Гость
Статьи
Почему богатые люди …

Почему богатые люди всегда прибедняются?

Есть у меня много знакомых, которые построили себе нехилые состояния и строят до сих пор, но они все одинаковые - ноют, что нет денег. Почему так происходит и что это значит на самом деле? Есть знакомый, который построил чуть ли не посёлок, зону отдыха, несколько рядов домов и сдаёт их годами, квартиры машины постоянные отдыхи, но как начинаем что то обсуждать, так всегда слышу, что денег нет, все плохо в стране. Любимое выражение «мы сИроты, что с нас взять». Другой знакомый тоже построил предприятие, открыл несколько магазинов в Москве, отстроил дома, квартиры, машины отдыхи и тоже «у меня ничего нет, с меня нечего взять». И таких людей уйма, они все мои знакомые, намного успешнее меня и богаче, но говорят так, будто беднее всех. Что это на самом деле значат их слова и почему почти все поголовно говорят, что у них ничего нет и в кармане последняя копейка #богатство

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Кладбище нейронов

Потому что у состоятельных людей деньги часто вложены во что-то. Да и круг потребностей увеличивается и на новые потребности, как всегда, нехватает.

Гость
Кладбище нейронов

Потому что у состоятельных людей деньги часто вложены во что-то. Да и круг потребностей увеличивается и на новые потребности, как всегда, нехватает.

Плюс там кредиты лизинги..поэтому может и правла чистых ликвидов и нет

Вложений просто тоже очень много.. налоги по 150-200 тысяч в месяц, серьезно) там заплати, там заплати, и денег реально нет. Особенно если распоряжаться не умеешь и считать. Но жалобы с их стороны некрасиво конечно. Было бы разумнее смотреть на состояние человека вычитая обязательные расходы, и что остается, а не сколько зарабатываешь

Просто понятие "деньги" немного меняется. Если для вас, скажем, 10к - это деньги, то для них деньги - это 1кк, а 10к - это не деньги, это так, мелочь в карманах осталась.

Мила

В смысле, прибедняются? Может, они не страдают ерундой, как бедные? Понтами, излишними? То есть, купил рубашку обычную свиду, но намного качественее и дороже (не рвётся) уже понты? о чём ты думаешь?

Гость

Я думаю, это нытики по жизни. При любом раскладе бедные-несчастные, вечно болеют, все плохо у них, любят чтобы их пожалели. Бесит так же, как и хвастовство.

Гость

Чтобы не просили в долг и не завидовали.

Гость

Я хорошо понимаю этих людей.
Чтобы много зарабатывать, некоторым людям нужно ощущение, что денег все время мало. Это подстегивает, и очень сильно.
Поэтому так и жалуются. Они в самом деле ощущают, что нищета стучится, в дверь и нужно собраться и ещё заработать.
Это такая психологическая травма.

Грамотные люди которые придумывают оправдания чтобы нищие бабы к ним не липли, поэтому и денег так много что с умом их тратят

а меня бошльше интересует почему бедные с зп 30к живут как олигархи, покупают в кредит айфоны и дольче габанна а потом питаются дошираками.

Гость

Я всегда значительно преуменьшаю свои возможности и уровень жизни, чтобы не позавидовали. В идеале вообще о себе не рассказываю и жизнь свою никому не демонстрирую. Если промолчать или скрыть не получается - всегда "прибедняюсь".

Потому что только ду раки похвальбой дразнят тех, у кого все хуже. Люди, изможденные борьбой за выживание и за копейки (а таких большинство), за вас точно не порадуются, поверьте. А другим состоятельным пофиг на вас, они своей жизнью заняты, их ни рассказами о шикарной жизни, ни фотками в соц сетях не удивишь.

Гость

Гость
[1560304334]
02 декабря 2020, 23:09
Женатый не лезет в личную жизнь. Просто переспали и разошлись.

Гость

Создают себе прикрытие от криминальных структур и правоохранительных органов. У меня был сосед бизнесмен, занимался переработкой и перепродажей сельхозпродукции. Ездил на самых крутых машинах, ходил в длинном пальто с оттопыренными пальцами. Потом с кем-то что-то не поделил, на него начали наезжать вначале какие-то братки, потом милиция и фсб. Так он сразу переоделся в какую-то фуфайку, машину поменял на самую дешевую Kia, и всем стал говорить: «Да я простой крестьянин, что с меня взять?»

Гость

Им не хватает наверно, то что у них есть, хотят вдвойне втройне больше.

Гость

Потому что всегда появляется толпа, желающая взять, да и государство не промах.

Гость

Чем больше денег, тем ты их больше тратишь. Просто запросы выше. Поэтому денег всегда не хватает, при любом доходе.

Гость

Где вы таких богатеев берете? Обычно орут о своих успехах на каждом углу и выпендриваются.

Гость

Да и таких обходить стороной, меня нищучку богачка развела на бапки
Оттого и богатые
Вечно денег нет, заплати и тд, нахапает нахаляву и отматерит и так со всеми,оттого и богатеет

Гость

Мужики тоже такие хотят нахаляву использовать

Гость

Богатые только с богатыми щедрые

Гость
Гость

Да и таких обходить стороной, меня нищучку богачка развела на бапки
Оттого и богатые
Вечно денег нет, заплати и тд, нахапает нахаляву и отматерит и так со всеми,оттого и богатеет

Да, по головам идут, моральных ценностей ноль, и своих обберут.
Чем богаче, тем жаднее. Истина.

Золотой Яйценосец

Чтобы завистники не приставали и бабы, чтоб отстали

Так говорят обычно люди, у которых расходы на поддержание бизнеса, содержание своих домов и семьи превышают доходы. Они не могут остановиться, всё время вкладываясь во что-то. Причём берут кредиты. Вроде всё заранее просчитано, но вылезают такие непредвиденные расходы, которые выбивают из колеи.
Превратившись в загнанных лошадей, которых некому пристрелить, у таких бизнесменов сам по себе очень портится характер. Поэтому и ноют при малейшей нестандартной ситуации, неизбежной в бизнесе. Над ними постоянно витает угроза банкротства, если прихватили малодоходный актив. На мозги капает всё: упавший рубль, нарушенная логистика.
Всегда жалею таких людей. Они не предоставлены сами себе. Вечные проблемы, постоянный стресс.

Гость

да потому что нет богатой жизни или бедной. вот на самом деле жизнь одинаковая.
она разнится на этапе привыкания к смене уровня.
то есть ездил на метро завидуешь кто на машине. опа машина. класс первое время. потом быстро привык. все никакого кайфа. мало того замечаешь что есть же машины покруче поудобнее покрасивее.
опять страдаешь потом раз повысился уровень купил мерс последней модели кайф класс. первое короткое время. потом привык и не замечаешь.
потом раз банкрот. о ужас. метро воняет все долго ноги болят. ноги натренировал приспособился с бомжами не сидеть или отсаживаться садится на последней остановке или знать когда лбди выходят чтобы сесть. опа через время привык вроде номрально.
круг общения тоже меняется. есть мерсеес общаешься с людьми среди которых ест ьвладельцы ветолотов.
ездишь на метро максимум в круге общения у кого недорогоая машина

Гость

потому с ростом доходов у вас просто вырастут расходы и оптребности и вам все равно будет не хватать
у вас сменится круг обещния где оп

Гость

потому с ростом доходов у вас просто вырастут расходы и оптребности и вам все равно будет не хватать
у вас сменится круг обещния где оп

Гость

у вас сменится круг обещния где опять вы не будет самым крытм и богатым и обладателе всего самого крутого

Гость

«у меня ничего нет, с меня нечего взять»
-полагаю это на случай,если ты внезапно решишь предать, устроишь на него проверку, а потом выяснится что на него лично ничего и не оформлено.. это он заранее предупреждает, думает, что умным выглядит, раз заранее говорит,что у него денег нет

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: