для этого ни косметика, ни айфон не нужен. На сегодняшний день ваши запросы превышают возможности, и у большинства студентов так же. Мне повезло в этом плане, я училась заочно, поэтому вкуса студенческой жизни не ощутила, но знала многих, кто жил в общежитиях и бурно радовался, если родители привозили продукты питания, соленья-варенья разные, не до айфонов было. Выучились, начали зарабатывать и потом уже покупали себе, что хотели.
Дура, нет таких низкий зарплат
Переехала с парнем в другой город сразу после школы, поступила, начали жить вместе, а как мне исполнилось 18, сразу поженились, это где то через полгода. И он с самого начала совместной жизни обеспечивал нас обоих. У нас общий бюджет, но мой вклад значительно меньше, а в первое время - стипендия, родители немного помогали, и было даже, что я совсем не вкладывалась в общий бюджет. Он с самого начала отношений сказал, что хочет отвечать за этот вопрос, я против не была, и нас всё устраивает 😁
Ахахахахаххах
Пойдите заработайте деньги 💴
Они халявные только от родителей, а родители не вечные
Вы сравниваете себя с другими и судите только по айфонам/шматкам и деньгам (хотите пустить пыль в глаза и притвориться зажиточной).
По сути такие девочки засранки редкостные и в доме у них обычно срач дикий 😜
Как откроют рот и начинают вонять, вместо того, чтобы начать работать для себя. Начинают завуалировано намекать, что им все должны, а остальные нищие все. Нищая тут только Вы, потому что надеетесь на всех, кроме себя.
Девушка, не по той специальности учитесь (учителя тоже не шибко много зарабатывают), идите в эскорт
Бедные родители. Не видать им в старости опоры и поддержки
ну хамить то мне не надо. И это вы с таким стилем общения с незнакомыми людьми на педагога учитесь? Представляю себя педагога с таким лексиконом. И, да, поинтересуйтесь у будущих коллег, сколько они получают. Правда сомневаюсь, что вы будете работать по специальности. А родителям позор за такое воспитание.
На месте родителей вообще сняла бы вас с содержания на пару тройку месяцев, чтоб мозг в сторону учебы работать нвчал, а не в сторону ....всякой.
А так на разводку похоже, таких дур не бывает.
Студентам иногородним дают общагу. И на 40к вполне можно жить. Айфон для студентки блажь ненужная.
А вообще привыкай! Педагоги сразу после вуза богатыми не бывают. А репетиторствовать у тебя имени нет