Гость
Статьи
По данным РОССТАТА …

По данным РОССТАТА средняя зарплата выросла до почти 73000р

Средняя зарплата в России «выросла» до 73000р.))), а безработица обновила минимум и сейчас менее 3%…

23 ответа
Последний — Перейти
Все ясно

У кого она так растет? У меня за 30 никак не перевалит,а тут аж 75

Гость

Средняя. У кого то 120, а у кого то 26.

НаЧилеНаРасслабоне

Либо бред, либо статистика не отражает реальных зарплат

Все равно, что взять 10 человек, одного миллиардера и 9 уборщиков
Очевидно, что средня зп у них будет огромная, а по факту 9 в нищете, 1 в шоколаде

Ирина

Они от реальности отдалились оч давно, особенно главный. 17
т. средний класс что ещё можно добавить. Только экономику эти фантазии не спасут.

Феминист
Все ясно

Чего прибедняешься? На вуман.сру у всех з/п от 500 т.р.

Гость

Ну это Москва, Питер регионы крайнего севера там по 100-110к крупные по 50-70 средние 40-50. в основном выросла IT финансы и производство выросло потому что идет импортозамещение и оборонка.

Все ясно

У меня намного больше, но уже 2 года как не растет)))

Ирина

Они от реальности отдалились оч давно, особенно главный. 17
т. средний класс что ещё можно добавить. Только экономику эти фантазии не спасут.

Согласна.
Я *** а когда он ляпнул про 17тысяч.

Феминист

Чего прибедняешься? На вуман.сру у всех з/п от 500 т.р.

Не отказалась бы от такой… а реально вдвое меньше

Трудно верить этим данным, непонятно, за счет чего вдруг такой рост. Разве что за счет зарплат мобилизованных. Но это напечатанные, не заработанные экономикой деньги и их раздача выразится только в росте цен. Который итак уже приличный. Непонятно, за счет чего экономика сейчас могла бы расти даже теоретически: в условиях санкций, ухода иностранных компаний, отъезда сотен тысяч квалифицированных сотрудников, проблем с газовым и нефтяным экспортом.

В общем сдается мне, что данная статистика - очередная манипуляция с методиками расчета. Когда методики меняются в угоду заказчикам соцопросов, чтобы итоговые цифры получились оптимистичные)

Гость

Это до НДФЛ или после? Сколько на руки?

Гость
Julia👿

Согласна.
Я *** а когда он ляпнул про 17тысяч.

Великий экономист и стратег. 💥

Гость

Ох, сколько людей не имеют элементарного математического образования... Среднее не отражает ничего. У двух учителей зарплата 10000, у чиновника - 199000. Вот вам и средняя зарплата 73000. Все как надо, не стоит удивляться. Для более реальной картины должна браться медиана. В данном примере она равна 10000. Вот это уже более адекватная цифра. Но, естественно, в отчеты для красивой картинки удобнее брать среднюю.

Гость

Зп 27к , я богач! Девушки налетайте , а то утащат! 😂😂

Гость

Это до НДФЛ или после? Сколько на руки?

ХЗ там без расшифровки!

Гость

Великий экономист и стратег. 💥

Ага, «величайший»)))

Гость

Ох, сколько людей не имеют элементарного математического образования... Среднее не отражает ничего. У двух учителей зарплата 10000, у чиновника - 199000. Вот вам и средняя зарплата 73000. Все как надо, не стоит удивляться. Для более реальной картины должна браться медиана. В данном примере она равна 10000. Вот это уже более адекватная цифра. Но, естественно, в отчеты для красивой картинки удобнее брать среднюю.

Медианная в районе 40000

Гость
Julia👿

Медианная в районе 40000

Это уже более-менее реальные цифры.

Гость

Это уже более-менее реальные цифры.

Да, думаю так и есть

Гость

Процитировали статистику... Начался срач.. А если написать тему о том, что 2+2=4 - тоже будет куча простыней о том, что все плохо и это только у избранных так? Модераторы - дарю идею. Пишете робота, натравливаете его на сайт росстата и пусть он раз в день дергает какие нибудь цифры. Тогда меньше бреда руками вбрасывать придетсч

Гость
Алексей

Трудно верить этим данным, непонятно, за счет чего вдруг такой рост. Разве что за счет зарплат мобилизованных. Но это напечатанные, не заработанные экономикой деньги и их раздача выразится только в росте цен. Который итак уже приличный. Непонятно, за счет чего экономика сейчас могла бы расти даже теоретически: в условиях санкций, ухода иностранных компаний, отъезда сотен тысяч квалифицированных сотрудников, проблем с газовым и нефтяным экспортом.

В общем сдается мне, что данная статистика - очередная манипуляция с методиками расчета. Когда методики меняются в угоду заказчикам соцопросов, чтобы итоговые цифры получились оптимистичные)

Так мобилизованные составляют максимум 1% от работающих. Чтобы этот процент привёл к двухкратному повышению зарплаты, нужно мобилизованным платить 4 миллиона в месяц. Вот только что Чемезов сказал, что в ВПК зарплата увеличилась в этом году только на 20%. Так что все эти выcepы Росстата - примитивное враньё.

Гость
Алексей

Разогнать эту службу статистики надо чтоб всякую чушь не писали выгодную для Голиковой и т д.

Гость
Гость

Разогнать эту службу статистики надо чтоб всякую чушь не писали выгодную для Голиковой и т д.

Так Росстат не главный там. Что ему поручили, то он и ваяет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: