Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать экономить и жалеть деньги?

Начала практиковать минимализм и экономию, года два назад. Поняла что это бессмысленно. Н какой радости в жизни, деньги обесцениваются, путешествия дорожают. Решила покупать то что люблю и хочу. Но …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Радость от покупок была разве что до 25 лет, когда появились свои деньги. Потом это становится обыденностью. Так и экономишь. Ну есть у меня список из того, что надо купить. Платье летнее по скидкам, электролобзик, жидкость для стирки и тетрадки. Где тут радость...

Гость
Секси Котёнок

Как сказала мне одна моя возрастная соседка,, эх.. деньги вот есть на себя-а вот рожа уже не та! 😖,, это я про всякое женское радости наши) на которые многие забивают, экономят и жалеют деньги. Все потом потом... А потом уже поздно. А потом может и не наступить(( бывает и такое. Поэтому я себя всегда балую! И всем советую.

Ну не мой случай, рожа сейчас даже посимпатичнее, чем в 20 лет была. Баловать себя в моем случае означает лежать на диване и жрать шоколад. Понятно, к чему такое балование приводит. Так что балую себя редко. В основном дисциплинирую...

Гость
Гость

Деньги копить нет смысла, их сжирает инфяция.
Деньги должны либо работать,
Либо вложить в недвижимость,
Либо не копить вовсе. Единственное, хорошо сделать себе подушку безопасности в размере 12 своих зарплат. Этого будет достаточно для многих жизненных передряг и для покупок подороже.
А большие миллионы хранить не имеет смысла, ни в банке, ни под подушкой.

Недвига сейчас очень дорогая. На пике покупать такой себе совет. Я в 2020 купила однуху за 2,5, сейчас такие продаются за 3,8-4. Я бы сейчас не купила, возможно падение.

Гость

Ха, интересная тема. Однажды подобного рода экономия меня достала, когда не могу купить малонужные, но интересные мне вещи и мы с женой просто-напросто перестали складывать свои зарплаты в одно место - сейчас каждый оплачивает обязательные платежи (мы их раскидали между нами), остальное - своё личное. Конечно, это в какой-то степени игра, не всё столь сурово в реальности, но парадокс - денег стало больше, хватает на всё - и на личные траты, и на отложить. А лет нам уже немало, долго же мы шли к такой банальной вещи... :)

А у супруги тоже больше стало оставаться?)

Гость
Nemo

А у супруги тоже больше стало оставаться?)

🤣🤣 а зачем ей деньги

Гость

Вот у меня такое, есть у меня Honor 50 Lite - 1.5 года назад брал. Все никак не могу уговорить себя поменять на Honor 70 или Honor 90

Гость
Гость

Вот у меня такое, есть у меня Honor 50 Lite - 1.5 года назад брал. Все никак не могу уговорить себя поменять на Honor 70 или Honor 90

Я тоже не могу заставить себя новый телефон купить, старый же работает. Хотя бесит уже

Ксения

Я экономлю, но в приделах разумного. Жизнь такая штука, что сегодня хочется, завтра может не захотется. так почему бы и не порадовать себя тем, что хочется здесь и сейчас. В общем я такого мнения. Экономить экономлю, к примеру на косметике, продуктах. лекарстввах и т.д. Но я беру то что нравится, а экономлю (получаю скидки) за счет подписки Огонь.А так чтобы отказывать совсем, я не хочу. зачем тогда работать, если во всем себя ущемлять

Гость
Гость

Ой автор, да радуйте вы себя, не жалейте. Это ж прекрасно, что вам много чего хочется. Мне вот вообще ничего не хочется и ничего не надо!!
Вот где проблема то! Если б я могла принести себе радость, сделав маникюр или купив новую вещь, то каждый день радовала. А мне ничего не надо вообще!!! Деньги просто лежат. Тоже практикую минимализм, у меня все есть, а мне много и не надо, не вижу смысла покупать лишнее. Ни путешествия не надо, ни шмотье, ни маникюра, ни деликатесы. И как себя радовать в этой ситуации?? Я была бы счастлива, если б можно было приносить себе положительные эмоции просто что-то купив. Деньги копятся а потратить их абсолютно некуда.

Фигово,что у вас нет желаний..
Может,стоит начать? И как закружит...
Я вот хочу и маникюр,и полететь в Испанию.. и вроде есть сбереженич .но я без работы сейчас и боюсь их тратить ...

2013

Если вам эта вещь действительно нужна то покупайте её без зазрения совести.

Гость
Гость

Просто привыкла уже экономить, на маникюр жалко сходить, делаю сама на педикюр тоже, жалко на прикмахерскую, жалко на одежду новую, ведь старой много. На отдых даже жалко, ищу туры по дешевке.

А для чего жить, если не радовать себя вот этими мелочами, такой кайф ходить с новым маникюром и в модных вещах и тд Или нет интереса к жизни, как можно не хотеть все эти девочковые радости ☺️

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: