Смогли бы? Если бы у вас накопилось достаточное кол-во денег и банк начислял бы каждый месяц проценты, можно ли так жить?
можно, если проценты были бы как зп
на эти проценты тока жoпy подтереть, а есть вообще кул стори как мужик закинул в банк деньги под процент, а банк проценты не отдал, и деньги собственные возвращали полгода по какому-то там сбою. так ша сами думайте
Незнаю у меня от 5 млн р всего 6000 р в месяц был, подохнуть только на вклад.
Максимальный процент по несъемному вкладу в моём банке 8... И это будет одна выплата за весь срок вклада (от года). Максимальный процент по съемному накопительному счету 4... Если я продам, например, квартиру, вбухаю все бабки в банк, то кое-как смогу прожить на проценты. Пока банк не схлопнется😆
Нет. Нельзя.
При хорошей экономической ситуации банк установит очень маленький процент по вкладам.
При плохой экономической ситуации всё сожрет инфляция лет за 10
Вам надо ролик посмотреть Берзон Управление личными финансами лекция 4
Вы явно не понимаете что проценты намного меньше инфляции и надо бы вам подтянуть знания
При такой инфляции - нет.
Можно. И неплохо можно жить!
Не, не получится. Навыки утратите, а вкусные условия вклада кончатся с истечением срока договора банковского вклада
сейчас очень мало вкладов, где можно снимать проценты ежемесячно, обычно в конце срока действия мин через 3 мес. , если и есть, то очень низкий %+ сейчас НДФЛ с доходов по вкладу надо платить.Хорошо, если % будут типа 13 зарплаты раз в год плюсом к заработку
Я бы сделал не так - купил квартиру и сдавал посуточно. Работы минимум, а доход выше, чем % по вкладу. Если денег меньше чем 1к квартира - вряд ли и на % вы проживёте.
12 млн под 10% годовых дадут 100 000 в месяц. Правда, налог потом с процентов возьмут всё равно.
на эти проценты тока жoпy подтереть, а есть вообще кул стори как мужик закинул в банк деньги под процент, а банк проценты не отдал, и деньги собственные возвращали полгода по какому-то там сбою. так ша сами думайте
Бывают, что мелкие банки мошенничают, оформляя деньги как забалансовые. Подсунут договор соответствующий, клиент не читая подпишет. А при банкротстве банка выяснится, что деньги не застрахованы АСВ.
Максимальный процент по несъемному вкладу в моём банке 8... И это будет одна выплата за весь срок вклада (от года). Максимальный процент по съемному накопительному счету 4... Если я продам, например, квартиру, вбухаю все бабки в банк, то кое-как смогу прожить на проценты. Пока банк не схлопнется😆
Сейчас от 10% годовых вклады.
Я бы сделал не так - купил квартиру и сдавал посуточно. Работы минимум, а доход выше, чем % по вкладу. Если денег меньше чем 1к квартира - вряд ли и на % вы проживёте.
Посуточно квартиры задолбаешься отмывать и делать ремонты))) будете с утра до ночи пасти квартиру, чтобы не разнесли приезжие вашу хату и бегать за оплатой по всей стране)))
Я по специальности провизор, но вынуждена работать камом из за денег, есди бы был доп доход нераздумывая ушла в аптеку.
Я тоже помню времена когда они были от 10%
А потом стали 6
А потом 4
Сейчас вот опять 10.
Я и больше 20 процентов по вкладам помню. И очень сильно не хочу повторения такого.
Вы хоть информацию посмотрите какие 4 и 6 %. Открыла 3 вклада по 1лям 500 в разных банках. Процент 15-16 % на пол года выгоднее, чем на год даже, с каждого 1,5ляма -за пол года 110-120т )итог за пол года 350 т. Чтобы деньги не лежали без дела, а оплачивали мне квартиру сьемную 😁 на свою собираю, больше 1500ляма в банк лучше не класть, в случае если с банком что-то случиться 1лям 400т они выплачивают 💯 а если там больше, то все равно будет лям четыреста. Б -безопасность 🤣💪🏽