я пришёл к такому мнению. вот сами почитайте этот форум, что пишут - у всех хорошие должности, образование, квартиры, машины. Зарплаты выше среднего. В регионах - 100 тысяч, в Москве - 200-300. Отдых …
Вы только глобальными категориями умеете мыслить? Если иметь, так непременно накопления "на чёрный день"? Небольшая сумма денег как элементарная страховка не вариант? На карточке, которой я пользуюсь ежедневно, всегда есть порядка 150-200 тыс. руб. Проблему "черного дня" они точно не решат, но думать, чем накормить семью, с ними я точно не буду - просто пойду и куплю продукты и другой необходимый ширпотреб. И да, у нас есть инвестированные накопления. Когда нужно было оплачивать обучение дочери в хорошем вузе, мы частично воспользовались ими.
Насчёт кредитов ничего сказать не могу, потому что никогда их не брала и надеюсь, что этого со мной и дальше не произойдёт. Особенно нежелательно, как мне кажется, влезать в долги в сложных обстоятельствах - сложные обстоятельства ведь это чаще всего про деньги, насколько я знаю. Так зачем мне отращивать себе новые проблемы?
Какие могут быть проблемы? Если деньги будут, так можно и вернуть долг. А если не будет, так нельзя отобрать то, чего нет.
Так многие из айти давно купили жилье или уехали из страны и работают удаленно, то есть ипотека их не интересует. Кроме того, айти-ипотека была ограничена по цене квартиры. Знакомый айтишник хотел взять квартиру за 35млн, а давали только 17,5 максимум. Он не стал пользоваться, говорит ему мало этой суммы.
Ну ты-то дед давай, дальше свою нищету и убогость оправдывай, яйки почесывая у мамки на кухне 😀😀😀
Ну вот вам и ответ. Нет никакой нищеты. Если что-то плохо покупают, так это от того, что оно слишком дешевое.
Ещё показатель зубы. В Российской глубинке все беззубые.
Какие могут быть проблемы? Если деньги будут, так можно и вернуть долг. А если не будет, так нельзя отобрать то, чего нет.
Банкротиться любите?
То, чего нет, отобрать нельзя. Зато можно отобрать свободу трудоустройства, например, - на целый ряд должностей в том же финансовом секторе запрещено нанимать людей, прошедших процедуру банкротства. Да и из страны выехать может быть проблематично по той же причине.
А так да, в целом всё норм)))
Нет никакой ошибки. Этот форум - срез общества, имущественного ценза здесь нет. Писать могут все слои общества, а пишут здесь в подавляющем большинстве обеспеченные люди - и мужчины, и женщины.
Просто у деда все кто зарабатывает приличные деньги - песссдуны 😀 Дед, а кто на лакшери машинах по улицам ездит? Они тоже плод твоих галлюцинаций и их не существует, потому что тебе это неудобно? 😀 Осознавать, что кто-то живет гораааздо лучше тебя ))))
Мы с мужем получаем на двоих от 600-700 тысяч. И считаем себя средним классом.
Зарплата 17 тысяч - лол. У нас уборщица в конторе 50 получает за неполный день.
Мне это все напоминает обьявления о вакансиях..зп от 100 и выше..а как реально устроишься 30 в лучшнм случае..так и здесь кому что в башку пришло ..то и сочиняет..
Просто смешно..здесь у каждого второго зп 300 тыс..да никто наемному работнику не будет платить такие деньги..кроме крупнецших фирм. И банков .которые платят так специалистам.и ац ти тыс 200 тоже могут поднять в месяц ..силовики еще ..которые не рядовые..все..
Просто смешно..здесь у каждого второго зп 300 тыс..да никто наемному работнику не будет платить такие деньги..кроме крупнецших фирм. И банков .которые платят так специалистам.и ац ти тыс 200 тоже могут поднять в месяц ..силовики еще ..которые не рядовые..все..
Тебе смешно и обидно
Тебе - гоуно, нам повидло 🤣
Все логично. Кому еще в рабочее время на форуме сидеть?
Мне это все напоминает обьявления о вакансиях..зп от 100 и выше..а как реально устроишься 30 в лучшнм случае..так и здесь кому что в башку пришло ..то и сочиняет..
Да. По опыту общения с людьми, реально имеющими деньги, делаю вывод, что они о деньгах не говорят. Вообще не говорят, за исключением чисто рабочих моментов, но это другое. Мне кажется, такой человек не будет рисовать цифры с нулями даже на анонимном форуме. Просто потому что не приучен.
Здесь пишут мечтательницы неумные в основном. И вот такой пример, может, и не совсем в тему: знаю женщину, которая много лет выдумывает себе подарки от богатого любовника. По факту она покупает что-то дорогое, тот же телефон или мебель, в кредит, может мать пожилую с такой же тёткой на сбережения развести (от них мне это и известно, собственно))). Но рассказывает в подробностях и с указанием точных цен именно как о подарках любовника. Ну нуждаются люди в сказках, что поделаешь...
вот интересно - этот тупой стандартный вброс человек пишет? или это уже автосгенерённый с кучей ответов бред?
Да. По опыту общения с людьми, реально имеющими деньги, делаю вывод, что они о деньгах не говорят. Вообще не говорят, за исключением чисто рабочих моментов, но это другое. Мне кажется, такой человек не будет рисовать цифры с нулями даже на анонимном форуме. Просто потому что не приучен.
Здесь пишут мечтательницы неумные в основном. И вот такой пример, может, и не совсем в тему: знаю женщину, которая много лет выдумывает себе подарки от богатого любовника. По факту она покупает что-то дорогое, тот же телефон или мебель, в кредит, может мать пожилую с такой же тёткой на сбережения развести (от них мне это и известно, собственно))). Но рассказывает в подробностях и с указанием точных цен именно как о подарках любовника. Ну нуждаются люди в сказках, что поделаешь...
Сргласна полностьюю..а то хаастовство о длходе 400 тыс..а на вопром в какоц же отрасли так платят а отаеь тупая бу га га..т.е.они просто даже и не знают где так платят..поэтому и начали косить под идиотов..
А поныть, как всё плохо? 😆
Большинство людей на улице в старую одежду масс-маркет или секонд хенд и носят самую дешевую обувь. Не будет обеспеченный человек так плохо и дешево одет и обут.
Большую часть времени в рабочие дни на работу и обратно в довольно потрёпанной одежде и рабочей обуви. По пути заезжаю в магазин, на почту и ТД. Это для вас показатель моего финансового благополучия? Бывший коллега вообще миллионер в евро. Всегда в повседнев одежда из Aldi.
Некоторые,причем и мужики,говорят ,что не могут по ЗП пробить потолок 30 тысяч
Сообщение было удалено
А ты кто ..чучело неместное
Автор, вы ошибаетесь. Тут многие пишут, что с 5-ю высшими образованиями и опытом в 20 лет, не могут себе работу за 20 т.р. найти.) Бедные бедняжечки
Большую часть времени в рабочие дни на работу и обратно в довольно потрёпанной одежде и рабочей обуви. По пути заезжаю в магазин, на почту и ТД. Это для вас показатель моего финансового благополучия? Бывший коллега вообще миллионер в евро. Всегда в повседнев одежда из Aldi.
Согласитесь, существует некоторое количество магазинов массмаркета класса премиум или, например, повседневной одежды люкс-марок. В целом они предлагают то же самое, что и обычные сети массмаркет, но есть нюансы в виде хороших дорогих материалов и фурнитуры и безупречного качества товара. Цены - соответствующие, и подавляющее большинство покупателей вряд ли может себе позволить эти вещи.
Они неброские - обычные деловые костюмы, пальто и платья или одежда в спортивном стиле. Но качество их веско заявляет о себе. Поэтому да, возможность приобретать такую одежду можно назвать показателем финансового благополучия. И люди финансово благополучные её, разумеется, приобретают. Правда, таких по-настоящему благополучных очень мало.
Согласитесь, существует некоторое количество магазинов массмаркета класса премиум или, например, повседневной одежды люкс-марок. В целом они предлагают то же самое, что и обычные сети массмаркет, но есть нюансы в виде хороших дорогих материалов и фурнитуры и безупречного качества товара. Цены - соответствующие, и подавляющее большинство покупателей вряд ли может себе позволить эти вещи.
Они неброские - обычные деловые костюмы, пальто и платья или одежда в спортивном стиле. Но качество их веско заявляет о себе. Поэтому да, возможность приобретать такую одежду можно назвать показателем финансового благополучия. И люди финансово благополучные её, разумеется, приобретают. Правда, таких по-настоящему благополучных очень мало.
Приобретают те, кому нужно свой статус демонстрировать. Подчиненные, например, уважать перестанут, или клиентам сложней мозги будет запудрить.
Для начала нужно ввести определение, что есть нищета? Может есть на уровне ООН оное? Или как по вашему, что значит нищета?
Согласен с вами. И такая одежда присутствует в гардеробе. Но покупал её после работы в потрепанных джинсах и видавшей виды футболке
Приобретают те, кому нужно свой статус демонстрировать. Подчиненные, например, уважать перестанут, или клиентам сложней мозги будет запудрить.
Какие подчинённые, какие клиенты с запудренными мозгами, вы о чём? Человек живёт в Москве и в Европе, подчиненные подчиняются в нефтегазоносных регионах РФ и вряд ли видят хозяина часто, а то и в лицо не знают. Впрочем, ему на их мнение о его статусе ну очень пофиг. А клиенты и так в очередь стоят не запудренные ни на грамм. Это другой мир, если вы понимаете, о чем я. Там демонстрация статуса никому не нужна. Все и так всё-всё знают про статусы.
Но одеваться в ближайший ТЦ в период распродажи эти дяденьки не ходят, вот такая штука)))
Какие подчинённые, какие клиенты с запудренными мозгами, вы о чём? Человек живёт в Москве и в Европе, подчиненные подчиняются в нефтегазоносных регионах РФ и вряд ли видят хозяина часто, а то и в лицо не знают. Впрочем, ему на их мнение о его статусе ну очень пофиг. А клиенты и так в очередь стоят не запудренные ни на грамм. Это другой мир, если вы понимаете, о чем я. Там демонстрация статуса никому не нужна. Все и так всё-всё знают про статусы.
Но одеваться в ближайший ТЦ в период распродажи эти дяденьки не ходят, вот такая штука)))
Значит не пофиг, как бы они там не врали себе и окружающим. Мне вот пофиг.
Вы сейчас троллите. Но я же пишу серьёзно. Вот я сейчас смотрел в интернете, на иностранном сайте, как живут семьи в Гане и Буркина-Фасо. Женщины выходят замуж за крестьян, которые целыми днями работают в поле, и рожают ему пятерых- шестерых детей. Такживут бедные люди. А нашу девушку разве заставишь выйти замуж за человека, который целый день работает в кукурузном поле?
Так у них климат другой, за газовое отопление платить не надо. И фрукты дармовые у них круглый год