Как вообще дислокация? Какой контингент там проживает? Какие плюсы/минусы?
Присматриваю объект недвижимости в «английской деревне» в Подмосковье.
Кто в курсе, отпишитесь пожалуйста:)
Кембридж наносится немного западнее московской области
Прикольно, не знала что в Подмосковье у нас появилась маленькая Англия
Поговорите с владельцами таунхаусов. Там была, и могла остаться, серьёзная проблема с кровлей. Залило в феврале несколько десятков квартир. Очень сложный и дорогой ремонт.
Ну как вложение... не знаю, рынок недвижимости не мой конек... но в принципе поселок достойный, цена высокая, но дешевых на новорижском шоссе нет.
ипотеку кто-то оформлял для IT-работников в Кембридже в этом году?
Что известно про школу на территории Кембриджа? Только жители поселка смогут туда отдавать детей или по району другие жители тоже?
Что известно про школу на территории Кембриджа? Только жители поселка смогут туда отдавать детей или по району другие жители тоже?
Школа будет муниципальной - это самое важное, на 300 мест с 1 по 11 классы, по планам вроде как планируют завершить в 4 квартале 2023 года. Не только жители поселка, школа же государственная, по прописке соотв.
Школа будет муниципальной - это самое важное, на 300 мест с 1 по 11 классы, по планам вроде как планируют завершить в 4 квартале 2023 года. Не только жители поселка, школа же государственная, по прописке соотв.
Не думаю, что успеют, до нового года осталось 8 дней)) Мы вчера были тут, строительство идет полным ходом, но до сдачи, на мой взгляд, еще не меньше года, а то и двух.
Не думаю, что успеют, до нового года осталось 8 дней)) Мы вчера были тут, строительство идет полным ходом, но до сдачи, на мой взгляд, еще не меньше года, а то и двух.
Ну в строительстве даты всегда ориентировочны, потому что разные проблемы могут возникнуть. Факт то, что школа будет, и осталось не так много на самом деле, строительство идет полным ходом. Были тоже перед НГ на просмотре, увидели новогодние акции на тауны. Присмотрели себе дом 112 кв. м за 17, 5 млн.
Были у друзей в гостях на выходных, посёлок красивый и дорогой, по крайней мере для нас. Но очень классно на территории. На коньках покатались, каток у них хороший. И на территории чисто, снег убран, у нас конечно всё завалено им( Вообщем отдохнули суперски, положительных эмоций набрались.
Были у друзей в гостях на выходных, посёлок красивый и дорогой, по крайней мере для нас. Но очень классно на территории. На коньках покатались, каток у них хороший. И на территории чисто, снег убран, у нас конечно всё завалено им( Вообщем отдохнули суперски, положительных эмоций набрались.
Новая очередь, ещё не стартовали продажи, не знаете? Конкретно тауны интересуют, они вроде с мансардой будут.
В телеграмм канале застройщика появилась информация, что школа начнет работать в 2025-2026 учебном году. Там и фото есть https://t.me/optiland_official/253
почитала новость, здорово, что сказать. Школа обещает быть очень достойной. Хотелось бы больше конкретики про правила приема, оплату и т.д.
давно уже стартовали. Да, таунхаусы с мансардным этажом, на сайте поселке есть все варианты планировок.
Ну не так давно стартовали, новая очередь конечно ряд преимуществ имеет. Съездили глянули, дома шикарные, большие окна, мансарда полноценный этаж, потолки 3 метра. Но цены немного кусаются конечно, рассматриваем ипотеку, там вроде хорошие условия. Но пока взвешиваем.
Вы туда съездите и посмотрите, хотите там жить или нет. Ну и можете заодно как вариант съездить на выставку к теремъ в Зябликово. Так много красивых домов представлено и есть выбор земельных участков. Я больше склоняюсь к тому, что лучше иметь отдельный участок. И соседи будут довольно далеко от вас находиться.
Вы туда съездите и посмотрите, хотите там жить или нет. Ну и можете заодно как вариант съездить на выставку к теремъ в Зябликово. Так много красивых домов представлено и есть выбор земельных участков. Я больше склоняюсь к тому, что лучше иметь отдельный участок. И соседи будут довольно далеко от вас находиться.
Думали над своим домом, но смущает то, что и все проблемы с коммуналкой, водой, электричеством, туалетом, охраной будут на нас самих. Да, у своего дома очень много преимуществ, но и проблем тоже больше. В этом плане КП как-то проще что ли.
Думали над своим домом, но смущает то, что и все проблемы с коммуналкой, водой, электричеством, туалетом, охраной будут на нас самих. Да, у своего дома очень много преимуществ, но и проблем тоже больше. В этом плане КП как-то проще что ли.
После того, как родителей за 2 года 2 раза обокрали в их доме в Михайловском, я зареклась жить где-то кроме охраняемого коттеджного поселка или квартиры в городе. Родители в итоге переехали как раз в кп на Калужском, а мы пока отказались от идеи покупки своего дома, лучше подкопим еще денег и переедем тоже в кп, может даже в тот же, где родители живут (хотя муж категорически сопротивляется, говорит, что тещу надо любить на расстоянии))))
После того, как родителей за 2 года 2 раза обокрали в их доме в Михайловском, я зареклась жить где-то кроме охраняемого коттеджного поселка или квартиры в городе. Родители в итоге переехали как раз в кп на Калужском, а мы пока отказались от идеи покупки своего дома, лучше подкопим еще денег и переедем тоже в кп, может даже в тот же, где родители живут (хотя муж категорически сопротивляется, говорит, что тещу надо любить на расстоянии))))
С точки зрения безопасности - да. Коттеджные поселки выигрывают по всем фронтам перед частными домами. С остальным можно спорить.
Вложение в готовую недвижимость - всегда хорошее вложение. Тем более тут комбо из престижной Новой Риги и репутации застройщика, у которого еще несколько коттеджных поселков.
В "Кембридже" вроде и рассрочка есть от застройщика и ипотека действует по госпрограмме, чего копить-то?
Мы смотрели за 19, 8 млн. р, даже страшно вслух произносить такую цифру. Таун 135 квадратов +2.5 соток участок в премиум квартале. Мне очень понравилось, дом шикарный, поселок тоже, короче стоит своих денег.
Нормальная стоимость для Москвы и поселков в МО. Цена на недвигу растет и снижаться не будет, это 100%.
Сколько интересно сейчас стоит аренда таунхауса в таком поселке? Хочу подсчитать, как быстро отобьется вложение.
Думаю, что именно за такими поселкам будущее. Москва не резиновая, люди побогаче стараются переезжать загород.
В "Кембридже" вроде и рассрочка есть от застройщика и ипотека действует по госпрограмме, чего копить-то?
Я новости читала, вроде как отменили ипотеку по гос программе. Все. Кончилась лафа...... так что кто успел ухватить квартиру или таунхаус по ней, то очень сэкономил. Конкретно по этому поселку я видела только хорошие отзывы, по фотографиям там вообще европа, не меньше.
Я новости читала, вроде как отменили ипотеку по гос программе. Все. Кончилась лафа...... так что кто успел ухватить квартиру или таунхаус по ней, то очень сэкономил. Конкретно по этому поселку я видела только хорошие отзывы, по фотографиям там вообще европа, не меньше.
Есть рассрочка, есть семейная ипотека, для IT специалистов. Варианты есть, было бы желание купить жилье.
Есть рассрочка, есть семейная ипотека, для IT специалистов. Варианты есть, было бы желание купить жилье.
Ну вот мы как раз по семейной ипотеке и приобрели таун, хорошие условия, удобно. Рассрочку не рассматривали. не было на тот момент первоначального взноса такого. Поселок хороший, живем год, придраться не к чему, лучше чем в городе, есть конечно свои нюансы, дольше добираюсь до Москвы, но оно того стоит.
интересно, что лучше от застройщик брать или на вторичке уже с отделкой?
Кто как любит, есть например категория людей, что любители сами ремонт сделать под себя в доме, а кому-то проще в готовое въехать и их устраивает то, что есть. Что любите вы? Если учесть, что например вторичка в Москве совсем не уступает жилью без отделки.
Кто как любит, есть например категория людей, что любители сами ремонт сделать под себя в доме, а кому-то проще в готовое въехать и их устраивает то, что есть. Что любите вы? Если учесть, что например вторичка в Москве совсем не уступает жилью без отделки.
Вторичка. Это кто-то жил до тебя. А если в доме тараканы допустим или постоянные протечки? Мы с таким столкнулись, когда купили родителям квартиру. Пришлось продавать через три года после покупки и ремонта косметического. В этом плане все-таки новая недвижимость от застройщика лучше, и уж тем более свой таунхаус.