Здравствуйте! Нужен совет в такой ситуации. Родители предлагают взять ипотеку на следующий год и готовы помогать мне с ней. По делилась с этим с подругой, а та категорически против. Начала мне говорить, что это такая кабала на всю жизнь, на 30 лет, выплатишь ипотеку и жизнь пройдёт, а может с родителями что то случится и все в этом роде. Хотя я ей говорила, что на 30 лет растягивать не собираюсь, на лет 10 максимум. Ну она все равно против. Кого мне слушать в данной ситуации? Как бы вы поступили? #ипотека
Вы же знаете свои возможности, а мы тут на форуме - нет.
Подруга завистница совет дерьмовый дает, слушайте родных.
Зависит от зарплат Ваших, родителей, наличия первого взноса, ежемесячного платежа, как впритык Вы сейчас по зарплате, отношению с родителями.. Но в целом лучше соглашаться с родителями. Потом будете одна тянуть, или муж на мороз выгонит, будете за съем платить 30 лет.
нужно оценить первоначальный взнос, ежемесячный платеж и ваш возраст. Если вы молодая и живете с родителями, берите ипотеку, в случае чего арендой будете платежи закрывать, нормальная схема. Выплатите, будет пассивный доход.
Спроси у мужика какого-нибудь на остановке и прими его совет. Тебе же все равно кого слушать
Я взяла на 10 лет. Закрыла через 3.5 года благодаря инфляции, росту зарплаты и собственному трудолюбию. Хочу вторую брать.
Молодцы родители.уважаю.соглашайтесь автор.ну конечно зависит еще от первонач.взноса.если квартира стоит 10 млн.то вам надо будет отдать сразу 1.5 млн
Пока есть здоровье, берите, что то попроще, за что быстро выплатить сможете. Для начала. Будущего никто не знает, люди теряют работу, здоровье и возможность платить ипотеку улетучивается.
А причем тут подруга.
Берите ипотеку, если можете платить. Никто по 30 лет ипотеку не выплачивает: 50% моих клиентов за 5-6 лет закрывают. Остальные дольше, но не 30 лет. К тому же недвижимость- это актив и она всегда растет в цене, ее всегда можно продать в случае непредвиденных обстоятельств и тд. У меня на странице ИГ много полезной информации об этом: akimova.ipoteka
Присоединяйтесь