Доллар падает все Хана?
идем вперед, держа копьё мести!
победим вражеских империалистов сша и идем храбро
И ставку, и курс доллара регулирует ЦБ. Сказали, что доллар упадёт в ближайшее время, так и будет. Не сразу, дадут возможность скинуть сомневающимся.
Конечно, поднимется. Я за ним с 6 рублей за бакс наблюдаю - время от времени подаёт надежды...
Доллару Хана
Омериге пiсда
100500 акт Марлезонского балета
курс то реальный, по которому сюда шли товары из штатов и ЕС - 140 за бакс. А биржевой курс у нас формирует ЦБ по указке сами знаете кого
Конечно, поднимется. Я за ним с 6 рублей за бакс наблюдаю - время от времени подаёт надежды...
а я еще слежу за своей з/п - она в долларах весьма забавно меняется
было 200, потом 500, 800, 1200, 2000, 3000, 4000, потом же снова 2000, 1500, 1000, потом 2000
и все это на одной и той же по сути работе, за 25 лет
Не поняла вопроса? Сейчас дали возможность скинуть доллары населению. По 100. В июле скинули на 44 млрд рублей, по августу статистики нет. Постепенно доллар будет выводиться из оборота. Держать их в кубышке нет смысла.
ну и как же он выведется, если бюджет этой замечательной страны на 60% формируется нефтедолларами?
Будет держаться на соточке, привыкание к этому. Просто как обычно росианен обеднеет, хотя, куда ещё беднее.
Когда цена одного доллара прыгает с 76 до 101 рубля — это называется "постепенным ослаблением российской валюты".
А когда курс со 101 снижается до 97 руб. — это называется "доллар рухнул".
угу-угу
с привязкой к курсу доллара, да назови хоть аналоговым тугриком - нет никакой разницы, это все суть производное доллара
Ну, если вы совсем не разбираетесь в экономике, лучше не пытайтесь что-то комментировать. Не будет никакого доллара. Уже могло бы не быть. Но обрушение финансовой системы Америки пока критично для всего мира. Хотя они итак на грани краха.Всё пройдёт постепенно.Но курс намечен.
Дешевый доллар разве выгодно правительству? Не не верю
угу-угу
с привязкой к курсу доллара, да назови хоть аналоговым тугриком - нет никакой разницы, это все суть производное доллара
особенно, с Индией :-)
Те платят в рупиях, вывезти рупии нельзя, купить у индусов можно мало что, так что они оседают на индийских же счетах цифровыми рупиями :-)
Опять всех переиграли 😂
особенно, с Индией :-)
Те платят в рупиях, вывезти рупии нельзя, купить у индусов можно мало что, так что они оседают на индийских же счетах цифровыми рупиями :-)
Опять всех переиграли 😂
Сидите на диване, и несёте то,что в голову пришло. Вы же вообще не в курсе процессов, которые происходят внутри этих систем расчётов.
А куда он падает?
Сидите на диване, и несёте то,что в голову пришло. Вы же вообще не в курсе процессов, которые происходят внутри этих систем расчётов.
так можно сколько угодно красивыми словами кидаться, но в развитых странах никому не нужны ни рубли, ни рупии, ни юани, ни еще 100500 видов тугриков
и называется это явление - мировые резервные валюты. погугли для ликбеза
Конечно в курсе. После того, как доллар в России вырос, поднялись цены б/у автомобилей в России, продаваемые россиянам российским бизнесом. А цены на б/у автомобили в Китае, продаваемые россиянам китайским бизнесом остались прежними.
Ну, если вы совсем не разбираетесь в экономике, лучше не пытайтесь что-то комментировать. Не будет никакого доллара. Уже могло бы не быть. Но обрушение финансовой системы Америки пока критично для всего мира. Хотя они итак на грани краха.Всё пройдёт постепенно.Но курс намечен.
ну я же и говорю
Омериге пiсда 100500 серия
я сколько живу это слышу, родители мои также слышали.
так можно сколько угодно красивыми словами кидаться, но в развитых странах никому не нужны ни рубли, ни рупии, ни юани, ни еще 100500 видов тугриков
и называется это явление - мировые резервные валюты. погугли для ликбеза
А кто у нас развитые страны? Те, кто себя ими назначил? Как назначили, так и сдуются. Резервом во всем умных странах уже давно стало золото. А не бумажки, ничем, кроме амбиций, не обеспеченные.
вы даже глупее Скабеевой 😂
Конечно в курсе. После того, как доллар в России вырос, поднялись цены б/у автомобилей в России, продаваемые россиянам российским бизнесом. А цены на б/у автомобили в Китае, продаваемые россиянам китайским бизнесом остались прежними.
К концу года нас завалят машинами, в том числе б/у из Китая. На каждого барыгу не накинешь петлю. Немного поспекулируют, и притихнут.
Уже поумирали внуки тех, кто первым предсказал скорейший крах (вот-вот, буквально в ближайшие месяцы, максимум до конца года, в ближайшие 2-3 года), ничем не обеспеченного зеленого фантика и лопанье мыльного пузыря омериканской економики. А воз и ныне там.
А кто у нас развитые страны? Те, кто себя ими назначил? Как назначили, так и сдуются. Резервом во всем умных странах уже давно стало золото. А не бумажки, ничем, кроме амбиций, не обеспеченные.
развитые страны - это первые экономики мира - эмитенты резервных валют. Золото не является резервной валютой, после отвязки доллара от золотого обеспечения (Бреттон-Вудское соглашение)
обеспечены же "бумажки" - международной системой расчетов и номинацией стоимости всех товаров и услуг через резервные валюты
- А как же лучшие друзья России — Индия и Китай?
— Посмотрите, что происходит на деле: Россия, скажем, усиленно продает нефть в Индию, но за рупии, которые не может использовать.
— И в Китай за юани, которые не может конвертировать.
— Юань, действительно, нельзя конвертировать в доллары или евро, банк Китая не разрешает, но юанем еще как-то можно платить в мире. А рупией нельзя. При этом мы как подорванные экспортируем нефть в Индию.
— И куда нефтяники девают рупии, полученные от Индии?
— Никуда они их не девают. Я, когда об этом рассказываю, мне люди пишут: вы что, хотите сказать, что у нас нефтяными компаниями руководят идиоты?
— И я хочу спросить: они идиоты?
— Нет, они не идиоты, они люди в беде. Что это значит — отказаться экспортировать нефть в Индию?
— Это значит — консервировать скважины.
— Вот именно. А это огромные деньги. И это значит — есть риск «убить» скважину, потом ее расконсервировать будет сложно, если вообще возможно. Поэтому они вынуждены отдавать нефть хотя бы за рупии. Индийцы же им говорят: ребята, мы вам рупии перевести и продать на бирже в России разрешить не можем, конвертировать наши рупии нельзя. Можете покупать на них облигации индийского правительства или вкладываться в капитал индийских компаний.
— Только индийские компании ведь захотят дивиденды платить теми же рупиями?
— Верно. То есть давайте поймем: Россия уже отдает часть нефти бесплатно. Зато есть цифры добыч и отгрузки нефти, которые можно предъявить населению, и население это говорит: ух ты, круто, у нас с нефтянкой «всё пучком», вон сколько нефти индийцам продали. Люди-то в таких вещах неграмотные, доверчивые. Людям кажется, что всё нормально.
Но страна всё глубже вползает в беду.
развитые страны - это первые экономики мира - эмитенты резервных валют. Золото не является резервной валютой, после отвязки доллара от золотого обеспечения (Бреттон-Вудское соглашение)
обеспечены же "бумажки" - международной системой расчетов и номинацией стоимости всех товаров и услуг через резервные валюты
Перестанем ими расплачиваться, и на них покупать, и всё. Нет больше резервных валют. Отвязали от золота америкосы, чтобы печатать доллары без оглядки на разум.
- А как же лучшие друзья России — Индия и Китай?
— Посмотрите, что происходит на деле: Россия, скажем, усиленно продает нефть в Индию, но за рупии, которые не может использовать.
— И в Китай за юани, которые не может конвертировать.
— Юань, действительно, нельзя конвертировать в доллары или евро, банк Китая не разрешает, но юанем еще как-то можно платить в мире. А рупией нельзя. При этом мы как подорванные экспортируем нефть в Индию.
— И куда нефтяники девают рупии, полученные от Индии?
— Никуда они их не девают. Я, когда об этом рассказываю, мне люди пишут: вы что, хотите сказать, что у нас нефтяными компаниями руководят идиоты?
— И я хочу спросить: они идиоты?
— Нет, они не идиоты, они люди в беде. Что это значит — отказаться экспортировать нефть в Индию?
— Это значит — консервировать скважины.
— Вот именно. А это огромные деньги. И это значит — есть риск «убить» скважину, потом ее расконсервировать будет сложно, если вообще возможно. Поэтому они вынуждены отдавать нефть хотя бы за рупии. Индийцы же им говорят: ребята, мы вам рупии перевести и продать на бирже в России разрешить не можем, конвертировать наши рупии нельзя. Можете покупать на них облигации индийского правительства или вкладываться в капитал индийских компаний.
— Только индийские компании ведь захотят дивиденды платить теми же рупиями?
— Верно. То есть давайте поймем: Россия уже отдает часть нефти бесплатно. Зато есть цифры добыч и отгрузки нефти, которые можно предъявить населению, и население это говорит: ух ты, круто, у нас с нефтянкой «всё пучком», вон сколько нефти индийцам продали. Люди-то в таких вещах неграмотные, доверчивые. Людям кажется, что всё нормально.
Но страна всё глубже вползает в беду.
Это истерика жёлтой прессы. Не дураки сидят в правительстве. В ближайшее время все перекосы будут устранены. Активно идёт работа правительств в этом направлении. Трёх стран. Умные люди, договорятся.