Честно говоря, смотрю, как бабули в Пятерочке покупают самое дешевое, и потом рубли считают на кассе... ну нафик! Я не хочу такую старость. Как сейчас подготовиться к нормальной жизни в будущем? Откладывать? Где, куда, в каком виде?
Нет. Её отменят
Надеюсь, я не доживу.
На пенсию, конечно, не надеюсь. Эти из три копейки - как кость голодной собаке, унижение стариков.
Ла уж, очень надеюсь... сплю и вижу.
Покупайте дом в деревне с хорошей инфраструктурой, в Белоруссии таких полно, в России ничего дёшево не купите. Это лучшее вложение на старость, сможете сдавать свою квартиру и жить в деревне.
Честно, не видела страдающих в пятерке бабушек. Может не туда смотрю. Но наврядли.
Честно? Я вообще не понимаю зачем жить, если ты старая, больная развалина. Доживать? Влачить жалкое существование?
Если у меня не будет здоровья, возможности работать, заниматься любимым делом, денег и т. д. я прекращу свою жизнь на этой земле. Зачем мучаться то?
Честно? Я вообще не понимаю зачем жить, если ты старая, больная развалина. Доживать? Влачить жалкое существование?
Если у меня не будет здоровья, возможности работать, заниматься любимым делом, денег и т. д. я прекращу свою жизнь на этой земле. Зачем мучаться то?
Рассчитываю только на себя естественно
Мне кажется, что в России откладывать на какие-то счета смысла нет. То девальвация, то еще что-то. Уже готовятся к введению электронных денег, значит опять народ "наколят".
Самое разумное-это вложение в недвижимость. Ее всегда можно сдавать и она никогда не обесценится.
Поэтому надо с юности отдыхать, а не пахать.
Почему стоматолог не заработала пенсию 30+? Из-за работодателя? Так и об этом надо было бы подумать. Хотя понимаю, не все стоматологи. Но может есть лишняя наследная квартирка или хотя бы комнатка. Или дачка с огородиком. Никто же не ожидает жить на пенсии так же вольготно как до. Но что бы на кассе копейки считать, не видела.
Если честно да, как бы это ни звучало.
Я подрабатываю соцработником на полставки.
Дали мне бабку 97 летнюю, у нее все болит каждый день и сыпется, гниет кожа, она не помнит как выполнять элементарные действия.
Ну и на фига так «жить»?
Это хорошо что сын за ней ухаживает.
А сколько бабок брошенные своими же.
Почему стоматолог не заработала пенсию 30+? Из-за работодателя? Так и об этом надо было бы подумать. Хотя понимаю, не все стоматологи. Но может есть лишняя наследная квартирка или хотя бы комнатка. Или дачка с огородиком. Никто же не ожидает жить на пенсии так же вольготно как до. Но что бы на кассе копейки считать, не видела.
Она совершенно непрактичная, хотя профессионал в своем деле. Одна из последних ещё существующих интеллигентов. К сожалению, вымирающий класс порядочных людей
Дали мне бабку 97 летнюю, у нее все болит каждый день и сыпется, гниет кожа, она не помнит как выполнять элементарные действия.
Ну и на фига так «жить»?
А что прикажете усыпить бабку?
Ну и на фига так «жить»?
А что она должна делать?? Самоубийство смертный грех, не каждый возьмёт его на душу. А тем более, если человек уже не понимает особо ничего, живёт как может и всё. Не нам судить, у каждого свой путь и свой час смерти.
Моя студенческая подруга уже больше 25 лет лежит в постели с рассеянным склерозом. Была красавица и большая умница, а вот случилось с ней такое. Не плачется, не канючит, не жалуется на жизнь. Ясный ум, освоила компьютер, общается со всем миром. Наши общие подруги приходят её проведовать. Не забывают. Сын много работает, чтобы она имела круглосуточную сиделку. Живёт и я безмерно её уважаю и учусь её мужеству и оптимизму.
В жилье вкладывать, которое можно будет сдавать в аренду. Лучше приобрести кв на 1м этаже, сдать под магазин, будет намного дороже, чем просто квартирантов пустить.
А что она должна делать?? Самоубийство смертный грех, не каждый возьмёт его на душу. А тем более, если человек уже не понимает особо ничего, живёт как может и всё. Не нам судить, у каждого свой путь и свой час смерти.
Я рассуждаю абстрактно.
Конечно никто не призывает к суициду в старости, но в такой дряхлой старости жить смысла тоже нет когда ты даже не помнишь как твой сын или дочь выглядит, не узнаешь никого.
Я рассуждаю абстрактно.
Конечно никто не призывает к суициду в старости, но в такой дряхлой старости жить смысла тоже нет когда ты даже не помнишь как твой сын или дочь выглядит, не узнаешь никого.
Есть хорошие дома Престарелых, где за такими стариками профессиональный уход. Позаботится об этом должны наши дети
В армию иди, там пенсии выше.
Я надеюсь что доживу))) Работаю педагогом, буду на пенсии репетитором. И Альцгеймер тогда не догонит)
Я надеюсь что доживу))) Работаю педагогом, буду на пенсии репетитором. И Альцгеймер тогда не догонит)
У меня к вам влролс как к педагогу. Как вы справляетесь, если у учеников нет дисциплины? Я тоже работаю с детьми, но у моих воспитанников никогда нет хорошей дисциплины. Они чувствуют мою доброту и любовь к ним, поэтому её и нет)
Я рассуждаю абстрактно.
Ну, допустим, вы правы, и смысла в такой жизни нет. Это, как, вы говорите, абстрактно.
А дальше что с этим знанием делать? Не абстрактно, а конкретно?
На государственную пенсию надежды ноль целых ноль десятых.
У меня к вам влролс как к педагогу. Как вы справляетесь, если у учеников нет дисциплины? Я тоже работаю с детьми, но у моих воспитанников никогда нет хорошей дисциплины. Они чувствуют мою доброту и любовь к ним, поэтому её и нет)
Потому что вы добрая мамуля. А я - жесткая тетка. Другой вопрос. что мб вы от своей работы больше получаете нематериального. Надо ли вам эту дисциплину?
Мне кажется, что в России откладывать на какие-то счета смысла нет. То девальвация, то еще что-то. Уже готовятся к введению электронных денег, значит опять народ "наколят".
Самое разумное-это вложение в недвижимость. Ее всегда можно сдавать и она никогда не обесценится.
А чего б не готовиться, если принимают на ура: на кассе с важным видом, окидывая всех победоносно-презрительным взглядом - я картой. Или телефоном. А рублики считать им, видите ли, стыдно, с бабушками сравнивают. То ли дело, банк за тебя посчитает! Но пенсии отменят по-любому. Совсем уж голыдьбу "без прикрытия зада" определят в спецдома "евростандарта", которые будут показателем заботы от государства и рекламироваться. Цифровизация - это исполнение приказов хозяев с Запада (в планах, как известно, и отмена понятия собственности). А отменить пенсию - это уже свои доморощенные инициативы.
Потому что вы добрая мамуля. А я - жесткая тетка. Другой вопрос. что мб вы от своей работы больше получаете нематериального. Надо ли вам эту дисциплину?
Хотелось бы, но даже когда я своих воспитанниц ругаю, они потом виснут на мне, обнимаются. Родители говорят, что дети считают меня требовательной, но доброй
В жилье вкладывать, которое можно будет сдавать в аренду. Лучше приобрести кв на 1м этаже, сдать под магазин, будет намного дороже, чем просто квартирантов пустить.
Это как выиграть в лотерею у Достоевского. Закончик о каком-нибудь запрете магазинов на первом этаже не в специально предусмотренных для этого домах составляется очень легко. И кому-то явно принесёт ещё и премию, а вам - фрустрированный крах ваших намерений-планов. Включите рандомное радио-телевидение в рандомное время - там каждый день о каких-то запретительных законах, успешно выпекающихся в духовке регламентирующих всё и вся инициатив. А дома строят как раз в том числе, когда под магазины отведён специальный первый этаж. И в обычном доме лицензию на сдачу под магазин будет не получить. Алкашам каким если только сдавать. Если они ещё не будут распределены по спецдомам, ведь явно не потянут официальное оформление.
Да, надеюсь. Иначе зачем забирают 22% от зарплаты в ПФР. Выньте и положьте мне пенсию, точка.
Бооооже, теоретики! Вы зайдите хоть в один такой дом. Там моча в нос бьет так, что чуть не сшибает с ног. А дорогущий дом - это дорогущий, деточка. На него надо еще заработать.
Во-1, живу не в России, во-2, "деточке" уже 70+ 😂, в-3, яуже заработала на такой дорогой Дом Престарелых. Так что помолчите, если не в курсе)