Гость
Статьи
40 тысяч это ужасная …

40 тысяч это ужасная нищета?

Зарабатываю +- 40. Живу в провинции.
На еду уходит не менее 15 на одного
Одежду покупаю редко и стараюсь подешевле, но чтоб качественная, на скидках и тд.
Косметику уже не хватает …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А вообще, хорошая картинка. Госслужащий приумножатель из Воронежа, но теперь жувищий в мск. Патриот что был на сво... Приумножатель... Мдааа, сильно

https://ltdfoto.ru/image/yQBSEZ

Золотая Рыбка
Гость

не может быть такого в россии, чтобы денег на еду не хватало. всегда можно пойти на рыбалку и наловить себе рыбы. голодным в россии может быть только лентяй.

Чтобы наловить рыбу надо иметь удочку и навык рыбной ловли.
Чтобы приготовить рыбу, нужны и другие продукты: соль, масло и т.д. Да и хлеб нужен.

Гость

А вообще, хорошая картинка. Госслужащий приумножатель из Воронежа, но теперь жувищий в мск. Патриот что был на сво... Приумножатель... Мдааа, сильно

Ну, можешь полюбоваться, скрины скинул)
Часть своих сбережений и фото с СВО

Гость
Гость

Так мне на еду и не хватит если я вместо дешевых макарон возьму подороже, вместо курицы, говядину, вместо помидор возьму хотябы авокадо.

так тебе на все хватит, если будешь ты сама себе макароны производить и говядину. а помидоров столько в деревне растет, кто кто выращивает их, даже и не собирает порой, потому что уж очень много их вырастает и растут они прямо, как сорняки. так что с питанием в россии трудностей никаких нет. питания в россии предостаточно и каждый может себя питанием обеспечить в таком количестве, в каком ему это нужно.

Гость
Олег Олегович

Да кому ты нужен, с чего взял что это комуто интересно

Гость
Золотая Рыбка

Чтобы наловить рыбу надо иметь удочку и навык рыбной ловли.
Чтобы приготовить рыбу, нужны и другие продукты: соль, масло и т.д. Да и хлеб нужен.

не хочешь ли ты сказать, что твоих 15 тыс рублей не хватает на соль?

Золотая Рыбка
Гость

Так мне на еду и не хватит если я вместо дешевых макарон возьму подороже, вместо курицы, говядину, вместо помидор возьму хотябы авокадо.

Но вы не голодаете. А нищета - это крайняя степень бедности, когда нет денег на хлеб.

Гость

Зачем тогда вопросы и темы создаешь?

Гость

Иди работай, в таком случае) удачи))

Гость
Золотая Рыбка

Но вы не голодаете. А нищета - это крайняя степень бедности, когда нет денег на хлеб.

а что тебе мешает хлеб из лебеды испечь? что тебе мешает пшеницей огород засеять, чтобы урожай собрать пшеницы и не бедствовать?

Гость

Если плакаться как все плохо - то и будет плохо. Надо менять своё мышление.

Гость
Золотая Рыбка

Так я работаю по 40 часов в неделю

Гость
Олег Олегович

Даа, круто. Беру свои слова обратно, сорян за наезд

Гость
Гость

ты делаешь вид, что работаешь. кто по-настоящему работает, тот меньше, чем по 250 тыс рублей не получает.

Гость

Да ладно, бывает)

Гость
Гость

Так там даже лица не видно, я вам таких фоток кучу накидаю

Гость

А мне зачем своё лицо светить, откуда фото может куда угодно разлететься? Здесь много адептов СБУ, не хочется в Миротворец залететь.

Гость
Олег Олегович

Да ладно, бывает)

Открытой души человек

Гость

Открытой души человек

Просто нет смысла что-то скрывать)

Золотая Рыбка
Гость

а что тебе мешает хлеб из лебеды испечь? что тебе мешает пшеницей огород засеять, чтобы урожай собрать пшеницы и не бедствовать?

У городского жителя есть ли огород? Даже не огород, а целое поле, чтобы пшеницу посеять? И чем засеять? Ведь у нищего нет постоянного дохода, он побирается.

Золотая Рыбка
Гость

На одного человека 40 тысяч, если есть своё жильё - это и не бедность даже.
Но, вероятно, у вас ещё и ребёнок есть?

Золотая Рыбка
Гость

не хочешь ли ты сказать, что твоих 15 тыс рублей не хватает на соль?

А при чём тут я? И какие 15 тысяч?

Гость

Автор, в каком городе Вы живете? Если не вариант найти работу получше, то ищите варианты приработка. Одна знакомая завела собачку и через год бросила работу, потому что один щенок этой собачки 60-70 к стоит, она разведением занялась и сейчас у нее уже 3 собаки, которые регулярно рожают щенков. Собирается квартиру покупать. Попробуйте найти похожий мини бизнес.

Гость
Гость

по прожиточному минимум на питание в день полагается 250 рублей. и это очень много, намного больше, чем нужно.

Ну так сами написали что минимум, это лишь бы с голоду не сдохнуть.

Гость

Фига ты жрать!!!

Гость
Гость

конечно, можешь ты себе дом и не из бесплатных глиняных кирпичей построить, а можешь выписать в лесничестве лес за три копейки и из него срубить себе дом топором.

Лес в лесничестве дешево только в твоем воображении. Как и козы с коровами забесплатно.

Гость
Гость

кто тебе запрещает в деревне бычка иметь или поросенка? это же все бесплатно, даром, нахаляву. по весне заведешь себе поросенка весом 2 кг, а через 4 месяца он уже 60 кг весить будет, за 6 месяцев - 100 кг!!! и ведь питаться он будет подножным кормом, а значит бесплатное хрючево будет у тебя.

Чем-чем он будет питаться?? 😆 ты не только в строительстве шаришь, еще и свиновод тире агроном. Трындеть не мешки ворочать, да.

Гость
Золотая Рыбка

У городского жителя есть ли огород? Даже не огород, а целое поле, чтобы пшеницу посеять? И чем засеять? Ведь у нищего нет постоянного дохода, он побирается.

если огорода нет, значит его надо арендовать у сельского жителя. расплатишься собранным урожаем.

Гость
Гость

В каком городе живете и кем работаете?

Гость

Китай уже вовсю штампует тысячами человекоподобных роботов.А нас то вирусами то войной.

Гость
Золотая Рыбка

На одного человека 40 тысяч, если есть своё жильё - это и не бедность даже.
Но, вероятно, у вас ещё и ребёнок есть?

Это очень даже бедность, нет ребенка.

Гость
Гость

Фига ты жрать!!!

Ну обожралась

Гость

по прожиточному минимум на питание в день полагается 250 рублей. и это очень много, намного больше, чем нужно.

10 лет назад хватало 100 рублей в день. А 20 лет назад на 10 рублей можно было поесть. Так что через 10 лет надо будет 1000 в день.

Гость
Гость

Ну так сами написали что минимум, это лишь бы с голоду не сдохнуть.

минимум - это значит, что вместо мяса для элиты за 8 тыс рублей за 1 кг ты будешь есть мясо за 1 тыс рублей, а вместо молока за 1 тыс рублей за 1 л для элиты, ты будешь пить молоко по 100 рублей за 1 л.

Гость
Duacher TW

10 лет назад хватало 100 рублей в день. А 20 лет назад на 10 рублей можно было поесть. Так что через 10 лет надо будет 1000 в день.

10 лет назад зарплата была 6 тыс рублей. а нынче зарплата 15 тысяч.
а 20 лет назад зарплата была 600 рублей. через 10 лет зарплата будет 60 тыс рублей.

Гость

По уровне зарплат Россия уже на уровне африканских стран со своей средней зарплатой в 770$. При этом РФ по уровню зарплат уже обогнали такие африканские страны, как ЮАР (1420$), Ливия (1300$), Экваториальная Гвинея (1200$), Марокко (1100$), Нигерия (1000$), Танзания (900$). Мы находимся рядом с Египтом (800$) и Алжиром (700$). Середнячки в Африке, так сказать. Есть куда стремиться. 😊

Гость
Гость

10 лет назад зарплата была 6 тыс рублей. а нынче зарплата 15 тысяч.
а 20 лет назад зарплата была 600 рублей. через 10 лет зарплата будет 60 тыс рублей.

10 дет назад это 2013 год, зарплата была минималка 20 тысяч у начинающих.

Гость
Гость

10 дет назад это 2013 год, зарплата была минималка 20 тысяч у начинающих.

Причем доллар был по 30

Гость

Да ,сейчас 40 тысяч это копейки .А многие вообще за 15-25 живут .Как думаете какого им ?Ну чем дальше терпим ,тем дальше в пропасть ,спасибо правительству за рабскую жизнь .

Гость
Гость

Да ,сейчас 40 тысяч это копейки .А многие вообще за 15-25 живут .Как думаете какого им ?Ну чем дальше терпим ,тем дальше в пропасть ,спасибо правительству за рабскую жизнь .

Следите за языком, молодой человек)

Гость

Ну а что ты ноешь??? Меня бесят такие как ты, из-за вас демпенгуются зарплаты!! Готовы за копейки вкалывать десятилетиями сидя на одном месте работы, вместо того, чтобы развиваться. Откуда взяться достатку? Это же рынок труда! Торгуйтесь, повышайте себе цену как работнику, в чем дело!??!

Ну ты посмешище!

Гость
Гость

Следите за языком, молодой человек)

А что я такого в моем комментарии ?Правда только .Конечно , может быть ,терпилам она не нравится .

Гость
Гость

А что я такого в моем комментарии ?Правда только .Конечно , может быть ,терпилам она не нравится .

Как и органам внутренних дел))

Гость

С осени все подорожает на 20-30% +коммунальные подскочат, а там и отопление.

Гостья
Гость

Да уж, а если я детей заведу буду тоже жить на 1,5 в день и квартиру еще сниму или в ипотеку возьму, а то не гоже в бабкиной жить. Тогда буду на 0,3 доллара в день жить.

Учитесь решать свои проблемы сами. От нытья на форуме у вас в кармане денег не прибавится. В вашей ситуации всего два выхода: либо найти способ увеличить свой доход, либо научиться жить по средствам. Остальное - демагогия.

Гостья
Гость

Какое там ожирение, хоть бы дефицита витаминов не было. Я сегодня пошла в магаз, купила пачку масла и хлеба. Несчастный этот ваниш за 170р, дешевых овощей типа картохи, моркови, капусты, курицы упаковку, горошек и фасоль по банке и всёЁЁ, отдала почти тыщу. Сварила гречки кастрюлю и суп куриный, и кекс из старых яблок. Какое тут ожирение?

Очень даже растолстеешь, зависит от порции. Из перечисленных вами продуктов можно очень вкусные блюда приготовить. Вы не только нытик, но еще и рукожопая.

Квадрат

О,про нищету и форумных миллионеров.Класс!
Автор,а что ты сделала для того,что бы не жить на 40 тыс?

Гостья
Гость

Ты минимальный доход с оптимальным не путай. Минимальный - это самый худший, только чтоб не сдохнуть.

Гость
Гость

а чем глиняный домик плох? в российской империи, к твоему сведению, усадьбы из глиняных кирпичей делали и все кирпичи были самодельными. так кто тебе запрещает из земли глины себе накопать, кирпичей налепить, обжечь их и домик себе построить? ведь это же все бесплатно!

Ааахах, угораю над вашими ответами)))))

Гостья
Катя Мраморная

И кому решать, чего она заслуживает?

Рыночек решает. Не смогла продать свой труд подороже - жуй гречку и не тяфкай. А вы как хотели при капитализме жить? При капитализме конкуренция, чтобы хорошо устроиться придется постараться.