Гость
Статьи
40 тысяч это ужасная …

40 тысяч это ужасная нищета?

Зарабатываю +- 40. Живу в провинции.
На еду уходит не менее 15 на одного
Одежду покупаю редко и стараюсь подешевле, но чтоб качественная, на скидках и тд.
Косметику уже не хватает …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость

Скрепность, традиционные ценности, гордость за родину, сплоченность и великое будущее

А это то тут причем? Автор не замужем, детей нет, на работе особо не усердствует. Традиционные ценности не про неё. И с кем она сплачиваться будет, семьи то у неё нет. Да и вряд ли она в России живет, ушки украинские торчат.

Гостья
Гость

так мыло ничего не стоит. за зиму у тебя от печи зола образуется. при нагреве золы, растворенной в воде получается мылок. из него еще мыло делают. так вот этот мылок сильно концентрированный и отмывает лучше любого порошка. ты можешь его разводить в нужной тебе концентрации. все это бесплатно и никакие 170 рублей тратить не надо. странный в россии какой-то народ. тратит деньги на то, что можно бесплатно получить.

Вот нахрена тыэто пишешь? В городских квартирах нет печей, там центральное отопление. И огородов у горожан нет. А автор явно в городе живет.

Гостья
Гость

так в огороде взращивай урожай. будет во столько раз больше, во сколько пожелаешь. если на 250 рублей в магазине ты можешь 4 кг огурцов купить, то в огороде ты можешь собирать в день по 40 кг тех же самых огурцов.

Огород где взять? Ты в курсе, сколько земля в городе стоит? Узнай и огурцов не захочется.

Гостья
Гость

Ну а что ты ноешь??? Меня бесят такие как ты, из-за вас демпенгуются зарплаты!! Готовы за копейки вкалывать десятилетиями сидя на одном месте работы, вместо того, чтобы развиваться. Откуда взяться достатку? Это же рынок труда! Торгуйтесь, повышайте себе цену как работнику, в чем дело!??!

Так автор даром всё хочет, без усилий. Топнула ножкой и ей принесли на блюдечке. Она так и не поняла, что живет при капитализме и за любые блага надо наизнанку выворачиваться. Рынок и конкуренция, а не нытье и жалобы.

Гостья
Катя Мраморная

А зачем ей быть под чьим-то покровительством? Чтобы за нее решали, что ей полагается, а что нет?

А сама она решить в состоянии? Судя по ее нытью, ничего она решить не может. Могла бы сама решать, так не её бы нанимали на работу, а она бы работников нанимала.

Гостья
Гость

так для этого бабы детей себе заводят, которые в огороде с утра до ночи копошатся. ведь дети в россии - это будущее.

Ну вот и украинские нацисты подьехали. Пошла я отсюда, тут так свастикой воняет - не продохнуть.

Гость
Гостья

А это то тут причем? Автор не замужем, детей нет, на работе особо не усердствует. Традиционные ценности не про неё. И с кем она сплачиваться будет, семьи то у неё нет. Да и вряд ли она в России живет, ушки украинские торчат.

Вата вылезла

Гость

Не знаю что за провинция такая у автора , а в моей провинции это средняя зп по городу и все тут живут так а даже и ниже, даже не представляю как может не хватать

Гость

Как у вас жизнь быстро дорожает в России, лет 10 назад одна родственница получала 45 и говорила что она прям совсем неплохо получает , чуть ли не богатая, 😊мало кто так получает

Гость
Гость

А ты с родителями до пенсии жить будешь?

Ну если зарплата маленькая, но работа устраивает по графику и рядом с домом, почему нет? И пока мужа нет, возможности переехать нету
На остальных работах где платят больше свли заморочки: дополнительные обязанности, многозадачность, удаленность от дома, траты зп на дорогу, да и зп не намного больше, выгоднее вариант за 20 тысяч

Гость
Гость

Работать за 200 доларов жуть,дома сиди крыша есть,еда что еще надо

Разбаловали работодаелей

20 тысяч себе на мелочевку хотя бы, все на дороге не валяются

Гость

Надо было $$ покупать когда они были по 32, а сейчас бы по 100 продали и купили бы себе косметику. А сейчас держите накопления в рублях ?

Гость
Гость

15 тыс на еду = ожирение, а ожирение только у нищих случается. значит нищета.

500 руб в день это много?

Золотая Рыбка
Гость

если огорода нет, значит его надо арендовать у сельского жителя. расплатишься собранным урожаем.

А как добраться до сельской местности? Где взять деньги на проезд?

Золотая Рыбка
Гость

Это очень даже бедность, нет ребенка.

Ага, значит, на одного 40 тыс., да ещё в небольшом городе?

Золотая Рыбка
Гость

Ну обожралась

Ой! Вы даже 50% зарплаты не тратите на еду! 15 тысяч - это выходит 37,5 % на еду. Нормально.

Гость
Гость

Да да это все я виновата.

А кто? Ответьте, сколько лет вы сидите на зарплате 40 тысяч? Как часто вам повышали за эти годы зарплату? Как часто выдают премии? Как часто вы ходили на курсы повышения квалификации, как часто меняли место работы? Что сделано, чтобы заработок стал выше?

Гость
Гостья

Так автор даром всё хочет, без усилий. Топнула ножкой и ей принесли на блюдечке. Она так и не поняла, что живет при капитализме и за любые блага надо наизнанку выворачиваться. Рынок и конкуренция, а не нытье и жалобы.

+++ соглашаются за копейки десятилетиями сидеть на одном месте, потом ноуют. Надо уступать такие места неопытным, пусть нарабатывают опыт, а самой ей давно пора повышаться во всем, а не ныть.

Гость

Искала работу в Екатеринбурге. Секретарь, офис-менеджер, оператор кол - центра, менеджер интернет-магазина, администратор клиники. 20-25 т. 30 - потолок.
О каких зарплатах тут рассуждают? Учитесь выживать.

Гость
Гость

Искала работу в Екатеринбурге. Секретарь, офис-менеджер, оператор кол - центра, менеджер интернет-магазина, администратор клиники. 20-25 т. 30 - потолок.

Т.е. надо потратить силы, время жизни, заплатить за проезд до работы. покушать, одеться-обуться на все сезоны хотя бы минимально, заплатить за телефон, жкх и при наличии еще своего жилья, минимум косметики на работу, бытовой химии, иногда лекарств, покупок домой самого насущного.. Это еще при отсутствии ребенка. У этих работодателей ничего там не разорвалось??

Гость
Гость

Т.е. надо потратить силы, время жизни, заплатить за проезд до работы. покушать, одеться-обуться на все сезоны хотя бы минимально, заплатить за телефон, жкх и при наличии еще своего жилья, минимум косметики на работу, бытовой химии, иногда лекарств, покупок домой самого насущного.. Это еще при отсутствии ребенка. У этих работодателей ничего там не разорвалось??

Так люди сами соглашаются на такие зп! Я понимаю, если бы только учебу человек закончил, опыт нужен и тд, могут ещё соглашаться. Ну а люди за 30-40 лет для чего на такое клюют? Ведь должен быть уже опыт, мозги и самоуважение.

Гость
Гость

Надо было $$ покупать когда они были по 32, а сейчас бы по 100 продали и купили бы себе косметику. А сейчас держите накопления в рублях ?

Надо было биткойн покупать когда доллар был по 32....

Гость
Гость

Это Россия, детка

Гость
Гость

Косметика как стоила в долларах, так и стоит. При курсе 32 она и стоила допустим 500 руб, а теперь при курсе 100 та же косметика стоит 1500.

Гость
Гость

Косметика как стоила в долларах, так и стоит. При курсе 32 она и стоила допустим 500 руб, а теперь при курсе 100 та же косметика стоит 1500.

У доллара тоже есть инфляция как бы..

Гость
Гость

+++ соглашаются за копейки десятилетиями сидеть на одном месте, потом ноуют. Надо уступать такие места неопытным, пусть нарабатывают опыт, а самой ей давно пора повышаться во всем, а не ныть.

Я раньше когда работала всегда просила повышения, потому что я чувствовала что я переросла свою должность, он меня ни разу не повысили, а приводили на должность начальников своих знакомых или повышали своих подружек. Теперь фрилансю.

Гость
Гость

Так самый прикол в том что процентов 80% этих вакансий липовые!

Гость
Гость

Так самый прикол в том что процентов 80% этих вакансий липовые!

И в чем прикол?

Гость
Гость

У доллара тоже есть инфляция как бы..

Я знаю и что, значит косметика та же стоит теперь 1600 руб или вообще 2000 руб.

Гость
Гость

Так люди сами соглашаются на такие зп! Я понимаю, если бы только учебу человек закончил, опыт нужен и тд, могут ещё соглашаться. Ну а люди за 30-40 лет для чего на такое клюют? Ведь должен быть уже опыт, мозги и самоуважение.

Варианты? Еще в 40 и не возьмут. Старовата.
В методико-педагогич.сфере такая же ерунда. Методисты в Дом учителя, Дворец молодежи - 30 т. Начальник научно-методич.отдела во Дворец молодежи - 40 т.

Гость
Гость

И в чем прикол?

У них спросите зачем они так прикалываются

Гость
Гость

Я знаю и что, значит косметика та же стоит теперь 1600 руб или вообще 2000 руб.

И то, что доллар конечно хороший способ для сохранения накопленных средств, однако не самый лучший вариант

Гость
Гость

И то, что доллар конечно хороший способ для сохранения накопленных средств, однако не самый лучший вариант

Я об этом и пишу. А вы зачем мне это пишите?

Гость
Гость

Варианты? Еще в 40 и не возьмут. Старовата.
В методико-педагогич.сфере такая же ерунда. Методисты в Дом учителя, Дворец молодежи - 30 т. Начальник научно-методич.отдела во Дворец молодежи - 40 т.

Лучше открывай свое дело, смотри по спросу на рынке и вперёд. Лучше чем на дядю фигачить

Гость
Гость

Я раньше когда работала всегда просила повышения, потому что я чувствовала что я переросла свою должность, он меня ни разу не повысили, а приводили на должность начальников своих знакомых или повышали своих подружек. Теперь фрилансю.

Вот видите, потому что у вас есть самоуважение, нашли выход из ситуации и удобный для себя график и стиль работы.

Гость

Сколько живу, ни разу не пользовалась ванишем... зачем он вам? Может поэтому и на отпуск не хватает? Всякую *** покупаете.

Гость
Гость

Сколько живу, ни разу не пользовалась ванишем... зачем он вам? Может поэтому и на отпуск не хватает? Всякую *** покупаете.

Неистово плюсую, жертвам маркетинга всегда будет не хватать…

Гость
Гость

Вы еще человеку посоветуйте на шампуне экономить, можно ведь и хоз.мылом помыть, не отвалятся. Где средство для чистки и где отпуск 👀

Нет, это медианный доход по стране. Т.е. 50% населения зарабатывают меньше и 50% больше.

Гость
Гость

Вы еще человеку посоветуйте на шампуне экономить, можно ведь и хоз.мылом помыть, не отвалятся. Где средство для чистки и где отпуск 👀

Не сравнивайте ж...пу с пальцем.
При чём здесь шампунь, который нужен действительно и какой-то Ваниш?
Что он делает? Пятна убирает? Какие??? У вас рот с дырой и кетчуп подтикает на белые блузки или ж ..ой на кетчуп садитесь каждый день?
У меня нет таких проблем вообще. Ваниш я точно не куплю. Он для меня по надобности даже ниже яйцеварки стоит.

Гость

Да уж, а если я детей заведу буду тоже жить на 1,5 в день и квартиру еще сниму или в ипотеку возьму, а то не гоже в бабкиной жить. Тогда буду на 0,3 доллара в день жить.

Как тут любят говорить, вы не готовы к семье )

Катя Мраморная

И кому решать, чего она заслуживает?

Невидимой руке рынка ;)

Гость
Гость

Вот видите, потому что у вас есть самоуважение, нашли выход из ситуации и удобный для себя график и стиль работы.

Да, просто надоело везде работать на самых низших должностях, хотя везде в пишут что есть карьерный рост.
Ну пока люди работают за копейки им так платить и будут.

Ой, лучше не пишите ничего про свою ЗП. Меня с зарплатой 70К рублей назвали нищебродкой и написали, что я тупая, раз не смогла много заработать.

Гость

Я в Москве жил около полугода на 20 тысяч, -5к за ЖКХ + интернет. Ничего страшного, не сказать, что шиковал, но вполне себе нормально. Вопрос в том, на сколько рационально ты их тратишь.

Алексей
Дарья

Ой, лучше не пишите ничего про свою ЗП. Меня с зарплатой 70К рублей назвали нищебродкой и написали, что я тупая, раз не смогла много заработать.

Здесь все миллионеры

И

Я да, и это отличный план 👍😄

И
Гость

А куда автору повышаться, если к примеру она кладовщик или швея?Выше должность только директор. Но она занята.
Вот и сидят люди годами на одной должности потому что нет перспектив.

И
Гость

С осени все подорожает на 20-30% +коммунальные подскочат, а там и отопление.

О да, теперь снимать квартиру станет дешевле чем оплачивать коммуналку. 🤷
У нас в подмосковье уже на 1 т. подняли за месяц.👎

Гость

В провинции,если есть своё жилье, то норм./на одного/

В Москве, опять же если есть своё жильё, средне. /на одного/

Если на семью с ребенком или , тем более, с двумя детьми, - бедность
Нищета - это 30 и ниже.