Я имею ввиду тех, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО, без чьей-либо помощи, добился этого. А если родители/муж дали денег на «старт», то к вам этот вопрос не относиться.
У меня нет бизнеса, я работаю на бирже. Просто родилась такой. Много денег вкладываю в обучение. Сначала магистратура финансы и кредит, потом доп к высшему фин аналитик, сейчас планирую вшэ инвестиции магистратура.
я ушла)))
Автор. Открою вам секрет. Таких хорошо если 1-2% от всех бизнес вуман и они точно на этом форуме не сидят. Им бизнесом руководить надо.
А так да. Рассказать вам тут могут что угодно, но пока вы сами всё не увидите, правду никогда не узнаете.
Я по работе встречался с одной такой женщиной "Сильной независимой, всего добившейся". В итоге после всех дел оказался с ней и её мужем на ужине. И что? Правильно. Руководителем числится жена, а капитал в бизнес вложил муж, сотрудников набрал муж и делами руководит муж.
Сначала я вкладывала в мужа .
Содержала полностью , он учился .
Потом из общих денег начала вкладывать в недвижимость ..
А он закрывал ежедневные расходы .
Вот так понемногу : сделка за сделкой ( формально , будучи домохозяйкой ) вышла на хороший доход и ресурс преумножаю ..
Сказок про бизнес можно услышать много. Реальность же такова, что в основном в бизнес попадают те кто не смог хорошо устроиться в найме. И зарабатывают они не больше чем в найме. Хорошо зарабатывают те, кто продержался в этом аду 5-10 лет, бросив ради этого планы заводить детей
Сначала я вкладывала в мужа .
Содержала полностью , он учился .
Потом из общих денег начала вкладывать в недвижимость ..
А он закрывал ежедневные расходы .
Вот так понемногу : сделка за сделкой ( формально , будучи домохозяйкой ) вышла на хороший доход и ресурс преумножаю ..
А сделки какие? Покупка квартир на котловане?
Автор. Открою вам секрет. Таких хорошо если 1-2% от всех бизнес вуман и они точно на этом форуме не сидят. Им бизнесом руководить надо.
А так да. Рассказать вам тут могут что угодно, но пока вы сами всё не увидите, правду никогда не узнаете.
Я по работе встречался с одной такой женщиной "Сильной независимой, всего добившейся". В итоге после всех дел оказался с ней и её мужем на ужине. И что? Правильно. Руководителем числится жена, а капитал в бизнес вложил муж, сотрудников набрал муж и делами руководит муж.
Все бизнесы начинаются с капитала. И не важно, кто этот бизнес строит мужчина или женщина. Без первоначальных вложений у вас будет доход меньше, чем у обычных наемных трудяг. А проблем больше.
Сказок про бизнес можно услышать много. Реальность же такова, что в основном в бизнес попадают те кто не смог хорошо устроиться в найме. И зарабатывают они не больше чем в найме. Хорошо зарабатывают те, кто продержался в этом аду 5-10 лет, бросив ради этого планы заводить детей
Хорошо зарабатывают в бизнесе те, у которых на момент "входа" в бизнес уже есть связи и деньги. Как правило, они делятся на две категории:
1. Люди, которые начинали наемными работниками в этом бизнесе. Поднялись до должностей руководителей, обросли деньгами и связями. И дозрели до создания аналогичного бизнеса.
2. Сыночки и дочки уже развившихся в бизнесе людей, которых в этот бизнес привели за ручку.
Те, кто с нуля пытается что-то построить, не понимая специфики и не имея начального капитала - они, да, зарабатывают меньше наемных работников и обычно в первый же год разоряются.