Живу в регионе, зп даже 30 тысяч не выходит, параллельно учусь на заочном (платно). По ошибке около года мне начисляли социальную пенсию, я её откладывала и это была моя подушка безопасности, но недавно прислали акт с требованием вернуть всю сумму. К счастью, я почти ничего не потратила с тех денег, что присылали, осталось доложить 14 тысяч и я верну всю сумму. Посчитала и поняла, что за год работы я даже ничего не отложила, всё что я накопила это благодаря пенсии, которую по ошибке начисляли. Работа мне не в удовольствие, начальство заботится лишь о своём достатке и начали выдвигать требования, которые зп не соответствуют. Хочу поменять работу, но из-за угнетенного состояния, что у меня нет подушки безопасности, из-за ощущения бедной жизни, из-за того, что нужно доложить недостающую сумму и я не уверена, что смогу потом оплатить обучение, хотя оно не очень дорогое, у меня будто пропали все силы, я ничего не хочу и присутствует страх. Что делать и как с этим справиться?
Вы сами виноваты, что прикарманили деньги, не принадлежащие вам. Надо было сразу сообщить, что вам пенсия не полагается. Сами заварили кашу, теперь расхлебывайте.
Вы на съеме живете, что столько денег идёт в ноль на одну? Ну тогда только варианты, ужаться в питании и копить на переезд в более богатый город. Если есть жилье, то 5 т.руб в мес можно отложить, Вы тратите на лишнее, при такой мелкой зарплате.
А смысл что-то копить? Лучше тратить и жить сегодняшним днем. Денег всегда не будет хватать при любой зарплате. Так зачем себя еще дополнительно ограничивать?
Наверно Вы учитесь чтобы поднять зарплату после учебы, просто тогда потерпеть конца учебы, вздохнет и много времени освободиться.
А смысл что-то копить? Лучше тратить и жить сегодняшним днем. Денег всегда не будет хватать при любой зарплате. Так зачем себя еще дополнительно ограничивать?
Запас всегда желателен при такой зарплате, вплоть до того что сапоги неожиданно порвались, холодильник сломался, зуб заболел. Хотябы 30 т.руб
Вы на съеме живете, что столько денег идёт в ноль на одну? Ну тогда только варианты, ужаться в питании и копить на переезд в более богатый город. Если есть жилье, то 5 т.руб в мес можно отложить, Вы тратите на лишнее, при такой мелкой зарплате.
Нет, не на съеме. ЗП 25-28 в месяц, чтобы оплатить обучение нужно откладывать около 4-5 тысяч. Разве реально что-то отложить помимо этого? Я даже не часто одежду покупаю, не хожу в салоны, переодически уход покупаю, но хороший, крем около 1500 и что-то ещё по мелочи, но опять же, это не каждый месяц
Хотела сделать в квартире ремонт, она уже давно этого требует, да и в принципе спокойнее, когда есть сумма с которой можно прожить пару месяцев, не работая, например, пока ищешь новую работу
Нет, не на съеме. ЗП 25-28 в месяц, чтобы оплатить обучение нужно откладывать около 4-5 тысяч. Разве реально что-то отложить помимо этого? Я даже не часто одежду покупаю, не хожу в салоны, переодически уход покупаю, но хороший, крем около 1500 и что-то ещё по мелочи, но опять же, это не каждый месяц
Ну если 25 и откладывать на учебу 5, то да маловозможно. Когда будет 28 откладывайте 3т.руб.
Запас всегда желателен при такой зарплате, вплоть до того что сапоги неожиданно порвались, холодильник сломался, зуб заболел. Хотябы 30 т.руб
Замечал неоднократно, что как только начинаешь копить, то обязательно что-нибудь такое и случится. То холодильник сломается, то сапоги порвутся. И наоборот, как только последние деньги потратишь, обязательно или шабашка подвернется, или кто-нибудь долг отдаст. Возможно действительно дело в энергии.
Берите меньше выходных. Либо вторая работа.
Если бы это была шутка, это реальность, пока молодые надо гребсти наверх, выплывая из основной массы планктона идущего по течению. Или мужа искать.
Что сказать? Конечно даже 30 000 сейчас - это очень мало.
Африканскому уровню зарплаты должны соответствовать и социально бытовые условия существования. 3000 долларов годового дохода сочетаются с домом из кизяка, пластиковыми бутылками вместо обуви и футболкой из секонд хенда. Россиянам давно пора расслабиться и соответствовать уровню.
Африканскому уровню зарплаты должны соответствовать и социально бытовые условия существования. 3000 долларов годового дохода сочетаются с домом из кизяка, пластиковыми бутылками вместо обуви и футболкой из секонд хенда. Россиянам давно пора расслабиться и соответствовать уровню.
Ну судя некоторым съемкам блогеров в глубинке, не могу сказать насколько актуальными вообще и в процентном отношении, когда дом на кап ремонте уже 20 лет, а его не расселяют, и сквозь пол проваливается унитаз течет крыша и перекрыта вода, то я думаю они соответствуют.
К сожалению климат не позволяет.