Не раз уже сталкивалась с такой установкой, что если у человека нет детей, то ему и тратить деньги особо некуда. Вот например при распределении премий обязательно кто-нибудь скажет что-то вроде "а тебе зачем, тебе же детей кормить не надо". Или еще был случай, когда я не могла позволить себе купить одну вещь, и тут один мужик (коллега) говорит "а куда ты деньги деваешь, у тебя что семеро по лавкам?". То есть мне на личные нужды не нужны деньги, на еду, на одежду и т.п. Все только на детей)) Просто пытаюсь понять эту логику, хотя вряд ли она тут есть.
А зачем пытаться понять мысли людей,которые живут своими установками? Это стереотипы,догмы,они у них в прошивке находятся,что смысл жизни в детях и всё в первую очередь детям.
Логика здесь есть, но для вашей ситуации.
Те у кого есть дети им сложно понять, как так, можно еще и на себя тратить оказывается?
В некоторых семьях обычно так и бывает. Сперва все детям, потом быть может, но не факт что то могут себе позволить приобрести и родители.
я с таким мнением никогда не сталкивалась
но в целом меня не удивляет отсутствие абстрактного мышления у многих, или присущее многим свойство обобщать, оттталкиваясь от личного опыта
Просто у него дети и он ужимает себя в расходах.
Логика простая - проср@ться эмоционально на кого-нибудь.
Можно отвечать, мол, как не стыдно считать чужие деньги. Это неприлично.
Логика есть: на детей уходит очень много в сравнении с личными потребностями. Поэтому со временем людям кажется, что дети - основная статья их расходов. Но то, что вас лишают премии из-за таких чьих-то взглядов - это ппц, конечно.
Разводка. Сейчас никто так не говорит. Вы будто из далекого прошлого вынули эти вопросы. Вот лет 40-50 такое могли сказать, но сейчас - не верю!
у некоторых мамаш с появлением детей, мозги отключаются.вот вам и ответ
Логика есть: на детей уходит очень много в сравнении с личными потребностями. Поэтому со временем людям кажется, что дети - основная статья их расходов. Но то, что вас лишают премии из-за таких чьих-то взглядов - это ппц, конечно.
Как может на детей уходить больше, чем на взрослого человека, если он не бомж?
Не, ну можно, конечно, купить ему одну погремушку, пеленать в обычные пеленки, стоять с ним в очередях в гос. больнице, а без массажей и развивающих занятий обойдется. И тогда трат будет мало. Но если родители не ужаты в деньгах, то они стараются сделать это родительство комфортным: платные клиники, коляски, качели, игрушки, развивавшки, массажи, няни, памперсы и много чего еще. И если бы не ребенок, то это все не понадобилось. А старшим детям еще и смартфон, ноутбук, ведосипед, доп.занятия и т.д. Так что да, дети - это дорого.
Странно, обычно премия дается по итогам работы. При чем здесь есьь у тебя дети или нет? Если я выполнила львиную долю работы, а премию отдают клаве, толтко поиому, что у нее 3-4-5 детей, то на хрен такая шараш-контора, пусть многодетная клава и тащит всю работу
Аналогично было у меня. Коллега одиночка с детьми плакала, давила на жалость руковрдству, что одна поднимает детей, муж на участвует- ей повысили зарплату на 40 тыс., мне на 10