Искала подруг после 30 (мне 33) в общем, одни понты в стиле "муж купил", " мы взяли треку в ипотеку", пашем на "фирмУ".
Общаться невозможно, хотя подозреваю, что на них паль с рынка.
Я на свои деньги накопила на квартиру, потому что у меня есть разум. Не проедать все в кафе, а считать деньги, потому что они достались нелегко.
Станки, к примеру, я всегда брала в магазине фиксированной цены, не нужно мне вредных эпиляций.
И я понимаю, что много потрачу=будет стресс, потому что будет установка "надо заработать их поскорее".
А много пахать, чтоб на понты напахивать, так можно совсем здоровье потерять.
Даже развлечения я люблю подешевле, поменьше кататься. Посидеть поговорить можно и в парке или в недорогом кафе. Обжираться вообще невыгодно, даже домашней едой.
А вы любите тратить деньги на пыль в глаза?
Значит тв нищяя, от тебя дальше надо держаться, ты никто.
Не проедать все в кафе, а считать деньги
Теперь бы эти слова каждой женщине в мозг вдолбить, а не всё на халяву от мужчин получать
Ищи себе друзей-нищебродов и жлобов. Будете обсуждать в парке на лавке, кто сколько на дошираках сэкономил.
Фуу нищебродка
у всех свои приоритеты, нужно с уважением отситься к образу жизни других людей.остаться в старости с квартирами но без хороших воспоминаний тоже не лучшая перспектива. я считаю что во всем важна умеренность. я против свехпотребления но и аскетизм не поощряю.
Я не равняю траты с пылью в глаза. Для себя же трачу, для процветания чужого бизнеса и в конечном итоге налоги в бюджет
Люблю тратить деньги и ни на чем не экономить)
Да ну как сказать. Вы как женщина, вроде вам можно и не тратиться на понты. Покушать в кафе когда хочется, это разве понты? Конечно, каждый день это не каждому по карману, но иногда в качестве приключения, почему бы и нет.
Ситуации же разные. Есть у меня знакомый, получает 300+., айтишник-***, ну, некуда ему тратить свои миллионы, он вроде в свет не выходит, годами носит одни штаны и одну футболку, живет в ипотечной однушке без ремонта.
Единственное что у него дорогое, и то в пределах одной зп это ноут для работы.
Куда тратит все бабло, спросите вы?
А вот как раз деньги у него улетают на мелочи: заказать пиццу или роллы вместо обеда, это примерно 1000 на одного, каждый день, иногда пару раз в день, покупает например постоянно какие то тортики, печеньки, соки, газировки, фастфуды, может даже супы и макароны заказать из доставки.
Короче на еде тупо проедает половину зарплаты, потому что вообще не готовит, но покушать вкусно любит.
Да ну как сказать. Вы как женщина, вроде вам можно и не тратиться на понты. Покушать в кафе когда хочется, это разве понты? Конечно, каждый день это не каждому по карману, но иногда в качестве приключения, почему бы и нет.
Ситуации же разные. Есть у меня знакомый, получает 300+., айтишник-***, ну, некуда ему тратить свои миллионы, он вроде в свет не выходит, годами носит одни штаны и одну футболку, живет в ипотечной однушке без ремонта.
А вот как раз деньги у него улетают на мелочи: заказать пиццу или роллы вместо обеда, это примерно 1000 на одного, каждый день, иногда пару раз в день, покупает например постоянно какие то тортики, печеньки, соки, газировки, фастфуды, может даже супы и макароны заказать из доставки.
Короче на еде тупо проедает половину зарплаты, потому что вообще не готовит, но покушать вкусно любит.
Жесть просто!Честно,ваш знакомый живет максимально тупо !
Каждому свое конечно, но жесть...
Есть люди, которые точно также как и вы любите посидеть на лавочке в парке и сэкономить на ресторане, любят тратить деньги в ресторанах. В этом нет ничего такого, и пашут они не на понты, а на свой комфорт. А ваши установки "надо скорее заработать их обратно" больше похожи на привычки бедных, а отзывы о богатых людях попахивают завистью
Даже не знаю что назвать понтами.
Ремонт это обязательно, это для себя же. Важно жить в уютном и красивом жилье.
И одежда и обувь важно ,чтобы были качественные,из хороших материалов,чтобы не портить ни кожу на теле,ни ноги от плохой обуви, обязательно должны быть удобные,красивые и недешевые.
Важно иметь помимо дохода,накопления ,вклады ,акции.
А вот что необязательно - это машина. Все же не все умеют хорошо водить ,не все имеют хорошую реакцию. Да и машина прожирает реально тонну денег. Тут уж кому что.
Что понтами можно назвать? Только разве что золотой унитаз ,яхты и свой самолет))
Я про понты все поняла к 25 годам, тогда работала в бутике Шанель, посмотрела на все это и с тех пор не работаю ради понтов.
Выяснилось, что на самом деле после покупки квартиры и ремонта очень мало надо, сейчас работаю по 3-5 часов в день с 3 выходными.
Я не понтовая и не тусоваЯ, если вдруг упадет мне много денег. потрачу на бездомных животных лучше, Ну и куплю маленькую дачку.
У автора типичный невроз. Видимо, родители постоянно попрекали, что денег мало, тратить их на себя стыдно. Поэтому став большой, она себе «не разрешает» тратить, выдумав целую теорию под это: «понты, тратят только не умные люди». Плюс страх снова остаться в нищете, отсюда «надо немедленно заработать потраченное».
❤️❤️❤️
Есть люди, которые точно также как и вы любите посидеть на лавочке в парке и сэкономить на ресторане, любят тратить деньги в ресторанах. В этом нет ничего такого, и пашут они не на понты, а на свой комфорт. А ваши установки "надо скорее заработать их обратно" больше похожи на привычки бедных, а отзывы о богатых людях попахивают завистью
Нет, они не богатые, а одетые в паль с Садовода понтушки
У автора типичный невроз. Видимо, родители постоянно попрекали, что денег мало, тратить их на себя стыдно. Поэтому став большой, она себе «не разрешает» тратить, выдумав целую теорию под это: «понты, тратят только не умные люди». Плюс страх снова остаться в нищете, отсюда «надо немедленно заработать потраченное».
Они не попрекали. Они просто ничего не покупали.
Я про понты все поняла к 25 годам, тогда работала в бутике Шанель, посмотрела на все это и с тех пор не работаю ради понтов.
Выяснилось, что на самом деле после покупки квартиры и ремонта очень мало надо, сейчас работаю по 3-5 часов в день с 3 выходными.
Я не понтовая и не тусоваЯ, если вдруг упадет мне много денег. потрачу на бездомных животных лучше, Ну и куплю маленькую дачку.
А кем вы работаете?
А чего их тратить? Они и сами неплохо тратятся. Вроде ничего и не покупал, а деньги уже кончились. Опять ждать до зарплаты.
что за прикол? 😀
Никогда не трачу на понты.
Я обеспечен, независим и свободен, живу так как мне хочется, не оглядываясь на чьё-то мнение. Да, у меня есть пара-тройка дорогих костюмов, а так одеваюсь очень просто: моя футболка стоит рублей 700, джинсы 2-3 тысячи, кепка пару тысяч, кроссовки тысячи две, маска на лице, черная. Всё. Из дорогого - часы. Понтоваться смысла не вижу, так как я сам себе доказал всё. Излишек я инвестирую
чтоб на хату накопить надо иметь большую зарплату
а не экономить на станках
вы почему-то про это забыли упомянуть
Самый смешной комментарий. Роскошные макароны из доставки, на которые тратятся миллионы.
То, что для вас "пыль в глаза"- для других входит в представление о комфорте. Вы вот любите на лавочке в парке сидеть, а кто-то другой- любит путешествововать. Вы люите жареную картошку условно, а кто-то другой морепродукты. Еще раз- это не пыль в глаза, а просто у вас разные предпочтения и разные вещи доставляют вам удовольствие. Жизнь у каждого одна, и всю жизнь дико экономить на всех радостях- это ну странно как-то. Одно дело, когда технически не можешь себе чего-то позволить, и другое дело- когда мог бы позволить себе условно поехать в отпуск, но вместо этого продолжаешь сидеть на лавочке.