А зарплаты бюджетников вообще курам на смех.
Ну, а вы Путина то вообще поддерживаете?
Нормальные зарплаты в стране. Относительно расходов.
Во всех странах примерно одинаковая картина ... средние зп примерно равны средним расходам.
Росия это придаток европы, нефтянки и производство сша и винисуэлы. Школы, больницы финансирует сша, так же как в Европе. Денег своих нет. Налоги все в женеву к жидам уходят и московию от туда в сша.
Ну и что, в Китае тоже были маленькие зарплаты, рабочий получал как половина футболки навороченной которую он делал.
Преподаватели почти во всех странах плохо живут кроме Японии, спрос предложение. Академия везде токсична и для тех у кого есть деньги и здоровье.
Так сложно набрать в гугле, например, "зарплата учителя в рф". Ниже, наверное, только в Белоруссии.
Чуть более 57 тысяч рублей без надбавки за классное руководство – столько составляет средняя зарплата школьных учителей по России. Показатель приводит Росстат за первое полугодие 2022 года. В некоторых регионах выше.
Если учесть, что 56 дней учителя отдыхают, получая отпускные на весь период отпуска, то вполне нормальная зарплата. Рабочий день учителя тоже у не у всех составляет 8 часов в день. Чаще меньше.
Потому что уполномочѣнные подати давно нѣ умѣньшали.
Я бюджетник. Зарплаты хорошие.
За то стабильность!
Сообщение было удалено
У них доходы в годовом диапазоне , а не как у нас в МЕС.
Стабильно низкая зп, недоступность покупки КВ , залог успеха демографической политике, как в НИГЕРе , только у нас климат лучше
У меня очень много знакомых, которые отказались от работы на полный день. Говорят, невыгодно пахать полный день за нищенскую подачку. Кто-то в домохозяйки или содержанки подался, другие фриланс нашли/малый бизнес мутят.
Один знакомый получил пенсию в МВД за 20 лет службы, дома с ребенком сидит, жена работает.
Все люди с высшим образованием, опытом работы на серьезных должностях. На работу не выгнать. У меня самой специалитет+магистратура, опыт работы по специальности, я 10 лет назад зарабатывала 120+ тысяч и тогда считалось, что это круто. Сижу с ребенком, потому что моя зарплата не окупит зарплату няни+расходы на поездки на работу и мой внешний вид.
Я в ужасе от того, что творится в стране. Много и хорошо работать невыгодно, взрослым образованным людям 30-40 лет выгоднее валять дурака.
Сообщение было удалено
Можно работать, но толку от работы практически нет. Многие люди уже предпочитают идейно не работать.
Чуть более 57 тысяч рублей без надбавки за классное руководство – столько составляет средняя зарплата школьных учителей по России. Показатель приводит Росстат за первое полугодие 2022 года. В некоторых регионах выше.
Если учесть, что 56 дней учителя отдыхают, получая отпускные на весь период отпуска, то вполне нормальная зарплата. Рабочий день учителя тоже у не у всех составляет 8 часов в день. Чаще меньше.
Вы просто даже и близко себе не представляете реальные затраты времени при работе учителем. Даже и вообще не рядом. У учителей нагрузка колоссальная. Но вам да-а, с ученической парты судить легко.
Сообщение было удалено
Ирина, гуру форума. В странах Западной Европы вы были разве что как турист, не знаете уклада жизни людей, а уже говорите что у них дерьмом мозги заполнены.
Мозги заполнены дерьмом только у вас и таких как вы гуру форума.
давно уже пора пластинку госдепа сменить
Ну и что, в Китае тоже были маленькие зарплаты, рабочий получал как половина футболки навороченной которую он делал.
Преподаватели почти во всех странах плохо живут кроме Японии, спрос предложение. Академия везде токсична и для тех у кого есть деньги и здоровье.
А-ха-ха. Скажи профессору в странах Запада, что он плохо живёт:)
Это вы про какую страну 5 эконмика мира? Что там Франция какая нибудь?
У кого низкие? У нас нормальные. Если ничего не умеете и не представляете ценности на рынке труда - на зеркало пеняйте.
Сообщение было удалено
Ну да. Вся правда у соловьиного помёта и в 60-ти минутах.
Сообщение было удалено
Вот ты в школе не учило русский язык. А это уже значительно ухудшает твою, и без того жалкую, жизнь.
Печально но факт.
Ну а что вы ждали от страны, где народ не интересуется политикой и живет по принципу "Ничего, надо еще немного потерпеть и все наладится". Ну в общем вы поняли.....
ВВП по ППС это типа отражения на потолке туалета. Есть абсолютно синтетический показатель, который весь состоит из условностей натяжек. Его назначают в Росстате. Это Паритет Покупательской Способности. Он никем не проверяется! Его берут с потолка чиновники, когда нельзя правду говорить.
Итак идем в гугл и набираем «ВВП стран мира в долларах». Ищем место РФ. За Южной Кореей найдете. Все товары которая произвела вся РФ стоят меньше, чем малюсенькая ЮК. Потом смотрим «подушевой доход в долларах в странах мира». Это тупо ВВП делится на население. Сколько на каждого. Ищем две страны Российская федерация и Гондурас, Они соседи по доходам простых людей. Вот где правда.
У бюджетников такие маленькие зп потому-то правительству нужно содержать своё многомиллионное имущество и вести никому бессмысленную войну во имя захвата и распила новых земель .Всё!очевидно же ,что нажраться наше правительство не может ,а в последние годы и вовсе с катух слетело.Уже и 5 экономики в мире и близко нет.
ВВП по ППС это типа отражения на потолке туалета. Есть абсолютно синтетический показатель, который весь состоит из условностей натяжек. Его назначают в Росстате. Это Паритет Покупательской Способности. Он никем не проверяется! Его берут с потолка чиновники, когда нельзя правду говорить.
Итак идем в гугл и набираем «ВВП стран мира в долларах». Ищем место РФ. За Южной Кореей найдете. Все товары которая произвела вся РФ стоят меньше, чем малюсенькая ЮК. Потом смотрим «подушевой доход в долларах в странах мира». Это тупо ВВП делится на население. Сколько на каждого. Ищем две страны Российская федерация и Гондурас, Они соседи по доходам простых людей. Вот где правда.
Всё правильно написали. Доллар он и в Африке доллар. А ППС отсебятина нищих стран, которые пыжатся доказать, что у них не так всё плохо. На привокзальном рынке в Урюпинске огурцы дешевле, чем в среднем по Миру. Зато тоже оборудование импортное в РФ покупают втридорога.
В 1998 году начинал свою деятельность в США с 1200$/мес (поехал в США по обмену студентами). Это был низкоквалифицированный труд уборщика супермаркета.
Сейчас на дворе 2023 год. Моя з/п в РФ = 500$. Это оплата за самый высококвалифицированный труд в Культуре. Ох..у.енно я встал с колен. Правда?
В 1998 году начинал свою деятельность в США с 1200$/мес (поехал в США по обмену студентами). Это был низкоквалифицированный труд уборщика супермаркета.
Сейчас на дворе 2023 год. Моя з/п в РФ = 500$. Это оплата за самый высококвалифицированный труд в Культуре. Ох..у.енно я встал с колен. Правда?
Никто не заставляет работать в культуре. Государство уровнем зарплаты вам намекает и намекает, что культура не нужна и платить вам за неё не будут.
Как говорил один известный деятель, идите в бизнес. Ну или в другое прибыльное дело.
И 500$ ещё очень хорошая зарплата. В других странах СНГ и столько не заплатят.
Никто не заставляет работать в культуре. Государство уровнем зарплаты вам намекает и намекает, что культура не нужна и платить вам за неё не будут.
Как говорил один известный деятель, идите в бизнес. Ну или в другое прибыльное дело.
И 500$ ещё очень хорошая зарплата. В других странах СНГ и столько не заплатят.
Да в других сферах сферах не лучше, либо ненамного лучше. Образование, медицина итп
По вашему 500 евро для пятой экономики, это нормально ?