Дали родственникам мужа в долг сумму 80т. Мы живём в провинции и для нас это много, больше нашего месячного заработка. Сняла с денег от продажи авто. Прошло полгода, муж обратился к дяде с просьбой вернуть долг и получил очень наглый ответ в стиле "Денег нет, я больной, а тебе стыдно, что у тебя молодого денег нет". Муж предложил дяде продать одну из авто, а в пользование взять авто мужа. На что тот возмутился, а почему я должен ездить на плохой машине? При том, что у них вторая авто за 2 млн. Такая наглость, трубки не берут, нас просто вычеркнули из жизни. При том, у них есть свои дети обеспеченные.
Так вот, добиваться ли возврата, пробовать через родню пристыдить их, всем рассказать об их бесстыдстве? Т.к эта жена очень типа добропорядочная и уважаемая. Просто ужасно обидно, у нас дети малыши, мы совсем небогаты, чтоб наглецам дарить такие суммы. #финансы #родственники
Тут побои помогут. Бейте тетю. Дядя все поймет.
одно из правил жизни: не одалживай деньги
Добиваться, разумеется. И малыши у вас дети или огромадные, бедные вы или богатые - это здесь вот вообще не при делах.
Здравствуйте. Теперь это будет для Вас урок в жизни. Поймите, во-первых, последнее не дают в долг, во-вторых, если дали в долг, то забыть нужно, часто это в один конец, особенно родственникам. Можете попробовать пристыдить, но ожидайте , что Вас будут поливать грязью. И скорее всего такой «хитрожопый» дядя у всех берет в долг, поэтому и сумма не маленькая.
Если хотите, можете подумать, что Вы сделали добро людям, но от этого ничего не поменяется.
Ничего автор, им ещё аукнется и вам урок на всю жизнь.
Тут хороши все методы. И пристыдить, и люлей надавать. Ибо нефиг.
С тетей попробуйте поговорить, раз она порядочная
Хотя уже забыть придется про эти деньги
Здравствуйте. Теперь это будет для Вас урок в жизни. Поймите, во-первых, последнее не дают в долг, во-вторых, если дали в долг, то забыть нужно, часто это в один конец, особенно родственникам. Можете попробовать пристыдить, но ожидайте , что Вас будут поливать грязью. И скорее всего такой «хитрожопый» дядя у всех берет в долг, поэтому и сумма не маленькая.
Если хотите, можете подумать, что Вы сделали добро людям, но от этого ничего не поменяется.
Какое же это добро?
Расписки нет конечно же... Остаются уговоры всеми родственниками, если не поможет, битье дяди или порча машин, но аккуратно, без свидетелей. Или забыть про деньги и извлечь из этого урок.
Если вы дуррраки, то кто тут виноват? Зачем отдавать последнее?? У них авто по 2 млн, а вы со своими копейками решили им помочь.
Звоните его жене и пусть она отдает.
Езжайте вдвоем к ним домой и устройте скандал. Так и скажите, что у вас малые дети, деньги нужны на еду и т.п. Стыдите их.
Вообще не понимаю таких людей, как Автор. Нахххрена играть в спасателей. Нужны ему были деньги, пошел бы в банк и все. Дети обеспеченные пусть помогут. Вы на кой черт с детьми дали в долг?
Самая большая проблема не потеря денег, а то, что муж ДУРРАК. Растрендел, что у него есть лишние деньги, о детях не думает, еще и заставил снять с счета ради понтов. Ешьте теперь понты свои.
Вам эти деньги лишние были. Валялись без дела на счете. Был бы вклад, может и не сняли бы. А так, бесхозные деньги пригодились дяде. Радуйтесь, что он вкусно проел их. А вы как-нибудь еще заработаете.
Была б она порядочная, пилила бы мужа, за то, что долг не отдает или она б отдала. Если морозится вместе с мужем, то её порядочность, гроша ломаного не стоит.
Я от нее не ожидала, волк в овечьей шкуре оказалась. Мы с мужем думали, она Може не в курсе этой ситуации, но когда они оба не взяли трубку ни с моему мужа, ни с его родителей , и не перезвонили им, мы все поняли, кто там рулит на самом деле
Езжайте вдвоем к ним домой и устройте скандал. Так и скажите, что у вас малые дети, деньги нужны на еду и т.п. Стыдите их.
Ездили, ворота закрыты, они сами не дома были. Вот хотим ещё пробовать конечно прям лично лоб в лоб встретиться . Да, возможно на пошлют. Но я хоть выскажусь и буду знать, что не молчала
Автор,а зачем вы дали в долг людям,у которых мат. положение лучше вашего?Идите в суд теперь,хотя,без расписки вряд ли чего добьётесь.
Зато ваши родственники будут знать жабу-должника и в долг больше никто не даст.
Сообщение было удалено
Да они сейчас пытаются манипулировать родителями мужа через нас. Типа они вернут только если продавать общее наследство. Но во- первых, это займет очень много времени, т.к. не оформлено даже, а во-вторых не факт, что нам с этого потом вернут наши деньги. Да и лично мы с мужем никакого отношения к этому имуществу не имеют. Нас просто используют
Да они сейчас пытаются манипулировать родителями мужа через нас. Типа они вернут только если продавать общее наследство. Но во- первых, это займет очень много времени, т.к. не оформлено даже, а во-вторых не факт, что нам с этого потом вернут наши деньги. Да и лично мы с мужем никакого отношения к этому имуществу не имеют. Нас просто используют
точно, классическая манипуляция, хоть прям в учебник
Кубаноиды?
новые детали открылись, значит, есть какое-то общее наследство, которое они хотят продать и поделить, а ваша сторона не хочет
новые детали открылись, значит, есть какое-то общее наследство, которое они хотят продать и поделить, а ваша сторона не хочет
Так я никакого отношения не имею и муж тоже не наследник. Да и когда деньги брали, такие условия никто не озвучивал. А сейчас вон как отвечает нагло. Все причитает, что а вдруг он разведется с женой, останется ни с чем, а мы будто бы все себе хотим. Но дело в том, что мы здесь вообще не при делах. Да и наследство как раз не является совместно нажитым имуществом и лучше всего сохранится, если он его не продаст пока. Сказки нам сочиняет, лишь бы не нести ответственность.
Так я никакого отношения не имею и муж тоже не наследник. Да и когда деньги брали, такие условия никто не озвучивал. А сейчас вон как отвечает нагло. Все причитает, что а вдруг он разведется с женой, останется ни с чем, а мы будто бы все себе хотим. Но дело в том, что мы здесь вообще не при делах. Да и наследство как раз не является совместно нажитым имуществом и лучше всего сохранится, если он его не продаст пока. Сказки нам сочиняет, лишь бы не нести ответственность.
через вас действует на ваших родителей? может ничего другого у них не остается если родители по хорошему не хотят решить вопрос с наследством? данных маловато автор, что у вас там за семейные дела
через вас действует на ваших родителей? может ничего другого у них не остается если родители по хорошему не хотят решить вопрос с наследством? данных маловато автор, что у вас там за семейные дела
На маму мужа давит. Там садовый участок на двоих достался. Этот дядя обещал своей маме не продавать сад, а теперь я думаю это просто такой повод не отдавать долг. Мол давай продавать, а как его поодавать-то? А там ничего никто не оформлял, да ещё пока ты покупателей найдешь, это год пройдет. Только при чем тут я и муж. А потом вообще скажут, мы ничего не помним, ничего не должны.
Это вполне можно ожидать от них, если они уже сейчас так бесстыдно ведут себя.
То есть они плакали, что деньги срочно нужны, он заболел сильно, помогите, выручите. Помогли, а теперь бегаем за ними и будто бы вымогаем с них что-то, они в таком тоне отвечают, типа что пристали, не пишите нам.
Блин, ну в следующий раз будет беда у вас, я ни копейки вам не дам. Вспомните тогда свое поведение.
Ну как можно давать крупную сумму в долг без расписки?
На маму мужа давит. Там садовый участок на двоих достался. Этот дядя обещал своей маме не продавать сад, а теперь я думаю это просто такой повод не отдавать долг. Мол давай продавать, а как его поодавать-то? А там ничего никто не оформлял, да ещё пока ты покупателей найдешь, это год пройдет. Только при чем тут я и муж. А потом вообще скажут, мы ничего не помним, ничего не должны.
Это вполне можно ожидать от них, если они уже сейчас так бесстыдно ведут себя.
А ты соглашайся продавать наследство.Но взамен-пусть напишет расписку,что взял в долг.Бумажку получишь-и с ней в суд.А насчет наследства после и передумать можно...Если откажется-точно очередная попытка наэбать.
То есть они плакали, что деньги срочно нужны, он заболел сильно, помогите, выручите. Помогли, а теперь бегаем за ними и будто бы вымогаем с них что-то, они в таком тоне отвечают, типа что пристали, не пишите нам.
Блин, ну в следующий раз будет беда у вас, я ни копейки вам не дам. Вспомните тогда свое поведение.
ну короче он хочет продать сад и поделить деньги а ваша мама не хочет, поэтому они решили так подло поступить. да уж, с такими родственниками врагов не надо. хотя если сад общее наследство они имеют по закону право претендовать на свою долю?
А ты соглашайся продавать наследство.Но взамен-пусть напишет расписку,что взял в долг.Бумажку получишь-и с ней в суд.А насчет наследства после и передумать можно...Если откажется-точно очередная попытка наэбать.
ну уж не такие они дураки наверное, если целую схему давления на родственников разработали и отношения испортили
Теперь вас не смогут использовать.На каждую просьбу занять денег,отвечайте,что займёте,когда вам вернут ваши 80000.
ну продавать не будут, так хоть 80 тысяч поимели с них. у автора тоже мутная ситуация со стороны ее мамы, наследство общее, а продавать не хочет, а мужику тому денег хочется. так отдала бы деньгами ему его долю и все, и продавать не надо
ну продавать не будут, так хоть 80 тысяч поимели с них. у автора тоже мутная ситуация со стороны ее мамы, наследство общее, а продавать не хочет, а мужику тому денег хочется. так отдала бы деньгами ему его долю и все, и продавать не надо
Если бы у автора и её благоверного были мозги,они бы изыскали способ пусть не вернуть деньги,но наказать уродственничков на ту же сумму или сверх того.Наследство так не делят.Если у этого мужика есть право на наследство,он может обратиться к нотариусу,и оформить наследство законным путем.Вероятно,и права-то у него на это наследство нет никакого.
Если бы у автора и её благоверного были мозги,они бы изыскали способ пусть не вернуть деньги,но наказать уродственничков на ту же сумму или сверх того.Наследство так не делят.Если у этого мужика есть право на наследство,он может обратиться к нотариусу,и оформить наследство законным путем.Вероятно,и права-то у него на это наследство нет никакого.
пост 34, участок на двоих достался, маме автора и ее дяде. продали бы и поделили, но видимо мама не хочет. дядя таким образом через мужа автора 80 тыс изъял, подло, я считаю. но всей ситуации мы не знаем, а автор не комментирует эти предположения. а наказать родственничков вы что имеете в виду? каким образом?
пост 34, участок на двоих достался, маме автора и ее дяде. продали бы и поделили, но видимо мама не хочет. дядя таким образом через мужа автора 80 тыс изъял, подло, я считаю. но всей ситуации мы не знаем, а автор не комментирует эти предположения. а наказать родственничков вы что имеете в виду? каким образом?
Ничто не мешало дяде,как наследнику,вступить в наследство.Его сестра для этого не нужна.Так что или имеет место изощренное вымогательство,или дядька как может отмазывается от выплаты долга.
Ничто не мешало дяде,как наследнику,вступить в наследство.Его сестра для этого не нужна.Так что или имеет место изощренное вымогательство,или дядька как может отмазывается от выплаты долга.
Я думаю это способ не отдавать деньги просто. Зная, как это муторно сейчас будет все оформлять и тем более искать покупателя. К тому же сам он палец о палец не ударил для начала оформления хотя бы, то есть он сейчас ждёт чтоб мама мужа все оформляла , оплачивала. Искала покупателей. А это уже зима будет, то есть все автоматически переносится на неопределенное время