Вопрос к обычным людям с обычными зарплатами - Как справляетесь с тем что практически нельзя отложить деньги? Только вроде накопила и надо очередную дырку заткнуть, то чайник новый, то коронка с зуба слетела, сапоги зимние подошва сломалась и т.д. и т.п. бесконечно. Работать уже претит, а деваться некуда потому что без следующей зарплаты жизни нет. Страшно жить иногда, вдруг случится что серьезное со здоровьем или вообще, а ты без накоплений и без зарплаты. Менять профиль, подрабатывать невозможно, здоровье позволяет лишь одну работу и ту с натяжкой. Жилье свое, но у меня только доля собственности, детей нет. Собираюсь скоро замуж, но муж будет среднезарабатывающий. Замуж потому что боюсь остаться совсем одна.
Зачем вам среднезарабаиывающий? Вы что, не цените себя?
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
В наше время много работы в удаленном формате, где можно как подработку.
Плюс деньги нужно откладывать правильно, так что бы они увеличивались, инвестиции к примеру не обязательно крупную сумму.
100$ вложили, через год 300$. И так растет капитал. Или ложить на депозит, с выгодной ставкой.
Такая история довольно часто читаемая . Замуж надо конечно выходить ,но если так лучше вам будет в плане денег жилья и прочего
Зачем замуж лучше будет ?
У меня вот получается отложить даже с не большой зарплаты. Каждый месяц фиксированную сумму откладываю и забываю про нее. Просто вы не дисциплинированная в плане денег, вот и залезаете в копилку. Конечно, и у меня случаются форс мажоры, но, даже в таких случаях я жду зарплату и не лезу в копилку. А специально для стоматолога у меня есть отдельная копилка, давно уже собрала некую сумму на зубы. Конечно, на виниры ее не хватит, но срочно сделать пломбу или прочистить канал - вполне. Все дело в самодисциплине.
Я откладывать начала после ковида, просела тогда сильно в зарплате, бонусной части не было. С тех пор ужас что можно остаться совсем с нулем за месяц и никто не поможет. У меня личных накоплений сейчас только 45 тыс.после того как постоянно дергала из НЗ.