Гость
Статьи
Делёжка общей земли!

Делёжка общей земли!

Здравствуйте, такой вопрос. У нас с соседями общая земля, по документам ни у кого не выделена доля. Мы пользовались удобным участком, потом переехали из дома на несколько месяцев и землёй не пользовались. Соседка пока нас не было прибрала участок к рукам и теперь говорит нам,что это её участок! Мы сейчас продаём дом и она говорит нам продавайте без земли, это не ваше, это моё! Земля по документам на вас не оформлена! Я ей говорю так и на вас не оформлена! Мы покупали с этим участком и им пользовались, значит он наш. Скажите пожалуйста, могу ли я вызвать полицию чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. До этого 1,5 года мы жили и пользовались этой землей, никаких вопросов не было. А тут она решила прибрать всё себе! Занимается ли полиция этим вопросом? Ещё соседка мешает нам продавать дом выскакивает и орёт на меня и покупателей,тем самым их распугивая... #земля

Аноним.
7 ответов
Последний — Перейти
Пух

И полицию, и в суд

Начать надо с того, что заказать выписку из ЕГРН на участок и дом. Посмотреть, что написано там. На кого что оформлено.

Домохозяйка

А как вы можете продать участок, если он коллективная собственность?
Конфликтная соседка, так дом и продавайте.

Дом без земли продать не получится. Если соседка подсуетилась, и оформила на себя земельный участок, то придётся обращаться в суд.

Полиция такими вопросами не занимается. Вам нужно решить вопрос с участком в правовом поле, а потом продавать его с документами

Аноним.
Ирина

Дом без земли продать не получится. Если соседка подсуетилась, и оформила на себя земельный участок, то придётся обращаться в суд.

На неё не оформлено ничего. Сегодня узнала подробнее, у нас договор на аренду земли и он общий. Тоесть конкретно на каждого человека не выделена земля. Пользуемся по праву договоренности между соседями. Этот участок которым мы пользуемся всегда принадлежал по договоренности к нашей части дома, а она хочет сейчас это переделать,мол вы всё равно продаете. Без земли она имела ввиду без этой земли. У нас получается есть сад перед домом 1,5 сотки,а есть ещё внизу земля, но там заросли,по идее часть той земли тоже находится у всех в аренде и она нам готовит пусть новые жильцы сами делают там себе сад. Всё мол спиливают и вскапывают,а этот садик будет мой... Мы с ней разговариваем,говорим это наше! А она говорит,я вам тут сорники дёргаю, порядок навожу,а вы меня пугает! Мы ей сказали,а кто вас просил лезть на Нашу часть земли? Она под дуру косит и начинает это теперь моё.
Тоесть официально это всё общее.

Аноним.

На неё не оформлено ничего. Сегодня узнала подробнее, у нас договор на аренду земли и он общий. Тоесть конкретно на каждого человека не выделена земля. Пользуемся по праву договоренности между соседями. Этот участок которым мы пользуемся всегда принадлежал по договоренности к нашей части дома, а она хочет сейчас это переделать,мол вы всё равно продаете. Без земли она имела ввиду без этой земли. У нас получается есть сад перед домом 1,5 сотки,а есть ещё внизу земля, но там заросли,по идее часть той земли тоже находится у всех в аренде и она нам готовит пусть новые жильцы сами делают там себе сад. Всё мол спиливают и вскапывают,а этот садик будет мой... Мы с ней разговариваем,говорим это наше! А она говорит,я вам тут сорники дёргаю, порядок навожу,а вы меня пугает! Мы ей сказали,а кто вас просил лезть на Нашу часть земли? Она под дуру косит и начинает это теперь моё.
Тоесть официально это всё общее.

Сейчас уже ничего не может быть общим. У каждого должен быть свой участок, оформленный в собственность.В том числе, под домом.
Идёте к председателю своего поселения, и узнаёте, как можно поделить участок, и оформить в собственность вам, и соседке. После этого оформляете дом в собственность в соответствии с новым законодательством, ставите забор. И продаёте дом с участком.
Другого варианта нет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: