Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Гость

Исключил кондитерские и хлебо-булочные изделия - все равно одна химия. Из мяса оставил индейку. Так что в 20 тыс в месяц на жрачку укладываюсь 😃

Гость

Не живем в России - не актуально.

Меркантильная
Гость

Сообщение было удалено

В развитых странах на еду тратят не более 10% от дохода.

У меня продукты - небольшая статья расходов. Никак не собираюсь.

Гость
Меркантильная

Они там все поголовно на кредитах сидят

Меркантильная
Меркантильная

Для примера.
Еще в 1900 году североамериканские семьи тратили на еду около 40 % своего дохода. К 1950 году показатель снизился до 30 %. Согласно последним данным Бюро статистики труда США, к 2000 году затраты на продукты питания сократились до 10 % и остаются на этом уровне.

Меркантильная
Гость

Они там все поголовно на кредитах сидят

Кредиты в основном на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На женщин больше.

Гость
Гость

На женщин больше.

Ну так кто ж виноват , что у вас их много )))) выбирте одну и будет вам счастье))))

Гость

Питаюсь и так бюджетно. А вот экономить если придется, то на развлечениях, хобби и путешествиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтать не вредно

Гость

не надо экономить. пни мужика своего, пусть больше зарабатывает

Гость
Меркантильная

Не правда. Живу в такой развитой стране, на питание уходит гораздо больше , чем заявленные вами 10 процентов. Минимум 40 процентов, если экономить.

Гость
Гость

Не правда. Живу в такой развитой стране, на питание уходит гораздо больше , чем заявленные вами 10 процентов. Минимум 40 процентов, если экономить.

Вы на пособии живете?)

От обычного лука в пользу красного, для салатов - самое то))). Да никто не будет ни от чего отказываться, я вас умоляю...

Гость
Гость

Вы на пособии живете?)

Нет

Гость

Ну, ещё с того года сократила шоколад. Пару недель было тяжко, сейчас уже не тянет купить его. Да и покупала всякие твиксы да баунти, а появились наши замены, уже не то. Сократила ещё ужин плотный, только кефир на ночь или ряженку.

Гость
Гость

Нет

Не квалифицированный труд?

Гость

Но я не на питании сократила бюджет, а на себе: только на праздники с гостями хожу делать маникюр/педикюр. Перестала краситься вообще, кожа задышала. Не крашу волосы, свои русые. Одежду и обувь для всей семьи стала закупать заранее с большими скидками внесезон. Допустим, куртка осенью стоила 9, я её весной купила за 3.

Гость
Гость

Исключил кондитерские и хлебо-булочные изделия - все равно одна химия. Из мяса оставил индейку. Так что в 20 тыс в месяц на жрачку укладываюсь 😃

Индейка полусъедобная. Замените беконом или тушенкой

Гость
Гость

Ну так кто ж виноват , что у вас их много )))) выбирте одну и будет вам счастье))))

Да и на одну немало:)

Гость
Гость

Такой у тебя уровень жизни значит. Когда я там жил на трёх человек уходило процентов 8 от моей чистой зарплаты. Правда это было некоторое время назад.

А откуда информация, что что-то подорожало? Наоборот, продукты дешевеют. Овощи точно. Сейчас собирают отличные урожаи, цены будут закономерно ещё падать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, столько химии !! И даже если без гмо , посмотрите хоть раз состав йогурта или как везде это пальмовое масло добавляют

Ирина

А откуда информация, что что-то подорожало? Наоборот, продукты дешевеют. Овощи точно. Сейчас собирают отличные урожаи, цены будут закономерно ещё падать.

Идёт жёсткий контроль за ценами в магазинах.Торговые сети будут добровольно ограничивать наценку в магазинах. Однако, в случае необходимости, власти готовы рассмотреть вопрос госрегулирования продовольственного рынка.
Ничего не будет дорожать.

Гость

Бензин вырос, но и такси вместе с ним 🥴

Гость
Ирина

Да у тебя всегда всё дешевеет. Наверное уже для тебя цены отрицательные сделали: ты набираешь корзину продуктов, а тебе на кассе ещё и деньги за это выдают.

Меркантильная

Сообщение было удалено

Вы очень умная женщина. читала ваш разговор с женщиной, нуждающейся в помощи.
Данная тема создана укро-пропагандистами. Не ведитесь.
Уже было государственное регулирование цен. Прекрасно справились. Дефицита быть не может. Выращены отличные урожаи по всем культурам. Зерна особенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем гугл? Кто в магазин сам ходит, тот цены видит.

Гость

Сообщение было удалено

Кого? Почему? Подорожает чай, кофе. остальное, то, что выращиваем сами, не подорожает. Нет предпосылок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это её работа - врать. Не зря её гуру форума сделали.

Гость
Ирина

Кого? Почему? Подорожает чай, кофе. остальное, то, что выращиваем сами, не подорожает. Нет предпосылок.

Вы новости читаете? Подорожает все и намного.

Гость

Сообщение было удалено

А вы давно были в российских магазинах? Ценники не врут, а несколько шельмуют. Молоко наливают не 1л, а 900 мл. Но как стоило оно полгода назад, так и стоит.

Гость
Ирина

А вы давно были в российских магазинах? Ценники не врут, а несколько шельмуют. Молоко наливают не 1л, а 900 мл. Но как стоило оно полгода назад, так и стоит.

Молоко из мела и воды?

Гость

Упаковки творога по 250 гр. Смешно! Зато цена та же, что за 500гр. год назад Наши ляли из кремля не хотят нас шокировать.

Гость

Бензин вырос, но и такси вместе с ним 🥴

Бензин не вырос. Какая была цена, такая и осталось. В связи с ограничением продажи нефти за рубеж, в стране нет предпосылок к подорожанию бензина.
Такси подорожало не из-за бензина, а из-за жёстких требований к их работе. Многие таксисты не смогли остаться работать в компаниях.

Гость

никак - буду больше зарабатывать

Гость
Ирина

Ну да. Теперь цена за 100 г такая же, как и за 1 кг как раньше. Но ценники не врут:)

Гость

Но ведь ценники не поменялись!:)

Гость
Феминист

Сообщение было удалено

Это будет токсичный самогон.

Гость

Перестала ходить в кафе и рестораны - цены взлетели, а качество упало и порции уменьшили ((
Мониторю рекламные проспекты в продуктовых, покупаю по акции, исходя из этого составлчю меню на неделю, в магаз хожу со списком.
Делаю запасы , если вижу продукты со скидкой , у меня большая морозильная камера
За бензином езжу в соседнюю страну ,живу рядом с границей,там дешевле еще и канистру для запаса беру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да врет она. Бензин не то что не изменяется, а только растет. Кадый месяц на 0.5 - 1 р. Помню заправлялся по 40 за литр потом 50, сейчас я отдаю 65р за литр, а 3-4 мес назад 60 был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 3000 Евро?! у нас минимальная больше 2000
гораздо больше

Гость

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить? - не собираюсь
Цены подорожали на все! - нет
Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? - есть
Как будете питаться , на чем экономить ? - хорошо буду питаься, не буду экономить
От чего точно откажетесь ? - ни от чего, жизнь у меня одна.

Гость

по моему они дешевеют. в сентябре еще больше цены упадут.
не экономить надо а больше зарабатывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ вообще не в курсе, что мы развивающаяся страна.

Гость
Гость

Народ вообще не в курсе, что мы развивающаяся страна.

Зимбабве - лучше, там снега нет и бунты иногда бывают

Гость
Гость

Но ведь ценники не поменялись!:)

Своей кошке объясни

Гость

Не знаю, но цены растут. К зиме точно все взлетит. Уже пишут мясо, подсолнечное масло будет дорожать и т.п. Пока сдерживают на хлеб, молоко, сахар. Это ппц! Да и коммуналка будет расти. В общем, богатые богатеют, нищие нищают.
Магазины ставят желтые ценники, типа, акция, но по цене не вижу никакой скидки. Цены конские.

Гость

Откажемся от чая и кофе, будем пить кипяток, как китайцы