Гость
Статьи
Денег мало независимо …

Денег мало независимо от дохода

Раньше в юности старших классах я конечно мечтала сделать карьеру с большой зп.
До сих пор помню представлялся в 11 классе в мечтах что в холодильник буду гордо ананас ложить и другую еду и родители будут в шоке.
Теперь денег много в плане дохода теоретически.
Поначалу хватало на все и не понятно было куда тратить. Купила все чего хотела в бедной жизни.
Дальше решила квартиру купить за 120 000 евро.
Кредит мне не дадут, деньгами у меня фиг знает около 80 000 есть. Это до фига денег. Плюс доход постоянный неплохой.
Но меня давит и грызет нехватка 50 тысяч.
И опять денег не хватает.после покупки за 120 000 хочу хорошую в том же городе с зеленью вокруг. Это 300 000

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем ты на российском форуме пишешь про покупку жилья в ЕС? Иди на европейский форум и там ной про цены на жилье.

Гость

Так в чем ваш вопрос?

Гость

сказка о старике и рыбке вам в помощь )

Гость

А зачем ты на российском форуме пишешь про покупку жилья в ЕС? Иди на европейский форум и там ной про цены на жилье.

Похвастаться решила очевидно 😄

Захария

ага...
хоть три рубля, хоть 3 млн евро, а если ананас ложить, то ничего и не изменится....
Владычица морская(

Гость
Гость

Так в чем ваш вопрос?

В том что блин 5000 евро это все равно мало. Запросы растут

Гость
Гость

Ищи вторую работу. И не ной. иди работай, а не на форуме сиди.

Гость

Начните экономить, откладывать на нужные нужды, если ничего уж совсем не нужно то смело можно откладывать средние суммы на квартиру.

K-pax

Это как ты вычла так 80 из 120, что у тебя получилось 50?)

Гость
K-pax

женская математика )

Гость

Бедолага, загугли тему как прожить на 10 тысяч в месяц

БОГ

заведите эксель , копите , распределяйте доход заранее.Часть суммы откладывай , часть на продукты , часть на шмотки и тд , так же оставляйте запас для чп

Гость
Гость

Вы в какой стране? 5к евро очень даже хорошо. А если одна то вообще шикарно.

Гость
Гость

Бедолага, загугли тему как прожить на 10 тысяч в месяц

👍👍👍

Гость
Гость

Начните экономить, откладывать на нужные нужды, если ничего уж совсем не нужно то смело можно откладывать средние суммы на квартиру.

Я экономлю.потихлньку не получится. Меня давит мысль купить эту квартиру. И пока не нет я вот не спокойна. Пока не было денег таких я и не беспокоилась. Да думала в будущем о квартире но как то так теоретически

Гость
K-pax

Легко. Ещё 10 000. На оформление документов. По нормальному ещё ремонты закладывают. Легализация денег ещё 10 000 налог надо не все деньги белые. 10 000 мне дадут кредит а банке

Гость

Очередна тупая разводка

Гость
БОГ

заведите эксель , копите , распределяйте доход заранее.Часть суммы откладывай , часть на продукты , часть на шмотки и тд , так же оставляйте запас для чп

А смысл? Я и так эелеомлю. Все равно 50 000 ещё год собирать экономно жить

Гость
Гость

Легко. Ещё 10 000. На оформление документов. По нормальному ещё ремонты закладывают. Легализация денег ещё 10 000 налог надо не все деньги белые. 10 000 мне дадут кредит а банке

вы прям как в сериале во все тяжкие, отмывание денег и тд, закладками занимаетесь?))

Гость
Гость

Да теоретически да.
Видимо я своей жизнью не управлять.
Ибо я тоже думаю что денег у меня вроде и куча по меркам местным.
Но квартиры нет съёма нет нормального. Где жила вечно меня ставили в условия что вынуждена была съезжать.

Гость
Гость

Да теоретически да.
Видимо я своей жизнью не управлять.
Ибо я тоже думаю что денег у меня вроде и куча по меркам местным.
Но квартиры нет съёма нет нормального. Где жила вечно меня ставили в условия что вынуждена была съезжать.

Почему не дают ипотеку? У вас доходы не совсем чисты? Как бы 50 тысяч вообще не та сумма которую сложно получить под залог недвижимости

Гость
Гость

Не умея выставлять отстаивать рамки наверное. Поэтому живу фигово. Снимаю вон хостел. И переживаю что с вещами .
Поэтому критически хочу квартиру чтобы вещи скинуть Тула и не дёргаться.
Плюс купить что то жум каждый раз куда это все деть

Гость
Гость

Не умея выставлять отстаивать рамки наверное. Поэтому живу фигово. Снимаю вон хостел. И переживаю что с вещами .
Поэтому критически хочу квартиру чтобы вещи скинуть Тула и не дёргаться.
Плюс купить что то жум каждый раз куда это все деть

Нифига не понятно, но интересно. Так какая страна? У нас 50 тысяч это минимум для ипотеки, меньше не дают

Гость

Потому что плевать на доходы. Если завтра увольшься с работы что банку делать?
Только бессрочный контракт и никак иначе.
Вроде дают со срочным контрактом если три года и два ты отработал. Бессрочный надо 6 месяцев. У меня срочный. Ещё полгода уволиться не могу

Гость
Гость

Нифига не понятно, но интересно. Так какая страна? У нас 50 тысяч это минимум для ипотеки, меньше не дают

да какая тебе разница, может она дубайская, не имеет значение, заработала, значит ее деньги, сомневаюсь что воровала, кто ворует, тот не планирует, изи ком изи го

Гость
Гость

Потому что плевать на доходы. Если завтра увольшься с работы что банку делать?
Только бессрочный контракт и никак иначе.
Вроде дают со срочным контрактом если три года и два ты отработал. Бессрочный надо 6 месяцев. У меня срочный. Ещё полгода уволиться не могу

Тогда ясно. Не принимал во внимание вопрос срочных контрактов

Гость
Гость

А смысл? Я и так эелеомлю. Все равно 50 000 ещё год собирать экономно жить

Сейчас инфляция, выгодно кредит взять.

Гость
Гость

да какая тебе разница, может она дубайская, не имеет значение, заработала, значит ее деньги, сомневаюсь что воровала, кто ворует, тот не планирует, изи ком изи го

Мне? Вообще без разницы. А вам?

Гость

Живу как нищенка в хостеле. С юными студентами. 8 человек в комнате. Ещё город где работаю туристический. Сейчас ещё сезон все забито и дорого.
Нормальныйхррошиц отель 150 евро в сутки. Я вроде и могу позволить себе но тогда ни фига не отложу.
А свою квартиру хочется.
Сложно всё. Можно вроде один сотрудник жил в отеле рядом с работой 60 евро в сутки вроде и кормят завтраками. Но все же

Гость

Вот что я не поняла, зачем вам квартира, ярмо на шею?

Гость
Гость

Живу как нищенка в хостеле. С юными студентами. 8 человек в комнате. Ещё город где работаю туристический. Сейчас ещё сезон все забито и дорого.
Нормальныйхррошиц отель 150 евро в сутки. Я вроде и могу позволить себе но тогда ни фига не отложу.
А свою квартиру хочется.
Сложно всё. Можно вроде один сотрудник жил в отеле рядом с работой 60 евро в сутки вроде и кормят завтраками. Но все же

Что то дорого у вас там. Пансиона рядом нет?

Гость
Гость

Скорее всего наём очень дорог, соответственно планируя надолго есть смысл купить свою недвижимость

Гость
Гость

Мне? Вообще без разницы. А вам?

аналогично, об этом и пишу

Гость
Гость

А свою квартиру хочется.

цените то что имете, и богатсво не обойдет вас стороной

Гость
Гость

Потому что элементарно вещи некуда сложить
Если идёшь на съем коцко места у наших дают лимит сумок.
У всех кто здесь проблема ничего не купить лишнего каждый раз думаешь вот куплю я его а место где взять?
Было бы проще скинул вещи даде если работаешь где подальше отвёз и налегке меняешь хлмтеоч отели. А теперь стресс

Гость
Гость

Скорее всего наём очень дорог, соответственно планируя надолго есть смысл купить свою недвижимость

Относительно дорог.
Туристов много найти съем тяжело но можно. А отели дорогие.
Вот случилось что нужно уйти со съёма срочно бац и в хостеле.
Впрочем до этого комнату снимала там тоже свои заморочки были.
Квартиру не нашла тогда тоже жила три недели в хлстеоах

Гость

Наем не то что ы сильно дорог, его найти нужно время. Пока ищешь живёшь полубомж или очень дорого.
Потом раз через 5 месяцев на выход. Опять полубомж и дергаештсячто вещи разворуют там где оставил.
Духи дорогие. При переезде сумку потеряла

Гость
Гость

Наем не то что ы сильно дорог, его найти нужно время. Пока ищешь живёшь полубомж или очень дорого.
Потом раз через 5 месяцев на выход. Опять полубомж и дергаештсячто вещи разворуют там где оставил.
Духи дорогие. При переезде сумку потеряла

В странном месте вы право живёте

Гость
Гость

Да не то слово, особенно чистыми, иначе как накопить 50 000 евро за год? На тыщу живешь, во всем ужимаешься, но зато 50 000 насобирала. Автор, это очень круто. Я бы одна наверное тоже смогла, но не на съемном жилье. На хостел у меня не хватит нервных клеток:)

Гость

Ну да. Чтобыввглядетб прилично на работе мне приходиться тяжело обустраивать жизнь. Стираю в раковине ладно неудобно там вода течет с воздухом спецом чтоб расход низкий был.
Хостел вообще не в самом городе,в городе они реально совсем фиговые. Одни кровати и влажность ночью запредельная даде не высушить ничего. Здесь хоть балкон большой и стол в номере и место есть. Людей днём нет все на озере.
Но нужно поездом ехать. Его 40 минут ждать. Утром нельзя опоздать.
Опоздал потом ищу автобус автобуса нет еду дорогим поездом скоростным ещё 15 евро. Забастовка была поездов но вроде ходилия с перепугу заранее купила билет на дррогоцпонзд. Тоже все деньги.

Гость

Была быквартира сняла бы отель за 150 евро в сутки с завтраками недалеко от работы там шикарный номер один раз была. И все. А так мысля про квартиру не позволяет.

Гость
Гость

Да не то слово, особенно чистыми, иначе как накопить 50 000 евро за год? На тыщу живешь, во всем ужимаешься, но зато 50 000 насобирала. Автор, это очень круто. Я бы одна наверное тоже смогла, но не на съемном жилье. На хостел у меня не хватит нервных клеток:)

Вообще не понимаю что там у автора. 5к евро это уже довольно серьезно и фирмы для таких сотрудников нередко ищут варианты жилья, оплачивают маклера и тд. Что то там не сходится в повествовании. Быть может работа...странная

Гость
Гость

В странном месте вы право живёте

Съем в ЕС вообще сложен. Защита бедных нуждающихся. Если чел не платит и зарплаты официальной нет пару лет чтобы выселить
И платит все собственник это коммунальные. Поэтому сдают мало кто им кучей условий.

Гость
Гость

Съем в ЕС вообще сложен. Защита бедных нуждающихся. Если чел не платит и зарплаты официальной нет пару лет чтобы выселить
И платит все собственник это коммунальные. Поэтому сдают мало кто им кучей условий.

Знаю как в Германии, потому и спросил про локацию вашу

Гость
Гость

Вообще не понимаю что там у автора. 5к евро это уже довольно серьезно и фирмы для таких сотрудников нередко ищут варианты жилья, оплачивают маклера и тд. Что то там не сходится в повествовании. Быть может работа...странная

работа обычная, ораторством занимается, просто клиенты заграничные 😂

Гость

Давали жилье. Ну такое там свои моменты были. Я. Отказалась зря наверное снйча там другой живёт. Но тоже не айс. Это не сам город а пригород. Он опаздывает бывает или смены ему меняю я потому что поезда нет просто. Такси берет иногда. Тоже плюется.
Тут все заточено под жизнь с машиной.у меня и у него нет.

Гость
Гость

может медсестра на гонораре

Гость
Гость

может медсестра на гонораре

Не думаю, там 5к ещё и чистыми никак не получится

Гость
Гость

работа обычная, ораторством занимается, просто клиенты заграничные 😂

Орёт?

Гость
Гость

Не думаю, там 5к ещё и чистыми никак не получится

Если пашит день и ночь, то очень даже. Для врача на гонораре мало, а медсестре самое оно.