Разумно ли потратить все накопления на зубы и воплотить мечту об идеальной улыбке при скромном доходе?
Свои зубы плохие, всю жизнь их лечу, но пока ничего экстренного нет. Беспокоит только …
А я вам так скажу, не факт, что вам сделают хорошо и вам будет нравиться, это процесс долгий, мучительный, дорогой и после вы на крючке у стоматологов. Берегите то, что есть, постарайтесь сохранить, свое родное.А Виниры полное гамно, поверьте, это только на картинке красиво,мне их пришлось снимать,что я натерпелась, врагу не пожелаю.Здоровья!
Так она виниры не ставит, а коронки, я как понял, врач обещает, что так зубы лучше сохраняться, а информация в интернете об этом расплывчатая.
А я вам так скажу, не факт, что вам сделают хорошо и вам будет нравиться, это процесс долгий, мучительный, дорогой и после вы на крючке у стоматологов. Берегите то, что есть, постарайтесь сохранить, свое родное.А Виниры полное гамно, поверьте, это только на картинке красиво,мне их пришлось снимать,что я натерпелась, врагу не пожелаю.Здоровья!
Процесс не обязательно долгий.
В один день обтачивают все зубы на верхней челюсти, снимают слепок, сразу ставят временные коронки.
На следующей день - то же самое на нижней челюсти.
Через неделю-две уже примерка новых зубов. Если все ок, то сразу и фиксируют.
Так она виниры не ставит, а коронки, я как понял, врач обещает, что так зубы лучше сохраняться, а информация в интернете об этом расплывчатая.
Да, я не хочу виниры. Врач конечно настаивает что лучше бы виниры на относительно здоровые зубы, жалко ему их стачивать под коронки. Но у меня как то душа к винирам не лежит. Хотелось бы коронки на все зубы, они надёжнее.
Процесс не обязательно долгий.
В один день обтачивают все зубы на верхней челюсти, снимают слепок, сразу ставят временные коронки.
На следующей день - то же самое на нижней челюсти.
Через неделю-две уже примерка новых зубов. Если все ок, то сразу и фиксируют.
Давайте надеяться на лучшее, мне тоже культевую вставку, типа коронки, пугали некоторые, что может год только продержаться, давай лучше имплантант, но 3 года уже стоит, коронки намного надёжнее крепяться может многие и простоят 20 лет, раз врач у Вас доверенный.
Если вы не зарабатываете внешностью, то лучше ничего пока не делайте. Сколько вам лет? Стоят свои зубы и пусть стоят. Как можно дольше. Под коронками они постепенно разрушаются. Нет гарантии что скоро не заболит нерв под коронкой и тогда все деньги псу под хвост. А уж виниры на свои здоровые зубы, если не зарабатываете внешкой - ошибка. Потом всю оставшуюся жизнь на стоматологов работать. Если только миллионершей станете, тогда можно.
Давайте надеяться на лучшее, мне тоже культевую вставку, типа коронки, пугали некоторые, что может год только продержаться, давай лучше имплантант, но 3 года уже стоит, коронки намного надёжнее крепяться может многие и простоят 20 лет, раз врач у Вас доверенный.
https://ds-chocolate.ru/stati/pro-koronki/zamena-staryh-zubnyh-koronok-v-kakom-sluchae-nuzhno-menyat-koronki.html#:~:text=%D0%A1%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%205%2D7%20%D0%BB%D0%B5%D1%82.&text=%D0%92%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%20%D0%B5%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD,%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Проанализируйте, с врачом что тут правда.
Если вы не зарабатываете внешностью, то лучше ничего пока не делайте. Сколько вам лет? Стоят свои зубы и пусть стоят. Как можно дольше. Под коронками они постепенно разрушаются. Нет гарантии что скоро не заболит нерв под коронкой и тогда все деньги псу под хвост. А уж виниры на свои здоровые зубы, если не зарабатываете внешкой - ошибка. Потом всю оставшуюся жизнь на стоматологов работать. Если только миллионершей станете, тогда можно.
37 лет.
Ничего пока не делать - это будет неправильно. Мне надо бы ставить коронки на депульпированные серые зубы. Но если буду ставить цвет под свои зубы, то спешки нет и буду ставить постепенно по одной. И можно с зп откладывать а не тратить накопления.
Однако не будет у меня тогда красивых белых зубов никогда.
Если же ставить белые коронки, то надо сразу на все зубы зоны улыбки делать на все накопления.
Да мне и так надо ставить коронки в ближайшее время. Зубы все в заплатках. Просто лучше поставить все разом чем тянуть кота за хвост.
Нет.
Зубы под коронками разрушаются, всегда, потом будут нужны импланты.
Если поставите виниры сейчас, приблизите ситуацию с установкой импланты минимум на 10 лет.
Я так и так буду мучиться. Я всю жизнь с зубами мучаюсь. Но с коронками - меньше вероятность проблем. Врач говорит, что если накрыть коронкой живой зуб, то он у меня дольше прослужит, чем я буду дожидаться пульпита под многочисленными пломбами и ставить потом коронку на мертвый зуб
Коронки не устанавливают на недепульпированные зубы, если стоматолог-ортопед не садист и не мошенник.
Виниры и коронки это стачивание эимали, это все не вечное в особенности при таком количестве виниров и коронок. Это вечное вкладываете денег через 5-10 лет, поэтому если терять уже нечего, можно думать, но полуздоровые зубы с пломбами, я против пилить.
Не депульпированные при чем.
Автор даже не понимает какое это богатство.
Я прошлым летом за 3 импланта отдала 270 тыс.руб.🥶.
Может вместо виниров поставить люминиры?
Под них зубы не обтачивают, просто клеят тонкую пластинку сверху зуба.
Почитайте.
А в целом, я бы сделала на вашем месте. Красивая улыбка сильно повышает самооценку. Может потом найдете работу с зп получше)
Мне вообще сказали чтоб устроить личную жизнь надо виниры ставть по цене иномарки с салона
Эти стоматологи прогибают только так
Без зубов находят норм мужиков
Но с 400 тыщ нечего лезть даже, зотя бы ляма 4 на счете и можно затевать лечение
Может вместо виниров поставить люминиры?
Под них зубы не обтачивают, просто клеят тонкую пластинку сверху зуба.
Почитайте.
А в целом, я бы сделала на вашем месте. Красивая улыбка сильно повышает самооценку. Может потом найдете работу с зп получше)
Тонкий винир будет ее желтый цвет просвечивать, чудес нет
А под коронки правда нервы удаляют
Сделайте 5 зубов под свой цвет немного посветлее ,потом поменяете весь рот
Главное неживые перекрыть пока
Мне вообще сказали чтоб устроить личную жизнь надо виниры ставть по цене иномарки с салона
Эти стоматологи прогибают только так
Без зубов находят норм мужиков
Но с 400 тыщ нечего лезть даже, зотя бы ляма 4 на счете и можно затевать лечение
Цена винира в Турции - 260$. Делают там первоклассно. Какие 4 млн? У нас средняя цена 30 тыс за винир.
Да, 5 депульпированных темно серых зуба - на них надо точно ставить коронки.
5 относительно здоровых зубов (на некоторых маленькие пломбы или клиновидный дефект) - на них врач предлагает ставить виниры
6 зубов, которые живые, но все залеченные перелеченные в которых по несколько пломб. Они тоже немного посерели, но не критично - я их тоже хочу накрыть коронками без депульпирования.
Если на передние зубы, то лучше ставить керамические виниры, а не полноценные керамические коронки. С ними и зубы спиливают не так сильно, как под коронки и цена дешевле. А внешний вид будет как с коронками
Как вы чувствительности то не боитесь, потом одурееш от этих болей и нервы придется по очереди удалять
Ладно бы совсем зубов не было, ну мертвый он тоже может всю жизнь простоять
И видела как от мертвых зубов эти коронки отщелкиваются, восполяются десны красные опухшие и отходят через несколько лет как ногти нарощеные по всему рту
Как вы чувствительности то не боитесь, потом одурееш от этих болей и нервы придется по очереди удалять
И видела как от мертвых зубов эти коронки отщелкиваются, восполяются десны красные опухшие и отходят через несколько лет как ногти нарощеные по всему рту
Зачем удалять нервы?
Я хочу живые зубы коронкой накрыть.
У меня на одном жевательном стоит уже лет 5 коронка без удаления нерва. И хорошо стоит. Никакой чувствительности нет.
Разумно.цены сейчас видели?
Не разумно-получать зарплату 22тыс
Как можно калечить себя стачивая здоровые зубы с целыми корнями?? Ни один нормальный стоматолог не будет такое советовать, максимально отговаривать не портить себе зубы.
Вам работу менять надо, а не о зубах переживать. Как можно жить на 22 к в 2023 году...даже в деревне со своим хозяйством по миру пойдешь
Я так и так буду мучиться. Я всю жизнь с зубами мучаюсь. Но с коронками - меньше вероятность проблем. Врач говорит, что если накрыть коронкой живой зуб, то он у меня дольше прослужит, чем я буду дожидаться пульпита под многочисленными пломбами и ставить потом коронку на мертвый зуб
И это правильно, у меня тоже всю жизнь зубы плохие, 6 лет назад таки решилась всё поставить и ни разу не пожалела! Единственный совет - выбирайте тщательно специалиста, чтобы прям всё как положено сделали и договор на лечение обязательно у вас должен быть. Вы потом ещё и налоговый вычет с этой услуги можете получить при условии что работаете официально и у клиники будут все документы. Удачи вам всё будет хорошо)))
Виниры и коронки это стачивание эимали, это все не вечное в особенности при таком количестве виниров и коронок. Это вечное вкладываете денег через 5-10 лет, поэтому если терять уже нечего, можно думать, но полуздоровые зубы с пломбами, я против пилить.
такие рассуждения - прошлый век, сейчас технологии другие и пломбы как раз и надо переделывать каждые 5 лет иначе зубам кирдык а если итак всё в пломбах и их всё равно менять то уж лучше менять на что-то более прочное и что дольше служит. Пломба убирается-на ее место ставится коронка/вкладка/винир и безметалл позволяет убирать минимум своих тканей и не во всех участках даже надо снимать одинаковую толщину как раньше делали под металлокерамику
Я бы не стала делать виниры, если не планируется карьера модели, телеведущей, певицы и тд.
Эмаль здоровых зубов под них обтачивают и они часто ломаются, это дорогостоящее удовольствие, не для вашего уровня доходов.
Сделала бы 5 коронок своего цвета.
все равно будет видна разница между коронками и своими зубами и никакого эстетического удовлетвотрения , я сначала так и сделала и получилась ***, коронки 10 лет точно остаются неизменны а свои зубы меняют и тон и стираются
Под коронкой зуб может разрушиться из-за плохо залеченных каналов, недолеченного кариеса, а также ожога пульпы при препарации и прочих проблем.
а еще можно ехать на велосипеде наехать на камень и лицом об асфальт шмякнуться и вообще зубы выбить навсегда. Вы такую *** написали . Она зубы живые будет накрывать ну какие каналы? Преп делают с водой уже 20 лет поэтому никаких ожогов не будет.
У меня были 200 тысяч. Но мне нужно было больше, гораздо. У нас с мужем бюджет раздельный. Спросила его, сможет ли мне дать денег, если свои вложу в первую операцию. У меня имплантация была. Сказал ок. Первая операция была под наркозом, 3 часа. Отеки сильные. Антибиотик и восстановление. Через год еще операция, потом коррекция. Сейчас формирователь десны. Остаток 50 тысяч. Всего потрачено около 500 тыс. Да, муж помог. Но все это время я была как на иголках. Он меня начинал шантажировать деньгами. Вел себя отвратительно, приговаривая, что если буду возмущаться, денег не дам. Подливала масла в огонь свекровь. Причитала, что зря я затеяла это. Такие деньги. Но я не жалею. Пробуйте автор. Тем более у вас уже есть накопления. Я свои тоже все под 0 потратила на зубы и не жалею. Но имейте ввиду, лечение если долгое цены растут постоянно и суммы меняются. Как бы из 400 не вышло 800.
ей за неделю сделают ну две максимум у нее нет имплантации
Нет.
Зубы под коронками разрушаются, всегда, потом будут нужны импланты.
Если поставите виниры сейчас, приблизите ситуацию с установкой импланты минимум на 10 лет.
Нет не разрушаются при условии что если зуб не живой и каналы хорошо пролечены то всё будет окей а если на гамно лепить то все отвалится и сгниет. Все зависит от исходника и так однозначно утверждать нельзя, специалисты блин
Коронки не устанавливают на недепульпированные зубы, если стоматолог-ортопед не садист и не мошенник.
Еще один спец... это давно уже не так безметалловая керамика прекрасно стоит на живых зубах и даже лучше чем на депульпированых и ее врач наоборот грамотный специалист, на живых зубах у меня уже 10 лет стоит безметалловая керамика и все с зубами отлично!
Вот зачем вы это пишете? с двух слов понятно что там врач был рукожоп причем тут вообще случай автора?
Зачем удалять нервы?
Я хочу живые зубы коронкой накрыть.
У меня на одном жевательном стоит уже лет 5 коронка без удаления нерва. И хорошо стоит. Никакой чувствительности нет.
Не слушайте их, такие потоком всякую ересь несут из прошлого. А мне одно интересно в каком регионе безметалл 16 тыс по ключ?)))) у меня на Дальнем Востоке город 680 тыс населения и цена средняя у грамотных спецов 30 тр
И это правильно, у меня тоже всю жизнь зубы плохие, 6 лет назад таки решилась всё поставить и ни разу не пожалела! Единственный совет - выбирайте тщательно специалиста, чтобы прям всё как положено сделали и договор на лечение обязательно у вас должен быть. Вы потом ещё и налоговый вычет с этой услуги можете получить при условии что работаете официально и у клиники будут все документы. Удачи вам всё будет хорошо)))
Вы ставили коронки на всю зону улыбки? Или виниры?
На условно здоровые тоже ставили и не пожалели?
Не слушайте их, такие потоком всякую ересь несут из прошлого. А мне одно интересно в каком регионе безметалл 16 тыс по ключ?)))) у меня на Дальнем Востоке город 680 тыс населения и цена средняя у грамотных спецов 30 тр
400 тыс под ключ на 16 зубов.
25 тыс за зуб получается. Керамика emax, коронка или винир в одну цену.
Вы ставили коронки на всю зону улыбки? Или виниры?
На условно здоровые тоже ставили и не пожалели?
Мне делали полностью весь верх, низ у меня был в жевательных сегментах уже сделан. Там делали вкладки везде, кроме одного не живого зуба, на него коронка. Верх там все сложнее... Резцы все ушли под коронки тк там были большие пломбы, два зуба из четырех мертвые. от клыков до шестерок справа стоят виниры, на шестых с одной стороны коронка, он тоже не жив уже много лет а с другой частичная коронка это когда покрыта щечная поверхность и полностью жевательная а со стороны языка свой зуб, на одном седьмом коронки и восьмых коронки стоят и один седьмой у меня сам по себе хорош, его не трогали. Я решилась на это в 35 лет, ни о чём не жалею а даже наоборот. У меня была проблема что зубы окрашены тетрациклином с детства и других решений это исправить нет, в 32 года сломала зуб передний и конечно под такое цветовое безобразие невозможно было сделать коронку, хотя у меня врач золотые руки и красил несколько раз красками его но все равно я видела эту разницу цвета(((
400 тыс под ключ на 16 зубов.
25 тыс за зуб получается. Керамика emax, коронка или винир в одну цену.
Ага поняла, 16 зубов значит))) после моих зубов даже моя помощница по хозяйству себе зубы сделала а там и импланты у нее были и полностью весь верх тоже накрывали чтоы улыбка была красивая, она потихоньку за 2 года рассчиталась с клиникой. Зубы это ваше здоровье прежде всего и красота, пока есть из чего делать то лучше сделать. Красивые светлые зубы в пределах разумного омолаживают)))
Ага поняла, 16 зубов значит))) после моих зубов даже моя помощница по хозяйству себе зубы сделала а там и импланты у нее были и полностью весь верх тоже накрывали чтоы улыбка была красивая, она потихоньку за 2 года рассчиталась с клиникой. Зубы это ваше здоровье прежде всего и красота, пока есть из чего делать то лучше сделать. Красивые светлые зубы в пределах разумного омолаживают)))
Я тоже склоняюсь к тому чтоб сделать)). Спасибо
Рви все и ставь импланты. Только не сейчас, а в 60 лет. Сейчас виниры носи.