Зарабатываю +- 40. Живу в провинции.
На еду уходит не менее 15 на одного
Одежду покупаю редко и стараюсь подешевле, но чтоб качественная, на скидках и тд.
Косметику уже не хватает …
не может быть такого в россии, чтобы денег на еду не хватало. всегда можно пойти на рыбалку и наловить себе рыбы. голодным в россии может быть только лентяй.
Чтобы наловить рыбу надо иметь удочку и навык рыбной ловли.
Чтобы приготовить рыбу, нужны и другие продукты: соль, масло и т.д. Да и хлеб нужен.
Так мне на еду и не хватит если я вместо дешевых макарон возьму подороже, вместо курицы, говядину, вместо помидор возьму хотябы авокадо.
так тебе на все хватит, если будешь ты сама себе макароны производить и говядину. а помидоров столько в деревне растет, кто кто выращивает их, даже и не собирает порой, потому что уж очень много их вырастает и растут они прямо, как сорняки. так что с питанием в россии трудностей никаких нет. питания в россии предостаточно и каждый может себя питанием обеспечить в таком количестве, в каком ему это нужно.
Автор, в каком городе Вы живете? Если не вариант найти работу получше, то ищите варианты приработка. Одна знакомая завела собачку и через год бросила работу, потому что один щенок этой собачки 60-70 к стоит, она разведением занялась и сейчас у нее уже 3 собаки, которые регулярно рожают щенков. Собирается квартиру покупать. Попробуйте найти похожий мини бизнес.
Фига ты жрать!!!
кто тебе запрещает в деревне бычка иметь или поросенка? это же все бесплатно, даром, нахаляву. по весне заведешь себе поросенка весом 2 кг, а через 4 месяца он уже 60 кг весить будет, за 6 месяцев - 100 кг!!! и ведь питаться он будет подножным кормом, а значит бесплатное хрючево будет у тебя.
Чем-чем он будет питаться?? 😆 ты не только в строительстве шаришь, еще и свиновод тире агроном. Трындеть не мешки ворочать, да.
Китай уже вовсю штампует тысячами человекоподобных роботов.А нас то вирусами то войной.
По уровне зарплат Россия уже на уровне африканских стран со своей средней зарплатой в 770$. При этом РФ по уровню зарплат уже обогнали такие африканские страны, как ЮАР (1420$), Ливия (1300$), Экваториальная Гвинея (1200$), Марокко (1100$), Нигерия (1000$), Танзания (900$). Мы находимся рядом с Египтом (800$) и Алжиром (700$). Середнячки в Африке, так сказать. Есть куда стремиться. 😊
Да ,сейчас 40 тысяч это копейки .А многие вообще за 15-25 живут .Как думаете какого им ?Ну чем дальше терпим ,тем дальше в пропасть ,спасибо правительству за рабскую жизнь .
Ну а что ты ноешь??? Меня бесят такие как ты, из-за вас демпенгуются зарплаты!! Готовы за копейки вкалывать десятилетиями сидя на одном месте работы, вместо того, чтобы развиваться. Откуда взяться достатку? Это же рынок труда! Торгуйтесь, повышайте себе цену как работнику, в чем дело!??!
Ну ты посмешище!
С осени все подорожает на 20-30% +коммунальные подскочат, а там и отопление.
Да уж, а если я детей заведу буду тоже жить на 1,5 в день и квартиру еще сниму или в ипотеку возьму, а то не гоже в бабкиной жить. Тогда буду на 0,3 доллара в день жить.
Учитесь решать свои проблемы сами. От нытья на форуме у вас в кармане денег не прибавится. В вашей ситуации всего два выхода: либо найти способ увеличить свой доход, либо научиться жить по средствам. Остальное - демагогия.
Какое там ожирение, хоть бы дефицита витаминов не было. Я сегодня пошла в магаз, купила пачку масла и хлеба. Несчастный этот ваниш за 170р, дешевых овощей типа картохи, моркови, капусты, курицы упаковку, горошек и фасоль по банке и всёЁЁ, отдала почти тыщу. Сварила гречки кастрюлю и суп куриный, и кекс из старых яблок. Какое тут ожирение?
Очень даже растолстеешь, зависит от порции. Из перечисленных вами продуктов можно очень вкусные блюда приготовить. Вы не только нытик, но еще и рукожопая.
О,про нищету и форумных миллионеров.Класс!
Автор,а что ты сделала для того,что бы не жить на 40 тыс?
а чем глиняный домик плох? в российской империи, к твоему сведению, усадьбы из глиняных кирпичей делали и все кирпичи были самодельными. так кто тебе запрещает из земли глины себе накопать, кирпичей налепить, обжечь их и домик себе построить? ведь это же все бесплатно!
Ааахах, угораю над вашими ответами)))))