В сети много противоречивых данных. На одних сайтах пишут, что даже в Москве больше 80 т.р. не поднять, другие про 250 пишут. Может кто-нибудь озвучить реальный доход?
Так рестораны наверно разные, в пригороде зимой или на красной площади летом в праздник.
Я могу вакансию технолога в Петербурге, конструктора найти за 35 т.руб, могу за 150 т руб
Это обман, потому что за 250 в месяц програмист-инжинер сбежит из мухосранска, у него ответственность на работе. Но могут платить и 5 миллионов, при условии что обязана что-то купить премиального класса, например номер в отеле, квартиру снять, машину и т.д. т.е. доход будет маленький или нулевой. Самое страшное что они вынуждены есть в кафе - там нет всего ассортимента товаров, там почти нет экзотических фруктов, один лимон в меню, у них страшный авитоминоз, работают по 16 часов и не могут нормально поесть.
Это обман, потому что за 250 в месяц програмист-инжинер сбежит из мухосранска, у него ответственность на работе. Но могут платить и 5 миллионов, при условии что обязана что-то купить премиального класса, например номер в отеле, квартиру снять, машину и т.д. т.е. доход будет маленький или нулевой. Самое страшное что они вынуждены есть в кафе - там нет всего ассортимента товаров, там почти нет экзотических фруктов, один лимон в меню, у них страшный авитоминоз, работают по 16 часов и не могут нормально поесть.
Днём в будний день не в центре вообще голяк, а в выходные с сб на вс другое дело.
Наверно они начинают с бедных ресторанов, потом или по знакомству или по собеседованию идут в элитные.
У нас технолог подрабатывает баристой, но только в праздники и выходные там 10-15 т.руб за ноч выходит. Если считать за 20 дней можно условно 250 заработать.
Бариста получает больше чаевых за счет стоимости напитка, а вот насчет официанта я подсчитывал - в среднем в день, думаю, 20 столов. Средний чек 2000. Средние чаевые 5%. Итого 2000 в день чаевых. Оклад 30 000. Суммарно за месяц 70 000. Но не 250