Гость
Статьи
В шоке от трат на …

В шоке от трат на семью…

Раньше зарабатывала гораздо меньше,жила одна,и хватало на все!Постоянно куда-то ездила,покупала новые шмотки и тд.Сейчас хорошо зарабатываю,муж тоже,есть ребёнок,денег тратится немерено…Особенно на еду.Поделитесь секретами,как вы на ней экономите

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Никак, мужчины много едят.

Гость

Не экономлю, у меня трое детей, едят только самое лучшее и мастером праором стала за одно.

Меркантильная

Семья, а особенно с детьми, дорогостоящий проект.

Гость

на еде точно не экономим. это же все равно, что на здоровье экономить. Разнообразные продукты, качественные, свежие дешево не стоят. У нас в семье еще все такие гурманы, что макарошками точно не накормишь, так что, да, на питание уходит половина дохода, а то и больше.

Нужно научиться считать месячный бюджет на месяц, взять себе в привычку откладывать часть денег в инвестиции.

Гость

Готовьте сами, дома, или пусть муж готовит, и ничего готового не покупайте - вот первый принцип экономии на еде. Это весьма эффективно.

Гость
Гость

Никак, мужчины много едят.

А женщины - дороже.

Гость
Гость

А женщины - дороже.

Именно мужчина может съесть палку сырокопченой колбасы за вечер. Два стейка без гарнира. Несколько пачек чипсов или соленой рыбы, а потом запить всё это дорогущей минералкой. Мне, как женщине, жалко на такое тратиться, я съем тот же стейк с вареной чечевицей и овощным салатом, а всякие чипсы и снеки вообще не куплю.

Гость
Гость

Именно мужчина может съесть палку сырокопченой колбасы за вечер. Два стейка без гарнира. Несколько пачек чипсов или соленой рыбы, а потом запить всё это дорогущей минералкой. Мне, как женщине, жалко на такое тратиться, я съем тот же стейк с вареной чечевицей и овощным салатом, а всякие чипсы и снеки вообще не куплю.

На счёт палки сырокопчёной колбасы за вечер - это вы загнули. А чипсы, солёную рыбу и минералку покупать не стоит вовсе: это лишние продукты. Колбасу тоже можно не покупать, гораздо разумнее и полезнее купить и запечь в духовке кусок карбонада или буженины.

Гость
Гость

На счёт палки сырокопчёной колбасы за вечер - это вы загнули. А чипсы, солёную рыбу и минералку покупать не стоит вовсе: это лишние продукты. Колбасу тоже можно не покупать, гораздо разумнее и полезнее купить и запечь в духовке кусок карбонада или буженины.

Если бы мой муж так считал, мы бы за последние 5 лет на однушку накопили, точно. Но куча денег уходит на мусорную еду. У нас очень хороший доход, но он никак не может привыкнуть к тому, что можно не смотреть на ценники. За один вечер может наесть на 2-3 тысячи. Дома. А если пришли в кафе-ресторан, то и 5, и 8 за раз можем оставить. Никак не наестся после нищего детства. Берёт 3, 4, 5 блюд сразу. Я уговариваю брать сначала одно, потом если не наешься, второе. Но он заказывает всё и сразу, оно не влезает, сидит давится, но ест. В магазине гребет полные тележки еды, треть сгнивает в холодильнике, я выкидываю, ору, скандалю, бью по рукам. И снова прет домой горы жратвы...
Честно, мне после этого смешно читать, что женщины много и дорого едят.

Гость
Гость

Если бы мой муж так считал, мы бы за последние 5 лет на однушку накопили, точно. Но куча денег уходит на мусорную еду. У нас очень хороший доход, но он никак не может привыкнуть к тому, что можно не смотреть на ценники. За один вечер может наесть на 2-3 тысячи. Дома. А если пришли в кафе-ресторан, то и 5, и 8 за раз можем оставить. Никак не наестся после нищего детства. Берёт 3, 4, 5 блюд сразу. Я уговариваю брать сначала одно, потом если не наешься, второе. Но он заказывает всё и сразу, оно не влезает, сидит давится, но ест. В магазине гребет полные тележки еды, треть сгнивает в холодильнике, я выкидываю, ору, скандалю, бью по рукам. И снова прет домой горы жратвы...

Вы делаете вывод по одной девиации. А что можно не смотреть на ценники - это нормально. Я тоже не смотрю.

Гость
Гость

Вы делаете вывод по одной девиации. А что можно не смотреть на ценники - это нормально. Я тоже не смотрю.

Беда в том, что он не считает это девиацией. У него это называется "я зарабатываю, могу себе позволить". И я замечала это за многими мужчинами. Он вкусно поел, попил, ни в чем себе не отказывая, а то, что на отпуск не хватает и зубы не на что сделать, так это у нас страна такая, платят мало, инфляция...

Гость
Гость

Именно женщина скупает ведрами ягоды, сыры с плесенью, козьи сыры, всякие страчателлы и пр (мужики некоторые таких и слов не знают)), икру и тп
посмотрите цены на ту же малину например, от стейков кстати быстрее наешься, чем от ягод.
И мужчины стараются экономить на еде как раз, считая ее тратами на унитаз. А женщины считают еду вложениями в здоровье и внешность.

Гость
Гость

Значит вы изначально брали какого то голодающего нищука. Я честно говоря не видела таких в жизни, не встречала. А женщины едят все таки для красоты и здоровья больше, посмотрите любых блогеров, авокадо, семга и прочее такое. Мужик поржет и поест просто говядины с мясом или сардельки.

Гость
Гость

Значит вы изначально брали какого то голодающего нищука. Я честно говоря не видела таких в жизни, не встречала. А женщины едят все таки для красоты и здоровья больше, посмотрите любых блогеров, авокадо, семга и прочее такое. Мужик поржет и поест просто говядины с мясом или сардельки.

Говядины с картошкой, описалась

Гость
Гость

Именно женщина скупает ведрами ягоды, сыры с плесенью, козьи сыры, всякие страчателлы и пр (мужики некоторые таких и слов не знают)), икру и тп
посмотрите цены на ту же малину например, от стейков кстати быстрее наешься, чем от ягод.
И мужчины стараются экономить на еде как раз, считая ее тратами на унитаз. А женщины считают еду вложениями в здоровье и внешность.

Я женщина, и я без понятия, что такое страчателло. И даже гуглить не буду. Сыр с плесенью вредный, кто в здравом уме покупает его "для здоровья"??? Козий сыр вонючий. Покупать малину это надо вообще дурой быть. Ее в ближайшем лесу навалом, особенно в этом году. Всю морозилку забила этой малиной на пару лет вперёд.
Какие-то у вас странные представления о женщинах. Наверное, вы их вблизи не видели, только в инете)))

Гость
Гость

Так он у тебя такой. Другие - другие.

Гость
Гость

Носи подгузник

Гость
Гость

Ещё грибы "шиитаке". Обычные лесные грибы или шампиньоны их не устраивают.

Гость
Гость

От сыров с плесенью дисбактериозом болеют. Поглощение этой гадости это вложение в свою страшноту.

Гость
Гость

Говядину все женщины едят.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: