Не могу накопить крупную сумму денег. Как не пыталась, не получается. А так хочется новенький телефончик или слетать на море. Эхх, была бы какая-нибудь схема, чтобы накопить сумму за короткий срок, подскажите, может кто-то пользовался таким? #финансы
Знакомая на каартиру накопила с небольшой зарплаты. Обед на работу с собой носила. В кафе никогда. Одежду не покупала в тот период. Траты-только продукты. Например, курица и крупа.
Не шиковать, еда только дома.. определить сроки к такому то числу такая то сумма, сколько в месяц (неделю, день) для этого нужно откладывать? Ну и вперёд, в кубышку лазить только если деньги нужны будут на здоровье свое или близких,ни по каким другим причинам туда залезать нельзя.
А вообще вот вам интересная схема (на мой взгляд) , правда это долго,но зато легко довольно таки,раз в неделю (определить день,скажем в воскресенье) откладывать тысячу,итого в конце года у вас 52 тысячи,да немного,но все таки сумма)) пальто и сапоги можно хорошие взять, отдохнуть недельку где нибудь...
Зависит от вашего дохода и насколько вы транжира. Запишите все свои расходы, отнимите обязательные (оплата жкх, интернета, проезда, лекарств, если принимаете), остальное это траты на питание, одежду, развлечения, из которых наверняка можно выделить сумму на сбер счет или наличкой отложить.
У меня 2 счета, один из которых использую как сберегательный, если получаю премию сразу на него перевожу и от туда не снимаю, можно и с з/п откладывать немного, но пока такой необходимости нет.
Как поступают деньги на счет сразу определенную сумму снять или на вклад перенести. Например 10% или сколько потяните чтоб на основные нужды хватило без излишеств. И уже на оставшиеся деньги жить до сл зп.
Закопать денежки на поле чудес
В приложении любого банка есть опция Автонакопления. Надо только сумму задать, и деньги будут копиться сами.)
Есть, есть такая схема. Жаба на шее зовется. Это когда жаль потратить лишний рубль, тогда большие суммы копятся сами собой.
А вообще вот вам интересная схема (на мой взгляд) , правда это долго,но зато легко довольно таки,раз в неделю (определить день,скажем в воскресенье) откладывать тысячу,итого в конце года у вас 52 тысячи,да немного,но все таки сумма)) пальто и сапоги можно хорошие взять, отдохнуть недельку где нибудь...
О да. 52 000 - как раз первоначальный взнос на квартиру:)
У меня получается. Я сразу с зарплаты откладываю фиксированную сумму денег, и дальше живу, как-будто их нет. До отложенных денег не дотрагиваясь ни при каких обстоятельствах. За полгода накопила на отпуск в Германии и в Швейцарии.
Вечером накрашиваешься поярче и становишься на обочине где-нибудь, где остановка не запрещена и машин побольше. На телефончик точно наберёшь за пару недель.
Легко. Получаешь зарплату, откладываешь 90%, живешь на 10%. Не благодарите.