Здравствуйте, напишите, кто столкнулся с такой ситуацией! Я мама двух дочек пятиклашек, с мужем давно развелись, оставил нам квартиру, платит алименты. Я работаю на двух работах. Тяжело, но справляюсь. Моим родителям за 70, живём в одном городе, у них комфортная, небольшая квартира и уютная дача, где они живут с мая по октябрь. Последние 15 лет я всегда помогала родителям материально, порой себе в ущерб, как-то всегда думала, но что там, пенсии маленькие, на лекарства деньги нужны, жалела их всегда, и случайно нашла выписку с банкового счета. А там полтора миллиона накоплений. Мне аж дурно стало. За все годы никогда денег внучкам не давали, я рада была простой книжке на день рождения. И получается, что я родителям даже с детских пособий деньги выделяла, а они только копили их. Обидно просто. Больше не хочется помогать им материально. Они не нуждаются. А мои дети нуждаются.
ты наверное приемная
брат меньший есть? - обычно все копят для "корзиночки"
Автор, вы повторяетесь.
Полтора миллиона накоплений, это значит всю жизнь родители ужимались чтоб насобирать такую небольшую сумму. Вот если бы эта цифра была их ежемесячным доходом, тогда бы они не нуждались.
В прошлой теме 800 тысяч было. Быстро копят.
Это у них маразм крепчает. Я матери также помогала, себе в ущерб, думала она нуждается, потому что видела, что холодильник пустой, что сама похудела. Через год выяснилось, что все свои деньги, мои переводы в помощь она тратила на младшую сестру, которая вечно ей плакалась, что зарплаты не хватает, что денег нет, как жить. И вот мама ей переводила все деньги.
А то все смотрю и думаю - ну откуда у нее деньги, чтобы покупать себе сумки брендовые, какие то куртки и пальто, габбаны и адиласы, хилфайгеры. Думаю, где ж она столько зарабатывает.
А ответ простой-получила зарплату, мамкину пенсию и мою материальную помощь матери, и покупает.
С тех пор ни рубля от меня она не увидела. Получается я почти год содержала здоровую половозрелую сеструню, а сама перебивалась.
Зато хороший мне урок !
Ну кто ж вам виноват,отбирали у своих детей получается и давали деньги родителям,которые вам особо то и не помогали.Головой надо думать