Есть тут люди, у кого зарплата 25 тыс или около того. Как вы живёте? Я живу в глубокой провинции, где средняя зп считается 25-30. У нас один из самых бедных регионов России. Жизнь у нас серая, скучная …
Странно, что медсестры в России такие бедные. Я живу в загнивающей Европе, у нас медработники очень обеспеченные, медсестры получают достойную зарплату. Ведь без медсестер вся мед.отрасль встанет, некому будет ухаживать за больными.
Зп 22 тыс. Не Москва. Хорошо живу, на все хватает. С каждой получки ещё откладывать получается.
Квартира своя.
Продукты 7 тыс, коммуналка 4 тыс.
Телефон интернет - 500 руб.
Одежду и обувь ношу долго, покупаю редко.
На косметику копейки уходят. Больше особо трат нет.
Поездки и путешествия не интересуют, мне хорошо дома.
я живу в провинции. Работаю в айти сфере. Была на море... много раз, есть машина (квартира в наследство от бабушки).
Кто на что учился.
Такой глупый комментарий "кто на что учился" любимая поговорка моего дядьки тоже недалёкого ума. Можно выучиться на одну специальность, а работать на более прибыльной, или отучиться на востребованную, которая через 6 лет после этого станет никому не нужной. А можно быть инженером ядерщиком которые в 90е улицы подметали. Короче говоря кто это брякает сам Ду рак
Не кто на что учился а кто куда жо пу пристроил и у кого где родственники. Вот это будет правильно.
Странно, что медсестры в России такие бедные. Я живу в загнивающей Европе, у нас медработники очень обеспеченные, медсестры получают достойную зарплату. Ведь без медсестер вся мед.отрасль встанет, некому будет ухаживать за больными.
Ну поэтому Вы и загниваете, все деньги уходят не туда куда надо, то ли дело мы прирастаем землями. :)
жить можно на любые деньги
бросайте вредные привычки (алко и сигареты), на которые уходит приличное количество бюджета
продумывайте еду, расписывайте на месяц, что надо купить
откладывайте хотя бы 2 к прозапас, просто чтобы понемногу копились деньги
на вб можно купить недорогие вещи, можно даже по 1 покупать каждый месяц, чтобы потихоньку собрать приличный гардероб
отдых щас дорогой, правда, но и здесь реально что-то насобирать, хотя бы по 5к откладывать
но вы подумайте, хотите ли вы оставаться в своем регионе, если жизнь там вам не нравится
может стоит перебраться в ближайший крупный город
Зп 22 тыс. Не Москва. Хорошо живу, на все хватает. С каждой получки ещё откладывать получается.
Квартира своя.
Продукты 7 тыс, коммуналка 4 тыс.
Телефон интернет - 500 руб.
Одежду и обувь ношу долго, покупаю редко.
На косметику копейки уходят. Больше особо трат нет.
Поездки и путешествия не интересуют, мне хорошо дома.
Если сидеть на хлебе и воде то вообще можно откладывать больше 😅
25- это катастрофа, я не понимаю, как на такие деньги жить.
Я трачу 7 тыс на продукты. Не экономлю. Готовлю дома. Еда простая, здоровая, разнообразная. Обжираться нет привычки. Стройная женщина больше и не наест.
7 тыс на еду это очень мало .. фрукты , овощи , соки , ягоды .. смотря в каком городе конечно в Мск килограмм клубники стоит 300-400 р. Хорошее мясо тоже обязательно, сыры, молочка - хорошая именно не со вкусом сыра или молочного продукта не дешевая . Про обжираться и ни кто не говорит но здоровое питание априори дороже всегда выходит ..
7 тыс на еду это очень мало .. фрукты , овощи , соки , ягоды .. смотря в каком городе конечно в Мск килограмм клубники стоит 300-400 р. Хорошее мясо тоже обязательно, сыры, молочка - хорошая именно не со вкусом сыра или молочного продукта не дешевая . Про обжираться и ни кто не говорит но здоровое питание априори дороже всегда выходит ..
Для меня не мало. На еде я не экономлю. Тратить больше просто не смогу. Перспектива ожирения меня не привлекает.
Так и жуву на 30000 рублей в месяц.Хватает на базовые потребности. не бедствую и не шикую . На море коплю вес год. на 5-6 дней отдыха на юге.
Я жил такую зарплату, а точнее денежное довольствие в 2015 году, когда был в звании рядового. Тяжко было даже тогда. Выручал паёк. А сейчас на такие деньги жить...
Я вам даже завидую, что вы можете жить так экономно. У меня на лекарства тыщ 10 уходит. И никак не сэкономить. И зп маленькая.
Ксения, у Вас очень красивый край. Путешествуйте по нему, обьединитесь со знакомыми, скиньтесь на бензин, придумайте тур выходного дня. Смена обстановки это не обязательно море, горы это тоже прекрасно.
Уфа, город миллионик, тоже зп 25-30 тыс у большинства, многие так живут..
Знаю человека, который полмира объездил, не имея больших доходов: билеты покупал максимально дешево, по акциям или с пересадками, жил в палатке. Правда, с марта прошлого года он больше никуда не ездил...
я живу в провинции. Работаю в айти сфере. Была на море... много раз, есть машина (квартира в наследство от бабушки).
Кто на что учился.
К сожалению,развели сейчас вот этих Ай ти,да интернет-маркетологов.. а медсестра то в больнице или водитель скорой в 1000 раз важнее,чем вы,пустышки…Не беру сейчас разработчиков,которые делают реально полезные вещи,технологии,но 80% сотрудников Ай ти сейчас это обычные продавцы воздуха,которым модно платить бешеные бабки.Кто на что учился,да,по тебе видно)
К сожалению,развели сейчас вот этих Ай ти,да интернет-маркетологов.. а медсестра то в больнице или водитель скорой в 1000 раз важнее,чем вы,пустышки…Не беру сейчас разработчиков,которые делают реально полезные вещи,технологии,но 80% сотрудников Ай ти сейчас это обычные продавцы воздуха,которым модно платить бешеные бабки.Кто на что учился,да,по тебе видно)
Медсестра полезней - но учатся они 3 года в ПТУ , дальше сертификация .. это месяцев 6 максимум если хирургическая .. в обязанности входит дай / подай врачу.. убери , вытри и тд .. отнеси материал, дай таблетку .. По сути из особенного они могут взять кровь , сделать укол , поставить катетер . Этому я сама научилась за недели 2-3 и ставила бабушке сама . За что там платить большие деньги ? Если все так просто почему те же мед сестры не идут в то же АйТи .. Там же деньги просто так платят потому что модно ж по вашей логике . Кстати в частных клиниках медсестер осталось мало .. только в хирургии «стационар» и в лаборатории по взятию мочи, кала, крови .. все остальное делают врачи и администраторы - те уже люди которые платят из своего кармана им зп понимаю что они лишние .. вела платные роды и рожала платно . Все делал сам анастезиолог и 2 акушера .. видела я там медсестер вообще непонятно чего ошивались туда - сюда .. типо как консьержки на сестринском посту сидели ..
Медсестра полезней - но учатся они 3 года в ПТУ , дальше сертификация .. это месяцев 6 максимум если хирургическая .. в обязанности входит дай / подай врачу.. убери , вытри и тд .. отнеси материал, дай таблетку .. По сути из особенного они могут взять кровь , сделать укол , поставить катетер . Этому я сама научилась за недели 2-3 и ставила бабушке сама . За что там платить большие деньги ? Если все так просто почему те же мед сестры не идут в то же АйТи .. Там же деньги просто так платят потому что модно ж по вашей логике . Кстати в частных клиниках медсестер осталось мало .. только в хирургии «стационар» и в лаборатории по взятию мочи, кала, крови .. все остальное делают врачи и администраторы - те уже люди которые платят из своего кармана им зп понимаю что они лишние .. вела платные роды и рожала платно . Все делал сам анастезиолог и 2 акушера .. видела я там медсестер вообще непонятно чего ошивались туда - сюда .. типо как консьержки на сестринском посту сидели ..
Знакомая уехала в Израиль. Там переучилась на медсестру. Очень хорошо зарабатывает. У евреев это престижная работа.
Знакомая уехала в Израиль. Там переучилась на медсестру. Очень хорошо зарабатывает. У евреев это престижная работа.
В Дубае горничная в гостинице получает от 120 тыс на наши . Это по состоянию на этот год в отпуске встретила там нашу соотечественницу . Но мы как бы не о Израиле и Дубаях . Пока мы сидим все тут)
В Дубае горничная в гостинице получает от 120 тыс на наши . Это по состоянию на этот год в отпуске встретила там нашу соотечественницу . Но мы как бы не о Израиле и Дубаях . Пока мы сидим все тут)
Она получает хорошо по сравнению с их зарплатами. Там медсестра это хорошо оплачиваемая и уважаемая профессия. Может потому и медицина лучшая в мире. А мы в опе.😁
25 тысяч... я столько получал в 2014 году, если не изменяет память. Сейчас хватит только на квартплату и еду для себя. Какое море? Ужас
Эххх! За 25тр зарплату в 2010 игровой ноутбук люди брали. Сейчас у меня только на питание уходит в Москве около 30тр, хотя я не питаюсь в общепитах и готовое питание не беру
У нас такие же зп в моем городе. Люди работают на 2-3 работах, живут без детей. Детные же все в кредитах и ипотеках.
Медсестра может уйти в косметологию, в подологию, массаж. Зарабатывать больше.
Переезжайте в ближайший большой город и устраивайтесь на работу там, снимите для начала комнату , не квартиру. Там найдете кавалера из таких же приехавших или из местных
В Москве я через "лигу знакомств" на "Пикабу", через другие сервисы искала партнёра (хотя б ради секса, ласки, внимания, мне тогда тактильного контакта не хватало). Очень проблематично, нервно, энерго-, временнозатратно. Мне 28. Одному, я, очень это ярко запомнила, дала ссылку на аккаунт в ВК, последние из моих видеозаписей были кино в жанре артхаус, он ответил: "У нас разный вкус на синематограф". О_о После этого я не знакомилась ни с кем. Может это "иллюзия свободного выбора", про которую писали в СМИ. Мои ровесники многие жалуются, что трудно найти адекватного, без за*бов друга, любовника/-цу. У меня сейчас парень, тоже из региона, я из Удмуртии, он из Астрахани, встретились, он ко мне как к секс-работнику приходил в гости. Отличная совместимость. Два года уже как каждый думаю, что, встретив его, выиграла в лотерею. Я сотни этих мужчин видела, было из кого выбирать, а так до этого тяжко было. Мужчин много положительных, успешных, красивых, но они, похоже, не сидят на сайтах знакомств
Я трачу 7 тыс на продукты. Не экономлю. Готовлю дома. Еда простая, здоровая, разнообразная. Обжираться нет привычки. Стройная женщина больше и не наест.
Здоровая еда?! А как же морепродукты, орехи, свежие овощи, фрукты, зелень? А что по белку? Есть суточная норма индивидуальная. Мне чтоб наесть 110-120г белка надо чуть менее полкило говядины. Очень много людей недоедают по белку и клетчатке
Здоровая еда?! А как же морепродукты, орехи, свежие овощи, фрукты, зелень? А что по белку? Есть суточная норма индивидуальная. Мне чтоб наесть 110-120г белка надо чуть менее полкило говядины. Очень много людей недоедают по белку и клетчатке
Морепродукты шпротный паштет, белок яйца, зелень одуванчики, орехи у белочек, фрукты из колхозного сада.
В Москве я через "лигу знакомств" на "Пикабу", через другие сервисы искала партнёра (хотя б ради секса, ласки, внимания, мне тогда тактильного контакта не хватало). Очень проблематично, нервно, энерго-, временнозатратно. Мне 28. Одному, я, очень это ярко запомнила, дала ссылку на аккаунт в ВК, последние из моих видеозаписей были кино в жанре артхаус, он ответил: "У нас разный вкус на синематограф". О_о После этого я не знакомилась ни с кем. Может это "иллюзия свободного выбора", про которую писали в СМИ. Мои ровесники многие жалуются, что трудно найти адекватного, без за*бов друга, любовника/-цу. У меня сейчас парень, тоже из региона, я из Удмуртии, он из Астрахани, встретились, он ко мне как к секс-работнику приходил в гости. Отличная совместимость. Два года уже как каждый думаю, что, встретив его, выиграла в лотерею. Я сотни этих мужчин видела, было из кого выбирать, а так до этого тяжко было. Мужчин много положительных, успешных, красивых, но они, похоже, не сидят на сайтах знакомств
Из личного опыта познакомиться именно по интернету с успешным спонсором возможно . На моей практике было 2 таких случая . Это был 2016/2018 год . Отношения по году , полтора. но требования были очень высокие - по внешности , по интиму так же по схожести интересов, умения поддерживать беседу и быть в курсе того о чем вообще говорят . На стабильные отношения в этом ключе очень много придирок . Так же обычно приезжих не жалуют . Ищут из своего города . Не знаю почему
Медсестры приезжают в мск сиделками для тяжелобольных, всегда есть спрос, зарабатывают по 200 т.р. в месяц, копят и уезжают домой, там квартиры и дома покупают. Но да, это нужно поднять зад, приехать и работать сутками.
Кстати сиделка или няня это частый заработок. Особенно если с проживанием. И будет зп явно выше 25 тыс.
пару лет поработать, а в свободное время заниматься учёбой и как-то повышать свою ценность на рынке труда. И через года 3 можно выбраться из этой беспросветности
А сколько стоит отучиться на медсестру в вашей Европе? Можно ли это заплатить самому или большинство берут в кредит? Учится.
По белку все ок. Фасоль, курогрудь, яйца.
Красное мясо я не ем. От него рак кишечника.
Свежие овощи и фрукты всегда есть в рационе.
Зелёный лук на подоконнике растет круглогодично.
А сколько стоит отучиться на медсестру в вашей Европе? Можно ли это заплатить самому или большинство берут в кредит? Учится.
У нас в Германии учеба 3 года, бесплатно. Типа училище. Учишься + работаешь, ну как бы учишься в это время и тебе платят каждый месяц от 60 000 до 100 000 тысяч чистыми если в рублях. 3й год обучения всех больше платят. Учеба не простая в целом.. Потом заработок 2400-3500€ чистыми можно иметь в месяц. Переработки, тяжелая работа, мало кто туда хочет идти и вообще не каждый заканчивает учебу. Медсестра здесь моет больных- это большая часть работы. Короче не сахар далеко.
Ничего не мешает, но ситуация вряд ли измениться. Я работаю медсестрой в больнице. Согласна, что, например, в Москве, зарплата порядком больше по моей специальности, но и уровень цен на жилье там совершенно другой, так что шило на мыло, получается.
Переучитесь на косметолога, посмотрите работу сиделкой с проживанием в Москве и области. И то и другое неплохие деньги приносит.
С чего это вдруг !? И про какие именно расходы вы говорите ? В туристических зонах да и в центре Даунтауна да , ценник завышенный во много раз . Но местные же не туристы .. Так же техника и брендовые шмотки там дешевле чем у нас ! И это с нашими зп ! Телефонны и МАС обновляю только когда в отпуск туда получается съездить . Сумки тоже . Банальный LV там дешевле , без такой накрутки как в ЦУМЕ например .
Ничего не мешает, но ситуация вряд ли измениться. Я работаю медсестрой в больнице. Согласна, что, например, в Москве, зарплата порядком больше по моей специальности, но и уровень цен на жилье там совершенно другой, так что шило на мыло, получается.
Автор, попробуйте устроиться медсестрой в частную клинику или частной сиделкой или няней. Это может быть в вашем регионе или в другом, но зп будет намного выше. За копейки работать - себя не уважать. А про москву вы зря так. там выше цена только на жильё, а на еду - такая же, как в регионах.
Я начинал с мизерной зарплаты. Как я жил? Неплохо. Есть много радостей, которые ни копейки не стоят: занимался спортом, музыкой (самый дешёвый инструмент – блокфлейта), читал книги. Путешествовал в отпуск только по краю, у нас была большая группа с палатками, это было супер. Ремонт делал сам, медленно, например, в этом месяце только обои, а уже со сл зп линолеум, всё бюджетное, с рынка. Но самое главное, были друзья, которые не давали пасть духом. В молодости вполне можно так жить: ни детей, ни жены)
С чего это вдруг !? И про какие именно расходы вы говорите ? В туристических зонах да и в центре Даунтауна да , ценник завышенный во много раз . Но местные же не туристы .. Так же техника и брендовые шмотки там дешевле чем у нас ! И это с нашими зп ! Телефонны и МАС обновляю только когда в отпуск туда получается съездить . Сумки тоже . Банальный LV там дешевле , без такой накрутки как в ЦУМЕ например .
Я не про туризм)
Фрукты и соки ни к чему. Послушайте хорошего эндокринолога Павлову. От них холестерин повышается.
А сколько эта горничная тратит на жилье , еду и проезд? Живет вповалку с такими же горничными вскладчину на сьеме?
Белок не только в говядине. Красное мясо вообще-то часто есть нельзя. Клетчатка в овощах.