В одной группе возник срач, и я в общем, удивилась, что многие оплачивая поездку, не важно, картой до поездки, или налом, дают потом таксисту на чай. Мол они мало зарабатывают, фирма им платит не всю сумму, и тд, ид. Я никогда не даю. Нет, если наличкой, и там сдача 5-30рэ, то говорю, сдачи не надо, конечно. Но 90% поездок у меня оплачивается картой, цена там установила приложение, и чтобы потом, я вытащила еще купюру и дала водителю... Зачем? А вы как поступаете?
Оставить на чай можно в приложении, там есть такая функция при оценке. Если вопрос только в том, чтобы не доставать наличные.
у меня, карта привязана к приложению..
И там появляется возможность оставить чаевые.. Несколько сумм на выбор
Если приятен, вежлив, помог с вещами, если есть тяжелые, если успокоили маму, что не опоздаем, если ее везу и т.д., то да, оставляю
Нафиг надо, бездельничает весь день катается туда- сюда, ещё чсаевые оставлять. Это не какой- то великий труд.
раньше оставлял рублей 30 ,если сумма например 270р,в этом году взвинтили цены -теперь стараюсь ни копейки не давать лишней....стоимость такси за год выросла процентов на 60-совсем о херели...
Какое на чай? Езжу комфорт+, они грязные в большинстве своем, машины грязные, таксисты воняют. В общем, если мне все понравилось, что бывает редко, то могу 5 звезд поставить, ну какое на чай???? Процентов 5 только нормальные. О комфорте или об экономе я вообще молчу. Из последнего: Я как-то ехала и нюхала немытого таксиста. Ну фу, ну почему нельзя пользоваться дезодорантом????
Если в салоне машины чисто и водитель вежлив, помогает с вещами то да, могу оставить.
Но может быть и наоборот. Вчера как раз у меня был казус с таксистом. Не помог с вещами, и я поцарапала ему дверцу его машины (случайно) об зеркало соседней машины, которая там стояла, зеркало той другой машины погнулось, хорошо что там хоть не было никого. Я это сделала не специально, просто со всей злостью открыла дверцу. Водитель возмущался и сказал что это ему будет стоить 200$ и что я специально так сделала. Меня просто разозлило что он видит идет девушка с тяжелыми пакетами, ну подорви ты *** свою помоги.. нет, сидит как барыня.. я думаю, он гeй. Уже раза три приезжал и никогда не поможет. Бесят такие.
Сейчас нет. Когда платил налом, то давал.
Никогда не даю на чай, если указан ценник, я плачу по ценнику, ни больше, ни меньше
Оставляю, если все понравилось. Ну и в нищих странах типа России, там каждая копейка ценна.
В некоторых приложениях есть функция оценки поездки с перечислением "на чай" водителю. Есть функция "чаевые по умолчанию", где можно указать сумму, которая будет перечисляться.
Не плачу никогда.
А если водитель включил режим ожидания раньше времени, и с меня списалась за это какая-то сумма (этим грешат всякие узбеки и таджики) - всегда оформляю претензию, требуя возврата этой суммы.
Если в салоне машины чисто и водитель вежлив, помогает с вещами то да, могу оставить.
Но может быть и наоборот. Вчера как раз у меня был казус с таксистом. Не помог с вещами, и я поцарапала ему дверцу его машины (случайно) об зеркало соседней машины, которая там стояла, зеркало той другой машины погнулось, хорошо что там хоть не было никого. Я это сделала не специально, просто со всей злостью открыла дверцу. Водитель возмущался и сказал что это ему будет стоить 200$ и что я специально так сделала. Меня просто разозлило что он видит идет девушка с тяжелыми пакетами, ну подорви ты *** свою помоги.. нет, сидит как барыня.. я думаю, он гeй. Уже раза три приезжал и никогда не поможет. Бесят такие.
Я бы вас не возила в принципе, какой там с вас доход, а убытки и машине, и настроение все испортите на целый день. Не вина таксиста, что вы вечно груженная торбами и мешками как камаз (на рынке что ли работаете), у вас климакс и нет мужчины, который вам помогал бы с вещами.
Я бы вас не возила в принципе, какой там с вас доход, а убытки и машине, и настроение все испортите на целый день. Не вина таксиста, что вы вечно груженная торбами и мешками как камаз (на рынке что ли работаете), у вас климакс и нет мужчины, который вам помогал бы с вещами.
Вообще, таксист обязан загрузить/разгрузить багаж, а при прибытии к месту назначения открыть пассажиру дверь и, при необходимости, помочь ему выйти. И всё это входит в стоимость поездки. Современные таксисты этого не только не делают, но скорее всего и не знают об этих своих обязанностях, хотя в некоторых российских городах пытались их воспитывать.
Посему, если таксист вышеперечисленное не проделал - он не только "на чай" не заслужил, но и не отработал плату за заказ.
Сообщение было удалено
Речь не о том, когда их открывают, а когда таксист должен это делать. В этом отношении эконом от бизнес-класса не отличается.
Если таксист адекватный и вежливый - почему нет?? Я и разносчику пиццы скидываю иногда
Был как-то в Грузии, дождь и Яндекс всего за 2 лари (60 р) предложил доехать, однако таксист приехал вежливый, не просил ничего, ещё и к крыльцу подъехать. Конечно докинули ещё чаевыми.
Ноющему или просящему денег из принципа не дал бы.
Вообще, таксист обязан загрузить/разгрузить багаж, а при прибытии к месту назначения открыть пассажиру дверь и, при необходимости, помочь ему выйти. И всё это входит в стоимость поездки. Современные таксисты этого не только не делают, но скорее всего и не знают об этих своих обязанностях, хотя в некоторых российских городах пытались их воспитывать.
Посему, если таксист вышеперечисленное не проделал - он не только "на чай" не заслужил, но и не отработал плату за заказ.
Никто вам в экономе двери открывать не обязан, окститесь. Если тяжело, вежливо попросите, а не указывайте и не хамите, не барыня. Хотите вип-обслуживания, заказывайте бизнес. Только стойкое ощущение, что вы и на эконом не заработали. Катайтесь в маршрутке.
Никто вам в экономе двери открывать не обязан, окститесь. Если тяжело, вежливо попросите, а не указывайте и не хамите, не барыня. Хотите вип-обслуживания, заказывайте бизнес. Только стойкое ощущение, что вы и на эконом не заработали. Катайтесь в маршрутке.
Я таксистам никогда и не указываю, кроме дороги (с этим у них нередко проблемы), с чего вы взяли? Просто молча оплачиваю сумму заказа, и ни копейкой больше.