Добрый день, у меня возникла сложная ситуация, хотя вообще длится она уже около двух лет. Нам с мужем по 35 лет, я работаю в банке, муж работает скажем так на друга не официально, делает сайты, тот ему платит небольшую сумму. На данный момент его ЗП 600 дол, моя чуть больше. До этого он не работал несколько месяцев, и сейчас их дело прекращается, т к. не приносит нормальной прибыли. Мы планируем ЭКО,. т.к. у мужа бесплодие, т е ожидаются большие расходы, денег у него на это нет,у меня есть небольшие накопления,основные деньги я уже потратила, т к за больше чем год я сделала ремонт в его убитой хрущевке, не самый дорогой, но приемлемый, потратила почти всю свою заначку, он кроме стяжки пола ничего не оплатил, но у него и денег не было от слова совсем.
Все это время у нас нормальные отношения, хотя честно говоря у меня есть небольшая обида, что как-то я больше вкладываюсь и планирую, он совсем в стороне и ему всё равно. С другой стороны раньше я жила на съемной квартире, а теперь я живу в нормальной и по ощущениям как в своей, хотя естественно, это не так. Так вот со следующего месяца муж опять останется без заработка, сказал если что, пойдет работать к другу на какой-то склад, ЗП там 400-500 дол, параллельно будет искать работу программистом, но с этим у него большие проблемы, т к. опыта у него нормального нет, все что он делал - это простые сайты, английского нет, развиваться ленится, за два года не пошел на курсы по языку, иногда смотрит ролики по программированию на Ютубе, в айти компании его не берут, откликов на резюме нет, в общем печально. Я боюсь, что если удастся забеременеть после ЭКО, мы останемся без денег полностью или будем жить на копейки, я уже не знаю что ему сказать, как вообще найти подход к нему. Он как человек очень хороший и добрый, но ленивый и по жизни с дыркой в кормане #доходсемьи
Какое эко может быть если мужик с дыркой в кармане? Так и скажи рожать не будешь пока на работу не устроится нормальную. А вот если это эко тебе нужно в первую очередь тогда лучше меняй мужика, ничего хорошего не выйдет.
У вас похоже не любовь, а партнерство. "мои, твои деньги.."," я, он..." Вы же семья, а рассуждаете как партнере по бизнесу. А если бы он зарабатывал больше, то зачем по вашей же логике вы ему нужны будете? Зачем таким людям вообще заводить детей?! Случись какая-то большая проблема в в семье и вы сбежите, найдя 1000 причин благовидных.
А что нужно мужу? Нужен ли ему ремонт, ЭКО, английский, развитие и прочее, что нужно вам? Если нужно, то как он видит свою долю участия во всем этом?
как мужчина скажу что нужно два дела делать.
1 - тебе нужно начать его благодарить за то что имеешь. сначала стань благодарно за то что есть. только чувствуя благодарность за свои усилия мужчина начнет совершать больше усилий.
2 - тебе надо избавлятся от своей работы. мужчина так устроен, чо если проблема решена, то он не будет решать ее еще раз. проблема денег решена у вас. ты ее решила. в голове у мужчины а подсознании сидит датчик - проблемы нет - решать не надо. если жена работает, то мужчина не будет расти в доходах, а скорее всего даже будет его доход снижаться. и возможно он вобще перестанет работать. и семьи так и распадаются. где муж не работает. начинает пить. потому неработающего жена не уважает. он это чувствует и начинает бухать, начинает изменять пока жена на работе.
и самый прикол потом бабы винят мужиков. типа козлы, лентяи, пьяницы. а кто одел тапки мужа? ты одела тапки мужа в семье. а мужчины так устроены, что мы не соревнуемся с женщинами, мы хотим сделать вам хорошо и по этому если вы хотите сами, то отдаем вам право содержать семью.
вот ты метнулась на работу. и все. теперь только вопрос времени когда он вобще перестанет зарабатывать, потом начнет пить и изменять, может бить тебя. и в этом всем виновата именно ты.
уходи с работы. становись домохозяйкой. только так можно построить крепкую семью. когда жена домохозяйка , а муж добытчик.
не нужно говорить - разговоры в пользу бедных, нужно показать своим ярким примером - и он подтянется. Действуй, заработай первый миллион баксевичей, и увидишь - ему станет стыдно
Какое эко может быть если мужик с дыркой в кармане? Так и скажи рожать не будешь пока на работу не устроится нормальную. А вот если это эко тебе нужно в первую очередь тогда лучше меняй мужика, ничего хорошего не выйдет.
Потому что мне 35, с мужем может быть только ЭКО, у него проблемы, ну и соответственно мне откладывать нельзя надолго, т к. репродуктолог рекомендует не затягивать - чем больше лет женщине, тем хуже овариальный резерв, меньше шансов на удачное ЭКО, если бы мне было до 30, я бы ещё подумала, но личная жизнь сложилась только сейчас, так что уж как есть. Все бросить вот так вот я не могу конечно
У вас похоже не любовь, а партнерство. "мои, твои деньги.."," я, он..." Вы же семья, а рассуждаете как партнере по бизнесу. А если бы он зарабатывал больше, то зачем по вашей же логике вы ему нужны будете? Зачем таким людям вообще заводить детей?! Случись какая-то большая проблема в в семье и вы сбежите, найдя 1000 причин благовидных.
В смысле партнёрство? Вы мое сообщение читали выше? У меня что какие-то бонусы и профиты? Я наоборот думаю, что все по любви с моей стороны
какие дети? вы в своем уме? вы хоть представляете каких денег стоит содержать детей? вам как пример...родила я ребенка, спустя 2 недели пропало молоко и прешлось переходить на смесь,дешевая смесь не подходила (от нее его пучело и он краснел),а подошла только дорогая и это в месяц 40 тыс!!! только на смесь!!!
А ты че тут жедолишся, у нас в стране валюта не долл, жедолься там где долл
А что нужно мужу? Нужен ли ему ремонт, ЭКО, английский, развитие и прочее, что нужно вам? Если нужно, то как он видит свою долю участия во всем этом?
Ему удобно со мной, вот что я думаю и поэтому обидно. Естественно он мне в лицо это не подтвердит. Он много чего говорил, что надо, но дел он не делает никаких, ленится. Сам и говорит, что лентяй. Поэтому я тут и задала вопрос, как с этим быть и как к нему найти подход
Животное бапь доверять низзя животное бапь надо только использовать, сучность ее беспредельна
Ему удобно со мной, вот что я думаю и поэтому обидно. Естественно он мне в лицо это не подтвердит. Он много чего говорил, что надо, но дел он не делает никаких, ленится. Сам и говорит, что лентяй. Поэтому я тут и задала вопрос, как с этим быть и как к нему найти подход
Ну, в таком случае, вам надо принять полностью идею того, что вы глава семьи и все зависит только от вас. Значит, надо взять на себя роль того, кто будет ленивого мужа пихать в нужную сторону, ставить задачи и требовать нужный вам результат. Если видите в себе такие силы и желание, то может, что-то и получится. Если же вы хотите найти в лице мужа равного партнера или лидера, то ни того ни другого вы уже в нем не нашли.Квартиру он ведь не сам купил, не сам заработал?
ЭКО ему нужно, вернее он не против, рассчитывает что я сама все организую как обычно, но я сразу сказала, это твоя проблема - так что я буду участвовать только наполовину, и то должен мне спасибо еще сказать, потому что это не ерунда какая-то, а приличная нагрузка на организм
1 - тебе нужно начать его благодарить за то что имеешь. сначала стань благодарно за то что есть. только чувствуя благодарность за свои усилия мужчина начнет совершать больше усилий.
2 - тебе надо избавлятся от своей работы. мужчина так устроен, чо если проблема решена, то он не будет решать ее еще раз. проблема денег решена у вас. ты ее решила. в голове у мужчины а подсознании сидит датчик - проблемы нет - решать не надо. если жена работает, то мужчина не будет расти в доходах, а скорее всего даже будет его доход снижаться. и возможно он вобще перестанет работать. и семьи так и распадаются. где муж не работает. начинает пить. потому неработающего жена не уважает. он это чувствует и начинает бухать, начинает изменять пока жена на работе.
и самый прикол потом бабы винят мужиков. типа козлы, лентяи, пьяницы. а кто одел тапки мужа? ты одела тапки мужа в семье. а мужчины так устроены, что мы не соревнуемся с женщинами, мы хотим сделать вам хорошо и по этому если вы хотите сами, то отдаем вам право содержать семью.
вот ты метнулась на работу. и все. теперь только вопрос времени когда он вобще перестанет зарабатывать, потом начнет пить и изменять, может бить тебя. и в этом всем виновата именно ты.
уходи с работы. становись домохозяйкой. только так можно построить крепкую семью. когда жена домохозяйка , а муж добытчик.
Вы либо тролль, либо фантазер
какие дети? вы в своем уме? вы хоть представляете каких денег стоит содержать детей? вам как пример...родила я ребенка, спустя 2 недели пропало молоко и прешлось переходить на смесь,дешевая смесь не подходила (от нее его пучело и он краснел),а подошла только дорогая и это в месяц 40 тыс!!! только на смесь!!!
И вы теперь жалеете, что родили ребенка? Я в это не верю
ЭКО ему нужно, вернее он не против, рассчитывает что я сама все организую как обычно, но я сразу сказала, это твоя проблема - так что я буду участвовать только наполовину, и то должен мне спасибо еще сказать, потому что это не ерунда какая-то, а приличная нагрузка на организм
Ну вот он же вам открытым текстом обозначает свою позицию. Ему лично это не нужно, но он, так уж и быть, будет готов, если все сделаете вы. Теперь ваш выбор - или принять его позицию, или не принять. Еще раз -он вам прямо сказал, что сам делать ничего не собирается.
Ну, в таком случае, вам надо принять полностью идею того, что вы глава семьи и все зависит только от вас. Значит, надо взять на себя роль того, кто будет ленивого мужа пихать в нужную сторону, ставить задачи и требовать нужный вам результат. Если видите в себе такие силы и желание, то может, что-то и получится. Если же вы хотите найти в лице мужа равного партнера или лидера, то ни того ни другого вы уже в нем не нашли.Квартиру он ведь не сам купил, не сам заработал?
Да, вы правы видимо, и квартира ему по наследству досталась
Автор, я надеюсь, Вы все чеки сохранили за ремонт в его убитой хрущевке? Они Вам пригодятся в суде.
Ему ничего не надо. Работать он не будет. Начнете настаивать на своем, ему проще развестись и найти новую дурочку, которая за возможность переехать со съемной хаты в хрущ будет его содержать.
Автор, я надеюсь, Вы все чеки сохранили за ремонт в его убитой хрущевке? Они Вам пригодятся в суде.
Ему ничего не надо. Работать он не будет. Начнете настаивать на своем, ему проще развестись и найти новую дурочку, которая за возможность переехать со съемной хаты в хрущ будет его содержать.
Ну конечно, у него же очередь из этих дурочке вон за дверью стоит
Я надеюсь до суда не дойдет дело, я бы нормально с ним поговорить хотела, но не поверите неловко как-то все сводить к бухгалтерии, видимо в этом и есть моя проблема
Я так понимаю, что проблема не втом, что у него маленьбкая зп (у вас не намного больше, а вы и снимать квартиру и откладывать деньги ухитрялись), а в том, что он больше особо работать не хочет и ему номрально сидеть без денег месяцами. Он вообще осознал, что у него теперь семья? Зря вы ремонт сделали, лучше бы посмотрели, насколько он рвется и старается, чтобы оплатить хоть что-то кроме стяжки пола. Вот и ЭКО и вас по той же схеме пойдет - вы сделаете и оплатите все, а он, может, кроватку купит и радостно выдохнет, что вложился.
Вы все точно озвучили, все именно так. Но с ремонтом я торопилась в большей степени потому, чтоб переехать в нормальную квартиру и чтоб не делать ремонт во время беременности, так как ребенка оба сразу хотели, потом был выкидыш и только потом оказалось, что у него проблемы со здоровьем. Я может и поторопилась, но знаете, я сначала наоборот подумала, что вот оно счастье наконец семья появилась, я думаю это ещё и из-за возраста , часики тикают. Ну и так-то я не принцесса, мужчины штабелями не падали никогда что называется.
И теперь я в раздумиях, могу ли я как-то изменить ситуацию, какой подход лучше или вообще забить и жить себе спокойно так как живется
Вы все точно озвучили, все именно так. Но с ремонтом я торопилась в большей степени потому, чтоб переехать в нормальную квартиру и чтоб не делать ремонт во время беременности, так как ребенка оба сразу хотели, потом был выкидыш и только потом оказалось, что у него проблемы со здоровьем. Я может и поторопилась, но знаете, я сначала наоборот подумала, что вот оно счастье наконец семья появилась, я думаю это ещё и из-за возраста , часики тикают. Ну и так-то я не принцесса, мужчины штабелями не падали никогда что называется.
И теперь я в раздумиях, могу ли я как-то изменить ситуацию, какой подход лучше или вообще забить и жить себе спокойно так как живется
Никто, знаете ли, из нас не принцессы, но мы все имеем право на нормальные условия. И обязанность мужа вносить вклад в создание этих условий, а не вести жизнь 20-тилетнего холостяка, у которого ни за что ни перед кем нет ответственности. Ваше право требовать этих вложений. Другое дело, что если в человеке вообще напрочь не заложено понимание ответственности, то хоть обтребуйся, а воз и ныне там. Он после выкидыша, видимо, сдался и это, видимо, его привычная модель поведения во всем. Не получилось - значит, не нужно удваивать усилия, нужно ручки сложить. Ему нужен ведущий, иначе он никуда и не сдвинется самостоятельно. Другой вопрос - нужно проверить, он готов к ведущему прислушиваться или он будет ему сопротивляться. В последнем случае вообще без вариантов. Вам одной решать насколько вы все это потянете.
Никто, знаете ли, из нас не принцессы, но мы все имеем право на нормальные условия. И обязанность мужа вносить вклад в создание этих условий, а не вести жизнь 20-тилетнего холостяка, у которого ни за что ни перед кем нет ответственности. Ваше право требовать этих вложений. Другое дело, что если в человеке вообще напрочь не заложено понимание ответственности, то хоть обтребуйся, а воз и ныне там. Он после выкидыша, видимо, сдался и это, видимо, его привычная модель поведения во всем. Не получилось - значит, не нужно удваивать усилия, нужно ручки сложить. Ему нужен ведущий, иначе он никуда и не сдвинется самостоятельно. Другой вопрос - нужно проверить, он готов к ведущему прислушиваться или он будет ему сопротивляться. В последнем случае вообще без вариантов. Вам одной решать насколько вы все это потянете.
У него руки не складывались, они у него всегда сложены. Ну вот он живёт так, как будто он один. Делается что-то вокруг и пусть, ремонт тот же или ещё что-то. Он вообще не включается ни во что.
Ок, я тоже так могу. Если ЭКО не удастся , может даже и разведусь, какой тогда смысл, если он не изменится.
А вы зачем с таким рожать ребенка хотите? Вам проблем сейчас мало? В декрет вам не уйти,вы семью содержите. Как жить собралась? Где голова?
В его квартире ремонт сделала, содержишь его, сейчас ЭКО оплатишь и организуешь, а он как плюшевый мишка сидит без движения.
Бабы дуры. Надеюсь, разводка.
С пунктом 2 - полностью согласна. Даже психологи так говорят. Если жена пашет - мужик расслабляется, нет смысла расти. Но не все, есть мужчины изначально безнадёжные, дно.
А с женой и должно быть удобно, правда при этом и жене с мужем. Но ситуация скажем прямо противоположная. Меня жена на работу не пускает! (хоть вам пожалуюсь) не поверите, соль на кухне ворую. Водит по врачам, кормит какими-то диетами, в горло не лезет.
Второй пункт верный. У меня даже подруга гордится, что она своего мужа богатым сделала. - ничего не делала, лежала не работала - стал очень богат. И также ситуация со мной. Замуж вышла - сразу уволилась и легла - конечно не сразу, но вырос , крупный руководитель, все его имя знают.
А если бы я пахала - то не дорос бы до такого кресла. Все психологи вам так скажут.
Это аксиома. Если жена пашет - муж уже не будет расти.
Потому что мне 35, с мужем может быть только ЭКО, у него проблемы, ну и соответственно мне откладывать нельзя надолго, т к. репродуктолог рекомендует не затягивать - чем больше лет женщине, тем хуже овариальный резерв, меньше шансов на удачное ЭКО, если бы мне было до 30, я бы ещё подумала, но личная жизнь сложилась только сейчас, так что уж как есть. Все бросить вот так вот я не могу конечно
Очевидно, что у вас не сложилась личная жизнь и продолжает не складываться. Не надо рожать в бедности, к вам ни на что с таким мужиком не будет денег
С пунктом 2 - полностью согласна. Даже психологи так говорят. Если жена пашет - мужик расслабляется, нет смысла расти. Но не все, есть мужчины изначально безнадёжные, дно.
ну так зачем за такого выходить?
хотя я даже представить такого изначально безнадежного не могу.
нет такого среди мужчин.
к примеру с правильной женщиной безнадежный может стать крутым бизнесменом.
к примеру еще если мужик живет в 40 лет с мамой в ее квартире - это значит лишь одно - не было женщины, ради которой он бы начал шевелится. просто не встретил такую. а для себя одного не полезет мужчина в ипотеку, не будет строить дом, садить дерево и прочее. любой абсолютно мужчина, который чего то достиг - значит виной тому женщина. он хотел ради какой то женщины достичь этого. а не для себя или потомум что еще что то.
нет такого среди мужчин.
к примеру еще если мужик живет в 40 лет с мамой в ее квартире - это значит лишь одно - не было женщины, ради которой он бы начал шевелится. просто не встретил такую. а для себя одного не полезет мужчина в ипотеку, не будет строить дом, садить дерево и прочее. любой абсолютно мужчина, который чего то достиг - значит виной тому женщина. он хотел ради какой то женщины достичь этого. а не для себя или потомум что еще что то.
Ну вот у него теперь есть женщина, даже целая жена - иии?) Такие как ты и тебе подобные даже на ночной горшок готовы пенять, лишь бы ни за что в своей жизни не брать на себя ответственность.
нет такого среди мужчин.
Я вообще считаю, карьеру мужчина делает со школьной скамьи. Если там уже все фигово идёт и не смог поступить в престижный вуз - то там ждать уже нечего.
И не в женщине дело. Много одиноких мужчин, но для себя любимого и дома покупают и машины крутые и часы наручные и пиджаки дорогие, и отдых на всемирноизвестных курортах.
Никакого подхода тут быть не может. Он всю жизнь был лентяем. Максимум, можете его в декрет отправить, а сама на работу.
В каком суде? Отжать метры размечтались? Он скажет, что чеки украла сожилка, которую он содержал. Суду эти сказки слушать незачем.
Поменяйтесь гендерными ролями в семье. Вы зарабатываете, он домохозяин в декретном отпуске.
Так "ЭКО ему нужно" или "он не против"? Второе означает, что не нужно.
Да сажайте его в декрет вместо себя, и занимайтесь спокойно своей работой и карьерой.
Если человек, говорите, хороший, заботливый, хозяйственный, только с заработками не ладится...Оптимально же, его с ребёнком, маме работать на собственные перспективы
нет такого среди мужчин.
А откуда, по-вашему, берутся "перспективные" женихи с квартирами и хорошими заработками?
Они ведь это все заработали до того, как встретили будущую жену. Значит, для себя одного старались.
Во всяком случае, я чаше встречаю мужчин, которые именно что дом строят и деревья сажают для себя, любимого. Да, они допускают, что когда-то встретится некая абстрактная женщина, родит им детей... Но это ещё неизвестно когда будет, а дом надо уже сейчас.
я думаю что никак, нельзя обучить работать взрослого человека , это делается до 20 лет
У него руки не складывались, они у него всегда сложены. Ну вот он живёт так, как будто он один. Делается что-то вокруг и пусть, ремонт тот же или ещё что-то. Он вообще не включается ни во что.
Ок, я тоже так могу. Если ЭКО не удастся , может даже и разведусь, какой тогда смысл, если он не изменится.
А зачем вам тогда эко?
Если вы уже думаете о разводе, то на кой вам лишняя нагрузка на организм? Вы же можете развестись уже сейчас и родить ребёнка естественным путем.
Я понимаю, если б вы все равно хотели остаться с этим мужем, вас устраивал вариант, что он будет домохозяйничать, а вы расти в карьере. Это очень удобно иногда, когда ты при деньгах и при ребенке, а кто-то берет на себя всю рутину и дома тебя с ужином ждёт.
Но если вам это не нравится, то на кой рожать от заведомо не подходящего вам мужчины, да ещё деньги и здоровье тратить на это, не проще ли найти для будущего ребёнка другого отца?