Гость
Статьи
Чувствую, что не смогу …

Чувствую, что не смогу платить по кредитам

Брала кредиты на дом - единственное жилье мое и детей, сейчас осталась без одной работы ( закрылась кантора, начальник уехал из страны и закрыл свое дело), на второй зарплата всего 16000₽. Кредиты платить не чем в итоге, осталось выплатить всего 1,5 года. Работы нет от слова совсем, ищу вторую неделю. Чувствую, что не смогу платить по кредитам. Что посоветуете: оставить все как есть и забить на кредиты или ещё чего что я не знаю. Просила рефинансирование и кредитные каникулы, отказали. Кто был в похожей ситуации, что посоветуете. #финансы

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Древнейшая профессия вам в помощь.

Самый простой вариант. Забить и не платить. А найти все таки работу? и жить нормально. Ведь на 16 тыс не разгуляешься даже одна. Иди в Пятерку работать

Гость

Я рефининансировала. Попробуйте в другом банке. Сдайте дом, снимите комнату, пока так поживите. Что тут ещё подсказать

Ирина

Не понятно кредит залоговый или нет. Да ничего не будет. Трезвонить начнут по сто раз в день. Разговаривать смысла нет. Либо настройки смените, а лучше симку. Месяца через три сделайте отказ от взаимодействия по форме фссп и отправьте им. Через полгода пойдут за судебным приказом если сумма до 300 т. Отмените, через год в суд. Суд полгода минимум, иногда решение делают месяцами. Как выйдет решение, смотрите сайт суда и госуслуги увольтесь. Перепишите на родных, если есть имущество. Если получаете на детей заявление на защиту прожиточного минимума приставу не этот счёт куда идут детские. Если взять нечего пристав ип закроет через 2 месяца. Пойдёт ли банк в суд ещё раз сложно сказать. Через пару лет вам начнут снова предлагать кредиты в других банках, а через 5 лет кредитная история выправится. Это если кредит беззалоговый. Залог приставы могут арестовать.

Гость

К юристу специализирующемуся по кредитным вопросам обратиться. Хотя нет, на юриста тоже деньги нужны. На юридический форум зайди, может кто бесплатно подскажет выход.

Ирина

Не понятно кредит залоговый или нет. Да ничего не будет. Трезвонить начнут по сто раз в день. Разговаривать смысла нет. Либо настройки смените, а лучше симку. Месяца через три сделайте отказ от взаимодействия по форме фссп и отправьте им. Через полгода пойдут за судебным приказом если сумма до 300 т. Отмените, через год в суд. Суд полгода минимум, иногда решение делают месяцами. Как выйдет решение, смотрите сайт суда и госуслуги увольтесь. Перепишите на родных, если есть имущество. Если получаете на детей заявление на защиту прожиточного минимума приставу не этот счёт куда идут детские. Если взять нечего пристав ип закроет через 2 месяца. Пойдёт ли банк в суд ещё раз сложно сказать. Через пару лет вам начнут снова предлагать кредиты в других банках, а через 5 лет кредитная история выправится. Это если кредит беззалоговый. Залог приставы могут арестовать.

Может лучше платить? Не?? И на работу не устроиться ибо будут списывать с карты, смысл так жить?

Ирина
Camara gor

Может лучше платить? Не?? И на работу не устроиться ибо будут списывать с карты, смысл так жить?

Вы пишите что платить нечем. Если есть чем или залог то конечно лучше. Я описала что будет если не платить. На работу я устроилась с исполнительным производством и зарплату получала на электронный кошелёк. Все решаемо. Звонить не будут если напишите отказ от взаимодействия.

гость

Ищите подработку

Анна

Я брала займ в МФО Умные Наличные. Они меня хорошо выручали когда были проблемы с финансами. Самое главное, что даже при просрочках не жестят.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: