Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Я и говорю, с 15 тысяч в месяц стал тратить 18

То есть это уже 20% рост. Но при этом урезал мясо, рыбу, упор на дешевые сезонные овощи и химозную молочку.
Понимаешь, у людей тут можно спросить что сколько стоит и быстро посчитать. Не у всех же с арифметикой проблемы .

Гость

То есть это уже 20% рост. Но при этом урезал мясо, рыбу, упор на дешевые сезонные овощи и химозную молочку.
Понимаешь, у людей тут можно спросить что сколько стоит и быстро посчитать. Не у всех же с арифметикой проблемы .

А если бы не Путин то все бы жили как в девяностые и ели бы как в девяностые.

Гость
Гость

Я ничего не урезал. Также как и раньше чередую разные виды мяса и меньше покупать не стал

Гость
Гость

Я ничего не урезал. Также как и раньше чередую разные виды мяса и меньше покупать не стал

То есть российские издательства, эксперты врут. И простые люди тоже.

Гость
Гость

Да никак не экономить. Все деньги на еду спускать будем и всё, можно подумать раньше как-то по-другому жили. Как можно экономить на необходимом подумайте сами?

В нулевых по-другому жили. Года до 2012, за исключением конца 2008 и 2009 года.

Гость
Гость

То есть российские издательства, эксперты врут. И простые люди тоже.

Мне сесть и накакать на все твои издательства.
Есть инфляция общая
А есть на разные виды продуктов
Гуляш из говядины в перекрестке вырос с 700 до 750 рублей

Гость
Гость

До того всегда покупки шли равными порциями и на взлетах, и на падениях. Такие покупки все сглаживают на дистанции в 10 лет. За любые 10 лет фондовый рынок в плюсе выше инфляции

После 24 февраля рынок рухнул в 2 раза. И с тех пор не восстановился. Не говоря уж об опережении инфляции. Акции Газпрома стоят в 2 раза меньше, чем в 2008 году. А это флагман РФ. Экономический гигант.

Гость
Гость

В нулевых по-другому жили. Года до 2012, за исключением конца 2008 и 2009 года.

Я щас гораздо лучше живу, чем в нулевых. Я тогда только в\о получила и копейки зарабатывала. Еще и квартиру снимала. У каждого свое. Как экономить- меньше жрать буду. Мне давно пора худеть.

Гость
Гость

Буду питаться так, как обычно. Я рада, что нет детей хотя бы. Вдвоем с мужем еле хватает на еду и одежду, нормальную жизнь, кофе.

Главное, чтобы на средства контрацепции хватало.....

Гость
Гость

Я щас гораздо лучше живу, чем в нулевых. Я тогда только в\о получила и копейки зарабатывала. Еще и квартиру снимала. У каждого свое. Как экономить- меньше жрать буду. Мне давно пора худеть.

Ну так, вы не были взрослой. По объективным цифрам тогда реальные доходы населения росли двузначными числами. А с 2012 года они сокращаются.

Гость
Гость

Давай, расскажешь нам как похудела на батоне.

Гость
Гость

Надо помнить как запад дружил с Ельциным когда в России месяцами не платили зарплату
Так что мне дружба с западом не нужна

А я помню, как дружил. Тогда из мяса-белка были только окорочка Буша, в качестве гум.помощи поставляемые западом, за ними очереди выстраивались.

Гость
Гость

А я тоже, меньше не получается, только чек в полтора раза вырос.

Гость
Гость

А я тоже, меньше не получается, только чек в полтора раза вырос.

У нас в Крыму еще бензин подрос

Заводная
Гость

У нас в Крыму еще бензин подрос

А у нас проезд на маршрутке 75р.

Заводная
Гость

А я помню, как дружил. Тогда из мяса-белка были только окорочка Буша, в качестве гум.помощи поставляемые западом, за ними очереди выстраивались.

У этих ножек Буша такой специфический запах был-фууу. Огромные и с кучей жира.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Придётся мужа гнать на 2ую или 3ю работу.

Надо не мужа на 3-ю работу гнать, а из России гнать

Гость
Меркантильная

Для примера.
Еще в 1900 году североамериканские семьи тратили на еду около 40 % своего дохода. К 1950 году показатель снизился до 30 %. Согласно последним данным Бюро статистики труда США, к 2000 году затраты на продукты питания сократились до 10 % и остаются на этом уровне.

Мы тратим ровно столько сколько на ипотеку и на кредит за машины. Итого 1350 баксов в месяц на дратву. От зп ничего не останется

Гость
Гость

Мы тратим ровно столько сколько на ипотеку и на кредит за машины. Итого 1350 баксов в месяц на дратву. От зп ничего не останется

1350$ ? На еду ??? Не верю !!! Сколько ж вас человек в семье тогда ??? Только если не 6 .. а так это очень много , даже , если все органик едите … Или вы едите по 5 раз в день ? Или толстые ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сша 2000$

Гость
Гость

Они там все поголовно на кредитах сидят

Ну хоть в раше на кредитах не сидят

Ольга

Все так выросло в цене, сейчас села пораскинуть расходы и доходы и подумать на чем можно сократить пока в декрете. Как вы ведете хозяйство? Раньше как-то не особо экономила, было больше средств, а тут что-то прям совсем грустно и средств меньше и цены лезут вверх. В кафе уже не ходим, ну может раз в два месяца, а так все дома. На чем еще экономить?

Все будет хорошо
Ольга

Все так выросло в цене, сейчас села пораскинуть расходы и доходы и подумать на чем можно сократить пока в декрете. Как вы ведете хозяйство? Раньше как-то не особо экономила, было больше средств, а тут что-то прям совсем грустно и средств меньше и цены лезут вверх. В кафе уже не ходим, ну может раз в два месяца, а так все дома. На чем еще экономить?

Сложный вопрос, но если подойти творчески, то вполне можно наэкономить тысяч 20-25 и положить их на счет накопительный, я так на отпуск накопила. Во-первых, купила большие объемы моющих средств (для стирки, посуды, пола, и пр), брала все наше, Luscan, бренд Комус, я еще по канцелярке их знала, так что доверилась и очень неплохо. Купила, в кладовку убрала и наливаю, красота. У них и постельное , подушки и одеяла очень неплохие, а если ловить скидки на озон, можно вообще по милой цене купить. Второе, лек-ва, не беру сильно дорогие, раньше ж лечились недорогими и нормально, крепкие были. Еще шмотки, кручусь, то авито, то распродажи , то секонд, то кто что-то отдал, не чувствую себя несчастной, поверьте. Еда тут не сильно много денег, у нас выходит тысяч 30 тут и мое вино и даже тортики и креветочки, питаемся считаю очень нормально. Кафе почти не ходим, только в очень вкусные, есть таких парочка, а остальную еду обычную я и дома могу наготовить в миг, даже и атмосферу создать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: