Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что же едят эти люди? Макарошки красная цена?
Что и почему думают другие люди - я не знаю. 10 т - это не норма, это безысходность! Потому что на еду больше нет. На одного человека, в принципе, этого достаточно.
Если бы я не пила кофе ведрами и не ела конфеты, у меня так бы и вышло.
ну так спросите у этих людей что они едят, если читаете такие темы. каждый по средствам живет. или вы белое пальтишко хотите выгулять?
Это не реально, калькулятор же есть. это менее 350 руб. в день. Макарошки "Красная цена" нужно хотя бы кетчупом сдобрить, иначе не проглотишь.
На одного вполне,по 350 в день мало что ли?Если готовить дома .
А вам какая разница, собственно? У всех людей разные жизненные ситуации. И попрошу заметить, что всё так же зависит от региона проживания, у меня очень много знакомых с разных городов России и от их историй про цены на еду у меня волосы дыбом встают, бывает в 2, и даже в 3 раза дешевле, чем в моём городе. В некоторых регионах вполне себе можно на 10 т.р. питаться и обжираться просто кучей мяса, овощей и фруктов. В Москве цены на еду бешеные, 10 т.р. здесь - это 2 похода в магазин в лучшем случае. Но ещё вопрос кто и как привык питаться, кто-то одни макарошки ест и им норм.
Вот смотрите, если отбросить кофе и конфеты я сегодня ела: бутер с сыром 2 шт, помидор, куриную ножку с рисом. Вечером пару яиц в омлете будет. Думаю и 200 р нет.
Автор не завидуйте, нужно уметь правильно распределять приоритеты и финансы...
например сегодня винегрет ,кастрюля литра 2,5 ,печенка куриная лоток 159 за500 грамм, рожки за69 руб ,пол пакета.На обед(2 чел) и ужин -3 человека,к чаю есть вафли мягкие ,яйца десяток на 3-4 дня ,утром каша,бутерброд с колбасой .Вчера картошка тушенная с тушенкой ,кабачки,селедка к картошке,салат из огурцов.В выходные варила борщ ,курица не из Магнита обжаренная с вермишелью .Рыбу едим минтай 170 пикшу-235, иногда окунь морской -уже 440,сосиски непостоянно,индейку беру .Мясо брала свинину вырезку по 400,но жесткая почему-то ,пока перестала.Я не скажу ,что мы совсем плохо питаемся.Редко красной рыбы купим.Может и больше,нов пакетиках принципиально не покупаю,с добавками,а на развес соленую не продают в городе .Тыс 20 на еду на 3троих в месяц примерно.
Взрослому человеку нужно- 0,5 кг мяса, рыбы или птицы= около 150руб, 0,5кг овощей- 50 руб., 100-150гр. крупы- 10 руб., 20гр.- 20руб. Всё прочее или вредно, или не обязательно. Колбасы, сыры, балыки, копчёности- это не еда, это- закуска, не более 100гр. в день- и этого много.
Потому, что на границе с польшей стоят люди с оружием и не пустят в место где еды побольше отсюда. А на юге китайцы с неграми, азеры, в джунглях вообще макаки с копьями, их запрещено убивать, а они тебя могут без наказания. Китайцы едят посмотри что. В европе полно места для еды, там буквально пустыри занятые декором для сада, никого нет, это гейкредитные маркизы типа поставили кордон для нефтедобывальщиков.
Едят за чужой счет если только 😂😂. Там всякие ништяки от деревенских родственников. Мясо, яйца, овощи, яблоки, творог. А так чисто крупы, макароны, каши.
Дорогое всякая гадость с пальмовым маслом и консервантами, нормальная еда - мясо, рыба, овощи, фрукты, творог ,горький шоколад так и выходят
Просто многие считают нормальным питаться супермаркетной сомнительной едой, не щадумываются о тгм, насколько чисто и не запачкано химикатами тг, что едят. Потрму не видят смысла тратиться и берут что дешевле.
Это не реально, калькулятор же есть. это менее 350 руб. в день. Макарошки "Красная цена" нужно хотя бы кетчупом сдобрить, иначе не проглотишь.
Не нужно тратить в день 350р. Идете и делаете закупку на неделю на 2500. 1 кг. мяса и 1 кг мяса птицы или печени - 800р. 3 кг картофеля, кочан капусты, рис, гречка - 500р. На ост 700р молоко, сахар, кефир, муку, яйца. ..И ГОТОВИТЕ...Готовите.. простые блюда - тефтели, котлеты, печеночные оладьи, ленивые голубцы, тушеную картошку, суп, борщ, плов, макароны по флотски...
Не нужно тратить в день 350р. Идете и делаете закупку на неделю на 2500. 1 кг. мяса и 1 кг мяса птицы или печени - 800р. 3 кг картофеля, кочан капусты, рис, гречка - 500р. На ост 700р молоко, сахар, кефир, муку, яйца. ..И ГОТОВИТЕ...Готовите.. простые блюда - тефтели, котлеты, печеночные оладьи, ленивые голубцы, тушеную картошку, суп, борщ, плов, макароны по флотски...
Я например почти ничего из это6о не ем.
Не нужно тратить в день 350р. Идете и делаете закупку на неделю на 2500. 1 кг. мяса и 1 кг мяса птицы или печени - 800р. 3 кг картофеля, кочан капусты, рис, гречка - 500р. На ост 700р молоко, сахар, кефир, муку, яйца. ..И ГОТОВИТЕ...Готовите.. простые блюда - тефтели, котлеты, печеночные оладьи, ленивые голубцы, тушеную картошку, суп, борщ, плов, макароны по флотски...
я рецепты иногда смотрю в интернете и делаю,с куриной грудкой и кабачок котлеты делала,оладьи соленые из кабачка,все сладкие пекла раньше ,тоже ничего,из печенки тортик сделать .Кабачок кольцами порезать ,фарш сверху помидорку ,заправкой намазать и вуаля целый противень на ужин ,час времени ,полуфабрикаты не беру,они все на один вкус
я рецепты иногда смотрю в интернете и делаю,с куриной грудкой и кабачок котлеты делала,оладьи соленые из кабачка,все сладкие пекла раньше ,тоже ничего,из печенки тортик сделать .Кабачок кольцами порезать ,фарш сверху помидорку ,заправкой намазать и вуаля целый противень на ужин ,час времени ,полуфабрикаты не беру,они все на один вкус
Извините, но такие блюда не каждый захочет отведать.
Нет. Хоть какая земля есть у мно6их, да даже на окне можно кое чего вырастить, знакрмые есть, кто выращивает, просто люли, кто продает, специальные магазины. Просто надо это делать. Искать, морочиться, выбирать, изучать. А мноние ли это делают? Да большинство и не задумывается.
Нет. Хоть какая земля есть у мно6их, да даже на окне можно кое чего вырастить, знакрмые есть, кто выращивает, просто люли, кто продает, специальные магазины. Просто надо это делать. Искать, морочиться, выбирать, изучать. А мноние ли это делают? Да большинство и не задумывается.
Вы нашли, что предложить конечно. Расскажите это миллионам людей, живущих в городе и работающим 24\7, как выращивать себе еду на участке или вырастить свою натуральную еду НА ОКНЕ, чтоб прокормить 4 рыла, которые жруть как кони 😄 Никто не спорит, свои овощи и фрукты с участка полезные и вкусные. Но увы.
Я питаюсь вообще тысячи на 3-4.
А на 10 тысяч питаться полноценно вполне можно. Причем не макарошками, а мясом и овощами.
Нет. Хоть какая земля есть у мно6их, да даже на окне можно кое чего вырастить, знакрмые есть, кто выращивает, просто люли, кто продает, специальные магазины. Просто надо это делать. Искать, морочиться, выбирать, изучать. А мноние ли это делают? Да большинство и не задумывается.
ну так этим заниматься надо тогда, а 90% людей живут в обычных квартирах в городах и на работу ходят. как с молочкой, мясом, яйцами быть? на балконе коров и кур разводить?
Вы нашли, что предложить конечно. Расскажите это миллионам людей, живущих в городе и работающим 24\7, как выращивать себе еду на участке или вырастить свою натуральную еду НА ОКНЕ, чтоб прокормить 4 рыла, которые жруть как кони 😄 Никто не спорит, свои овощи и фрукты с участка полезные и вкусные. Но увы.
Покупайте у тех, кто выращивает. Это не проблема.
ну так этим заниматься надо тогда, а 90% людей живут в обычных квартирах в городах и на работу ходят. как с молочкой, мясом, яйцами быть? на балконе коров и кур разводить?
А я и говорю, заниматься надо. Искать тех, кто это все вырашивает и пркупать у 5их, а это будет лороже. И мно6им проще в магащин зайти и взять ерунду.
если не ходить по кафешкам, то нормальная сумма
у нас в поселке цены дороговатые, по сравнению с сетевыми магазинами, поэтому редко что-то покупаю, раз в неделю в райцентре затариваюсь - нет лишних трат. в десятку укладываюсь - это с учетом двух котов и собаки причем
постоянно ем крупы. гречка с печенью или с грибами сушеными (сама собирала). укроп с огорода замороженный огромный пакет свой
курица подорожала последнее время, да и надоела. только на бульоны - беру набор суповой из куры или шейки. варю бульон, курицу вылавливаю и зверей кормлю. а на бульоне суп гороховый. или овощной. или макаронный.
иногда беру упаковку ребрышек копченых - на фасолевый суп, или чечевичный. одной упаковки хватает на три супа.
картошка своя с огорода. люблю пюре картофельное. из фарша ежики кручу или котлеты. фарш беру из индейки, последнее время распробовала.
рыбу редко покупаю. иногда рыбаки знакомые отдают. на днях карасей жарила.
манники часто стряпаю, с вареньем домашним или когда бананы залежались - тогда с корицей. конфеты редко беру, только леденцы мятные.
вообще с возрастом по еде как-то меньше заморачиваешься.
Не норма это, а вынужденная мера. Депутаты некоторые и журналисты пробовали питаться на эти деньги месяц, кто сошел с дистанции, не выдержали, те, кто продержался, получили проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Нееет) ))) это в прошлом.
Сообщение было удалено
От чего и как долго полызать это главный вопрос.
Сообщение было удалено
Так ищите не лохов. Меоких чкстников, знакрмых, бабушек. Вот у нас например соседи ращрегиши все собирать на их 3частке, им не надо, они не пользуются. Но надо прихолить и собирать, лащать икм в щаррслях.
Сообщение было удалено
Да, конечно, именно от салата все пробоемы.ага.
Сообщение было удалено
Зеоееая непропареная, она усе полезеые свойства сохраняет если не варить.
Сообщение было удалено
Ну и?
Сообщение было удалено
Не гтправят.
Так ищите не лохов. Меоких чкстников, знакрмых, бабушек. Вот у нас например соседи ращрегиши все собирать на их 3частке, им не надо, они не пользуются. Но надо прихолить и собирать, лащать икм в щаррслях.
ну так это у вас соседи по участку есть. а в крупных мегаполисах соседи по лестничной клетке только))))
Сообщение было удалено
сдается мне зеленая гречка маркетинговый ход, чтобы денежек больше с доверчивых граждан содрать))
Знаю пару бабок, они живут в частных домах в черте города , в газоне у дороги растят зелень и продают на рынке как "чистую экологичную". А также знаю несколько деревенских типа фермеров которые льют такую химию, что лучше не знать. И принимают заказы от городских. Надо лично знать и видеть как растят все это добро.
У меня есть дом в деревне, там всякая ягода растет. Мы вообще не удобряем ничего не льем на нее. Но вот раньше ели прям с куста и чистая была, а сейчас все в каком-то белом налете, и рядом ни дорог ни предприятий нет. Дожди тоже редкие, откуда это хз