Мы с мужем в разводе. Уже два года. Детям 12 и 10 лет . развелись по обоюдному согласию по причине несходства характеров . Отец детей общается с ними периодически , но как дело доходит до обеспечения или решения малейшей и проблемы, он злится, отказывается и наказывает детей своим отсутствием и игнором звонков. Зарплата у меня небольшая , одной тяжело обеспечивать все их потребности. Но даже зная это отец детей не платит ни копейки . видать. Удобнее и приятнее жить эгоистом . не хочется подавать на алименты, портить с ним отношения так как он взбесится и не будет и общения . я могла бы еще вступить в брак, но не хочется чтобы детей воспитывал отчим . поэтому решила не создавать больше семьи
Не совсем понятно - так муж не платит алименты или отец детей?
" наказывает детей своим отсутствием и игнором звонков"
детей жалко...
они растут.. скоро начнут понимать все больше
по хорошему, надо бы не мешать им самим понять, что между ними с отцом..
на мой взгляд, рановато им сообщать про финансовую сторону вопроса, сами скоро разберутся(
детей жалко...
на мой взгляд, рановато им сообщать про финансовую сторону вопроса, сами скоро разберутся(
Никто и не сообщает.
Ну зачем требовать деньги. ну не хочет платить, конечно будет игнорировать вашу семейку.
Важно сохранить хорошее доброе отношение. Он мужчина, он вообще не обязан заботится о потомстве, его инстинкты не требуют от него такого, если детей нет у него перед глазами, то он их вообще может забыть. А вы его мордуете этими дурацкими алиментами еще.
Не отбирайте у детей отца, отец детям нужен гораздо больше, чем дети ему.
Надо на алименты подавать и в мфц идти, показать, что зп маленькая, пускай помогает.
Вы не хотите подавать на алименты.. а он не хочет платить, смотрите как все просто)))
да ему нафиг не надо за них платить, сами вырастут...
Хорошо устроился. Если не платит алименты - пусть тогда их растит, воспитывает, кормит и одевает, образование дает. Ишь, хитрооппый какой
Хорошо устроился. Если не платит алименты - пусть тогда их растит, воспитывает, кормит и одевает, образование дает. Ишь, хитрооппый какой
Да не будет он этим заниматься, просто не будет и все.
Прекрасно могу его понять. Она не подавала на алименты и его это не заботит.
Как ты его без алиментов заставишь?
Да ему пофиг он своей жизнь живет. Вот отлично могу его понять
а в чем тогда проблема? вас все устраивает что вы хочете узнать?
Подавайте на алименты, не захочет из-за этого общаться с детьми - и нахрeн такого папашу.
Ну зачем требовать деньги. ну не хочет платить, конечно будет игнорировать вашу семейку.
Важно сохранить хорошее доброе отношение. Он мужчина, он вообще не обязан заботится о потомстве, его инстинкты не требуют от него такого, если детей нет у него перед глазами, то он их вообще может забыть. А вы его мордуете этими дурацкими алиментами еще.
🤦🏼♀️ Конституцией Российской Федерации установлено, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей (ч. 2 ст. 38 Конституции РФ).
Пока что не мордовала , ждала пока совесть проснется. Не хочет-заставим . быстро в себя придет , спасибо вы меня убедили. А то как я понимаю у него в мозгах такой же холодец как у вас
Что за стереотипы? Не хочу, чтобы воспитывал отчим, глупость! А сейчас у них вообще отца нет.
Отдай одного ребёнка ему, поделите детей пополам. Тогда и алименты никто никому не должен.
Вам всего не хочется,вот и ешьте с детьми Доширак,не имея личной жизни.Алименты или выплаты по договоренности
Для меня отец это не жмот до крайней степени. А человек который хочет я бы наполовину покрывает расходы. Вы же про мать так не скажете, для вас же естественно чтоб мать наряду с любовью еще и продукты покупала и кормила
Именно жалея детей хочу чтоб им было полноценное питание и уход , лекарства, секции . ведь любовь отца у них уже есть! Я просто не имею права из за гордости или совести лишать их того что им причитается по праву . я даже не считаю что отчим должен его будет кормить , если появится . у них есть родной отец , котрому они в жизни обязаны будут по совести . ну пока продукты в магазине детям разведенных не бесплатны пусть платит отец, а не ведет себя как макака , оплодотворил и до свидос
Алименты это предусмотренные законом деньги на детей и не вам, Автор, решать лишать детей этих денег или нет. Так что быстро в суд за решением об установлении алиментов.
Я в первый раз слышу расстались по обоюдному согласию, это что за бред. Детей нарожали, а семью сохранить ума не хватило. Подавайте на алименты, а вообще зачем семью создавали!
Я в первый раз слышу расстались по обоюдному согласию, это что за бред. Детей нарожали, а семью сохранить ума не хватило. Подавайте на алименты, а вообще зачем семью создавали!
Мне более странно бывает услышать что развода хочет один . получается одному хорошо в браке, а другому невыносимо? Это как?
Лучше портить, и через суд установить четкий порядок встреч и алиментов. Динамит со встречами, - в суд.
детей жалко...
а в честь чего детям не сообщать,что отец не платит алименты?у меня дочка с 3 лет уже знает про все поступки папаши ,соответственно никто травмирован и не скучает по редкому общения с таким отцом
а зачем отцы нужны детям?в младенчестве с ними мама,в садик-школу отвести,собрать,выучить уроки -мама,в каком месте там отец так нужен?
Вы наверное цыган)