Зарабатываю +- 40. Живу в провинции.
На еду уходит не менее 15 на одного
Одежду покупаю редко и стараюсь подешевле, но чтоб качественная, на скидках и тд.
Косметику уже не хватает …
А это то тут причем? Автор не замужем, детей нет, на работе особо не усердствует. Традиционные ценности не про неё. И с кем она сплачиваться будет, семьи то у неё нет. Да и вряд ли она в России живет, ушки украинские торчат.
так мыло ничего не стоит. за зиму у тебя от печи зола образуется. при нагреве золы, растворенной в воде получается мылок. из него еще мыло делают. так вот этот мылок сильно концентрированный и отмывает лучше любого порошка. ты можешь его разводить в нужной тебе концентрации. все это бесплатно и никакие 170 рублей тратить не надо. странный в россии какой-то народ. тратит деньги на то, что можно бесплатно получить.
Вот нахрена тыэто пишешь? В городских квартирах нет печей, там центральное отопление. И огородов у горожан нет. А автор явно в городе живет.
так в огороде взращивай урожай. будет во столько раз больше, во сколько пожелаешь. если на 250 рублей в магазине ты можешь 4 кг огурцов купить, то в огороде ты можешь собирать в день по 40 кг тех же самых огурцов.
Огород где взять? Ты в курсе, сколько земля в городе стоит? Узнай и огурцов не захочется.
Ну а что ты ноешь??? Меня бесят такие как ты, из-за вас демпенгуются зарплаты!! Готовы за копейки вкалывать десятилетиями сидя на одном месте работы, вместо того, чтобы развиваться. Откуда взяться достатку? Это же рынок труда! Торгуйтесь, повышайте себе цену как работнику, в чем дело!??!
Так автор даром всё хочет, без усилий. Топнула ножкой и ей принесли на блюдечке. Она так и не поняла, что живет при капитализме и за любые блага надо наизнанку выворачиваться. Рынок и конкуренция, а не нытье и жалобы.
Не знаю что за провинция такая у автора , а в моей провинции это средняя зп по городу и все тут живут так а даже и ниже, даже не представляю как может не хватать
Как у вас жизнь быстро дорожает в России, лет 10 назад одна родственница получала 45 и говорила что она прям совсем неплохо получает , чуть ли не богатая, 😊мало кто так получает
Ну если зарплата маленькая, но работа устраивает по графику и рядом с домом, почему нет? И пока мужа нет, возможности переехать нету
На остальных работах где платят больше свли заморочки: дополнительные обязанности, многозадачность, удаленность от дома, траты зп на дорогу, да и зп не намного больше, выгоднее вариант за 20 тысяч
Надо было $$ покупать когда они были по 32, а сейчас бы по 100 продали и купили бы себе косметику. А сейчас держите накопления в рублях ?
Так автор даром всё хочет, без усилий. Топнула ножкой и ей принесли на блюдечке. Она так и не поняла, что живет при капитализме и за любые блага надо наизнанку выворачиваться. Рынок и конкуренция, а не нытье и жалобы.
+++ соглашаются за копейки десятилетиями сидеть на одном месте, потом ноуют. Надо уступать такие места неопытным, пусть нарабатывают опыт, а самой ей давно пора повышаться во всем, а не ныть.
Искала работу в Екатеринбурге. Секретарь, офис-менеджер, оператор кол - центра, менеджер интернет-магазина, администратор клиники. 20-25 т. 30 - потолок.
О каких зарплатах тут рассуждают? Учитесь выживать.
Искала работу в Екатеринбурге. Секретарь, офис-менеджер, оператор кол - центра, менеджер интернет-магазина, администратор клиники. 20-25 т. 30 - потолок.
О каких зарплатах тут рассуждают? Учитесь выживать.
Т.е. надо потратить силы, время жизни, заплатить за проезд до работы. покушать, одеться-обуться на все сезоны хотя бы минимально, заплатить за телефон, жкх и при наличии еще своего жилья, минимум косметики на работу, бытовой химии, иногда лекарств, покупок домой самого насущного.. Это еще при отсутствии ребенка. У этих работодателей ничего там не разорвалось??
Т.е. надо потратить силы, время жизни, заплатить за проезд до работы. покушать, одеться-обуться на все сезоны хотя бы минимально, заплатить за телефон, жкх и при наличии еще своего жилья, минимум косметики на работу, бытовой химии, иногда лекарств, покупок домой самого насущного.. Это еще при отсутствии ребенка. У этих работодателей ничего там не разорвалось??
Так люди сами соглашаются на такие зп! Я понимаю, если бы только учебу человек закончил, опыт нужен и тд, могут ещё соглашаться. Ну а люди за 30-40 лет для чего на такое клюют? Ведь должен быть уже опыт, мозги и самоуважение.
Это Россия, детка
+++ соглашаются за копейки десятилетиями сидеть на одном месте, потом ноуют. Надо уступать такие места неопытным, пусть нарабатывают опыт, а самой ей давно пора повышаться во всем, а не ныть.
Я раньше когда работала всегда просила повышения, потому что я чувствовала что я переросла свою должность, он меня ни разу не повысили, а приводили на должность начальников своих знакомых или повышали своих подружек. Теперь фрилансю.
Так люди сами соглашаются на такие зп! Я понимаю, если бы только учебу человек закончил, опыт нужен и тд, могут ещё соглашаться. Ну а люди за 30-40 лет для чего на такое клюют? Ведь должен быть уже опыт, мозги и самоуважение.
Варианты? Еще в 40 и не возьмут. Старовата.
В методико-педагогич.сфере такая же ерунда. Методисты в Дом учителя, Дворец молодежи - 30 т. Начальник научно-методич.отдела во Дворец молодежи - 40 т.
Я раньше когда работала всегда просила повышения, потому что я чувствовала что я переросла свою должность, он меня ни разу не повысили, а приводили на должность начальников своих знакомых или повышали своих подружек. Теперь фрилансю.
Вот видите, потому что у вас есть самоуважение, нашли выход из ситуации и удобный для себя график и стиль работы.
Сколько живу, ни разу не пользовалась ванишем... зачем он вам? Может поэтому и на отпуск не хватает? Всякую *** покупаете.
Нет, это медианный доход по стране. Т.е. 50% населения зарабатывают меньше и 50% больше.
Вы еще человеку посоветуйте на шампуне экономить, можно ведь и хоз.мылом помыть, не отвалятся. Где средство для чистки и где отпуск 👀
Не сравнивайте ж...пу с пальцем.
При чём здесь шампунь, который нужен действительно и какой-то Ваниш?
Что он делает? Пятна убирает? Какие??? У вас рот с дырой и кетчуп подтикает на белые блузки или ж ..ой на кетчуп садитесь каждый день?
У меня нет таких проблем вообще. Ваниш я точно не куплю. Он для меня по надобности даже ниже яйцеварки стоит.
Ой, лучше не пишите ничего про свою ЗП. Меня с зарплатой 70К рублей назвали нищебродкой и написали, что я тупая, раз не смогла много заработать.
Я в Москве жил около полугода на 20 тысяч, -5к за ЖКХ + интернет. Ничего страшного, не сказать, что шиковал, но вполне себе нормально. Вопрос в том, на сколько рационально ты их тратишь.
Я да, и это отличный план 👍😄
А куда автору повышаться, если к примеру она кладовщик или швея?Выше должность только директор. Но она занята.
Вот и сидят люди годами на одной должности потому что нет перспектив.
В провинции,если есть своё жилье, то норм./на одного/
В Москве, опять же если есть своё жильё, средне. /на одного/
Если на семью с ребенком или , тем более, с двумя детьми, - бедность
Нищета - это 30 и ниже.