Гость
Статьи
Зарплата 100 тысяч - …

Зарплата 100 тысяч - это жалкие копейки

По факту этого хватит только на еду и одежду. Слушал государственное радио. Ведущие обсуждали, как России подняться с колен и что для этого необходимо делать. Скучная болтовня ни о чём прервалась …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Имя

По телеку показывали папуасов, что в лесу живут где-то на Амазонке, и им не чего не надо, они счастливы по свойму. А, что бы хорошо получать, нужно это заработать своим трудом и учится много. Вместо того, чтобы тут сидеть и писать ерунду.

Папуасы не живут на Амазонке. Вернитесь в Среднюю Школу.

Гость

Ели не Москва и не Тюмень, то 100 тыс -хорошая зарплата .

Гость

Я думаю сами ведущие программы, посмеялись за бы за кулисами, услышав слово сверхдержава, кроме как в юмористическом ключе, это не воспринимается.

Гость

А что, если криворучки сбиваются в стаи по 500 особей они становятся профи? )))

Гость
Гость

А что, если криворучки сбиваются в стаи по 500 особей они становятся профи? )))

Ладно ищите на свое производство одного взамен 100 чел, который за 500 т.руб и ЧПУ запустит, и сварит и отслесарит, и станок починит, уровень знаний производства как у ребенка. Поищите вакансии по рынку труда из нескольких областей более 200 т.руб.

Гость

Согласна с вами на 100%. Тогда вопрос, как живут люди у которых зп 20-25 тр? Если работают 2, то примерно 50 тр на семью. И детей рожают минимум 2. Мы живем в селе, дома у всех 2 этажа и больше, машины дорогие, по разговорам все летают отдыхать. Как так получается?

Гость
Гость

Согласна с вами на 100%. Тогда вопрос, как живут люди у которых зп 20-25 тр? Если работают 2, то примерно 50 тр на семью. И детей рожают минимум 2. Мы живем в селе, дома у всех 2 этажа и больше, машины дорогие, по разговорам все летают отдыхать. Как так получается?

Варианты разные, к примеру у нас на даче мужик в магазине работает, зарплата 40 т.руб 3 детей, но у него руки из того места он вечером на мелкий ремонт ходит, в выходные на крупный. Наверно в летнее время больше спрос, летом от больше 100 т.руб получает. Это у них надо спрашивать, наблюдать.

Гость
Гость

Наследство часто слышу получают, у жены учителя, друзья тоже учителя и любят, трезвонить, у некоторых от продаж наследства по 5 млн, на в банк процент положено.

Гость

Смотря в каком регионе, для Москвы мало, для мест чуть дальше МО - вполне.

И для Москвы достаточно, если не понтоваться.

Гость
Гость

Ничего, скоро ваша страна 404 станет частью России.

👍

Гость
Гость

Ок. За что ему будут платить такую сумму? Он алмаз среди жемчуга? И даже если, почему он половину отдаст вам? Сомнения...

Ну вот что бы вы выбрали получать 700 тыс и отдавать своей девушке половину или получать 100 тыс и оставлять их полностью себе?
Дело в том что мужчины которые дают девушке деньги - удачливы в жизни. Доказано!

Гость
Гость

Варианты разные, к примеру у нас на даче мужик в магазине работает, зарплата 40 т.руб 3 детей, но у него руки из того места он вечером на мелкий ремонт ходит, в выходные на крупный. Наверно в летнее время больше спрос, летом от больше 100 т.руб получает. Это у них надо спрашивать, наблюдать.

100 тысяч это в перспективе тяжёлая, неквалифицированная работа.
ПТУ и проф.училища, сотрудник среднего уровня наверное будет иметь от 150 тысяч. Токарка и слесарка, например.
Люди с хорошей специальностью и образованием - ещё выше. Особенно кто пишет ПО для ЧПУ-станков ну или 3D-принтеров.
Сейчас хорошо обучающийся специалист проф.училища нормального уровня будет иметь к 20 годам за 100 к. Это 2-3 летний стаж обычно.
Зарплата 40 тысяч...руки из какого-то места). Так не бывает. Тут скорей всего либо была специальность, и он на ней "застрял", квалификацию не повышал, либо не доучился. Мужик = взрослый мужчина за 40, а то и за 50 лет. Это примерно уровень приличного технаря, там шабашки сейчас редкость).
Напоминает мультфильм 1981 года - "И так сойдёт".

Гость
Гость

Зарабатывайте больше, это легко. Сейчас, уборщики в больницах получают почти 100 т.р. в месяц.

Вранина) я менеджер этих уборщиц, максимум 50 они получают, обычно 40-45. У меня зп 130-170, но у меня и больниц 9 шт по мск

Гость
Гость

Вранина) я менеджер этих уборщиц, максимум 50 они получают, обычно 40-45. У меня зп 130-170, но у меня и больниц 9 шт по мск

Ты врунишка, а не манагер)

Гость

Опять очередная тема для срача и обсирания "нищего му**жла".
Посмотрите среднюю зарплату по регионам. И именно медианную, т.к. она отражает именно ту среднюю, которую получает большинство. И что-то нет новостей о том, что люди умирают с голода и одежду передают поколениями. А ведь так и должно быть, если для тебя 100 тыс - жалкие копейки.

Гость

И если вы такая "умная", что переводите в доллары, то должны хотя бы знать понятие как паритет покупательной способности.
Тысяча долларов в РФ и тысяча долларов в США или Европе это не одно и то же.

Гость
Гость

Опять очередная тема для срача и обсирания "нищего му**жла".
Посмотрите среднюю зарплату по регионам. И именно медианную, т.к. она отражает именно ту среднюю, которую получает большинство. И что-то нет новостей о том, что люди умирают с голода и одежду передают поколениями. А ведь так и должно быть, если для тебя 100 тыс - жалкие копейки.

Им даёшь ссылки на средние и медианные зарплаты, они все равно талдычат, что один папа Карло в Москве получил, 200 т.руб не разбираясь, один месяц или каждый, за сколько часов.

Гость
Гость

Им даёшь ссылки на средние и медианные зарплаты, они все равно талдычат, что один папа Карло в Москве получил, 200 т.руб не разбираясь, один месяц или каждый, за сколько часов.

Ну так большая часть работающего населения у нас либо бедные, либо нищие. Или вы думаете, что на среднюю/медианную зарплату можно хорошо жить, покупать квартиры/ машины и кататься по курортам? Скорее уж выживать, экономя каждую копейку.

Гость
Гость

И если вы такая "умная", что переводите в доллары, то должны хотя бы знать понятие как паритет покупательной способности.
Тысяча долларов в РФ и тысяча долларов в США или Европе это не одно и то же.

Что вы хотите этими сказать? Кстати, цены на жратву в РФ уже выше, чем в Европе, а про качество еды я скромно умолчу.

Гость
Гость

Что вы хотите этими сказать? Кстати, цены на жратву в РФ уже выше, чем в Европе, а про качество еды я скромно умолчу.

Я учитываю паритет, считаю, что нормальный коэффициент 1:1,5 в пользу рубля.

Гость

А я с этим и не спорю. 100 тыс в РФ - достойный уровень з/п, чуть более чем в 2 раза выше средней. Ну, да, в зависимости от регионов разнИтся. Но это никак не назвать жалкими копейками.
А все темы подобные этой создаются с одной целью - обосрат ь "нищее муэ жло" и писать басни из разряда, вон у меня то, вон мой муж то. Только вот никто кроме самого местного ба'бья в эти байки давно не верит.

Гость
Гость

Основные продукты овощи и мясо хлеб там дороже, молочка дешевле.

Гость
Гость

А я с этим и не спорю. 100 тыс в РФ - достойный уровень з/п, чуть более чем в 2 раза выше средней. Ну, да, в зависимости от регионов разнИтся. Но это никак не назвать жалкими копейками.
А все темы подобные этой создаются с одной целью - обосрат ь "нищее муэ жло" и писать басни из разряда, вон у меня то, вон мой муж то. Только вот никто кроме самого местного ба'бья в эти байки давно не верит.

Это никак не достойная зарплата, не смешите меня. Только на еду и одежду и хватит. А средняя - так вообще нищета.

Гость
Гость

Это никак не достойная зарплата, не смешите меня. Только на еду и одежду и хватит. А средняя - так вообще нищета.

100 т руб это минималка должна быть при нормальной экономике, как неквалифицированная работа в Европе и сша типа 1500$.

Гость
Гость

Основные продукты овощи и мясо хлеб там дороже, молочка дешевле.

Вот вам сравнение цен на продукты в РФ и Великобритании, расчеты в рублях:
Сыр (РФ) -731,51 руб за кг, сыр ( Великобритания) -288,87 за кг;
говяжий фарш (РФ) - 425 руб за кг, говяжий фарш (Великобритания) - 390 руб за кг; макароны (РФ) - 112 руб, макароны (Великобритания) - 88,50;
сахар (РФ) -86,65, сахар (Великобритания) - 55,94, помидоры (РФ) -214 руб за кг, помидоры( Великобритания) -115, 22 за кг, хлеб (РФ) - 83 рубля, хлеб ( Великобритания) - 55,94, яблоки(РФ) -131,75 руб за кг, яблоки (Великобритания) - 78,48 за кг, бананы (РФ) - 115 руб за кг, бананы (Великобритания) - 61,78, молоко (РФ) -72, 24 за литр, молоко (Великобритания) - 46,75 за литр.

Гость
Гость

говяжий фарш (РФ) - 425 руб за кг, говяжий фарш (Великобритания) - 390 руб за кг; макароны (РФ) - 112 руб, макароны (Великобритания) - 88,50;
сахар (РФ) -86,65, сахар (Великобритания) - 55,94, помидоры (РФ) -214 руб за кг, помидоры( Великобритания) -115, 22 за кг, хлеб (РФ) - 83 рубля, хлеб ( Великобритания) - 55,94, яблоки(РФ) -131,75 руб за кг, яблоки (Великобритания) - 78,48 за кг, бананы (РФ) - 115 руб за кг, бананы (Великобритания) - 61,78, молоко (РФ) -72, 24 за литр, молоко (Великобритания) - 46,75 за литр.

Список выглядит как подогнанный против России, нет сорта конкретного, где закупка, может это оптом, к примеру макароны, сорт за кг за пачку, мясо всегда жаловались, что свинина дороже раза в 2, нет картошки. Интерполируя давние закупки в Италии, и что закупают блогеры, общая продуктовая корзина в 1,5 раза дороже выходит. Тут только, хлеб и батоны умолчали, которые более евро.

Гость
Гость

Сахар в России давно не 86, а 60руб

Гость
Гость

Что за помидоры, у нас сливки 40 руб стоят осенью.

Гость
Гость

По мясу (фунт 120 руб, и далее по списку сравните с Дикси)

Гость
Гость

Что за помидоры, у нас сливки 40 руб стоят осенью.

Интересно. И где же вы проживаете, уважаемый? Потому что у нас дешевле 100! , сука, рублей помидоров не найти, и то по акции, а так в среднем 200 рэ за кг. Так что не пиз..дите.

Гость
Гость

Список выглядит как подогнанный против России, нет сорта конкретного, где закупка, может это оптом, к примеру макароны, сорт за кг за пачку, мясо всегда жаловались, что свинина дороже раза в 2, нет картошки. Интерполируя давние закупки в Италии, и что закупают блогеры, общая продуктовая корзина в 1,5 раза дороже выходит. Тут только, хлеб и батоны умолчали, которые более евро.

Идиот, ты не в курсе, что в РФ цены на еду выше, чем в Европе, а зарплаты ниже, чем во многих странах Африки? А зря.

Гость
Гость

Идиот, ты не в курсе, что в РФ цены на еду выше, чем в Европе, а зарплаты ниже, чем во многих странах Африки? А зря.

Не не в курсе, про еду по разному, мы сейчас как раз обсуждаем, до ковида, явно были Выше цены, вряд-ли что то глобально изменилось. Про зарплату знаю, вообще то я об этом и пишу, что 100 т.руб это минимум для дворника. Что идиот тоже в курсе, зачем бы я тогда тут жил за такую зарплату.

Гость
Гость

Интересно. И где же вы проживаете, уважаемый? Потому что у нас дешевле 100! , сука, рублей помидоров не найти, и то по акции, а так в среднем 200 рэ за кг. Так что не пиз..дите.

Почему Вы думаете что в Вашем списке, они также выставили самый средний вариант, +в какое время года. В России помидору реально самые дешёвые сорта 40 руб осенью до 600 руб лучшие зимой, и что тут сравнивать, вообще проще откинуть поз., чем пудрить мозги.

Гость

Да, так и есть, моя зп 150 и 50 тыс, которые дает мне муж, уходят полностью на текущие расходы - одежда, косметика, еда, коммуналка. Всё масштабные расходы типа отпуска уже с доходов мужа, крупные покупки и накопления тоже.

Гость
Гость

Да, так и есть, моя зп 150 и 50 тыс, которые дает мне муж, уходят полностью на текущие расходы - одежда, косметика, еда, коммуналка. Всё масштабные расходы типа отпуска уже с доходов мужа, крупные покупки и накопления тоже.

Вот молоко в Лондоне, цельное около 150 руб, у нас 80 руб литр.

Гость
Гость

Почему Вы думаете что в Вашем списке, они также выставили самый средний вариант, +в какое время года. В России помидору реально самые дешёвые сорта 40 руб осенью до 600 руб лучшие зимой, и что тут сравнивать, вообще проще откинуть поз., чем пудрить мозги.

Только что вернулась из магазина. Гнилые помидоры по акции - 100 рублей, более менее нормальные около 200 руб. за кг. Регион северо-запад России. Поэтому хватит врать.

Гость

Что мне врать если они в Петербурге в каждом ларьке и сетевом магазине.
Вот по 55 руб к примеру с пересчетом на 1 кг

Гость
Гость

И вообще я не о ценах на помидоры, а то что продуктовую корзину можно подогнать, в нужную кому то пользу, выбрав выгодные позиции.

Гость
Гость

За август 2023 цена за кг помидоров в России составила 128 рублей (Росстат), поэтому всякие глупости писать здесьне надо.К тому же я каждый день хожу в магазин и цены на все прекрасно вижу. Хотя, возможно, за 40 рэ вы у себя помидоры на подоконнике выращиваете, кто же знает 😂

Гость
Гость

Вот молоко в Лондоне, цельное около 150 руб, у нас 80 руб литр.

И что? Лондон дорогой город. Молоко мы в принципе не пьем. Одежда и косметика там дешевле чем в России. А про их качество и ассортимент теперь и говорить не приходится. Средняя зп там 3000 фунтов, мой муж с его квалификацией получал бы там 8000-10000, мне бы, конечно, сложнее было.

Гость
Гость

За август 2023 цена за кг помидоров в России составила 128 рублей (Росстат), поэтому всякие глупости писать здесьне надо.К тому же я каждый день хожу в магазин и цены на все прекрасно вижу. Хотя, возможно, за 40 рэ вы у себя помидоры на подоконнике выращиваете, кто же знает 😂

Вы ссылку посмотрели хотя бы, можете почту написать фото ценника с помидорами вышлю.

Гость
Гость

И вообще я не о ценах на помидоры, а то что продуктовую корзину можно подогнать, в нужную кому то пользу, выбрав выгодные позиции.

А что здесь подгонять? То, что цены на еду в России сравнялись с европейским, а где-то даже и выше, но зарплаты на уровне бедных африканских стран? Кстати, сегодня с утра промелькнула новость, что зарплаты в Китае уже в два раза выше российских.

Гость

Огурцы -корнишоны во Вкусвилл -630 руб/кг. Не знаю, о каких дешёвых овощах в России идет речь. Цены на еду тут как чугунный мост

Гость
Гость

Стоимость продуктов питания, хорошего качества, в России дороже. Плохого, дешевле. Услуги, транспорт, ЖКХ, обучение, медицина, съём и покупка недвижимости, досуг -это все дешевле чем в Европе. Иногда немного дешевле, иногда весьма существенно.

Гость
Гость

Огурцы -корнишоны во Вкусвилл -630 руб/кг. Не знаю, о каких дешёвых овощах в России идет речь. Цены на еду тут как чугунный мост

Причем здесь вкусвилль, я сравню цены вкуссвиля с лиддлом и тогда продуктовая корзина будет в в России в 3 раза дороже. Не надо меня убеждать в хороших ценах в России, так как фрукты с прошлой осени выросли более чем в 1,5 раза в сезон. Яблоки были 120 стали 200, виноград 250 стал 350 руб. Я о том, что в целом продукты для бедняков в Европе дороже раза в 1,5. И пример списка приведенного выше не корректен.

Гость
Гость

Только что вернулась из магазина. Гнилые помидоры по акции - 100 рублей, более менее нормальные около 200 руб. за кг. Регион северо-запад России. Поэтому хватит врать.

А рынки есть у вас? Там такие же цены?

Гость
Гость

Стоимость продуктов питания, хорошего качества, в России дороже. Плохого, дешевле. Услуги, транспорт, ЖКХ, обучение, медицина, съём и покупка недвижимости, досуг -это все дешевле чем в Европе. Иногда немного дешевле, иногда весьма существенно.

Ну, вот это адекватная характеристика.

Гость
Гость

Вы бы ещё в Азбуку Вкуса заглянули!

Гость
Гость

Там по ценам фантазии. Напишу цены Германии, сегодня. А у островитян всегда было дороже. Так что там неправда. Продукты, германия: макароны barilla 2 Euro /кг, вырезка говядина от 10 евро, куриные грудки от 7 евро, сыр приличного качества от13 евро, дорада целиком от 12 евро, филе лосося от 17 евро, картофель, помидоры, лук, капуста, сахар, мука от 1 евро, колбасные изделия у меня чуть дороже чем в магазинах, беру у мясника местного, за кг от 14 евро, рис от 2евро, свинина, лопатка от 6 евро. Все цены на продукты лучше качеством нежели "красная цена"

Гость
Гость

А рынки есть у вас? Там такие же цены?

Такие же, а иногда и дороже, типа собственноручно выращенные.