Оставляю всегда рублей 300-400, про 10 процентов от суммы чека знаю. Обычно средний чек, когда идем с семьей в ресторан, около 10 тыс, по идее, надо бы 1 тыс. оставить на чай. Но я считаю, что это перебор, они ж зарплату еще получают... Вы сколько оставляете? #чаевые
Обычно это официанты оставляют мне чаевые.
Я вообще нисколько не оставляю.
Максимум 100 руб
Да так же, как вы. Сильно не балуйте.
Это только на ваше усмотрение. Некоторые нисколько, потому что все деньги на карте. А в остальном зависит от заведение и официанта\официантки. Есть те, которые работают на отскребись и даже про меню вам толком ничего сказать не могут, а есть те, которые прямо "облизывают" вас и делают ваше пребывание в заведении максимально комфортным. Вот отсюда размер чаевых и варьируется. Но это лишь моя точка зрения.
50-100 руб, вне зависимости от суммы чека. Оставляю только если официант убирает посуду и хоть иногда подходит и интересуется нужно ли что-то. Таким, которые меню принесли, потом еду и забили на тебя, им ничего не оставляю. А друзья мои щедрые, могу за чек в 7000 руб оставить 1500 р чаевых
Максимум рублей триста.
если б я 10000 оставляла я бы тоже хрен давала 10%
пусть радуются что такую выручку делаете
Рублей 200. Извините конечно, может я и какая-то жадная, но ведь им и правда платят зарплату.
10%