Живем вчетвером. Я, муж и 2 детей. На всех 400 тыс в месяц. Я пришла к выводу что это очень мало. Вот наши расходы.
Еда - 40 тыс.
Одежда - 76 тыс.
Развлечения( рестораны, парки, …
ОР - ожидаемые расходы
Оп общая прибыль
ЧП чистая прибыль
Ну либо зарплата у кого
У автора нет трат на ремонт и ТО машины
Где они?
Также у автора нет
ЖКУ
Нет оплаты телефона интернета
Нет ни слова про ремонт квартиры
На улице что ли живёт автор с двумя детьми .. непонятно)
Даже собака ведущая целенаправленную жизнь и осознанную
Будет успешнее чем бездумный транжира и человек не понимающий четко что он делает
есть люди- калькуляторы, все в голове, знаю таких, им ничего расписывать неинадо..
И транжира не синоним тому, кто не записывает...
впрочем, и четко планирующий, может жить от зарплаты до зарплаты
Как и говорю, вариантов много
есть люди- калькуляторы, все в голове, знаю таких, им ничего расписывать неинадо..
И транжира не синоним тому, кто не записывает...
впрочем, и четко планирующий, может жить от зарплаты до зарплаты
Как и говорю, вариантов много
Но все кого знаю действительно богатых записывают
И чеки сохраняют
И квитанции
Автор живёт одним днём
Имея 2 детей
Из чистого дохода надо откладывать
Как она пишет на черный день
Не менее 40 %от суммы
Где налог у нее на авто? Страховка авто?
В общем не совсем понятная картина
Не 5 тр она должна откладывать а 150 тысяч хотя бы
На черный день)
Я вам просит говорю так удобнее
Могу открыть сейчас тетради за 14 год или за 19 сравнить цены и ТД
Это интересно и увлекательно
И помогает не тратить на ерунду которая не нужна и бывает при порыве глупости )
Анализировать где и что выгоднее покупать и ТД
Мне не надо говорить как удобнее кому то)
Я знаю как удобно мне, и еще другим людям
Вас одно увлекает, других другое
Я вам просит говорю так удобнее
Могу открыть сейчас тетради за 14 год или за 19 сравнить цены и ТД
Это интересно и увлекательно
И помогает не тратить на ерунду которая не нужна и бывает при порыве глупости )
Анализировать где и что выгоднее покупать и ТД
А зачем сравнивать цены если в 2014 вы все равно не вернетесь?
Будем дальше спорить?)
Суть спора мне не совсем ясна.
Мне главное, что я не слушаю тех, кто мне говорил : жить надо одним днём, всех денег не скопишь, и тд
мы разговариваем, продолжаем разговор, который вы начали...
посоветовав, кстати, непрошенное
Варианты крайностей существуют. Есть стрекозы, живущие одним днем, есть те, кто ведет тщательнейшие расчеты, есть транжиры, которые остаются вполне на плаву, есть нищие счетоводы, есть не ведущие подсчеты, но живущие по средствам, кого только нет...
Действительно! Я вот ем каждый день красную икру и запиваю дорогим 10 летним армянским коньяком! 100 тыщ рублей улетает каждый месяц только на жратву. Деняхнихватаетниначто! А теперь к реалиям... Одежду каждый месяц покупаете? Нет. Урезать расходы. Рестораны каждый месяц? Нет. Урезать расходы. Солярии каждый месяц? Нет! Урезать расходы. Путешествия 3 раза в год??? А работать когда??! Урезать, 1 раз в год. Опа! И деньги появились. Мало хорошо зарабатывать, нужно ещё умно тратить! 400к получает далеко не каждый россиянин.
Автор, абсолютно с вами согласна. Это минимум для выживания.
"саллярий" - это сало наращивать?:)
"Непридвиденные расходы" - Сдаётся, что автору надо сначала школу закончить, а потом зарплату получить хотя бы 30 000.
Действительно! Я вот ем каждый день красную икру и запиваю дорогим 10 летним армянским коньяком! 100 тыщ рублей улетает каждый месяц только на жратву. Деняхнихватаетниначто! А теперь к реалиям... Одежду каждый месяц покупаете? Нет. Урезать расходы. Рестораны каждый месяц? Нет. Урезать расходы. Солярии каждый месяц? Нет! Урезать расходы. Путешествия 3 раза в год??? А работать когда??! Урезать, 1 раз в год. Опа! И деньги появились. Мало хорошо зарабатывать, нужно ещё умно тратить! 400к получает далеко не каждый россиянин.
Тот Армянский коньяк, что продают в России, смесь спирта, жжёного сахара и ванилина.
Очередная нищенка пожрав доширака и запив водопроводной жижей размечталась.
Я пацталом))) Афтар жги еще!
Я свой миллион в месяц скорее сожгу чем дам столько потратить на шмотки и солярии.
Можно меньше тратить
Нужно разводиться, легко найдете обеспеченного, а не этого нищука
Что-то как-то странно тратить на одежду каждый месяц 76 тыс. или на салоны каждый месяц по 70 тыс., а на отпуск вчетвером - 120. Не сходятся ваши цифры логически.
У нас доход выше, но съедают бюджет несколько ипотек и частная школа с платными кружками (итого тысяч 250 сверху).
Очень мало на еду у вас.
Но много на одежду.
С текущими ценами еда в Москве на 4 выходит не менее 80 тысяч.
Одежду если по скидкам, то в 20-30 можно уложиться, но мы не работаем в офисе и можем себе позволить тратить не много, покупая то, что хочется. Я беру бренды типа Рокси, геокс, квик сильвер (просите за русское написание) - средние бренды без особых понтов.
Путешествия на 1,4 млн в год - это ваш каприз, хотя сами в этом году на 2 морских отпуска и 5 промежуточных спустили лям, хотя могли бы досрочно гасить ипотеки..
Мой девиз - не менее половины дохода надо инвестировать или откладывать, я так делала всегда, на каком бы уровне доходов я ни была.
Ну и при доходах более млн на салоны трачу тысяч 7 в Подмосковье, делаю шеллак, эпиляцию в салонах, а крашусь сама в один тон голландской краской, которая в салоне стоит от 10 тысяч.
Зато на биодобавки, врачей, психологов уходит около 30 в месяц. Не умею иначе, ресурс слетает только так.
Шото с путешествиями загвоздка 120 это на нос. Тогда да.
В среднем щас такая сумма выходит.