Лично я не представляю, как может не быть хотя бы небольшого запаса "на всякий случай". А среди вас такие есть? #финансы
150 т.р. на депозите на похороны кого-то из семьи или мои. Столкнулась когда коллега погиб в ДТП, его семье не на что было его похоронить, жили в кредит. Часть оплатило руководство с работы, часть мы скинулись кто может. Хоронили крайне скромно вплоть до самого дешевого гроба, и все равно это немалые деньги в мск.
Остальное кроме необходимых расходов - в недвижимость до рубля, поглощает сейчас все.
Я родным завещала похоронить меня на родной земле, если вдруг... Никакой Москвы! Странно было бы с такими запросами не иметь в запасе ни копейки. Один цинковый гроб двадцатку стоит, поди еще без пайки...
У меня так делает брат, а я всегда имею деньги на всякий случай. У него ничерта ни в доме , ни в жизни лучше не становится. А у меня все норм. Без долгов, хорошие условия и мебель, хватает на дорогие поездки. Он считает меня дурой, а я не понимаю, зачем дорогая стрижка каждый месяц, когда у тебя окно продувает? Или нафига дорогая туалетная бумага, когда на колбасу не хватает??
Ну насчёт дорогой туалетной бумагой, тут поспорить можно))) скажем, рулон дёшевой одрослойной почти по цене как 1 рулон двух, а то и трехлойной
Я такая, у меня ни разу в жизни не было никаких накоплений, а мне уже 35 лет. Всю жизнь впритык от зарплаты до зарплаты. Причина - маленькая зарплата и отсутствие своего жилья. Все деньги уходят на съем жилья, еду, быт, лекарства, еду для кота, хобби. Очень редко иногда удавалось отложить 5 тысяч рублей, но обычно всегда возникала ситуация на что они нужны
Я коплю на что-то большое. А когда покупаю эту вещь - без копейки остаюсь. Например, в прошлом месяце купила газовую плиту и полностью запас потратила. До этого тоже копила на всё: холодильник, телевизор, компьютер, стиральная машинка и др.
Не могу каждый месяц покупать что-то большое. Приходится копить. Теперь коплю на новое пластиковое окно в спальню. И затем есть планы.
На ремонт много денег ушло. Тут уж не несколько месяцев, а несколько лет копила. Но зато потом купила всё, что надо: и краску, и обои, и кафель, и линолиум, и другое. И мастеру спокойно заплатила за работу.
Это неправильный подход, потому что нужно иметь две корзины для накоплений: одну на эпизодические крупные расходы, а другую - на стратегические сбережения
Год назад были небольшие, по 50к, но тратились в экстренном случае на лечение родителей или еще чего. В этом году отложено ноль рублей. Закрытие досрочное автокредита, ждем малышку (нужно многое купить, так как у знакомых дети все выросли), и также докупить мебель. Так что вся зп у двоих уходит на покупку необходимого. Траты расписаны до ноября. В новом году не знаю еще как будем откладывать, все зависит от того смогу ли в декрете сразу с грудничком найти удаленку.
Наверное вы много спускаете денег на кофе на ходу в кофейнях и на такси. Скромнее надо быть, а ведь на это на дистанции уходят миллионы денег
У меня нет запаса. Как был запас, то похороны , то балкон снесло... Отложенные деньги приводят к бедам)
Иногда получается 30тыс в месяц отложить, иногда ничего. Считаю, что у человека должна быть всегда подушка безопасности как минимум из сотен тысяч, к этому и стремлюсь. Если не откладывать, то я вообще не понимаю, как можно спокойно спать, я с ума сойду
Это неправильный подход, потому что нужно иметь две корзины для накоплений: одну на эпизодические крупные расходы, а другую - на стратегические сбережения
Надо бы так. Но не получается на неприкосновенный запас откладывать.
Но довольна, что хотя бы на большие покупки могу копить. Было время, что ни копейки не могла откладывать.
Я такая, у меня ни разу в жизни не было никаких накоплений, а мне уже 35 лет. Всю жизнь впритык от зарплаты до зарплаты. Причина - маленькая зарплата и отсутствие своего жилья. Все деньги уходят на съем жилья, еду, быт, лекарства, еду для кота, хобби. Очень редко иногда удавалось отложить 5 тысяч рублей, но обычно всегда возникала ситуация на что они нужны
Хобби... Возможно, стоит попробовать заменить платные бесплатными?
Полно таких. Пол страны еще и в кредитах погрязли. Т.е с минусом на счетах. С со студенчества имела НЗ. Людей живущих одним днем не понимаю.
Я вообще не представляю как можно жить "без подушки"!!? Заболел зуб, авария, потоп, вон мобилизация неожиданно была и сборы у кого-то вышли в десятки тысяч., кризис, увольнение. Куча неожиданных ситуаций, требующих деньги здесь и сейчас.
Вот поэтому и нет подушки! :( У меня таких ситуаций "здесь и сейчас" по три на неделе, еле до зарплаты дотягиваю, иногда кредиткой расплачиваюсь.
У меня нет запасов наличных в данный момент. Были доллары (которые вчера поменял на рубли), рубли наличкой и на счетах, всё снял и вчера квартиру купил.
С следующего месяца снова буду копить.
Ты 100 000 долларов наличкой дома под подушкой хранил? Больше года? Серьезно? Ржу. Вот-вот, за не завирайся. Реплики на форуме должны быть реалистичными, у тебя же в медодичке так написано.
У меня так делает брат, а я всегда имею деньги на всякий случай. У него ничерта ни в доме , ни в жизни лучше не становится. А у меня все норм. Без долгов, хорошие условия и мебель, хватает на дорогие поездки. Он считает меня дурой, а я не понимаю, зачем дорогая стрижка каждый месяц, когда у тебя окно продувает? Или нафига дорогая туалетная бумага, когда на колбасу не хватает??
И чо, поев колбасу, газеткой вытираешься?
Когда то у нас с мужем была только крохотная сьёмная квартирка и старенький автомобиль.Ездили,летали куда душе угодно.Со временем обросли недвижимостью,машинами и ТД,и тп.Теперь не успеваю оплачивать конские счета и налоги за всю эту радость.))А всего то раньше расходов было 25 т.на съём и жизнь в розовом цвете.
Раньше трава была зеленее, мы моложе и красивее, а презервативы только рвались, а не гнулись и мнулись. Так что можно было и на 25 000 рублей прожить розово. Мы так на 2500 жили, тоже на все хватало .
150 т.р. на депозите на похороны кого-то из семьи или мои. Столкнулась когда коллега погиб в ДТП, его семье не на что было его похоронить, жили в кредит. Часть оплатило руководство с работы, часть мы скинулись кто может. Хоронили крайне скромно вплоть до самого дешевого гроба, и все равно это немалые деньги в мск.
Остальное кроме необходимых расходов - в недвижимость до рубля, поглощает сейчас все.
Ну непохороненным он не остался. Вряд ли глядя с неба , он сокрушался о скромном гробе, скорее уж о том, что оставил семью с долгами.
Такая морока детей на такси таскать! Не всякий таксист соглашается, вызов стоит дороже, ждёшь по полчаса, пока найдут согласившегося, бывает таксист , увидев меня с детьми, морду кривит и жмёт отказ, мол, он не подписывался на детский тариф, Яндекс что-то напутал ему. Это реально вымораживает,за свои же деньги и в роли просящего, потом нудное рвзбиралово и переписка с техподдержкой. Никакими деньгами нервы не посчитать.
Такая морока детей на такси таскать! Не всякий таксист соглашается, вызов стоит дороже, ждёшь по полчаса, пока найдут согласившегося, бывает таксист , увидев меня с детьми, морду кривит и жмёт отказ, мол, он не подписывался на детский тариф, Яндекс что-то напутал ему. Это реально вымораживает,за свои же деньги и в роли просящего, потом нудное рвзбиралово и переписка с техподдержкой. Никакими деньгами нервы не посчитать.
Да еще и неизвестно, кто минуту назад сидел и каких болячек и микробов оставил.
Рагатыы , сдавайтесь!!!!!!!!!!!!! Я ваша гроза!
Привет! Это я 🤣 еще и две кредитки
Ты 100 000 долларов наличкой дома под подушкой хранил? Больше года? Серьезно? Ржу. Вот-вот, за не завирайся. Реплики на форуме должны быть реалистичными, у тебя же в медодичке так написано.
Я тебе больше скажу, что у меня очень много сейчас рублевой налички)))
Которую еще не пристроил)
Баксы, которые поменял - пристроил в недвигу.
Год назад были небольшие, по 50к, но тратились в экстренном случае на лечение родителей или еще чего. В этом году отложено ноль рублей. Закрытие досрочное автокредита, ждем малышку (нужно многое купить, так как у знакомых дети все выросли), и также докупить мебель. Так что вся зп у двоих уходит на покупку необходимого. Траты расписаны до ноября. В новом году не знаю еще как будем откладывать, все зависит от того смогу ли в декрете сразу с грудничком найти удаленку.
А "детские" вам не будут платить ежемесячно?
25000 платят до 1.5 года ребёнка, с работы выплаты и путинские. За эту же сумму девочки работают на кассах. Пр факту, что она с ребёнком дома сидит, что работает, зарплата одинаковая у неё. И только тут я слышу, как они осталось без зарплаты, родив ребёнка.