Всем привет! Нам с супругом по 25 лет, молодые ребята.
Так вышло, что у нас в наличии была старая квартира, хрущевка(двушка, 45 метров, г. Москва).
Хрущевка убитая, с облезлыми обоями и дырявым паркетом, отвалившейся плиткой в ванной и т.д.
Долго думали и все-таки решились взять кредит на 1 миллион 200 тысяч для того, чтобы капитально ее отремонтировать. По предварительному просчету должно было хватить, но в процессе вылезло много сюрпризов вторичного жилья, которые улетели в копеечку.
По итогу денег с горем пополам хватило на ремонт + обустройство кухни и частично ванной. Вот сижу и думаю, стоит ли оформить кредитную карту и купить минимум мебели (например, кровать) или не влезать в еще большие долги?
Зарплата у нас на двоих 100к с копейками, оплата по кредиту составит 30 тысяч + коммуналка 7500. Жить можно, но без шикарностей.
Кто сталкивался с подобным, расскажите о своем опыте?
Была двушка в старом доме , с такими же условиями быта как вы описали ; плитка , дырки в полу и тд .. сделала дорогой ремонт под себя .. но как вы говорите вылазить сюрпризы старого жилья стали один за другим - получилась просто бездонная бочка , то одно ломается то другое .. трубы вообще жесть .. по хорошему стояк менять надо во всем доме. Решила не заморачиваться , продала квартиру . Купила чуть подальше но с нормальным метражом и в новом доме . Продавала с Московской пропиской , купила с подмосковной и от метро 25 мин пешком , старая была в шаге .
На халяву и это более чем. Уж ремонт как нибудь сделаете
Вы вообще влипли. Как отдавать будете??? Покупайте раскладушки
Почему влипли-то? 3,5 - 4 года выплачивать.
Люди ипотеку и больше платят, ничего. Нам, к счастью, на оплату самого кредита финансов хватает, я вот с мебелью думаю, что делать.
Уверены, что справитесь? Еще надо одеваться, иметь на лекарства, подушку безопасности, на одежду, на непредвиденные расходы
Уверены, что справитесь? Еще надо одеваться, иметь на лекарства, подушку безопасности, на одежду, на непредвиденные расходы
Ну, тут с Вами соглашусь. Жизнь - штука непредсказуемая.
Подскажите, а Вы в каком возрасте заимели подушку безопасности?
Просто пока что к своим 25-ти я не понимаю, как люди всё умудряются успеть (и жилье, и личную жизнь, и хорошую работу, и подушку финансов) :D
Вроде очень стараюсь, а вроде нет такой устойчивости, как у прочих людей. Но мне хочется верить, что все это придёт с возрастом.
Ну, тут с Вами соглашусь. Жизнь - штука непредсказуемая.
Подскажите, а Вы в каком возрасте заимели подушку безопасности?
Просто пока что к своим 25-ти я не понимаю, как люди всё умудряются успеть (и жилье, и личную жизнь, и хорошую работу, и подушку финансов) :D
Вроде очень стараюсь, а вроде нет такой устойчивости, как у прочих людей. Но мне хочется верить, что все это придёт с возрастом.
Я? Честно. Позже 25. Я еще училась. У меня несколько образований. Я работать тогда начала уже (после получения первого), но в таком графике, что мне легко было совмещать, потому на тот момент я много не зарабатывала. И жила у родителей.
Никто не успевает это сразу, это не так. Но я бы на кредит в миллион явно не решилась бы