Когда приезжаю в гости к "бабушке"(бывшая жена моего покойного отца),почти всегда с гостинцами,и потом она пихает мне свои деньги за это,я отказываюсь, всё равно сует. Это нормально?
Смотря, если она проблемный человек, то не берите, если она никому проблем не приносит, то можно брать. Дело в том, что некоторые люди могут подумать, что ты им теперь что-то должна за такие подачки
Это от бабушки зависит, от чистого сердца она этого делает, искренне или нет, с какими помыслами.
У меня бабушка двоюродная была-даст 200 р или гостинец какой, а потом год всем трезвонила какая она щедрая по отношению ко мне.
грустно, конечно, если она воспринимает то, что вы привозите, как доставку, за которую надо платить..
чего это она...
могла бы в свою очередь варенье там свое,если она из таких бабушек, или просто что то покупать к вашему приезду...
что ж она так к вам недоверчиво(
Ага у моей матери с моей тетей (а ее сестрой) вечно такие баттлы. Чуть не до драки - тетка сует деньги за колбасу которую мать привезла, мать отказывается. Меня это прям с детства бесило. И я считаю предлагать и брать деньги это дурной тон. А предлагать деньги за гостинцы так на грани оскорбления
грустно, конечно, если она воспринимает то, что вы привозите, как доставку, за которую надо платить..
чего это она...
могла бы в свою очередь варенье там свое,если она из таких бабушек, или просто что то покупать к вашему приезду...
что ж она так к вам недоверчиво(
Она на улицу не выходит, передвигается на костылях,я приезжаю и заказываем с ней продукты на дом,и так хожу в магазин если ей надо,хожу оплачиваю ее платежки,за это она мне дает деньги,за труды как она говорит, я беру, но вот что за гостинцы дает неприятно.Родственники в Москве проживают,приезжают с гостинцами несколько раз в год,всем удобно и хорошо что я помогаю
Она на улицу не выходит, передвигается на костылях,я приезжаю и заказываем с ней продукты на дом,и так хожу в магазин если ей надо,хожу оплачиваю ее платежки,за это она мне дает деньги,за труды как она говорит, я беру, но вот что за гостинцы дает неприятно.Родственники в Москве проживают,приезжают с гостинцами несколько раз в год,всем удобно и хорошо что я помогаю
Не будьте строгой.
Так воспитывали в советские времена, что за все надо платить.
Трудяги, не приучены к халяве и подаркам.
Их уже не переучить.
Ну сумму платежей нормально с ее стороны вернуть.... И сумму заказа продуктов...
А вот " за труды" и деги за привезенное
Неприятно, это еще мало сказано..
Как то она вас не как родственницу, а как человека по найму видит.. Если " за труды"
откуда у бабки могут быть лишние деньги? наворовала что ли? какой стыд.
Бабушка понимает, что скоро будет нуждаться в вашей более частой помощи, или, даже, в уходе за ней. Если, не дай бог, сляжет. Поэтому и пытается вас заинтересовать в том,чтобы почаще приезжали к ней.
За гостинцы брать деньги не хорошо, но она вас благодарит деньгами за то,что приехали. Для неё это очень важно.
Навещайте бабушку почаще. Говорите, что давала деньги в прошлый раз, сегодня не возьмёте. Так и скажите: А если буду тебя каждый день навещать?Тебе никакой пенсии не хватит.