По всему миру людям не хватает денег. Так почему же государства просто их не распечатают и не раздадут людям? Это бы решило многие проблемы
а вы экономику не проходили еще? там однозначный ответ
🤣🤣🤣 не верю, что такие тупые люди существуют 🤣🤣🤣
Почитай, как возникает инфляция. Если у населения появится много денежной массы, а производитель не сможет удовлетворить возросший спрос, то будет добрый вечер. Привет, дефициту товаров и росту цен.
Все деньги имеют ценность только потому, что подкреплены каким-то количеством золота. Если же просто печатать золото, то очень скоро станет ещё хуже и каждый просто будет бедным, вне зависимости от того сколько зарабатывает и сколько у него денег на счету.
Действительно тупые, ещё у некоторых государств есть многомиллиардные долги другим странам, а эти *** не могут их просто напечатать и отдать
Когда государство включает печатный станок, происходит девальвация — обесценивание денег. А за этим следует инфляция — повышение цен
Произойдёт дельвация-обесценивание денег, ибо у всех будут эти деньги. А дальше начнётся инфляция, ведь у людей денег много, а значит можно и цены повышать.
Так в этом и суть !Денег быть много не должно у всех людей ,а точнее у простых рабов ,если бы у всех были деньги в равнозначной степени они бы обесценились.Поэтому много денег только у верхушки власти ,ибо чем беднее народ ,тем богаче верхушка ,а иначе быть не может
Так печатают всякие биткойны ничем не обеспечкные.
Потому что деньги обесценятся. Может работодателям, начать платить работникам нормальные зарплаты? Но этого никогда не будет.
Потому что ресурсы конечны, а человеческие аппетиты бесконечны. Поэтому если вы просто напечатаете деньги и раздадите людям то это вызовет инфляцию. Печатать деньги имеет смысл только если они будут работать на экономику. Например для индустриализации, строительства заводов. На выходе вы получаете рабочие места и продукцию, что ведет к увеличению объема экономики, но при этом не ведет к инфляции
Действительно тупые, ещё у некоторых государств есть многомиллиардные долги другим странам, а эти *** не могут их просто напечатать и отдать
Долги государства обычно образуются посредством продажи облигаций. Фактически так и происходит печатанье денег. Только это деньги специфические. Это как вклад в банк.
Тут цель в том, чтобы люди были бедными. Почему? Бедняки с утра до ночи думают, где найти кусок хлеба. И бунт их дико страшит - "А что я буду есть, если у меня не будет работы хотя бы неделю?!"
А именно это и нужно властям - чтобы не было бунта.
Уже давным давно математически доказано, что зарплаты можно "накрутить" без роста цен просто неадекватным образом. До 2 млн.руб в месяц (при молоке - 60 руб/л) - лехко!
Все деньги имеют ценность только потому, что подкреплены каким-то количеством золота. Если же просто печатать золото, то очень скоро станет ещё хуже и каждый просто будет бедным, вне зависимости от того сколько зарабатывает и сколько у него денег на счету.
Сейчас редко где деньги обеспечены золотом. Доллар точно не обеспечен. Сейчас обеспечение денег - доверие к государству.
ппц вопрос авторши?
Вот оно поколение ЕГЭ... даже минимальные базовые знания об экономике отсутствуют напрочь. И эти люди потом ведь начнут работать и будут себя представлять типа грамотными специалистами, которым нужно будет доверить решать серьёзные рабочие задачи.
инфляция. напечатают они обесценятся и все равно их не будет.
Тут цель в том, чтобы люди были бедными. Почему? Бедняки с утра до ночи думают, где найти кусок хлеба. И бунт их дико страшит - "А что я буду есть, если у меня не будет работы хотя бы неделю?!"
А именно это и нужно властям - чтобы не было бунта.
Уже давным давно математически доказано, что зарплаты можно "накрутить" без роста цен просто неадекватным образом. До 2 млн.руб в месяц (при молоке - 60 руб/л) - лехко!
Ещё и инфляция существует, чтобы народ крутился, а не жил на накопления.
Экономику подучите, тогда ответите на свой вопрос.