Гость
Статьи
Есть такие люди, у …

Есть такие люди, у кого ни копейки денежных сбережений?

Лично я не представляю, как может не быть хотя бы небольшого запаса "на всякий случай". А среди вас такие есть? #финансы

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

из чего копить? денег едва хватает на еду и оплату кредитов и жкх

А на что вы брали кредиты, если не секрет?

Гость
Гость

150 т.р. на депозите на похороны кого-то из семьи или мои. Столкнулась когда коллега погиб в ДТП, его семье не на что было его похоронить, жили в кредит. Часть оплатило руководство с работы, часть мы скинулись кто может. Хоронили крайне скромно вплоть до самого дешевого гроба, и все равно это немалые деньги в мск.
Остальное кроме необходимых расходов - в недвижимость до рубля, поглощает сейчас все.

Я родным завещала похоронить меня на родной земле, если вдруг... Никакой Москвы! Странно было бы с такими запросами не иметь в запасе ни копейки. Один цинковый гроб двадцатку стоит, поди еще без пайки...

Гость
Гость

У меня так делает брат, а я всегда имею деньги на всякий случай. У него ничерта ни в доме , ни в жизни лучше не становится. А у меня все норм. Без долгов, хорошие условия и мебель, хватает на дорогие поездки. Он считает меня дурой, а я не понимаю, зачем дорогая стрижка каждый месяц, когда у тебя окно продувает? Или нафига дорогая туалетная бумага, когда на колбасу не хватает??

Ну насчёт дорогой туалетной бумагой, тут поспорить можно))) скажем, рулон дёшевой одрослойной почти по цене как 1 рулон двух, а то и трехлойной

Гость
Гость

С одной стороны, согласна с вами. С другой-с грудным ребенком по маршруткам не напрыгаешься, беременной-тоже.

Такси дешевле. Еще и по "выделенке".

Гость
Гость

Не дешевле. В дождь и с ребёнкам, а у нас двое маленьких детей никакое такси не дождешься. И ценник конский

Гость
Гость

Пусть вам удастся к февралю осуществить ваше желание!😊

Спасибо!!

Гость
Гость

Пусть вам удастся к февралю осуществить ваше желание!😊

Спасибо!

Гость

Я такая, у меня ни разу в жизни не было никаких накоплений, а мне уже 35 лет. Всю жизнь впритык от зарплаты до зарплаты. Причина - маленькая зарплата и отсутствие своего жилья. Все деньги уходят на съем жилья, еду, быт, лекарства, еду для кота, хобби. Очень редко иногда удавалось отложить 5 тысяч рублей, но обычно всегда возникала ситуация на что они нужны

Гость
Золотая Рыбка

Я коплю на что-то большое. А когда покупаю эту вещь - без копейки остаюсь. Например, в прошлом месяце купила газовую плиту и полностью запас потратила. До этого тоже копила на всё: холодильник, телевизор, компьютер, стиральная машинка и др.

Не могу каждый месяц покупать что-то большое. Приходится копить. Теперь коплю на новое пластиковое окно в спальню. И затем есть планы.

На ремонт много денег ушло. Тут уж не несколько месяцев, а несколько лет копила. Но зато потом купила всё, что надо: и краску, и обои, и кафель, и линолиум, и другое. И мастеру спокойно заплатила за работу.

Это неправильный подход, потому что нужно иметь две корзины для накоплений: одну на эпизодические крупные расходы, а другую - на стратегические сбережения

Гость
Гость

Год назад были небольшие, по 50к, но тратились в экстренном случае на лечение родителей или еще чего. В этом году отложено ноль рублей. Закрытие досрочное автокредита, ждем малышку (нужно многое купить, так как у знакомых дети все выросли), и также докупить мебель. Так что вся зп у двоих уходит на покупку необходимого. Траты расписаны до ноября. В новом году не знаю еще как будем откладывать, все зависит от того смогу ли в декрете сразу с грудничком найти удаленку.

Наверное вы много спускаете денег на кофе на ходу в кофейнях и на такси. Скромнее надо быть, а ведь на это на дистанции уходят миллионы денег

Гость

У меня нет запаса. Как был запас, то похороны , то балкон снесло... Отложенные деньги приводят к бедам)

Гость

Иногда получается 30тыс в месяц отложить, иногда ничего. Считаю, что у человека должна быть всегда подушка безопасности как минимум из сотен тысяч, к этому и стремлюсь. Если не откладывать, то я вообще не понимаю, как можно спокойно спать, я с ума сойду

Золотая Рыбка
Гость

Это неправильный подход, потому что нужно иметь две корзины для накоплений: одну на эпизодические крупные расходы, а другую - на стратегические сбережения

Надо бы так. Но не получается на неприкосновенный запас откладывать.
Но довольна, что хотя бы на большие покупки могу копить. Было время, что ни копейки не могла откладывать.

Гость
Гость

Я такая, у меня ни разу в жизни не было никаких накоплений, а мне уже 35 лет. Всю жизнь впритык от зарплаты до зарплаты. Причина - маленькая зарплата и отсутствие своего жилья. Все деньги уходят на съем жилья, еду, быт, лекарства, еду для кота, хобби. Очень редко иногда удавалось отложить 5 тысяч рублей, но обычно всегда возникала ситуация на что они нужны

Хобби... Возможно, стоит попробовать заменить платные бесплатными?

Гость
Гость

👍

Гость

Полно таких. Пол страны еще и в кредитах погрязли. Т.е с минусом на счетах. С со студенчества имела НЗ. Людей живущих одним днем не понимаю.

Гость
Гость

У меня нет запаса. Как был запас, то похороны , то балкон снесло... Отложенные деньги приводят к бедам)

Психология ваша приводит к бедам. Вам к психотерапевту с такими убеждениями. Потому как они только у вас работают. А остальные типа Бафета и Безоса живут с миллиардами и жизни радуются.

Гость
Гость

Вам в врачу с такими убеждениями.

Гость
Гость

Я вообще не представляю как можно жить "без подушки"!!? Заболел зуб, авария, потоп, вон мобилизация неожиданно была и сборы у кого-то вышли в десятки тысяч., кризис, увольнение. Куча неожиданных ситуаций, требующих деньги здесь и сейчас.

Вот поэтому и нет подушки! :( У меня таких ситуаций "здесь и сейчас" по три на неделе, еле до зарплаты дотягиваю, иногда кредиткой расплачиваюсь.

Гость
Олег Олегович

У меня нет запасов наличных в данный момент. Были доллары (которые вчера поменял на рубли), рубли наличкой и на счетах, всё снял и вчера квартиру купил.

С следующего месяца снова буду копить.

Ты 100 000 долларов наличкой дома под подушкой хранил? Больше года? Серьезно? Ржу. Вот-вот, за не завирайся. Реплики на форуме должны быть реалистичными, у тебя же в медодичке так написано.

Гость
Гость

Потому что половину акций купила после начала войны когда все рухнуло, и уже наварила. Когда кончится думаю в 2 раза вырастет. Зачем просто счёт? У меня русские акции чё с ними будет, дно пробито давно

Если дно "пробито", это не дно.

Гость
Гость

Только *** без денег. Умные давно отложили. Даже бабки сложили свои миллионы на счета.

Мы тоже насобиралии полмильона, на первоначальный взнос, ипотеку хотели брать, но с началом войны пришлось бежать и сбережения проели.

Гость
Гость

Мы тоже насобиралии полмильона, на первоначальный взнос, ипотеку хотели брать, но с началом войны пришлось бежать и сбережения проели.

Куда бежали

Гость
Гость

У меня так делает брат, а я всегда имею деньги на всякий случай. У него ничерта ни в доме , ни в жизни лучше не становится. А у меня все норм. Без долгов, хорошие условия и мебель, хватает на дорогие поездки. Он считает меня дурой, а я не понимаю, зачем дорогая стрижка каждый месяц, когда у тебя окно продувает? Или нафига дорогая туалетная бумага, когда на колбасу не хватает??

И чо, поев колбасу, газеткой вытираешься?

Гость
Лентяйка в третьем поколении

Когда то у нас с мужем была только крохотная сьёмная квартирка и старенький автомобиль.Ездили,летали куда душе угодно.Со временем обросли недвижимостью,машинами и ТД,и тп.Теперь не успеваю оплачивать конские счета и налоги за всю эту радость.))А всего то раньше расходов было 25 т.на съём и жизнь в розовом цвете.

Раньше трава была зеленее, мы моложе и красивее, а презервативы только рвались, а не гнулись и мнулись. Так что можно было и на 25 000 рублей прожить розово. Мы так на 2500 жили, тоже на все хватало .

Гость
Гость

150 т.р. на депозите на похороны кого-то из семьи или мои. Столкнулась когда коллега погиб в ДТП, его семье не на что было его похоронить, жили в кредит. Часть оплатило руководство с работы, часть мы скинулись кто может. Хоронили крайне скромно вплоть до самого дешевого гроба, и все равно это немалые деньги в мск.
Остальное кроме необходимых расходов - в недвижимость до рубля, поглощает сейчас все.

Ну непохороненным он не остался. Вряд ли глядя с неба , он сокрушался о скромном гробе, скорее уж о том, что оставил семью с долгами.

Гость
Гость

Ну насчёт дорогой туалетной бумагой, тут поспорить можно))) скажем, рулон дёшевой одрослойной почти по цене как 1 рулон двух, а то и трехлойной

Я тоже удивилась , увидев в списке предметов экономии туалетную бумагу. Как говорила мне мама,на спичках не сэкономишь.

Гость
Гость

Такая морока детей на такси таскать! Не всякий таксист соглашается, вызов стоит дороже, ждёшь по полчаса, пока найдут согласившегося, бывает таксист , увидев меня с детьми, морду кривит и жмёт отказ, мол, он не подписывался на детский тариф, Яндекс что-то напутал ему. Это реально вымораживает,за свои же деньги и в роли просящего, потом нудное рвзбиралово и переписка с техподдержкой. Никакими деньгами нервы не посчитать.

Гость
Гость

А ещё правильнее быть здоровым и богатым чем бедным и больным.

Гость
Гость

Хобби... Возможно, стоит попробовать заменить платные бесплатными?

Возможно, нужно заменить солому у вас в бошке на мозг? А то советы у вас так себе.

Гость
Гость

Такая морока детей на такси таскать! Не всякий таксист соглашается, вызов стоит дороже, ждёшь по полчаса, пока найдут согласившегося, бывает таксист , увидев меня с детьми, морду кривит и жмёт отказ, мол, он не подписывался на детский тариф, Яндекс что-то напутал ему. Это реально вымораживает,за свои же деньги и в роли просящего, потом нудное рвзбиралово и переписка с техподдержкой. Никакими деньгами нервы не посчитать.

Да еще и неизвестно, кто минуту назад сидел и каких болячек и микробов оставил.

Гость
Гость

Возможно, нужно заменить солому у вас в бошке на мозг? А то советы у вас так себе.

Не хамите!

Гость
Гость

Куда бежали

В Турцию.

Гость
Гость

Не дешевле. В дождь и с ребёнкам, а у нас двое маленьких детей никакое такси не дождешься. И ценник конский

Надо приплюсовать проценты по кредиту+ ТО+ налог+ страховка+ парковка +мойка. У меня на мойку уйдет БОЛЬШЕ-чем на такси. Я же не засранец. Мойка 500руб. Хотя бы 15 раз в месяц.

Гость
Гость

полмиллиона рублей "отложили"?????????????????????? КАКОЕ *** ЖИЛЬЕ???????????????????????????????????????????

Брунгильда

Рагатыы , сдавайтесь!!!!!!!!!!!!! Я ваша гроза!

Гость
Гость

полмиллиона рублей "отложили"?????????????????????? КАКОЕ *** ЖИЛЬЕ???????????????????????????????????????????

Я купил за 19200 на карманные деньги.

Гость
Гость

Прибавить 000

Гость

Привет! Это я 🤣 еще и две кредитки

Гость

Ты 100 000 долларов наличкой дома под подушкой хранил? Больше года? Серьезно? Ржу. Вот-вот, за не завирайся. Реплики на форуме должны быть реалистичными, у тебя же в медодичке так написано.

Дома, наличкой)
А чего бы и нет?)
Ржи)) мне как-то вообще все равно)

Гость

Я тебе больше скажу, что у меня очень много сейчас рублевой налички)))
Которую еще не пристроил)
Баксы, которые поменял - пристроил в недвигу.

Гость

https://postimg.cc/87y4xSsV
На счёте осталось лишь это

Гость
Олег Олегович

Я тебе больше скажу, что у меня очень много сейчас рублевой налички)))
Которую еще не пристроил)
Баксы, которые поменял - пристроил в недвигу.

сраный лям?

Гость
Гость

сраный лям?

ЕЩЕ РАЗ!!! Я купил КЛАССНУЮ ТРЕХУ на КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Полно таких. Пол страны еще и в кредитах погрязли. Т.е с минусом на счетах. С со студенчества имела НЗ. Людей живущих одним днем не понимаю.

У меня в школьные годы (СССР) -всегда было 100 рублей в кармане.

Гость
Гость

Год назад были небольшие, по 50к, но тратились в экстренном случае на лечение родителей или еще чего. В этом году отложено ноль рублей. Закрытие досрочное автокредита, ждем малышку (нужно многое купить, так как у знакомых дети все выросли), и также докупить мебель. Так что вся зп у двоих уходит на покупку необходимого. Траты расписаны до ноября. В новом году не знаю еще как будем откладывать, все зависит от того смогу ли в декрете сразу с грудничком найти удаленку.

А "детские" вам не будут платить ежемесячно?

Гость
Гость

А "детские" вам не будут платить ежемесячно?

25000 платят до 1.5 года ребёнка, с работы выплаты и путинские. За эту же сумму девочки работают на кассах. Пр факту, что она с ребёнком дома сидит, что работает, зарплата одинаковая у неё. И только тут я слышу, как они осталось без зарплаты, родив ребёнка.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: