Здравствуйте.
Кто умеет и понимает как считать зарплату, у меня пока нет в этом особого понимания и опыта...так что помогите пожалуйста:
я устроилась работать 2 августа и 3 августа был мой первый официально рабочий день.
Я работаю на 0,4 или 0.5 ставки (всего полный рабочий день это 9 часов, я работаю всего офиц. 4 часа).
Работаю я 5 дней в неделю, вс сб выходные. Так как это государственная работа, то выплачивают нам белую зарплату и аванс до 5 и до 20 числа.
18 числа я получила первую выплату в 1 тысяча 600 рублей :"(
Вроде говорили что каждый час работы стоит 200 с чем-то рублей.
Вопрос: если 18го числа я получила первую выплату в 1 600р, то сколько приблизительно мне выдатут во второй выплате которая до 5го числа?
Это все равно что гадать на кофейной гуще. Лучше подойдите к своему начальнику и спросите - как оплачивается ваш труд , оклад+премия или сдельная оплата. А то если да кабы. Вы думаете, что если бухгалтера, то им информация из космоса приходит:про зарплату, про налоги.
Ну че-то даже если это аванс,то пусть с 3 по 18 августа отработано 12 дней.Ок.МРОТ 16242.Пусть.16242/2(0,5 ставки)=8121руб (офиц зп из мрот).,всего в августе 21 рабочий день. 8121/21=386,71 в день.Итого 386.71*12=4640,5 руб.-13%.В трудовом договоре в каком размере обозначен аванс?И в каком размере оклад,почасовая,сдельная?Маловато вводных.Исходя из мрот явно нестыковка.
2100-2150
Как жить дальше вот в чём вопрос.
На вид тыщ 5-7 зарплата, посмотри в конце месяца сколько будет.
Вы должны были подписать Трудовой Договор, в котором должна была быть прописана сумма вашего оклада. Предполагаю, что она составляет 4000 рублей.
Не возьмусь посчитать, сколько вы получите под расчёт, но назову кое-какие нюансы,чтобы знали. Рабочий день составляет 8 часов(не 9), 1 час-обед.
18 числа был аванс. Он платится за отработанные дни до 15 числа текущего месяца, и составляет половину оклада. 5 числа вы получите ещё половину оклада, плюс премия, минус 13% налог с оклада.
Т.е, если бы вы работали с 1 числа, то получили бы 1955 рублей в аванс. 5 числа под расчёт вы получите 2133 рублей(12 раб. дней)-13%(около 500 рублей)+ премия. Премия может быть от 4000(чтобы закрыть 1/2 МРОТа), так и 20000. Это зависит от премиального фонда, выделенного вашему отделу.
1 час работы - 200 рублей. Вы работаете 4 часа в день. Значит, примерно, 800 рублей в день зарабатываете. В месяце, в среднем 22 рабочих дня. Значит, 800 умножить на 22 =17 600 рублей у месяц. Если нет никаких премий и т.п.
1 час работы - 200 рублей. Вы работаете 4 часа в день. Значит, примерно, 800 рублей в день зарабатываете. В месяце, в среднем 22 рабочих дня. Значит, 800 умножить на 22 =17 600 рублей у месяц. Если нет никаких премий и т.п.
Да, верно, в отделе кадров мне озвучивали что я получу около 18 тысяч в месяц. Но все же, приблизительно сколько я получу к 5 сентября исходя из всех моих вводных данных в шапке?Оклад или аванс вроде было обозначено около 4 тысяч, а оклад это или аванс я честно не поняла.
Тогда почему автор получил всего 1 тыс 600 рублей 18го числа когда она работала с 3го августа? Получается что следуя вашим расчетам она должна получить вторую получку 5 сентября за отработанный месяц с 3 августа около 15 тысяч…(если учесть что 18 августа ей в первой получке выплатили всего около 2 т).
ты уже спрашивала и в понедельник обещала пойтив бухгалтерию
что тебе помешало и чем не устроили ответы данные ранее на двух страницаХ7
На 0.5 ставки могут еще кинуть - не дадут премию, тебе выдали аванс за оклад. но скажут об этом потом, если спросишь, типа - вдруг ты кредит возьмешь от голода. А еще кидают так: тебя попросят подписать ответственность и потом посадят в тюрьму. Вообще мир состоит из кидалова.
На 0.5 ставки могут еще кинуть - не дадут премию, тебе выдали аванс за оклад. но скажут об этом потом, если спросишь, типа - вдруг ты кредит возьмешь от голода. А еще кидают так: тебя попросят подписать ответственность и потом посадят в тюрьму. Вообще мир состоит из кидалова.
чтоо? кинуть на что? я социальный работник и приношу всего лишь предметы необходимости и еду одной недееспособной бабушке, а вернее приглядываю за ней пока ее сын на работе этих моих 4 часа работы. работа не пыльная.
а кто может присвоить мою премию и это вообще законно?
чтоо? кинуть на что? я социальный работник и приношу всего лишь предметы необходимости и еду одной недееспособной бабушке, а вернее приглядываю за ней пока ее сын на работе этих моих 4 часа работы. работа не пыльная.
Знаю, что социальный работник может заработать 50 тысяч рублей. Если у него не менее,чем 12 подопечных. За одну бабушку и получите минимальную зарплату. Меньше 8 тысяч не могут платить(половина МРОТа), но на большее рассчитывать не стоит.
Знаю, что социальный работник может заработать 50 тысяч рублей. Если у него не менее,чем 12 подопечных. За одну бабушку и получите минимальную зарплату. Меньше 8 тысяч не могут платить(половина МРОТа), но на большее рассчитывать не стоит.
да вы правы, но мне сказали в отделе кадров что не менее 18 тысяч в месяц за этих 4 часа. я спросила сколько мне полагается клиентов, мне ответили два, один с 8 до 12, второй с 13 до 17
вы говорите 8 тысяч к 5 числу как вторая выплата о которой я спрашивала?
Сообщение было удалено
кто-нибудь мне скажет сколько приблизительно я получу 5го?
Тогда почему автор получил всего 1 тыс 600 рублей 18го числа когда она работала с 3го августа? Получается что следуя вашим расчетам она должна получить вторую получку 5 сентября за отработанный месяц с 3 августа около 15 тысяч…(если учесть что 18 августа ей в первой получке выплатили всего около 2 т).
Один выход: подойти к бухгалтеру и выяснить - почему в аванс начислено так мало. Ведь за месяц ей обещали зарплату около 18 тысяч. А в этом месяце она не работала только 1 и 2 числа.
Один выход: подойти к бухгалтеру и выяснить - почему в аванс начислено так мало. Ведь за месяц ей обещали зарплату около 18 тысяч. А в этом месяце она не работала только 1 и 2 числа.
У Автора оклад 4 тысячи. Его ей и гарантировали. Поэтому и аванс такой. Он составляет 50% зарплаты. Всё остальное-это слова. Не могут заплатить меньше 1/2 МРОТа, но и больще 8 тысяч платить за такой объём работы не обязаны. Премиями могут добавить, но не факт.
У Автора оклад 4 тысячи. Его ей и гарантировали. Поэтому и аванс такой. Он составляет 50% зарплаты. Всё остальное-это слова. Не могут заплатить меньше 1/2 МРОТа, но и больще 8 тысяч платить за такой объём работы не обязаны. Премиями могут добавить, но не факт.
Так я и рада взять бабушку еще одну, мне не дают. Сказали что положена одна. А тут я не только от вас слышу что соцработник может иметь и по 12 бабушек.
Так я и рада взять бабушку еще одну, мне не дают. Сказали что положена одна. А тут я не только от вас слышу что соцработник может иметь и по 12 бабушек.
Вы пока на испытательном сроке. Посмотрят, как справляетесь. Это большая ответственность.
К опытным социальным работникам стараются прикрепить побольше подопечных.
Автору обещали, что заработная плата составит не менее 18 тысяч в месяц. И за час сказали: более 200 рублей.
Может, конечно, что и соврали. Мы не знаем, так как автор не идёт в бухгалтерию и не узнаёт.
Но скорее всего, аванс начислен неверно.
Автору обещали, что заработная плата составит не менее 18 тысяч в месяц. И за час сказали: более 200 рублей.
Может, конечно, что и соврали. Мы не знаем, так как автор не идёт в бухгалтерию и не узнаёт.
Но скорее всего, аванс начислен неверно.
В государственных предприятиях всё обстоит не так, как в коммерческих. Там часто очень маленькие оклады( чтобы был небольшим налог 13%), а всё остальное доплачивается премиями до нормальной зарплаты. Оклад в 4 тысячи -это нормально для гос.службы, с учётом 0.5 ставки.
То, что ей было сказано на словах, может не соответствовать действительности. Она ведь про 200 рублей не в бухгалтерии услышала, иначе бы выяснила там всё на месте. Кто-то сказал в отделе. А в отделе у всех разные зарплаты в зависимости от количества подопечных.
Судя по авансу, Вам заплатили не за 12, а за 2 дня работы. Так что - сколько Вам выплатят? Да столько же и выплатят. Лохотрон какой-то. Хорошо, если на карман дадут. Но вообще социальная сфера обычно государственная.
И по закону Вы имеете право, даже Вам должны предоставить расчётный листок, в котором написаны отработанные часы и всё подробно.