Всем привет) если бы вам случайно дали сдачу 200 рублей, только вместо 100, была бы 5000, в общем продавец перепутала и вместо 200 , дала бы вам 5100, вы вернули бы ей деньги? Только честно .
Если бы сразу заметила и не далеко ушла, то конечно вернула бы. Но специально возвращаться далеко уже не стала бы
Я не голодаю и не бомж, чтобы ус раться из-за 5к. Вернула бы. Возвращала в таких ситуациях.
Ничего не понял... это у меня или у автора проблемы с арифметикой?
Я бы вернула, такое уже проходили. Потом больше потеряешь
Я как-то возвращала. А если в магазине, то там же камеры везде, вам же и хищение 5000 припишут, судить будут.
Нет.
Вернул бы. Это ж с кассирши снимут, а это не есть хорошо.
Да и возвращал...
Да, я даже искал людей вконтакте чтобы вернуть кошелек с 20к и картой.
Счастье - оно не в деньгах. В правильном отношении к жизни и в воспитании.
Ой, вернула бы конечно.
да
Всегда возвращаю, если замечаю ошибку продавца. Можно подумать, я на эти деньги куплю себе виллу на Средиземном море и портфель акций такого размера, что смогу всю жизнь не работать! А из-за меньшей суммы нет смысла руки-то марать.
да
Да, конечно, вернул бы.
Да, я вернула бы.
Я так банковскому кассиру возвращала. Я с них не разживусь, а ей слезы.
Да, была ситуация, когда дали лишние 2000 руб., поняла это дома, вернулась и вернула потому, что в юности работала в торговле.
Такие деньги никакого счастья не принесут.
Найн
👍😘
Я возвращала смартфон, кошелёк с деньгами и ноутбук.
Мне самой возвращали смартфон и электронную книгу.
Помнится пришла дама такая лет 40 с собачкой, благодарила минут 10, денег все предлагала) Я понятное дело ни в какую) Потом всё звонила, они с мужем хотели меня сводить шашлыком накормить) Я один раз даже сдался, но всё таки не получилось)
Так жить хорошо, живешь по совести. Да, иногда за такое даже бьют морду и выбивают зуб. Но огонь в груди не дает забыть, что всё то, что я делал и делаю - не зря. Ну как минимум для меня)
Все таки во вселенной должны быть добрые и позитивные силы, - и это я)
Непременно. Ведь с неё потом вычтут. Но! Довольно обеспечен и на копейки не обращаю внимания. Как было бы в случае бедности судить не берусь...зато честно сказал
👍😘
Я возвращала смартфон, кошелёк с деньгами и ноутбук.
Мне самой возвращали смартфон и электронную книгу.
Подруге моей сёстры мужчина вернул самую последнюю модель📱, и это был 8-ой смартфон, который он нашёл и вернул👍😂. Деньги не брал категорически, согласился принять в подарок красивую итальянскую рубашку, которую подруга купила в сети, в которой работала, со своей очень существенной скидкой сотрудника.
Мне за возвращенный кошелёк с деньгами привезли корзину с фруктами, хорошие торт и бутылку игристого вина, которые стоили во много раз дороже той суммы, что лежала в этом кошельке, для человека были ценны не они, а клочок бумаги с 80 телефонами, который у него в этом кошельке лежал (благодаря ему я и смогла его ему вернуть).
Когда возвращала рабочий ноутбук, который нашла, мужчина расплакался от облегчения, это ценнее любых денег, которые я за него могла получить, сдав его в скупку, плюс, если он в последствии что-то нашёл после этой истории, скорее всего тоже вернул, вспомнив, что мир добр, а люди его населяющие человечны😊.
Все, кто отписался в теме, вы о🔥 человеки, здоровья Вам и всех благ!🙏😘
Подруге моей сёстры мужчина вернул самую последнюю модель📱, и это был 8-ой смартфон, который он нашёл и вернул👍😂. Деньги не брал категорически, согласился принять в подарок красивую итальянскую рубашку, которую подруга купила в сети, в которой работала, со своей очень существенной скидкой сотрудника.
Мне за возвращенный кошелёк с деньгами привезли корзину с фруктами, хорошие торт и бутылку игристого вина, которые стоили во много раз дороже той суммы, что лежала в этом кошельке, для человека были ценны не они, а клочок бумаги с 80 телефонами, который у него в этом кошельке лежал (благодаря ему я и смогла его ему вернуть).
Когда возвращала рабочий ноутбук, который нашла, мужчина расплакался от облегчения, это ценнее любых денег, которые я за него могла получить, сдав его в скупку, плюс, если он в последствии что-то нашёл после этой истории, скорее всего тоже вернул, вспомнив, что мир добр, а люди его населяющие человечны😊.
Так выпьем же за добро и человечность!)
Помнится пришла дама такая лет 40 с собачкой, благодарила минут 10, денег все предлагала) Я понятное дело ни в какую) Потом всё звонила, они с мужем хотели меня сводить шашлыком накормить) Я один раз даже сдался, но всё таки не получилось)
Так жить хорошо, живешь по совести. Да, иногда за такое даже бьют морду и выбивают зуб. Но огонь в груди не дает забыть, что всё то, что я делал и делаю - не зря. Ну как минимум для меня)
Все таки во вселенной должны быть добрые и позитивные силы, - и это я)
Моя мама в маленьком городке, где она выросла, как-то нашла смартфон и позвонила знакомых владелицы, чтобы его вернуть.
В итоге та приехала с полицией, т.к. сочла, что моя мама его украла, чтобы вымогать за него выкуп.
Но у мамы в этом городке бывшие одноклассники и хорошие приятели работают на хороших должностях в администрации города, где эта дева работала на низовой должности, и полиции, сказать, что деве этой валили люлей, ничего не сказать👍😂.
Но мама моя с тех пор крайне разочаровалась в людях.
Я до сих пор эту девке в морду плюнуть хочу, когда вижу ее в местной администрации🤬, куда захожу иногда по каким-то маминым делам, - это не дева, а позор человечества🤮.
Мама моя тогда очень горько плакала, будучи в шоке от того, что ее сочли мошенницей.
Моя мама в маленьком городке, где она выросла, как-то нашла смартфон и позвонила знакомых владелицы, чтобы его вернуть.
В итоге та приехала с полицией, т.к. сочла, что моя мама его украла, чтобы вымогать за него выкуп.
Но у мамы в этом городке бывшие одноклассники и хорошие приятели работают на хороших должностях в администрации города, где эта дева работала на низовой должности, и полиции, сказать, что деве этой валили люлей, ничего не сказать👍😂.
Но мама моя с тех пор крайне разочаровалась в людях.
Я до сих пор эту девке в морду плюнуть хочу, когда вижу ее в местной администрации🤬, куда захожу иногда по каким-то маминым делам, - это не дева, а позор человечества🤮.
Мама моя тогда очень горько плакала, будучи в шоке от того, что ее сочли мошенницей.
Я когда захожу на вуман тоже разочаровываюсь. Но все равно не могу пройти мимо и не помочь женщине, когда ей и правда нужна помощь. Мне приходится с этим жить)
Согласна)) я прям удивилась. Мне вот не вернули) . В жизни ужасный период , на грани суиц@да и соответственно ужасное самочувствие , работа 12 часов и ошиблась .. Ну мне всегда такие люди попадаются , нечему удивляться . Причем взрослые мужик и женщина , я им в дети гожусь) забрали деньги и быстрее бежать
Конечно бы вернула. Я и чеки проверяю, бывает, что что-то не посчитают, обычно у меня покупок много. Я за честность)
Согласна)) я прям удивилась. Мне вот не вернули) . В жизни ужасный период , на грани суиц@да и соответственно ужасное самочувствие , работа 12 часов и ошиблась .. Ну мне всегда такие люди попадаются , нечему удивляться . Причем взрослые мужик и женщина , я им в дети гожусь) забрали деньги и быстрее бежать
Большая сумма?
Поговорите с руководителем, чтобы вычли ее из Вашей зп не единовременно, а частями.
У меня на моей первой работе в первый месяц покупатель украл товар, который стоил, как треть месячной зп всех работающих тогда в магазине😔.
Вы в Москве? Могу продукты Вам заказать и оплатить через СберМаркет.
вернула конечно
недавно вместо сотки дали 500, конечно я сказала, а как иначе?
единственный раз на курорте указала что мне дали лишнее, на меня посмотрели как на дуру и еще спорили, я в итоге ответила - "ок, в следующий раз молча заберу и уйду", а она мне - "ну если вы ТАКАЯ то пожалуйста". Как будто я ее обманула а не указала на переплату. Бывают же люди твари
однажды телефон нашла
вернула
она пришла ко мне на работу, принесла "что под руку попалось" - кабачок и шампунь
я взяла шампунь, как-то мне она его всунула, я потом страшно стыдилась этого
а мама моя вернула как-то кошелек, так мужик ей в благодарность всю наличку из кошелька отдал, тыщи 4 вроде
Да, иначе потом на порядки больше потерять можно
однажды телефон нашла
вернула
она пришла ко мне на работу, принесла "что под руку попалось" - кабачок и шампунь
я взяла шампунь, как-то мне она его всунула, я потом страшно стыдилась этого
а мама моя вернула как-то кошелек, так мужик ей в благодарность всю наличку из кошелька отдал, тыщи 4 вроде
Так кошелёк дороже стоит, если из натуральной кожи и качественный, плюс, ему все БК не пришлось восстанавливать.
Я, когда мне водитель маршрутки вернул мой клатч, который я оставила в его маршрутке, разделила пополам все деньги, что там были, ровно пополам и половину отдала ему с формулировкой: отдала бы все, но нужно дожить до зп, он не хотел брать, но я настояла потому, что в клатче были 2 моих паспорта, СНИЛС и все БК🥶🤦🏽♀️
Так кошелёк дороже стоит, если из натуральной кожи и качественный, плюс, ему все БК не пришлось восстанавливать.
Я, когда мне водитель маршрутки вернул мой клатч, который я оставила в его маршрутке, разделила пополам все деньги, что там были, ровно пополам и половину отдала ему с формулировкой: отдала бы все, но нужно дожить до зп, он не хотел брать, но я настояла потому, что в клатче были 2 моих паспорта, СНИЛС и все БК🥶🤦🏽♀️
У меня так у мамы 3 кошелька украли: в них лежало максимум 1000 руб. наличкой, но сами кошельки стоили 5-8 тыс.руб.
ну вот он ей так и сказал, что она его лишила множества проблем
там типа барсетки целой было
Большая сумма?
Поговорите с руководителем, чтобы вычли ее из Вашей зп не единовременно, а частями.
У меня на моей первой работе в первый месяц покупатель украл товар, который стоил, как треть месячной зп всех работающих тогда в магазине😔.
Вы в Москве? Могу продукты Вам заказать и оплатить через СберМаркет.
5 тыс ) как раз я про себя рассказала в посте, да все наверное , кто работает в продажах с этим сталкивались , в такие моменты доверие к людям совсем пропадает. Спасибо вам🌷
Я всегда возвращаю, верю в карму. Мне будиский монах сказал что по этому у меня с финансами будет хорошо. Сейчас вторую квартиру покупаю.
Бывало раньше лишнее давали - всегда возращала.
Сейчас в основном безналом расплачиваюсь.
Кстати, по безналу было, роллы на вынос заказали, уже до дома дошли (рядом), увидела, что деньги не списали. Муж вернулся и заплатил.
Не понимаю зачем обворовывать кассира, продавца. Ведь это реально воровство.
Сейчас вообще не понимаю ворье. Ведь камеры везде. Вычислят и найдут.
Да. Нашла год назад кошелёк с 1400 евро. Отнесла в полицию.
Верну. Ошибся человек, бывает.