Гость
Статьи
Ваши потребности и …

Ваши потребности и ваши возможности

Приветствую, дорогие форумчане! Давайте обсудим с вами тему наших возможностей и наших потребностей. Кто-то привык завтракать бутерами с семгой, кому-то достаточно одного кофе. У кого-то личный водитель, кто-то не против доехать на общественном транспорте. Кто-то каждый год меняет айфоны, кому-то достаточно старенького андроида. У кого-то люксовые вещи, а кому-то наплевать на лэйблы… И пр, пр. Исходя из этого, у кого-то дефицит средств, а у кого-то излишек. Интересно в чем вы нуждаетесь изо дня в день/месяц/год, к чему привыкли, как вы распределяете свой доход? #доход #потребности 

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Волшебная палитра осени🌼🍁🌿🌳

Я нуждаюсь во сне, мне его очень не хватает. Я хочу спать и высыпаться, высыпаться и спать.
Проснуться и быть выспавшейся.
Во всем остальном ни в чем не нуждаюсь.

Гость

Раньше у меня зарплата 1500 баксов была, теперь 500 баксов. Переориентировалась одежду перестала покупать есть 3-4 летние запасы европейской одежды, обуаь на ремонт сдаю, и одеваю дешовые кросовки двух цветов. Брала кредит на авто и сейчас жалеб так как на еду не остается денег, ем отбросы и хлеб.

Гость

Я перестала покупать одежду, гели, шампуни дорогие, духи. Мне достаточно мыла и дешового шампуня. Из еды борщ на неделю, повезет то будет и колбаса, зарплата 23.000 р, жкх-8000 р.

Гость

Моя жизненная потребность - хотя-бы раз в год отдыхать за границей. Поэтому каждый месяц откладываю деньги на отпуск и успешно путешествую. К брендам равнодушна, на ремонт мне наплевать, машина не нужна. Меня устраивает Самсунг средней ценовой категории ( не самый дешёвый) за Айфонами не гонюсь. За собой ухаживаю сама, раз в несколько месяцев хожу на стрижку , все остальное ( маникюр, педикюр, уход за лицом) - своими силами. Мои ежедневные потребности - хороший интернет, вкусное питание, удобная одежда и хороший душ. Конечно, иногда мне хочется купить золотые серьги, или хороший парфюм - на эти цели я откладываю деньги отдельно. Моих средств вполне хватает на мои потребности. Выше головы не прыгаю, кредитов не беру, ни у кого не одалживаю.

Оберштурмбанфюрер

Нет прямой зависимости.
Один довольствуется общественным транспортом, но на завтрак бутер с красной икрой.
Другому достаточно кофе, но меняет айфоны каждый год.
И обоим недостаточно денег.

Гость

Мне все равно на одежду, телефоны, дорогую косметику. Основное для меня-качественная еда и много-много путешествий. Стараюсь раз в 3-4 месяца выезжать за границу, в России уже почти везде была, кроме Камчатки.

Гость

Для меня очень важен отдых минимум дважды в год. На море всегда удаётся выбраться, с горами пока не очень складывается.(
Качественная еда - само собой.
Машины у нас бюджетные (корейские), когда им исполнится 10 лет - не знаю, на что будем менять. Возьмём китай какой-нибудь из салона.
Одежда - приличных брендов средней ценовой категории. Т.е. по своим возможностям.
Телефоны - Самсунг линейки А. Закрывает все необходимые потребности с лихвой, в дорогих аппаратах не видим смысла.
В общем-то, потребности пока совпадают с возможностями, но впритык.
P.S. Я бы хотела больше путешествовать - но возможности не позволяют. А кредиты - это не про нас.

Гость

Я могу купить себе всё что пожелаю, кроме жилья в столице😩

Гость

А вы не из налоговой случайно?

Гость
Гость

Я могу купить себе всё что пожелаю, кроме жилья в столице😩

А вы не покупайте у Кремля, вы купите на окраине.

Гость

Мы с мужем уже пенсионеры.
Никогда не влезаем в долги, живём по средствам. Бедновато, но кого нам удивлять?) Питаемся хорошо, муж был профессиональным кулинаром, одежда скромная, но добротная, долго служит, правильно за ней ухаживаю. Отдых дешёвый.

Рентгенолог

Я люблю одинаково и свою новую машину, и общественный транспорт (с последним даже работу связал). Завтракаю плотно, вообще люблю поесть. Квартира небольшая, живём вместе только вместе с женой, зато район хороший. Обычный обеспеченный человек я.

Возможности - неплохие. Деньги есть.
Потребности - минимальные.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: