Вот смотрите, кто то рожает и воспитывает будущих рабочих, налогоплательщиков, тех кто будет поднимать страну. А кто то живёт чисто для себя, развлекается, должны ли такие граждане платить налог со своей зарплаты? Налог будет использован для финансирования садиков и учебных заведений для детей. Где то 10% от зарплаты.
Было уже. В советское время был налог на неженатых (или бездетных, точно уже не помню), вычитаемый из зарплаты - бОльшую дурь и придумать было трудно.
Понятно. Автор. Выйдите на свою лестничную площадку и всем вашим соседям оплатите 20-30-50-100% обучения в университете их детей.
Ой, что? Вы не хотите? Это не ваши дети?
Совершенно верно. Вы не обязаны платить за чужих детей.
Кстати да. Не стоит забывать, что часть налогов граждан так-же идет на финансирование садиков и школ.
Ты ноги раздвигаешь, а я должен налог платить?)
Ты понимаешь как вообще рынок работает, ну введут они налог, так я перейду на черную/серую зарплату или вообще буду работать в компании из другой страны
Много денег с таких не получишь. Слава богу, страна не бедная. Садики и школы строят постоянно. Отстроили почти везде.
Этот налог сильно оскорблял людей. Его не должно быть. Да, моя сестра не создала семью, не родила ребёнка. Очень любила свою работу, и не могла разорваться ещё и на уход за мужчиной. И ребёнка без мужа родить не захотела. Пришлось бы отдавать на пятидневку. Пожалела не родившегося ребёнка.Это был её выбор.
Всю жизнь платила за бездетность. И в этом была несправедливость.
Никто ведь не будет подходит индивидуально. Всех под одну гребёнку.
А если ваш ребенок не станет налогоплательщиком, вы вернете затраты государству?
Все работающие граждане и так со своей зарплаты платят дофига налогов. Которые, по идее, должны идти на финансирование детсадов, школ и прочее. Только вместо этого наши налоги идут в карманы коррумпированным чиновникам, которые себе покупают яхты, бизнеса заграницей, строят дворцы. Может, лучше предложить им меньше воровать? Или расстреливать за коррупцию, как в Китае. Тогда финансирование школ и детсадов резко улучшится, инфа 100%. А, ещё СВО как-то недешево обходится налогоплательщикам, примерно в миллиарды рублей в день.
Во всем мире постепенно перестают рожать, демографический переход.
В этом случае девственники тоже будут обязаны платить налог? Мне кажется это будет явный перекос и большая несправедливость. Сексуальность - органическая часть личности любого человеческого существа, а право на секс принадлежит к числу фундаментальных и всеобщих прав человека. Девственники как обделенные сексом, могли бы получать определенные социальные льготы и компенсации от государства, но уж никак не платить налоги. Кроме того нужно брать во внимание то, что девственники, особенно мужчины, страдают от одной только дискриминации, так как общество относится предвзято и негативно к таким людям.
А так же надо обязать детных возвращать деньги, полученные от государства, если ребенок не оправдал надежд, и не стал достойным налогоплательщиком.В том числе и родителей детей-инвалидов.
Все работающие граждане и так со своей зарплаты платят дофига налогов. Которые, по идее, должны идти на финансирование детсадов, школ и прочее. Только вместо этого наши налоги идут в карманы коррумпированным чиновникам, которые себе покупают яхты, бизнеса заграницей, строят дворцы. Может, лучше предложить им меньше воровать? Или расстреливать за коррупцию, как в Китае. Тогда финансирование школ и детсадов резко улучшится, инфа 100%. А, ещё СВО как-то недешево обходится налогоплательщикам, примерно в миллиарды рублей в день.
на сво уходит не так много