10 лет назад (кажись в 2013-м) зарабатывал 100 тысяч в месяц и не чувствовал себя богачём. Сегодня это вообще нищета.
Когда заходит разговор о зарплате, то большинство почему-то молятся на …
Да, соглашусь, быт высушивает и убивает желание. Когда еще работаешь полный рабочий день, потом все это домашнее переделать, проблем тучу решить, тут только заснуть хочется и больше ничего.
Просто вы имеете мышление крестьянское, вам не повезло родиться в таком сословии. Ваше мировоззрение не позволяет вам понять, что существует иная жизнь, иные ценности. Это как лошадь рожденная для физического труда с шорами.
Эх будущее-будущее за Россией. А потом наступает 24 февраля и все инвесторы в соплях на многие годы.
Вот увидишь, США еще будет бомбить Киев. Им не впервой выступать против бывших союзников. Хуссейн в свое время был почетным гражданином Детройта, и ему очень помогли американцы в войне с Ираном.
Также как поддержали они Афганистан, итог, создали Бен Ладена
Власти США занялись поиском способа отмежеваться провала в украинском конфликте. Об этом в эфире YouTube-канала Douglas Macgregor Straight Calls сообщил бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.
Также бывший советник главы Пентагона отметил, что США отчаянно не хотят признать факт, что поддержка Украины стала для них оглушительным провалом.
«Штаты явно недооценили силу Российской Федерации и теперь хочет выйти из кризиса, сохранив свое положение и репутацию. Один из способов — свалить все на Украине и сбежать восвояси», — заключил он.
Ранее бывший аналитик ЦРУ Лари Джонсон сообщил о намерении США ликвидировать Владимира Зеленского и обвинить в этом Россию.
Я же говорю, окончание боевых действий будет ознаменовано тем, что США начнет бомбить Украину. Это ежу очевидно
Вот увидишь, США еще будет бомбить Киев. Им не впервой выступать против бывших союзников. Хуссейн в свое время был почетным гражданином Детройта, и ему очень помогли американцы в войне с Ираном.
Также как поддержали они Афганистан, итог, создали Бен Ладена
У тебя в жару обострение? Как обычно бывает у шизoидoв?
Власти США занялись поиском способа отмежеваться провала в украинском конфликте. Об этом в эфире YouTube-канала Douglas Macgregor Straight Calls сообщил бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.
Также бывший советник главы Пентагона отметил, что США отчаянно не хотят признать факт, что поддержка Украины стала для них оглушительным провалом.
«Штаты явно недооценили силу Российской Федерации и теперь хочет выйти из кризиса, сохранив свое положение и репутацию. Один из способов — свалить все на Украине и сбежать восвояси», — заключил он.
Ранее бывший аналитик ЦРУ Лари Джонсон сообщил о намерении США ликвидировать Владимира Зеленского и обвинить в этом Россию.
Запустил копипасту, кpeтин?
А-ха-ха, дeбил портяночный:) В апреле они стоили минимум 4473, а 28 июля 5896. Это у тебя 84% профит за вычетом комиссий и налогов? Ты, мyдилo, даже не удосужился проверить график? Кpeтин oбкoнченный:)
Ещё один хомяк... сколько ж вас, а?
1) Какие минимум 4473? Ты чего по "лучшей цене" закупаешь? Так конечно в минусе будешь по жизни
2) про опционы и сделки репо ты разумеется не слышал...если да, то рассказывать тебе бесполезно. Да и не очень интересно,если откровенно.
Ты прежде чем других дебилам называть, немножко почитай про то,о чем спорить со мной пытаешься, глупо выглядишь.
Ещё один хомяк... сколько ж вас, а?
1) Какие минимум 4473? Ты чего по "лучшей цене" закупаешь? Так конечно в минусе будешь по жизни
2) про опционы и сделки репо ты разумеется не слышал...если да, то рассказывать тебе бесполезно. Да и не очень интересно,если откровенно.
Ты прежде чем других дебилам называть, немножко почитай про то,о чем спорить со мной пытаешься, глупо выглядишь.
Сгинь уже бессмысленная тухлятина. Написал, что купил в апреле. Легко увидеть минимальную цену. Колебания цены акции не могут быть в десятки процентов в течение дня.
Я попрощался вообще-то. Динамику Лукойл от нижней точки до верхней. Это даёт то, что на падающем рынке осуществляются закупки нормальных акций по сниженным ценам. Потом они вырастают - продаешь. Ещё раз говорю: свободна, девочка.
Я попрощался вообще-то. Динамику Лукойл от нижней точки до верхней. Это даёт то, что на падающем рынке осуществляются закупки нормальных акций по сниженным ценам. Потом они вырастают - продаешь. Ещё раз говорю: свободна, девочка.
Да-да. На 24 февраля 2022 ни у кого акций на руках не было. Все всё успели скинуть. Как говорят кремлеботы:)
Ну звиняй, девочка. Социализм кончился. Ещё раз говорю: свободна.
Ты читать не умеешь? Сказано тебе что на любом 10 летнем отрезке фондовый рынок России дает доходность выше инфляции. Фондовый рынок - это индексный фонд на ее экономику.
Так что запудрить никому мозг у тебя, украинского бандеровца, никому не выйдет. Люди умеют пользоваться статистикой
Забавно, но Россия за полтора года СВО и 10000 санкций ЕС и США стала 5 экономикой мира обойдя Германию. Это международные данные. Чтобы тут не талдычили враги.
Ты читать не умеешь? Сказано тебе что на любом 10 летнем отрезке фондовый рынок России дает доходность выше инфляции. Фондовый рынок - это индексный фонд на ее экономику.
Так что запудрить никому мозг у тебя, украинского бандеровца, никому не выйдет. Люди умеют пользоваться статистикой
На 15-летнем отрезке Газпром ниже в 2 раза. Без учёта инфляции в РФ, которая за 15 лет больше 100%.
Вот даже по тому, как легко вы скатываетесь на сниженную лексику, сразу понятно, что ваш максимум - обслуживать других людей.
Вспоминаю одного эмигранта, который мне с гордостью говорил, что он в Испании настолько стал своим, что ему хозяин автосалона, где он работает, доверяет ему выкатывать из гаража машины премиальных марок:) Вот и он также легко скатывался на визг :)
Вот даже по тому, как легко вы скатываетесь на сниженную лексику, сразу понятно, что ваш максимум - обслуживать других людей.
Вспоминаю одного эмигранта, который мне с гордостью говорил, что он в Испании настолько стал своим, что ему хозяин автосалона, где он работает, доверяет ему выкатывать из гаража машины премиальных марок:) Вот и он также легко скатывался на визг :)
Твой понос даже не стал читать, зная что ты из себя представляешь.
На 15-летнем отрезке Газпром ниже в 2 раза. Без учёта инфляции в РФ, которая за 15 лет больше 100%.
ты совсем ДЕЕЕБИЛ???????акой нахрен Газпром говорят же тебе куску идиота ФОНДОВЫЙ РЫНОК!!!!
Вот придурок то какой
ФОНДОВЫЙ РЫНОК растет, когда покупаешь фонд, в которым собраны разные топовые акции и облигации
Вот этот фонд и растет на любом 10 летнем отрезке в плюсы выше инфляции
А не отдельно взятая компания
Неужели мозгов нету понять?
В 2020 я поехала в «зажиточный и процветающий» Израиль, где чуть ли не каждая уборщица получает по 3тыс долларов. Из которых 500 отдаёт на налоги, 100 на страховку и обязательные платежи, 70 на проезд, 500 на еду, 1500 за жильё и коммуналку (ну если она живет одна в более менее нормальном месте, а не с соседями в трущобах, как большинство взрослых людей в Израиле). Ну вот, 300$ остаётся на жизнь. 20тыс рублей. Высокий уровень жизни, ура! Можно целых 10 раз проехаться на такси. Кстати новую мебель в дом израильтяне берут...на помойке. Каждый вторник (или понедельник, не помню) те, кому не нужна мебель, ставят ее на улицу, можно подходить и бесплатно забирать, иначе ее утилизируют коммунальщики. Россияне, простите, вы когда-нибудь мебель себе на помойке брали? Матрацы, кресла, тумбочки? Ну, значит, не все так плохо, нормально вы живете. Потому что если у человека все в порядке с деньгами, ну не будет он на улице подбирать б/у матрац, он лучше переплатит пару тыс, чем спать на чужом лежбище, хватит себя уже обманывать, израильтяне. Не будет нормально живущий человек брать с улицы чужие тумбочки, в которых вековая пыль, волосы и тараканы. Кстати огромные американские тараканы - это обязательные израильские сожители. Когда я говорила, что в Москве у меня нет тараканов и никогда не было, на меня смотрели, как на инопланетянина.
У вас скромные расходы на ОДНОГО в своем жилье, не съемном. Теперь представьте что появился ребенок, жена в декрете на 3 года, иначе некуда ребенка деть, в сад с трех лет и жилье свое нужно, чтоб с родителями не жить. Можно пойти дальше и представить рождение второго, за всю жизнь это минимум детей для семьи в общем-то, один это прямо совсем мало, ну на мой взгляд 40+ лет, молодежь я смотрю вообще уже ни одного не хочет многие. Машину с детьми тоже надо, больницы, поликлиники, дачи, к бабушкам, несть числа поездкам, либо такси каждый раз.
Часто обращаю внимание что считают только на одного работающего взрослого, а семья это расходы другого порядка.
Так автор писал, что именно на одного взрослого 100 тысяч мало. А это не так.
Тебе какая разница кто сколько зарабатывает? 100 тысяч сейчас достойная оплата - даже в Москве.
Или ты тот самый фрик с патриарших прудов, у которых оклад 300 миллионов в минуту?
Как точно сказал один комик: в каждом городе платят ровно столько, чтобы люди не полезли на баррикады. Вся эта система зарплат и объемов работ построена искусственно с тем, чтобы люди постоянно были заняты выживанием и не могли подумать о чем-то другом, кроме выживания. Сейчас чтобы обеспечить людей самым необходимым (жилье, еда, одежда и необходимые вещи для жизни) нужно чтобы каждый работал всего 2-3 часа в день. Но правительства в этом не заинтересованы. Поэтому часть народа рвут жилы, другая часть в нищете и безработности, и малая часть в шоколаде катается (богатые наследники и прочее). Почти никто не может заниматься тем, чем действительно хочет. 100 тыс в москве- это условность. Через 10 лет может будем получать по миллиону, но жить будем плюс минус также или хуже. Главные ценности - это чистый воздух, чистая вода, здоровая пища, Тишина, хорошее настроение - этого лишены все жители москвы и подобных мест. Рвем жилы, а нормальной жизни нет. Почему в москве жилье стоит таких деньжищ?? С чего вдруг оно так стоит? Это создано искусственно- ажиотаж. И все эти хаты в итоге отберут в москвичей. В виде переселений насильственных или еще чего придумают, обесценят вторичку. Ибо негоже чтобы столько миллионеров в стране было (а все собственники квартир в москве- по факту миллонеры).
Фиг с ним шикарным отпуском (в обычный можно съездить, и накопить мне кажется возможно) и домом. Квартиру в ипотеку на эти деньги не возьмешь в москве. Ставки очень высокие. 50-60 тысяч придется отдавать за студию-однушку. С арендой то же самое: самое уг 40 тысяч из кармана заберет, хорошие студии в черте города, а не за это 60+ тысяч. Иждевенцев (жену, детей) тоже не заведешь, максимум, своим старикам сможешь помочь. Т.е зарплата такая, что не разгуляешься. Просто сможешь сам себя обеспечивать
А из регионов сейчас набегут, конечно. У них там арендные квартиры по 15-20 тысяч, они не понимают о чем разговор, а это московская зп под московские цены
Знаете, мы с мамой живём в деревне, у неё зарплата 100к. И нам двоим вполне хватает. У нас машина за 5 миллионов, нет кредитов, есть квартира и дом, скоро планируем покупать ещё один. Ещё мы ездим в отпуск когда хотим. Меня каждый год по моему желанию на 3 недели отправляют в дорогой лагерь. Я всегда могу себе даже без спроса купить всё что захочу. И можно сказать что мы очень даже хорошо живём. Но учитывая, то что мы не городе.
Чтобы всё это получить, нужно зарабатывать не менее 300 тысяч рублей в месяц. Много ли это? Ничуть! В переводе по курсу свободно конвертируемой валюты выходит, что это всего-то чуть больше 3000 долларов. В развитых странах размер пособий составляет приблизительно эту сумму, но судьба россиян бороться за эти деньги и рвать жилы. И ведь если бы дело ограничивалось лишь адским трудом, так работы за 300к днём с огнём не сыщешь.
Большинство моих знакомых, чтобы иметь такие деньги, вынуждены заниматься бизнесом. Никто из друзей, даже те, кто занимает руководящие роли, по трудовому договору не имеет такого оклада. Паре человек столько платят вместе с премией (то есть эпизодически), но чтобы получать по триста тысяч регулярно – этим не может похвастаться никто.
И если сегодня кто-то мечтает заработать всего сто тысяч, то по факту он трудится за 1100 долларов. Это же сущие копейки! В 2013 году, когда я вышел на доход в 100 тысяч рублей, то это было где-то 2500 долларов. И уже тогда мне не хватало на некоторые вещи, которые я желал бы получить, но из-за стеснённости в средствах был вынужден экономить.
Поэтому сегодня не открывайте рта, чтобы сказать: «Я хочу зарплату в 100 000 рублей!» Это вам ничего не даст. Вы должны нацеливаться на 300 тысяч.
Только вот в развитых странах налоги в 3-4 раза больше чем в России. Посмотрите нытье релокантов в европу.
Если парень живет один, то 100к это норм, а кого то обеспечивать уже не модно.
Я вот занималась личной пасекой, мед продавали так: сами качали, разливали в тару по 40 литров и вызывали перекупов, попутно в лаборатории получая сертификат на продукцию. Дешевле, чем самому порадовать, но торговать на базаре можно было только в 90-е. Потом всё. Надо официально оформлять ИП, ЧП и т. д. А мед был натуральный, высокого качества, перекупы брали регулярно. У них и были свои ИП, ЧП. Так вот, мы зарабатывали в среднем 300 тысяч в год в 2005-м. И покупали машины, квартиры, ездили отдыхать. Правда, только зимой и только по России, было другое подсобное хозяйство, его надолго не оставишь. А летом некогда, там огороды в несколько гектар. А потом... Потом пчел стали травить химикатами. И семья пошла по миру, работая на 35 тысяч чистыми (((
Государство хочет, что б на него работали, но не хочет, что б люди жили хорошо.