Гость
Статьи
Перевела деньги не в …

Перевела деньги не в тот банк

Я договорилась с одной девушкой о татуировке. Она работает по предоплате и попросила скинуть деньги на тинькофф. Я перепутала случайно, на автомате перевела на сбербанк, осознала это только когда нажала перевести, к сожалению. Деньги перевелись. Я спросила, что делать, девушка сказала, что у нее нет доступа к карте сбербанка. Сумма достаточно большая, она просто сгорела. Мне очень обидно, ни денег, ни тату. Просто прошу моральной помощи, как смириться и перестать ругать себя за ошибку? Я убита

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Не поняла - Вы перевели деньги на несуществующую карту или у этой девушки есть несколько карт, в том числе и Сбербанка, которой она по каким-то причинам не пользуется? В любом случае такая проблема должна как-то решаться через Сбербанк, другое дело что той девушке это на фиг не надо и она не хочет напрягаться.

Гость

Ругать не надо, такое бывает. По предоплате лучше вообще не работать, потому что это спмпя распространённая схема мошенничества - вас просят перевести авансом деньги, а потом не исполняют то, что пообещали, а банк-получатель и банк-отправитель не при делах, т. к. вы частные лица, и ваши личные переводы не регулируются, даже если это ошибка.
Но деньги вернуть можно от этой девушки, через суд, как незаконное обогащение. Сначала обратитесь к девушке, потом в банки, потом все ответы сохраните и подавайте в суд, возможно потребуется через запрос в полицию узнать ФИО девушки. Но думаю, в какой-то момент она сама зашевелится.) удачи и не грустите!

Гость
Гость

Ругать не надо, такое бывает. По предоплате лучше вообще не работать, потому что это спмпя распространённая схема мошенничества - вас просят перевести авансом деньги, а потом не исполняют то, что пообещали, а банк-получатель и банк-отправитель не при делах, т. к. вы частные лица, и ваши личные переводы не регулируются, даже если это ошибка.
Но деньги вернуть можно от этой девушки, через суд, как незаконное обогащение. Сначала обратитесь к девушке, потом в банки, потом все ответы сохраните и подавайте в суд, возможно потребуется через запрос в полицию узнать ФИО девушки. Но думаю, в какой-то момент она сама зашевелится.) удачи и не грустите!

Да нет, она не мошенница, я ее лично знаю. Мы просто договорились онлайн. Дело в том, что просто деньги сгорели. Ни она, ни я их не получим уже

Перепутали вы, так почему исправлять должна сама та девушка, если у нее нет доступа к карте сбера? Обратитесь в сбербанк, чтобы эту сумму вернули вам обратно на ваш счет, с которого отправляли. Можете написать в своем Сбербанке онлайн в техподдержку.

Вот, наслаждайтесь! И честно говоря, я бы подумала - а стоит ли вам вообще делать это тату, по крайней мере, сейчас и у этого мастера? Раз так обстоятельства сложились, может, это "судьба отвела" от кривого партака, воспаления, аллергии или того, что эта картинка может быстро разонравиться?)))

Гость
Olginha

Перепутали вы, так почему исправлять должна сама та девушка, если у нее нет доступа к карте сбера? Обратитесь в сбербанк, чтобы эту сумму вернули вам обратно на ваш счет, с которого отправляли. Можете написать в своем Сбербанке онлайн в техподдержку.

Я написала, они сказали что только получатель может теперь что то сделать. А у нее карта эта неактивна, только тинькоф есть

Гость
Гость

Я написала, они сказали что только получатель может теперь что то сделать. А у нее карта эта неактивна, только тинькоф есть

Что значит неактивна, ей просто лом пальцем пошевелить

Гость

Автор, а как у вас оказались реквизиты ее счета, которым она не пользуется? Если она вам их скопом отправила, то ваша какая проблема, что карта не активная? Вы же не сами номер счета придумали, наверное...

Гость
Гость

Автор, а как у вас оказались реквизиты ее счета, которым она не пользуется? Если она вам их скопом отправила, то ваша какая проблема, что карта не активная? Вы же не сами номер счета придумали, наверное...

Пусть и не автор, но отвечу. Вероятно использовалась система быстрых платежей. Т.е. перевод шел по номеру телефона.
С одной стороны, ТС конечно доставила хлопоты получателю.
С другой, речь ведь идет не о постороннем человеке, а о клиенте. Деньги легли на счет исполнителя. Возможно, все что требуется - просто дойти до отделения сбера и получить деньги. И отключить систему быстрых платежей от сберовской карты, т.к. о клиентах нужно заботиться.

Гость
Гость

Да нет, она не мошенница, я ее лично знаю. Мы просто договорились онлайн. Дело в том, что просто деньги сгорели. Ни она, ни я их не получим уже

"Дело в том, что просто деньги сгорели. Ни она, ни я их не получим уже"
Какие деньги сгорели, тем более у карты сбербанка?
Вы, боты, уже совсем разучились разводки писать.
Или вы мошенник и подготавливаете почву для очередных махинаций?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: